|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:17:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:17:34 |
|
Автор: gera-saratov (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-08-14 22:19
Помогите с выбором люди добрые. У меня пока один плюс в пользу хонды, это то что транец под короткую ногу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vanek53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 01-08-14 22:35
>>> У меня пока один плюс в пользу хонды, это то что транец под короткую ногу.
Это скорее минус!
У меня в планах Мерк F50. 4 цилиндра против 3 хондовских. Ну и мерк мне больше нравится внешне.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 22:45
Мне внешне мерк тоже очень нравится, и цилиндра4, тоже хорошо, и по цене он подешевле. Вопрос по надежности он уступает или нет? Ну а транец поднять можно конечно. Там на сколько его надо в верх? Не в курсе? Да забыл, хонда вроде весом полегче.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-08-14 23:06
Из Мерка 50 получится 60, но и цена, в умелых руках любой мотор будет хорошим.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-08-14 23:48
Бельгийских уже нет, только чайна.gera-saratov писал:
> А вот они еще мерки, есть китай, есть бельгия. Разница есть?
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 01-08-14 23:58
Kira писал:
> Кинь монетку. А на ребро встанет - купи сузуки.
>
если ребром - однозначно эвинруд ;)
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 01:16
Ладно Китай. Ну а что говорят в народе за китайские мерки, стоит опасаться нет? Был у меня китаец один уже Watermann, oн же парсун, тоже копия ямахи, да вот только я от него был абсолютно не в восторге и еле избавился потом от него.
|
|
|
|
Автор: Vanek53 (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 02-08-14 03:34
У мерка только сборка в китае, комплектующие оригинал!
Просто труд китайца ценится меньше чем амерекосовский или бельгийский. Я думаю на качестве не отразится!
|
|
|
|
Автор: Garry (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-08-14 03:41
У мерка в китае самая современная сборочная линия,процент брака меньше чем в штатах.Давно уже пора перестать болеть этой болезнью боязни китая.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 02-08-14 03:54
gera-saratov
"на сколько транец наростить надо под длинную ногу?"
лодку на трейлер, трейлер в гараж. Мотор на лебедку подвешенную к крыше гаража. Подгоняем лодку на трейлере к мотору, струбцины прикладываем к лодке(аля рабочее положение мотора), тримом откидываем мотор так, чтоб АКП была параллельна линии киля. И опуская/поднимая на лебедке мотор смотрим, чтоб линия АКП была ниже линии киля согласно расстояния указанного в мануале на мотор. Обычно 25-15 мм. Теперь смотрим, на сколько необходимо поднять транец.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-08-14 04:40
На разницу между S и L. То есть на 5 дюймов. Все остальное овцеложство и котовая болезнь.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-08-14 04:42
Не смеши мои тапочки. Никто не будет через океан тащить железючки для сборки из них моторов в Китае. Комплектуха тоже с вероятностью 99% на 95% делается рядом со сборкой. Просто присутствует входной контроль комплектухи.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (188.254.110.---)
Дата: 02-08-14 04:57
Какая разница где и что собирается . Тойота по всему миру собирается и че ? А спор про комплектухи ни о чем . Ни тот ни другой не знает откуда что тащут . Да и не узнают ни когда . Я лично не сомневаюсь , что собирая что то в японии производители не везут комплектующие из китая . Глаболизация мать ее.
У огрызка вообще в америке ни чего кроме офиса . Все производство в китае .
|
|
|
|