Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:56:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:56:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Свой отзыв о лодке Мкм
Автор: Lodkakirov43 (83.149.37.---)
Дата:   03-08-14 22:43

Лодкой в целом доволен,досталась в очень хорошем состоянии,не течет и не помята.Решил покрасить в два цвета,устоновил новое стекло,сделал дистанционное управление,мягкие сидушки.К лодке купил мотор 4-х тактник 25 сил,лодка делалась как прогулочный вариант и для отдыха,так как для рыбалки есть другая лодка.Мкм внутри довольно широка,четыре человека чувствуют себя просторно и плюс еще всякое борохло.Скорость по gps в четвером плюс бензин 30литрови пять кг борохла против течения-38 по течению 39-40 км.час при правильном распределении веса идет хорошо.И мотор больше 25сил просто не надо так как лодка не для гонок.

Ответить на это сообщение

Re: Свой отзыв о лодке Мкм
Автор: Somm (---.71.139.5.donpac.ru)
Дата:   03-08-14 23:09

Ну дык фото давай.

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   03-08-14 23:14

Фото в студию!

Автор: bober (---.gprs.mts.ru)
Дата:   04-08-14 02:28

Лет 30 назад мы с женой пошли к друзьям и попали в хороший ветерок. Мотор был Нептун. После этого выхода жена сказала продавай, я больше в нее не сяду. Тогда купил Прогресс 4. МКМ для тихой воды, а такая как Рыбинка ей не по чину.

Автор: Romkaaa (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   04-08-14 03:20

Все лодки идут в сравнении. Мкм хуже прогреса, прогрес хуже амура, амур хуже теплохода.... Ет я к тому что каждый выбирает комплект для своих целей. У меня мкм тоже, как я начал искать инфу и отзывы, чего я только не слушал ..... у меня лодка используется по заливам Киевского водохранилища. В волну выше 25-30 не катаюсь и не по тому что страшно а потому что нет необходимости. лодка под 15 -25 л.с. довольно неплохо едет, да роет носом, да брызги летят Ну и что?? я лично лодкой доволен

Автор: Lodkakirov43 (83.149.37.---)
Дата:   04-08-14 04:22

По гладкой воде не роет носом и не брызгает,при не большом волнении брызги не особо летят,а при большом я не катаюсь!

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-08-14 17:36

1) Что бы вы не делали с растворимым кофе у него будет вкус растворимого кофе.
2) Вкус говна не является функцией от количествка съеденного.

Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата:   04-08-14 19:29

Кто про что кто про кофе , а кто просто отзыв написал.мне лично ездить на прогрессе негде так как река мелкая и узкая!

Дата:   04-08-14 19:33

Однозначно,если ездил на Волге или Водохранилищах то тогда конечно Прогресс и подобные лодки.

Автор: MosKall (---.spbmts.ru)
Дата:   04-08-14 19:39

По спокойной воде вполне нормальная лодка.
Очень хорошо идет под вёслами.
Даже мысли не было продать (МКМ не единственная в пользовании, есть ещё кастрюльки).
Чем больше на неё польют говнеца, тем меньше вероятность, что у меня её попрут, Кира энд Ко, - наваливайте!!!

Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата:   04-08-14 21:09

на вёслах да идёт ходко но нужно постоянно подтабанивать либо наваливать,такое очучение как если бы киль зиг-загом,лёгкая,из того что было пожалуй легче только автобот и янтарь.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   04-08-14 21:25

У меня тоже была МКМ-ка сначала под В-8, потом Нептуном - 23 и Мерк-9,9 2Т. Последний как раз для нее...Да, в волну плохо, по тихой воде хорошо. Очень остойчивая лодка, на леща очень подходит, в заливах на спин и поплавок...Плохого слова про нее не скажу, хорошая лодка под свои задачи! Но 25 лс 4Т для нее катастрофа, это же 80 кг на транце...Мое мнение не свыше 15 лошадей, а лучше 9,9. Ну автор темы живет на Вятке как я понимаю, и ему не что не мешает съездить в Сосновку и подобрать под свои 25лс лодку. Там их как грязи...

