Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:58:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:58:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос
Автор: миста (195.170.42.---)
Дата:   05-08-14 06:26

Ребят,встал такой вопрос...Какую канистру брать в лодку 10 или 5 литров...Лодка маленькая 290,движок 4 лошадки...
1) можно ли вообще на таких моторчиках ходить на дальняк ? Например километров на 20 непрерывного хода на максимуме ?
2) вопрос по поводу сохранения смеси.Не теряет ли смесь бензина с маслом при длительном хранении свои свойства ?
Ведь если брать 10 литров то их может хватить на 3-4 рыбалки...

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   05-08-14 06:30

Пользую смесь после зимы. Крехтит, пердит, но едет. А бензу брать с запасом. Резервная канистра хороша тем, что ты ее не спалишь незаметно. ИМХО, она должна быть не менее 1/2 бака.

Автор: миста (195.170.59.---)
Дата:   05-08-14 06:50

Так у меня бак 2 литра...Сегодня хватило на 11 км...

Дата:   05-08-14 08:13

миста писал:

> Так у меня бак 2 литра...Сегодня хватило на 11 км...

А потом че? Кричал "Типа ау !!!"? Или веслами махал ?

Возьми 10-ку , ибо на двух литрах у тебя кругосветка точно не получится

Автор: миста (195.170.42.---)
Дата:   05-08-14 08:51

Вы написали канистра должна быть не менее 1:2 бака...Выходит в моем случае может быть литр ! ;) Понятно что скорей я не так понял.С канистрой решил,возьму 10л, в ущерб пространству,но зато намного...Спасибо.
Я брал с собой емкость с топливом...Всякие канистры из под масел...Но стал гонять все дальше и дальше..
Не могли бы вы ответить на счет дальности и оборотов маленького движка...Сильно ли ему в тягость на максимуме пройти 20 км ? Даю газ т.к. лодочка с двумя людьми идет слабоватенко...

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   05-08-14 13:00

Газ можно давать до тех пор пока мотор реагирует.Если дальше обороты не растут то это уже изнасилование.Если мотору не в напряг то ехать можно сколько угодно.Мотор для этого и сделан.Все в нем рассчитано на долгую эксплуатацию.

Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   05-08-14 14:40

Вот здесь бак 2.3 литра,расход мизерный, рядом всегда тусуется канистра 10 литров, размер у канистры не большой, зато запас есть.

Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата:   05-08-14 14:54

если 10 литров чисто запас при баке в 2.3 л .то запас внушительный . Мож и мне 100 л в запас катать при баке 24л ? не пожалуй 10л хватит при часовом расходе в 20ку

Дата:   05-08-14 17:31

Simpson писал:

> если 10 литров чисто запас при баке в 2.3 л .то запас внушительный . Мож и мне
> 100 л в запас катать при баке 24л ? не пожалуй 10л хватит при часовом расходе в
> 20ку

ТС сжег бак за 11 км, если он не ошибается. ИМХО, на воде надо иметь запас топлива км на 30/40. Ибо случаи могут быть разные.

ТС - мотор твой похоже работает не в оптимальном режиме на полном газу.

Автор: serg11 (---.178-65-29-43.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   05-08-14 17:43

А по конструкции мотора, может быть возможно поставить бензонасос и пользоватся выносным бензобаком?

Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата:   05-08-14 18:07

Все моторы после зимы заводились на прошлогодней смеси и нормально работали. Хотя это вроде бы не по-фэншую. Сейчас меня за это поругают.

Автор: миста (195.170.33.---)
Дата:   05-08-14 18:16

Я поэтому и задумался о более большом баке т.к. расход был большой...
Мотор работал на всю,обычно я его наполовину кочегарю,а тут против волны и ветра,груженый манатками ,с двумя людьми...Шел медленно и долго,а потом кончился бензин на подходе,я удивился,ведь перед выходом залил бак...Ориентировочно расход раза в два вырос при нагрузке...Спасибо за советы,а еще обрадовало что на мелкашке как я понял можно и далеко ходить...Просто небыстро ! :)))

Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата:   05-08-14 19:14

миста писал:

> Ребят,встал такой вопрос...Какую канистру брать в лодку 10 или 5 литров...Лодка
> маленькая 290,движок 4 лошадки...
> 1) можно ли вообще на таких моторчиках ходить на дальняк ? Например километров
> на 20 непрерывного хода на максимуме ?
> 2) вопрос по поводу сохранения смеси.Не теряет ли смесь бензина с маслом при
> длительном хранении свои свойства ?
> Ведь если брать 10 литров то их может хватить на 3-4 рыбалки...

"дальняк" на определенном сленге означает туалет))).
Со смесью не заморачивайся - после зимы отлично все работает (тоже народу выедал тут мозг этой весной))))

Бери ДВЕ канистры по 5 литров и заливай полный бак бачок мотора. Итого 12,5 л. Спалил бачок - дозаправился. Спалил второй (т.е. уже 5 л сжег) - пора возвращаться обратно. 5 л на обратный путь и 2,5 резерв на всякий случай.

Почему именно две по пять а не одну на десять - с пятилитровой наливать легче и удобнее, обобенно на волнении.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru