|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:08:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:08:00 |
|
Автор: dima (---.energia.ee)
Дата: 04-08-14 19:01
Хотят у меня купит мой Днепр, а на замену нашел Амур без движка и без ноги.
Как думаете на Амур поставить Johnson 40 л.с. 737 кубиков, 1994 года о двух цилиндрах? Потянет ли он его?
Обычно передвигаемся вдвоём + 100 кг груза.
И какй винт надо тогда приглядеть?
Dima
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 04-08-14 19:22
Нет. Не потянет. Подвесник на Амур начинается от 60. Да и то из 60 тянет только ФЕТОЛ или Мерк Бигфут.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.210.---)
Дата: 04-08-14 19:31
Пустой Амур Я 40 2т на 12 винте тянет 40-42 км. Груженый будет очень грустно.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 04-08-14 19:33
Ходит у нас Амур с Эвинрудом 65 коммерческим, лохматого года, ну так вроде ни чего, для рыбалки пойдет.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:09
Мой старый Джонсон таскает корпус К2М "улучшенный и расширенный удлинненный". По весу примерно равный абсолютно пустому Амуру. 30-35 и всё. И на глиссер это все выходит только благодаря очень длинному корпусу. Амур на сорока лошадях поедет в комплектации мотор + бачок + нетолстый водитель + ДУ + ведро под задницей. То есть ни полов, ни баков, ни "салона".
Плюс еще геморрой по переделке.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:51
плохо, оочень плохо...
а я надеялся...
а кто знает сколько Москвичовская установка+нога весит у Амура, наверно под 200 будет?
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 21:38
Абсолютно пустой корпус Амур-М без единой навесной детальки, но с крышками моторного отсека, валом и дейдвудом весит около 300кг. Стекло, переделка под ПЛМ и минимальный кокпит сразу накинут сотку. Канистрой бензина не обойтись. Барахло и люди. Вылезаем к походной массе 600-700 кг легко. А такой большой кокпит наверняка запросит обшивки и кресел хотя бы под задницу. Вероятность даже просто выхода на глиссирование на сороковке падает с каждым килограммом. Не говоря уже о вероятности быстрой езды.
Хотя лично знаю человека, который имея Амур никогда не глиссирует в целях экономии топлива.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 04-08-14 22:06
Kira писал:
> Вылезаем к походной массе 600-700 кг легко. А такой большой кокпит
> наверняка запросит обшивки и кресел хотя бы под задницу. Вероятность даже просто
> выхода на глиссирование на сороковке падает с каждым килограммом. Не говоря уже
> о вероятности быстрой езды.
25х40=1000
Теоретически 40ка тонну на глис вывезти сможет.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 04-08-14 22:16
Kira писал:
> Абсолютно пустой корпус Амур-М ..... весит около 300кг.
============================================
Вот эта М-ка весит 350 с копейками.

Проверял лично.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.232.---)
Дата: 04-08-14 22:28
dima писал:
>
> а кто знает сколько Москвичовская установка+нога весит у Амура, наверно под 200
> будет?
==========================================
Да, где то так, мотор весит 160 с чем то + ПОК около 30 с остальными причиндалами.
Сам мотор москвический дефорсирован до 60лс, а сколько там вышло на винте, кто его знает, по крайней мере М-ка с подвесным полтиником спокойно тащит семью из четырех человек, сам не раз наблюдал, и отнюдь не хуже чем с родным стационаром, а по моему даже лучше и за счет тримма в том числе.
В твоем случае - необходимо всё, абсолютно всё заводское выкинуть, и собрать заново с максимальным облегчением, мотор наверное у тебя с длинной ногой, а то уж совсем будет как то не очень при эксплуатации.
Можно еще и нос резануть, так сказать для удобства пользования и для дополнительного облегчения, конечно уж если водоем спокойный, Амур всё стерпит, он по мощному сделан, относительно остальных сов. лодок.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:40
да мотор с длинной ногой.
Ну наверно буду брать Амур, за такие денги (у нас 800 евро) надо брать. Если другого движка не найду сразу, воткну этот :) Всё равно надо переделывать на подвесник.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 05-08-14 00:55
Лично ставил на амур свою сузу дт-40 -по лиманам в троем плюс невеликий скарб 44-45 км проверял не однократно в течении нескольких лет.
Сейчас прог удлинил до 5.5 метра-так эта суза 47-50 тянет его.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 05-08-14 00:57
По разным данным , ПОК 40-60кг , УЗАМ - 115 .
Стоковый мотор на Амуре по мощности не дефорсирован , просто в мануале есть рекомендация по предельным оборотам в 4500, исходя из этого и считается мощность в судовом варианте .
Речь идёт , как я понял , об Амуре с ПОК , а он тяжелее М-ки , т.к. больше во всех размерах . Емнип , 660 кг в заводской комплектации .
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.chahs.ru)
Дата: 05-08-14 01:50
на лодочной был Амур с рубкой под Я-40 эндуро
Хозяин говорит пустой под 50км/ч летал, а груженый 30...
Пару лет походил - сейчас 60лс стоит
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 05-08-14 01:54
Какой только хрени не напишут, это голый мотор может - 115 и весит, а к нему сколько всего еще идет, какие такие разные все размерения, единственное что палуба чуть у 3-ки и Д-шки повыше чем у М-ки, да разница по длине чисто в разницу габаритного размера руля и ПОК, а по корпусам то один в один, вот двойка тяжелее из -за рубки, да и не весит не один безрубочный Амур 660 в реале.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-08-14 02:42
Хозяину подарить разрезалку-пополам. И как ты думаешь, почему у него сейчас стоит 60?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-08-14 02:44
Да, еще есть юридический момент. Теперь при переделке корпуса Амура под ПЛМ надо не только проектом все это подпирать, но и переводить из категории в категорию. Что не везде делается десятиминутным визитом в ГИМС.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-08-14 03:10
пр. Андрей писал:
> Какой только хрени не напишут, это голый мотор может - 115 и весит, а к нему
> сколько всего еще идет, какие такие разные все размерения, единственное что
> палуба чуть у 3-ки и Д-шки повыше чем у М-ки, да разница по длине чисто в
> разницу габаритного размера руля и ПОК, а по корпусам то один в один, вот двойка
> тяжелее из -за рубки, да и не весит не один безрубочный Амур 660 в реале.
Во-первых , я про вес силовой установки написал , что приблизительно .
Во-вторых - сходи на лодочную , где рядом стоят М-ка и 3-ка (Д-ка) - там видно всё невооружённым глазом .
Про другой размер я узнал ещё до непосредственного сравнения - когда при покупке , до погрузки , измерил катер . В мануале прописано , что 5,5 длина , а на деле оказалось 5,7 . А с колонкой - 6,12 . Так что про размеры мне можно не вчехлять - я эту собаку съел . Про остальные габариты не помню . Знакомый купил М-ку - при случае сравню инструментально .
Про вес катеров - вот здесь лежат руководства , можно посмотреть , что почём : Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 06:43
John Zaitsev писал:
> Во-вторых - сходи на лодочную , где рядом стоят М-ка и 3-ка (Д-ка) - там видно
> всё невооружённым глазом .
==============================================
Мне не надо никуда ходить, я их уже по своему гаражу натаскался и намерился, длина чисто корпусов у Амур-М, Амур-2, Амур-3, Амур-Д, Восток - абсолютно одинаковая, единственное что палуба у последних поднята по сравнению с Амур-М, да моторный отсек покороче, у Востока своя история, там капот стоит.
По весу - не знаю в угоду чему это было сделано, но он явно завышен, на такую цифру можно выйти только забив баки горючкой.

|
|
|
|
Дата: 05-08-14 06:47
Kira писал:
> Что не везде делается десятиминутным визитом в ГИМС.
=================================================
У нас на данный момент только так - что стоит у Амура на табличке, то в ГИМСе и дают ставить, стоит 60 значит 60, стоит 90 на более поздних - значит 90.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.64.---)
Дата: 05-08-14 06:58
Для танкистов ещё раз повторю : я сам , лично , несколько раз , в разное время , измерял длину своего катера (без ПОК) : 5,7м .
Потом уже на лодочной , глядя на ряд Амуров (у нас принято лодки ставить "по рангу") , отмечал , что М-ки заметно короче остальных .
Сейчас я уже не смогу предоставить фото этого ряда - с позапрошлого года количество Амуров у нас резко сократилось , возможно , из-за "непродуманной" ценовой политики на нашей лодочной .