Автор: Serg_Саратов (---.prtcom.ru)
Дата:   04-08-14 21:41

Мне мкм нравится, в двоем удобно ловить на удочку, согласен что больше 20 л.с. вероятно нет смысла особенно 4 т. т.к. тяжёлые, у меня 18 л.с. тоха 2т. скорость норм.

Автор: Romkaaa (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   04-08-14 21:46

Ссылка. хммм тут вон и 50 вешают.Страшно наверно ..

Дата:   04-08-14 23:51

Ладно скину как нибудь фотки да и видио!а про 25 лс для четверых норм так как один оч ретка езжу!

Дата:   04-08-14 23:58

Я мотор брал 25лс 4х такник что бы потом не менять по два раза что мал хочу четырех тактник!Да и унас на Вятке много МКМ так как река не оч глубокая и мест где можно хорошо по летать оч мало!

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   04-08-14 23:59

Мое мнение-лодка кака.Жена попав в волну на ней сказала-я больше в это корыто не сяду.Пользовал один сезон.Поменял на Днепр.Ну а Днепр махнул на 4 Прогресса.Особенно меня убивало-влетаешь на первую волну от парохода,а во вторую втыкаешся носом-и обтекаи,Вова,лови кайф....

Дата:   05-08-14 00:05

У нас больше Прогресса лодок нет какие волны))))Какие пароходы на Вятке!!!!

Автор: ttemmich (---.149.9.68.misp.ru)
Дата:   05-08-14 00:11

Кстати там на ней не будешь себя ущербным чувствовать, для Волги да, не подходит, а в ваших краях очень достойно будет

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   05-08-14 00:17

Я тоже поменял МКМ на Обишку первую. Хоть я и не люблю это слово, но получается примерно так " Небо и земля". Это я про ходовые качества, в статике МКМ в не конкуренции...

Автор: влад61 (77.34.178.---)
Дата:   05-08-14 01:53

В 77 году ходил на Амуре с новеньким 30м вихрем на купленной почти задаром мкм, но фанерной. Рыла носом волну просто пипец. Приходилось грузить все взад. А когда грузить нечего? Вообщем пришел с армии, а там и бензин подорожал и гонения на маломерки начались. Так мкм тихо и почила под забором лодочной. Да на Амуре их почти и не было, река серьезная.

Дата:   05-08-14 02:17

Да Обь-1 лодка оч хорошая по ходовым качествам!А мотор сколько лошадок?И как в четвером в нутри?

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-08-14 07:56

Romkaaa писал:

> Ссылка. хммм тут вон и 50 вешают.Страшно
> наверно ..
Суровые сибирские детишки.

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   05-08-14 08:18

Так же владел МКМ-кой, отгиба днища она не имела, носом не зарывалась, ходила под Нептуном-23 на "пятке". Впечатления(перед ней Казанка безбулевая была) только положительные. Подрезал на ней килевую накладку в районе транца чтобы мотор в поворотах воздух не хватал.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   05-08-14 12:00

крутоярский0474 писал:

> Так же владел МКМ-кой, отгиба днища она не имела, носом не зарывалась, ходила
> под Нептуном-23 на "пятке". Впечатления(перед ней Казанка безбулевая была)
> только положительные. Подрезал на ней килевую накладку в районе транца чтобы
> мотор в поворотах воздух не хватал.
Во,во...Нептун у меня и не поворотах выхватывал, не езда была а мучение. А вот Мерк-9,9 для одного оптимально.

Автор: влад61 (77.34.181.---)
Дата:   05-08-14 12:56

Отгиб днища наблюдал у всех ( штук 5-6) виденных МКМ и фанерных и дюралевых. Может заводы разные, где то встречал двойник - МК-29. Небольшой отгиб, но глаз сразу ловит. Дать 30 вихрю полный газ можно было только на чистой воде и нагрузив 150-200 кг на зад. Была статья в "КиЯ" - "Что можно сделать с лодкой"МКМ". Предлагался поперечный редан и брызгоотбойники.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru