|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:32:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:32:31 |
|
Автор: Vitalik Gomel (---.bks-tv.ru)
Дата: 03-08-14 21:28
Что имеем: Ветерок 8М, куплен новым (выпуск 1991год до 2003 лежал в гараже), наработка не более 30 м/ч. Всё доделано по книге Фишбейна (выученая практически наизусть), доработка по методу уважаемого форумчанина. На воду брал редко, делал для души. Неделю назад выехал с семьёй на рыбалку. накачал лодку повесил мотор начал заводить а он молчит. За неделю до этого работал как часы. В общем день убил на переборку всего и вся на коленке - не помогло. на второй день поехал в ближайшую деревню, нашёл местного кулибина (думал может я что делаю не так в гневе) - пол дня ковыряния ни к чему не привели. Искра есть, бензин есть, а он гад молчит. Отдых испорчен. Неделю просидели на берегу. Даже не знаю что спросить... Просто вспомнилось часто на форуме писали что топили ветерки - не понимал зачем. Теперь сам готов был утопить. Но решил найти причину и продать его на ... Уже заказал ямаху. Вопрос: что ему надо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ted (5.141.232.---)
Дата: 03-08-14 22:56
Ха.....как у меня
вылечил так взял шморгалку рывков 5 и заурчал стартёр который есть
не даёт оборотов ,ещё если мотор глубоко в воде сидит ему не хватает силы чтобы выдавить выхлоп т е как у машины заткни трубу выхлопную
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 23:10
Дергал только веревкой. Висел и в воде и без воды. Бенз подавал всеми способами (карб промыл продул, через свечные отв, напрямую без карба прыскал). Искру проверял на рабочих свечах (4 комплекта).
Ставил зажигание от донора (рабочее100%)- молчит гад.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 23:23
Да даже не схватывает. Может верхний сальник на коленвале прохудился? Я их не менял на новые когда доводил мотор.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 23:34
Vitalik Gomel писал:
> Да даже не схватывает. Может верхний сальник на коленвале прохудился? Я их не
> менял на новые когда доводил мотор.
да здаётся мне что ваккума нет в картере т е сальники кв
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.168.---)
Дата: 03-08-14 23:43
Свечу выкрутить, пальцем отверстие зажать, пощупать компрессию. Шпонка маховика на месте?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 03-08-14 23:48
ted писал:
> да здаётся мне что ваккума нет в картере т е сальники кв
==========================================
Сразу с обоих сторон блока? С чего бы вдруг?
Дёрнул 10-30 раз.... Мотор не заводится.... Выкрутил свечи-должны быть напрочь залиты-значит бензин поступает,Вакуум и сальники в норме..... Если сухие-значит что то с подачей....
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 23:52
я бы посмотрел шпонку на маховике целая--хорошо, сделал бы опрессовку станет ясно сальники или нет
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (81.163.64.---)
Дата: 03-08-14 23:55
Как можно сделать мотор для души по всем рекомендациям и не поменять сальники коленвала которым исполнилось 23 года. Учитывая качество изготовления деталей и РТИ в далеком веселом 1991 году даю 100% гарантию умирания сальников коленвала и отсутствие продувки в цилиндрах. Не может Ветерок не заводиться при исправном зажигании и системе питания при условии герметичности кривошипных камер.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 04-08-14 00:00
Залив бензин под свечи,мотор обязан схватить/фыркнуть вообще не имея сальников...
Что то с системой зажигания....
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 00:02
+++++
согласен с Олегом
рти старые похоже высохли и не важно верхние или нижнии
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 00:03
Когда делал ему было чуть больше десяти, да и сразу не поменял потом уже лениво было, да и пользовался очень редко. А вот пальцем не закрывал отверстия - не дошло. Завтра проверю.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 00:33
Я уже понял что надо будет залазить глубоко. Просто такое совпадение, мог бы раньше хоть бы глохнуть как то, а то просто тупо незаводится. Хорошо хоть на берегу, использовал в основном как докатку но правда ниразу не пригодился даже представить страшно еслиб понадобился.
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 04-08-14 02:24
если впрыскивали бенз в цилиндры через свечи, то при нормальном зажигании должны быть как минимум вспышки!
если искра есть 100% значит сбит момент зажигания. Маховик? Магниты?
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 02:34
Думал уже про маховик, возможно когда ставил донорский выпал штифт а родной всё же глючит. Есть ещё один с зажиганием новым завтра проверю. Раньше как то времени побольше было, так и ковыряться хотелось. Сейчас каждая минута на счёту, надо пособирать всё и на барахолку, запчастей ещё на два мотора.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.108-135.xdsl.ab.ru)
Дата: 04-08-14 02:55
Vitalik Gomel писал:
> Думал уже про маховик, возможно когда ставил донорский выпал штифт а родной всё
> же глючит.......
**** Стробоскоп в помощь .. + масла моторного по 10 кубиков в каждый цилиндр с прокруткой . попутно компрессиометр в руки . Должен рявкнуть .. Потом будем посмотреть ..
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-08-14 07:19
по наиболее вероятным...
-прокладка под вставкой продувочных каналов...
-сальники КВ
-шпонка маховика(маховик провернулся и искра убежала...)
-барабашка
мылом обмылить и прошморгать с помощью напарника...если сифонит то увидишь...если не увидишь, то снять голову и посмотреть сальники снизу и сверху...чудес не бывает...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-129.avangarddsl.ru)
Дата: 04-08-14 08:07
Если -Уже заказал ямаху. - то к чему тогда это всё?
Найди и продай его тем, кому он нужен.
Топить не надо.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 04:41
Ну как бы продовать мотор без заводки не красиво. Тем более до этого работал как часы, заводился от родного стартера в пол тычка. Поэтому ищу причину но буду продовать только полностью исправленный мотор. Было немного времени вечером : вывернул свечи проверил компрессию, даже пальцем явно чувствуется ваккуум как у нового мотора, поэтому компрессометр не стал искать, поставил новый маховик и зажигание, 20 попыток завести на бензе без масла и без воды ни к чему не привели. Дальше лезть не стал. Завтра постараюсь добраться до клапанов.
Главное чтоб не барабашка:)
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 05-08-14 18:19
против барабашки нет приема к сожалению)
так а момент зажигания проверяли? стробоскопом
|
|
|
|
Автор: ted (5.141.194.---)
Дата: 05-08-14 18:53
auto-master писал:
> против барабашки нет приема к сожалению)
>
> так а момент зажигания проверяли? стробоскопом
так а момент зажигания проверяли? стробоскопом
ну не пойму я это читал пыталси понять ,не понял прошу вас обьяснить тупому
|
|
|
|
Автор: Vitalik Gomel (83.149.47.---)
Дата: 07-08-14 00:09
Если можно поподробней про стробоскоп и момент зажигания, тут я честно говоря не спец. Зажигание стоит электронное, перепаяное и проверенное. В ланах на завтра проверить клапана. И проверить сохранность прокладок, будем мылить.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-104.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-14 00:20
Продавать можно и не заводя, было бы у сторон обоюдное желание...
Интересно что вы там с кулибиным смотрели, если на клапана даже не взлянули)))
Такие кулибины первые враги техники, гони их молотком прочь.
Шпонку на маховике тоже не проверяли ?
Шланг разряжения с блока идущий на бензонасос хорошо обжат ?
|
|
|
|
Автор: Станислаф (---.2com.net)
Дата: 08-08-14 17:10
Слушай меня Брат по несчастью!
Прочисти и отмочи все жиклеры и будет тебе счастье!
Я тоже мучался с ним! Но победил сволочь) После настроек выезжал с семьей на воду, а он не запускался или глох потом.
Когда он застаивается(храниться), в поплавковый камере испаряется бенз и когда ты накачиваешь бенз перед запуском, получается завихрение при наборе топлива и всякий хлам попадает в канал и забивает его.
|
|
|
|