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-14 14:12
У них ещё и скула по разному поднята.
У Амуров-М 73го плавнее чем у 75гв.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (83.149.19.---)
Дата: 05-08-14 15:33
John Zaitsev писал:
> Для танкистов ещё раз повторю : 5,7м .
===========================================
Хоть в танке, хоть в БТР - длина всех Амуров-Востоков по корпусу одна, у М-ки только кокпит значительно меньше, потому как мотор развернут в другую сторону, и соответственно моторный отсек больше чем на остальных Амурах, может из-за этого тебе так кажется, но еще раз говорю - длина корпуса абсолютна одинакова у всех Амуров.
Можешь у Михаила (СанктПетербург) провентилировать этот вопрос, я лучшего по всей России эксперта по Амурам и не знаю.
Еще одно - может ты путаешь М-ку с первым Амуром, тогда - да, ты прав, но и то помоему чуть-чуть на немного.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 16:12
пр. Андрей писал:
> длина всех Амуров-Востоков по корпусу одна, у М-ки
> только кокпит значительно меньше, потому как мотор развернут в другую сторону, и
> соответственно моторный отсек больше чем на остальных Амурах, может из-за этого
> тебе так кажется,
Про кокпит я не стал писать ничего , потому как речь шла за внешние габариты , но в М-ке я был , и не просто праздношатающимся , поэтому было время посмотреть , что , да как .
> Еще одно - может ты путаешь М-ку с первым Амуром, тогда - да, ты прав, но и то
> помоему чуть-чуть на немного.
Кто-то , может , и спутает М-ку с первым ;-). Для меня - рядом не стояли . Да и нет первых в наших краях (мне , по-крайней мере , не встречались).
Даже запиленная М-ка , чётко идентифицируется по низкому фальшборту и отсутствию его продолжения на палубе .
11-95 писал:
> Все Амуры в длину 570 см.
Во-от . В предыдущих темах рубахи рвали за 550 )). В мануале - 550 .
Истина где-то рядом )).
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 16:37
John Zaitsev писал:
>
> Во-от . В предыдущих темах рубахи рвали за 550 )). В мануале - 550 .
> Истина где-то рядом )).
==========================================
Померю - скажу точно, но 550 там точно нет, немного побольше, по гаражу сужу, он у меня 6 м, корпус Амура почти в аккурат входит, немного только остается.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 16:56
пр. Андрей писал:
> Померю - скажу точно, но 550 там точно нет, немного побольше, по гаражу сужу, он
> у меня 6 м, корпус Амура почти в аккурат входит, немного только остается.
Так что получается - с рулеткой никто не бегал , а все выводы об одинаковости корпусов сделаны на основе размеров гаража ? )).
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 19:39
John Zaitsev писал:
>
> Так что получается - с рулеткой никто не бегал , а все выводы об одинаковости
> корпусов сделаны на основе размеров гаража ? )).
============================================
Ты знаешь - гараж - величина неизменная, по крайней мере как ты сказал про 6 с чем то метров, так он просто не зашел бы.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 20:20
Ну граждане поймите же вы что человеку надо отзывы практических пользователей,а не разница в 10-20 сантиметров.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 05-08-14 20:36
стрелок писал:
> Ну граждане поймите же вы что человеку надо отзывы практических пользователей,а
> не разница в 10-20 сантиметров.
А вдруг размер имеет значение? *-)))
Для ТС. Видел давненько Амур под "сорокетом", но там кажется был Мерк и возможно 4-т. Скорость с двумя тушками (под 100 кг каждая), про загрузку не скажу, но кокпит был пуст, была в районе 30-35км/ч. Типа - "очень грустный глист". ))
Обогнал я их легко.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 05:11
не знаю ни с кем ни гонялся,ловил рыбу и раков,заезжал на охоту на гряды,нафигатором мерял Гармином и по этому пишу как есть и как было.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.85.---)
Дата: 06-08-14 20:20
Да уж... В профиле ТС написано, что скорость любит... Не ведись на дешивизну. Объём работ, труд часов удручает. А в итоге получишь не сбалансированный комплект, который будет страшно жрать горючее и нифига не ехать при этом.
Под твою сороковку лучше казанку какую нить отреставрировать и будет тебе и скорость, и экономичность, и сбалансированный комплект.
|
|
|
|