|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:09:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:09:39 |
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 01-08-14 23:36
как проверить зажигание (магдино-МБЭ) Ветерка?
вобщем перебрав полмотора, проблема по-моему не решена. Не знаю будет ли он развивать макс. обороты (завтра проверю), но в бочке стал работать плохо - трясет и подтраивает. Толи закидует маслом и отключается нижний. Толи зажигание даёт сбой и как следстквие свечу забрасывает маслом и она отключается...
есть тестер. Как проверить магдино? Транформаторы и колпачки проверил - выбрал одинаковые (первичка - 3,2, вторичка 7,5 кОм). Как проверить катушки/диоды/тиристоры (ВТ-152-600) и т.д. тестером?
По этой схеме, что ниже, я не очень соображу (не силен особо в электронике).
Может кто-то делал такую проверку?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: бабай66 (188.17.169.---)
Дата: 02-08-14 13:31
Проверку не делал но есть такое зажигание. Могу тестером померять сопротивление относительно земли в точках какие укажешь. Но только позно вечером. Если проверять детали то один конец надо выпаивать.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.32.---)
Дата: 02-08-14 15:50
auto-master писал:
> как проверить зажигание (магдино-МБЭ) Ветерка?
> По этой схеме, что ниже, я не очень соображу (не силен особо в электронике).
>
> Может кто-то делал такую проверку?
---- Подойти к спецу по электронике со схемой , таблицей и своим агрегатом .. Всего то делов ... Проверят быстрее , чем ты стучишь по клавиатуре ! Самолично так делал и не заморачивался ...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-14 18:52
На плате надписаны точки (П\6 и тп). Ставишь 100рублёвый китайский тестер на 20Ком, и тычешь в плату, глядя на цыфирки.
Но если значения будут отличаться - хз что делать...
|
|
|
|
Автор: ted (37.79.249.---)
Дата: 02-08-14 21:58
для новичка в злектронике зто трудно да , на самом деле всё очень просто по точкам никогда не проверяю детали и монтаж много этих плат было но 95% детали и 5 катушки и монтаж
какие вопросы есть давайте ,опыт по ремонту какой никакакой есть
постараюсь обьяснить
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 22:16
нашел где-то инфу по сопротивлению катушек магдино, снял маховик, промерял - вроде одинаково и в норме. Больше ничего внутри не проверял, ну и сегодняшний выход на воду показал, что наверно проблема была не в зажигании..
всем откликнувшимся большое водомоторное спасибо! :)
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 04:25
ted писал:
> накопительная обмотка 800ом
> управляющая около 50ом
да, так и получилось: около 850 и около 52
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 03-08-14 05:27
раз уж работает можно ничего не снимая посмотреть напряжение переменного тока (лучше тестором со стрелкой) на первичной обмотке трансформатора
снять с нее провод на него плюс прибора , минус на землю
при рывке до 20в должно быть
можно заведя на одном на втором посмотреть- там в районе 60-100в вроде было у меня
вот и сравнить одинаковые показатели или нет
|
|
|
|