|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:11 |
|
Автор: @ntoxa (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 04-08-14 17:23
Может у кого была такая проблема подскажите что делать? Мотор двух тактный с миксом, заводишь стоит на холостых секунд 30 потом раздается зумер о перегреве, так же на малых, завел поехал на малых секунд 30 зумер, прибавляешь газу на глис выходишь 5-7 секунд перестает и потом на средних и максимальных не проявляется, короче проявляется только на холостых и на минимальном ходу при этом струя охлаждения хорошая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 04-08-14 18:16
А температуру какую при этом показывает?
у меня такой же, только 125й - не может он греться на малых, если хоть какое-то охлаждение есть.
Буквально вот на той неделе сработал датчик перегрева (ДТ подключен к БЛИКу, там сработка ранняя совсем была настроена - и хорошо), обернулся - струи нет. До дома 20 км против течения и ветра, без мотора совсем никак. Встал на якорь, поднял мотор, снял колпак, отсоединил шланг с контрольки - и дул в него, аж в ушах свистело (ну а чего еще оставалось делать? или крыльчатка, или грязь). В общем завёл, и водичка пошла, и остыл тут же.
ну и плюс система промывки есть - только шланга с напором хорошим не оказалось под рукой на Волге. )))
Я бы начал с промывки/продувки системы охлаждения, потом бы с замера реальной температуры: древние двухтактники всё же не так критичны к состоянию крыльчатки (читай - давлению в контуре охлаждения) и не так мнительны, как современные 4т и даже те же оптимаксы - на наших тупо один датчик температуры.
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (83.149.19.---)
Дата: 04-08-14 18:30
Струя точно хорошая, с базы вчера выхожу на малых зумер обернулся струя есть хорошая, газу дал на глис вышел обороты прибавились струя вообще сильная пошла перестал пищать, потом весь день катались все ок не разу не пищал, потом опять на базу захожу на малых около км опять пищит, остановился заглушил он парит жарко ему. И это не первый раз уже, температуру у меня не показывает
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 18:42
Ну т.е. явно видно, что жарко ему, парИт - принимаем за аксиому то, что действительно греется сильно, а не датчик капризничает.
При хорошей струне часть каналов всё равно может быть забита грязью, и локально в каких-то местах ему жарко. Промыть - это самое простое, что можно сделать, поэтому с промывки бы я и начал, особенно если есть специальный шланг для промывки.
Скинуть ногу и посмотреть состояние помпы - тоже несложно, но тут уж чтобы два раза не вставать, как говорится, лучше сразу обзавестись новой помпой (или хотя бы крыльчаткой).
|
|
|
|
Автор: Phill (---.amt.ru)
Дата: 04-08-14 19:17
Термостат открывается?
Очень похоже на то, что по малому кругу постоянно гоняет.....
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:25
в рецессе валяется. )))
т.е. от башки выведен со всей другой тряхомудью выведен. там шланг с клапаном, затычка, и насадка с клапаном на тот шланг, из которого промывать водой.
давай адрес, мануал по мотору вышлю, там нарисовано.
Промывка системы охлаждения ‑ модели со вспомогательной
насадкой на шланг для промывки двигателя
После каждого плавания в соленой, загрязненной или мутной воде промойте внутренние водяные каналы
подвесного двигателя пресной водой. Это поможет предотвратить закупоривание внутренних водяных
каналов накапливающимися отложениями.
1. Завинтите водяной шланг в адаптер шланга.
2. Снимите пылезащитную крышку и насадите адаптер шланга на разъем для промывки так, чтобы он
был зафиксирован (защелкнулся) на месте.
ПРИМЕЧАНИЕ: При промывке системы охлаждения двигатель можно заглушить, или он может работать
на скорости холостого хода на нейтрали. Не промывайте двигатель, если давление в источнике воды
превышает 6,5 кПа (45 psi).
3. Включите подачу воды и промывайте систему охлаждения в течение не менее 3 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: При отсоединении от разъема для промывки даптер шланга отключает подачу воды.
4. Нажмите кнопку, чтобы освободить адаптер шланга.
5. Установите на место пылезащитную крышку.
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (85.26.233.---)
Дата: 04-08-14 19:39
Anton-111@yandex.ru сюда скинь пожалуйста
Термостат незнаю проверять надо из-за него тоже может?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.24.---)
Дата: 04-08-14 20:02
Не стал все читать-есть на этих моторах датчик наличия давления воды в системе.Справа на блоке, если смотреть с кормы лодки.За 30 секунд датчик перегрева не сработает.При бОльших оборотах, давление воды больше-пищик отключается...
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (85.26.233.---)
Дата: 04-08-14 20:13
Датчик может есть, но к пищалке он вроде не подключен, потому что в инструкции написано, что зумер срабатывает в двух случаях либо масло либо перегрев или все таки подключен?
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:46
Юрий Лукич писал:
> Не стал все читать-есть на этих моторах датчик наличия давления воды в
> системе.Справа на блоке, если смотреть с кормы лодки.За 30 секунд датчик
> перегрева не сработает.При бОльших оборотах, давление воды больше-пищик
> отключается...
а можно картинку?
я вот не встречал его и пребываю в уверенности (необоснованной?), что его нет.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 04-08-14 21:14
Kira писал:
> Либо помпа устала либо система засралася.
>
Если устала или засралась ,на оборотах сработает быстрее.Проверь крыльчатку а потом термостат.а потом уж засранность.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:16
angorus писал:
>
> а можно картинку?
> я вот не встречал его и пребываю в уверенности (необоснованной?), что его нет.
Увы, комплектация именно вашего мотора-для меня вопрос.На Мерке 150 такой датчик есть.Пороюсь в Инете, может надыбаю.Конструктивно-это "фиговина"на рубашке охлаждения с проводами от нее в такую коробку(примерно с пачку сигарет-блок сигнализации)...
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 23:50
Мы про 115/125.
Смотрю схему электрическую - нет там ничего похожего.
Но надо по годам еще посмотреть, кстати. А то у меня сервис-мануал от мая 2003 г.
ТС, а какого года мотор?
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 00:11
Юрий Лукич писал:
> angorus писал:
>
Конструктивно-это "фиговина"на рубашке
> охлаждения с проводами от нее в такую коробку(примерно с пачку сигарет-блок
> сигнализации)...
Да, уж... Похоже-что жил, все зря...
Скачал 70-мегов мануалов, есть сигнал о уровне масла, есть о температуре мотора...Нашел и "свой" датчик давления, только он подачу масла меряет(ротейшин)...
Так что, фиг знает...
Но перегреваться мотор до срабатывания датчика перегрева за 30 секунд не должен.Пар в конце работы-это одно, "перегрев" через 30 сек после запуска-это совсем другое...
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 05-08-14 00:41
Мотор высокий рядный ,смотри помпу.
Еще есть у них ( 115-125) одна особенность ,если двигатель хорошо прогрет на мах. об. резко заглушить а через небольшое время ( не дав остыть) завести лопается блок в районе первого цилиндра.
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (79.126.94.---)
Дата: 05-08-14 05:29
Я на максимальных не хожу, 4000 где то, буду искать, а кстати если крыльчатку менять прокладки тоже сразу заказывать?
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (95.84.6.---)
Дата: 05-08-14 07:44
angorus писал:
> Отправил юзер мануал и вторым письмом сервис мануал.
Спасибо, почитаю на днях.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 15:51
АЛЕКС999 писал:
> Мотор высокий рядный ,смотри помпу.
>
> Еще есть у них ( 115-125) одна особенность ,если двигатель хорошо прогрет на
> мах. об. резко заглушить а через небольшое время ( не дав остыть) завести
> лопается блок в районе первого цилиндра.
жуть какая...
а хорошо прогрет - это сколько в градусах Цельсия?
буду теперь внимательным.
|
|
|
|