|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:05:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:05:51 |
|
Автор: Sergin (94.245.167.---)
Дата: 03-08-14 22:38
Итак, всем доброго времени суток! Мною был куплен и установлен рулевой комплект g08 с тросом m58 16ft на лодку обь3 с мотром yamaha 30hwcs. Вот что стало с редуктором и тросом на ТРЕТИЙ (!) выезд.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-08-14 22:43
Стоит ли покупать и менять трос? Или же редуктор уже на выброс? Что делать, чтобы такого более не произошло?
|
|
|
|
Автор: st055as (---.149.21.0)
Дата: 04-08-14 15:51
купить весь комплект (редуктор Т73 + торс М66) твой редуктор с 30й плохо дружит нагрузка слишком большая.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 17:07
фтопку. похоже крошение редуктора и привело к закусыванию и облому троса. новый редуктор перед установкой разобрать, промыть, отдефектовать, обильно смазать литолом и собрать.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 04-08-14 17:13
И не стараться повернуть покруче, когда мотор уже в крайнем положении!! Судя по разрушениям - сила была приложена недюженная. Видать, приняли на грудь и катались. Имел с десяток подобных случаев. Все были получены в процессе покатушек после возлияния. Трос М 66 конечно покрепче будет, но и его можно сорвать, если посильнее крутнуть штурвал в крайнем положении. Сначала срывается навивки троса, потом начинает клинить, ну и затем богатырским усилием рвут трос, выгибают корпус машинки.
|
|
|
|
Автор: Sergin (80.73.91.---)
Дата: 04-08-14 17:47
Матяж Владимир писал:
> И не стараться повернуть покруче, когда мотор уже в крайнем положении!! Судя по
> разрушениям - сила была приложена недюженная. Видать, приняли на грудь и
> катались. Имел с десяток подобных случаев. Все были получены в процессе
> покатушек после возлияния. Трос М 66 конечно покрепче будет, но и его можно
> сорвать, если посильнее крутнуть штурвал в крайнем положении. Сначала срывается
> навивки троса, потом начинает клинить, ну и затем богатырским усилием рвут трос,
> выгибают корпус машинки.
Откуда ж во мне силе то взяться? Вешу то я 70кило)) Да и не возливаюся последние лет 8)
Могло ли данное произойти от перевозки на прицепе (например, когда мотор не в крайнем положении)
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:52
st055as писал:
> купить весь комплект (редуктор Т73 + торс М66) твой редуктор с 30й плохо дружит
> нагрузка слишком большая.
В описании - до 55л\с
Неужто брать до 100л\с?
Кстати, есть отзывы о данном девайсе? Может кто пользовал?
Редуктор рулевой 3000 с нержавеющим тросом 13 футов
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 17:55
претеч хорошие рулевые, качественные. но я бы порекомендовал доплатить чуть-чуть, и взять комплект с редуктором ZTS, без обратной связи - ваашпе сказка ))
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 17:56
st055as писал:
> купить весь комплект (редуктор Т73 + торс М66) твой редуктор с 30й плохо дружит
> нагрузка слишком большая.
посмотрел ценник на Т73 - так гидравлика уже ближе)) И это на какую то 30ку(
|
|
|
|
Автор: st055as (---.149.21.0)
Дата: 04-08-14 18:41
ну до гидравлики еще далеко)) немного напутал не 73 а 71 редуктор и если брать не teleflex а ultraflex как его аналог то система выходит в районе 10тр
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
сам работал в моремане по teleflex не когда не возникало проблем с качеством.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:28
Так все же, что лучше? Т71 или претеч 3000? У одного заявлено до 100лс у второго до 150лс
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.239.---)
Дата: 05-08-14 02:27
amok писал:
> претеч хорошие рулевые, качественные. но я бы порекомендовал доплатить
> чуть-чуть, и взять комплект с редуктором ZTS, без обратной связи - ваашпе сказка
> ))
Насчет "сказки" это перебор. Только что установил такой, с системой ZTS, Что не понравилось: Люфт выявился сразу, небольшой , но присутствует, редуктор абсолютно новый.
Руль проворачивается довольно туго, в извилистых протоках будет напряжно рулить. В самом рудукторе что то позвякивает, наверное ролики в муфте. Полная перекладка-4 оборота, многовато.
Вообщем я не в восторге(
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.118.misp.ru)
Дата: 05-08-14 02:38
А вот я наоборот в восторге( ну может громко сказанно)) но вот поставил себе, и никаких нареканий, а по сравнению с остальными что были, можно сказать идеал, люфтов практически нет, брат недавно такойже купил и тоже все устраивает, а у него до этого вааще гидравлика стояла.
|
|
|
|
Автор: ВУД (83.220.236.---)
Дата: 06-08-14 05:08
2ttemmich
А у вас руль крутится туго? Может быть там регулировки какие есть?
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:35
Sergin писал:
> Откуда ж во мне силе то взяться? Вешу то я 70кило)) Да и не возливаюся последние
> лет 8)
>
> Могло ли данное произойти от перевозки на прицепе (например, когда мотор не в
> крайнем положении)
Ни разу такого прецедента не было.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:37
Судья Дредд писал:
> Т71 уже лет пять под тридцаткой без проблем....
Т 71 на Пегасе с ПЛМ Меркурий 150 Опти девять лет - проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:39
st055as писал:
> ну до гидравлики еще далеко)) немного напутал не 73 а 71 редуктор и
73 и 71 - это один и тот же редуктор. просто в 73 сделали без обратной связи. А шестерёнки одинаковые.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 07-08-14 17:05
Стоит пре-теч 3000 (простой, не ZTS), вчера был в гараже - специально люфт померил - 15 градусов. ИМХО, для лодки вполне приемлемо, если на авто 10 допустимый. Мысль была ZTS взять, но здесь на форуме прочитал, что вроде рулится туго... У меня, кстати, и этот держит прямой курс "без рук". Полная перекладка где-то 3,5 , по паспорту 3,8 - но у меня кронштейн тяги на боковой стенке рецесса (пришлось докупать - рецесс узкий, "кочерга" в одну сторону упирается), при полностью вывернутом моторе еще запас хода есть.
|
|
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 08-08-14 16:28
uganserg писал:
> Вопрос, Вы случайно не баджеровский комплект брали?
Если вопрос ко мне - не понял, что имеется в виду под комплектом? Все комплектующие для дистанции брал в 1000 размеров - спасибо, кстати, ребятам и девочкам - и консультации, и четкость в работе с заказом, молодцы.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 09-08-14 00:54
amok писал:
претеч хорошие рулевые, качественные. но я бы порекомендовал доплатить чуть-чуть, и взять комплект с редуктором ZTS, без обратной связи - ваашпе сказка ))
+100 поставил на свою Казу и ахренел, ваще класс! :0)
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 09-08-14 01:22
Редуктор и трос брал в 1000 размеров, спасибо им. Крутится легко, старый редуктор с полтосом справлялся еле-еле.
|
|
|
|