Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:38:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:38:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор надувной лодки
Автор: Simyon (5.18.186.---)
Дата:   05-08-14 09:34

Всем привет, собственно выбираю надувную лодку, естественно сначала почитал пару статей да и ваш форум тоже.
Конечно, тут в основном любители жестких корпусов, но нужна именно надувная.
Обусловлено это тем, что часто рыбачу один, и в разных местах, да гараж уже продан за ненадобностью.

Вот ряд требований, которые я смог выявить, в том числе и исходя из того что буду рыбачить один.

-Вес - до 60кг (а лучше 40 конечно)
-Довольно простая сборка (возможно полностью надувная? к примеру лодки Ротан)
-Возможность установки мотора более 15 сил, не требуется (так как одному поставить мотор больше, уже -сил не хватит)
-Возможность идти на веслах, всеже приветствуется, ибо "докатку" не поставишь на резинку, да и на некоторых водоемах мотор не требуется
-Довольно широкий кокпит, так как иногда в лодке будет проводиться довольно много времени (5-10часов)
-Длинна лодки 380-430
-Лодка будет ходит как по озерам и рекам (небольшие, все в Ленинградской области) так и по Финскому заливу, поэтому хотелось бы защиты от волны, и устойчивость на волне
-Ну и естественно удобство эксплуатации, надежность, и не такой высокий ценник, ах да, он в идеале до 50, возможно 70к рублей

Вообще больше всего понравились лодки Ротан, так как дно тупо надувное, и все это накачивается за 10 минут.
Еще присмотрел Ямараны, так же понравился Сузмар, но почитал на вашем же форуме о проблеме (Ссылка.)

Что посоветуете? лучше конкретно в моделях

Ответить на это сообщение

Re: Выбор надувной лодки
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   05-08-14 12:28

Надувное дно - это правильно. Но по твоим задачам (Финский залив) я посоветовал бы еще и фальшборт. Их есть.
Лодка с фальшбортом в размере 380 выйдет за пределы 40 кг, но при эксплуатации преимущества фальшборта ты оценишь.
ИМХО под 15-кой большего размера не надо, 430 хоть и пойдет, но будет грустновато.

Автор: amok (5.143.220.---)
Дата:   05-08-14 18:36

Тут в барахолке Глот Флагмановскую иглу 420-ю продавал. С учетом усиления днища и тентом как раз в 60 кил уложишься. Для двоих весом до 100 кг каждый + барахло, под 15-шкой - "самый девке ебурец". Сверхскоростей не будет, но тридцаточку побежит.

Дата:   05-08-14 19:18

15 Это максимум, так как вес в среднем под 50кг, одному будет поставить очень трудно...

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   05-08-14 19:34

Под 50 - это Хонда аж целых 20 сил. 46,5 сухой вес. При этом в 4 тактах.
Неужели двухтактные пятнахи такие тяжеленные?
Если есть возможность выбрать в Питере качественный экземпляр - Р380К вполне себе лодка для одного и для двоих. Правда, штатных фальшбортов на нее не делали - зато есть носовая сумка и брызговик.

Дата:   05-08-14 20:10

Это же ведь уже катамаран, стоит дороже, и тяжелее, но кокпит конечно больше.
Ссылка.

А я присматривал вот эту модель Ссылка. писал:

Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   05-08-14 20:44

Да, я катамаран и имел в виду.
Цену - каюсь - не посмотрел. Просто ширина кокпита была в приоритетах (а тут равных наверное и не будет), НДНД, вес (кстати, 45 кг. - т.е. около нижней отметки пожеланий), более-менее сносная мореходность.
Мне она в свое время показалась легковата-маловата: у нас рыбалка вдвоем в основном, вполне с 420М справлялись - его и взяли, зато и третьему всегда место находилось.
В любом случае удачи в выборе!

Автор: Jekson221 (194.190.140.---)
Дата:   06-08-14 00:15

Как владелец двух "Ротанов" позволю высказаться:
Плоскодонные "экономки" 380Э и 430Э - легкие, мобильные, недоророгие, но в Ладогу или ФЗ я бы на ней сунулся.
Для Ваших условий - катамаран 380К или 420К. Последний предпочтительнее. Вместо фальшборта - носовой брызговик Вам в помощь. В минусах - вес и ценник. И еще - 420-й размер, в отличие от экономок и 380К, в одиночку носить нереально - только кантовать. Вдвоем - более-менее.

Автор: Vitya1980 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-08-14 01:20

Если будешь впоследствии выбирать по цене, советую полазить по сайтику - kateramotori.ru, там как правило подешевле. Бывает и Б/У продают.

Дата:   06-08-14 04:35

Ну я в ФЗ и на Турист3 на веслах выходил)))
Тут же смотря в какую волну, и как далеко от берега...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru