|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:49:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:49:00 |
|
Автор: Анвар Казань (188.254.62.---)
Дата: 04-08-14 16:45
Катался в субботу и вот что произошло, посекундно:
1. После остановки решил завести с ключа, .. тишина , дернул ручной стартер завелся, поехал.
2. после 20 минут хода наблюдаю что индикатор зарядки стал прыгать, запахло горелой проводкой, ( когда шел были включены ходовые огни) и тут в тахометре вдруг взрывается что-то, пошел дым внутри прибора и появились капли, подсветка прибора при этом не погасла и тах показывал обороты.
3. заглушил. отключил массу, посидел посмотрел, завел с ключа, поехал все работает ..
Что это могло быть, просмотрел всю проводку на панели, ни следов ни чего, тольок из таха пахнет горелым. Реле -регулятор что ли глючит или КЗ где -то?? Подскажите пжл
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-08-14 19:41
> вдруг взрывается что-то, пошел дым внутри прибора и появились
> капли, подсветка прибора при этом не погасла и тах показывал
> обороты.
Электролит по питанию взорвался. Прочие элементы схемы оказались более живучи. Может и так жить будет, а может начнет глючить. "Капли" -- это электролит, хотя и не слишком активный.
Если есть возможнгость -- я бы разобрал, помыл внутри и заменил сгоревшие детали. Если лень -- сколько-то и так проживет.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 04-08-14 20:06
Анвар Казань писал:
> Хмм проверю контакты, т.к. действительно только поставил акб. Ещё есть варианты?
У меня были, но прочитал ещё раз твоё описание процесса-и стёр:)
Неработающий стартер-однозначно клемма на аккуме.
У меня один раз для незаводки хватило просто тупо окислов, покрутил пару раз клемму-всё завелось.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 04-08-14 20:18
А вот еще история из этой же серии - у меня казанка2 была с джонсом, там электрика собрана была в духе "90-х" и моих тогда в ней познаний, т.е. без предохранителей и реле :))
Мой товарищ, купивший лодку, поехал на ней в Волгоград морями. Магнитола в лодке была суперская, это же главный элемент по тем временам.
Короче, от тряски у него 5рублей провалились в дырку CD-привода на панели и дальше сгорела вся проводка вообще :)) Это был тест на везение, ему и дальше в жизни так же "пёрло" :)))
|
|
|
|