|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:00:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:00:33 |
|
Автор: Евгений-Уфа (---.yota.ru)
Дата: 05-08-14 21:23
Друзья!
Есть мысль установить на Прогресс-4 и Сузуки ДТ-40 выносной трим (СМС-РТ35 или Panther55-0040)...
Вопрос! Нужно ли будет переделывать трос рулевого управления, так как , мотор удалится от транца на 14-15 см.
Именно рулевое управление интересует...
Может есть у кого опыт подобного рукоблудия?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (95.54.217.---)
Дата: 06-08-14 03:44
Ну а сам то как думаешь? Если при существующим подключении рулевой трос в *натяг*,то отодвинув мотор от транца на 15 см его хватит или нет???...
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 06-08-14 04:09
Евгений-Уфа писал:
> Вопрос! Нужно ли будет переделывать трос рулевого управления,
Ставил Panther55 на Прог-4 без переделок.
|
|
|
|
Автор: Евгений-Уфа (---.41.127.136.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-08-14 05:17
Всем ответившим спасибо!
Так понимаю, у смс и пантер разные принципы работы ( гидравлика и электро). В чем плюсы и минусы каждей из них...
Пощупать негде, в интернете каждый свое хвалит...
Есть реальные пользователи? Подскажите в какую сторону смотреть?
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 06-08-14 16:21
Однотросовая рулевка при штатной установке будет описывать значительный полукруг при подьеме. Возможен недопустимый изгиб троса в месте выхода из борта. Кроме того, транец с обоих сторон мотора будет перекрыт рулевым тросом и кочергой с проблемой для установки лестницы, докатки. Вариант решения можно найти на сайте Баджера:
Ссылка.
- отдельный наконечник на рулевой трос с шаровой опорой.
Я использовал похожую систему для самодельной модификации рулевого. люфты, конечно, увеличились, зато транец свободен.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 16:25
По выбору - электромеханика как то на душу не легла. Были какие то проблемы со смазкой. Нагрузка всегда на одно место червяка. В СМС-35 и СМС-130 используется вроде как один механизм.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 06-08-14 17:31
>Есть мысль установить на Прогресс-4 и Сузуки ДТ-40 выносной трим >(СМС-РТ35 или Panther55-0040)...
>Вопрос! Нужно ли будет переделывать трос рулевого управления, >так как , мотор удалится от транца на 14-15 см.
>Именно рулевое управление интересует...
>Может есть у кого опыт подобного рукоблудия?
Я трос не менял,пытаюсь вспомнить длину,вроде бы 14 фт. До установки Pantera ,было без загибов. Установка Pantera на длину сильно не повлияла.
НО..... учтите центр тяжести смещается очень сильно. Мотор надо поднимать на 20...40 мм. если не больше.
В этом году был у меня смешной (для меня) случай. У соседа П2+Yamaha40ENDURO. Не идет зараза. При этом он мне говорил что на первом выходе пер как танк. А потом не идет.
Оказалось все банально просто. Он поставил Pantera а мотор не поднял. На первом выезде ребята набились в нос и катер вышел на глис,далее ходил с пустым носом и загрузкой полной кормы. Ну мне такое и в голову не могло прийти:) А как то выпил коньячка и перед сном задумался,позвонил ему в и выдал мысль. Так и оказалось,мотор низко сидит.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 20:15
Сейчас мотор поднят на 70 мм относительно стандартного положения на транце. Значит буду еще поднимать...
Так понял, гидравлика СМС покошернее Электро Panther55-0040 будет?
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 20:27
Кабелас. Пришел быстро. Цена ниже чем в России. Гарантия, учитывая стоимость транспортировки, отсутствует. Где то тут отписывался.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 22:01
По аналогии с Кабеласом. Нужно зарегистрироваться, пройти цепочку оплаты, увидишь цену с доставкой. Но страны там видно только США и Канаду в доставке.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 22:12
На кабеласе, в наличии только крашенные варианты...
В 1000 размеров - 27600 в наличии...
Не буду заморачиваться - закажу оттуда!
Спасибо, парни - форум рулит!
|
|
|
|