|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:04:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:04:46 |
|
Автор: jeff (83.149.35.---)
Дата: 18-07-14 14:59
Всем привет. Вот и я стал новоиспеченным владельцем Сибири 460. Что сказать хочу. Сделали быстро. Сначала хотел сам ехать забирать, но смог бы только в августе. Ребята предложили доставку. Привезли на трейлере (1000 км) за недорого. Самому по деньгам получилось бы не намного дешевле.
Теперь по лодке. Комплектация практически стандартная. Единственно редуктор заказал помощнее. Сидухи буду ставить свои, складные пластиковые. Амортизационные стойки оставил. Сделана аккуратно. Сколов, паутины не заметил. Полиэфиркой воняет не сильно. Форточка прилегает хорошо, без перекосов. Правда открывается на водительскую сторону. Еще не понял, будет мешать смотреть или нет. Стойки под сиденья интересные, полоса загнутая в форме С. В ненагруженном состоянии кресло (как мне кажется) будет наклонено назад. Ну поставим - увидим. В общем, пока доволен до жопы.
Теперь вот озаботился двигуном. Новый дорого. Старый очково. Вечная проблема. За зиму постараюсь решить. Есть правда вихор-25 от старого комплекта, но чет мне подсказывает что не вариант это.
Если у кого какие вопросы по лодке, отвечу, сфоткаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.177.misp.ru)
Дата: 18-07-14 16:50
Тоже поздравлю толкового))) пользователя, правда сам консерватор, из-за недоверия к пластику и особенности эксплуатации являюсь совкокастрюлеводом, хотя позавчера полазил по прагматику двкхлетке, и чото доверия побольше стало, может и решусь когда)))
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 17:18
Спасибо!
Вот кстати про поворотную площадку задумывался.
Про толковые дополнения очень хотелось бы услышать.
Кстати кильгард никто не приделывал?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 18-07-14 17:51
А у меня Сибирь 460М. Объезжаю пока, лодка нравится все больше и больше. Сначала жалел о своей Обяхе но время берет свое. Да, кстати только что вернулся с рыбалки, при таком волнении на обишке там делать не куй...А на Сибирь как поплавок, что кормой, что бортом к волне все равно вытолкнет наверх. Ход очень мягкий...Катаю на Суз-ДФ 9,9 В, раздушил до 16 лс но пока нет винта, вроде едет с Владика...Потом раздушу до 20лс заменив мозги, мне вполне достаточно.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.21.---)
Дата: 18-07-14 18:25
jeff писал:
> Спасибо!
> Вот кстати про поворотную площадку задумывался.
> Про толковые дополнения очень хотелось бы услышать.
> Кстати кильгард никто не приделывал?
В верхней части не закрепишь-она под наклоном,низ разорвёт за счёт большого рычага и большой нагрузке,только самодел с хорошей токарной работой.
Что нужно?Я дополнял-есть целый отчёт,даже пару.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 18-07-14 18:26
jeff писал:
> Кстати кильгард никто не приделывал?
Я приклеил и уже не одну "парковку" в ветреный день спас киль лодки от дырки. Да и к берегу менее страшно подходить. Однозначно кильгард нужен, хоть и дорогое удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 18-07-14 19:36
Я так понимаю, этот кильгард из ПВХ? Он прям так и продается, или это какая то запчасть от резинок? Видел у нас на озере на импортном пластике кильгард из нержи. Наверно ацки дорого и непонятно, как подгонять.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 18-07-14 20:52
мамлюк писал:
> . Однозначно кильгард нужен, хоть и дорогое удовольствие.
поддерживаю!!
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.122.---)
Дата: 18-07-14 21:34
У меня такой же как на фото выше, клеил сам, в тюбе ролики есть америкосовские, там всё понятно без перевода. Колхозить всякие там железяки, я бы не стал.)
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-07-14 01:42
Сан&Саныч писал:
> А у меня Сибирь 460М. Объезжаю пока, лодка нравится все больше и больше.
Глянул -- а у нее вес 160 кг. Регистрировали?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.176.misp.ru)
Дата: 19-07-14 01:58
Саныч не регистрировал, он и мотор себе подбирал под ето дело, чтоб под 20 раздушить
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 02:21
rapucha писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > А у меня Сибирь 460М. Объезжаю пока, лодка нравится все больше и больше.
>
> Глянул -- а у нее вес 160 кг. Регистрировали?
Если прижмут то зарегистрирую. Пока вроде не надо...Главное что бы лодка нравилась. Это как люди, некоторые живут гражданским браком и радуются. Другие свадьбы пышные справляют, в церквях венчаются, глядишь а они через пол года разбежались...
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-14 05:26
jeff писал:
Есть правда вихор-25 от старого комплекта, но чет мне
> подсказывает что не вариант это.
>
Ты прав это не совсем хороший вариант.
Мое мнение, 40-ка с гидроподъемом двухтакт (для коротких и редких вылазок)
И 50-ка 4такт для (и в хвост и в гриву)
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.kubangsm.ru)
Дата: 19-07-14 06:25
Ruslan ARD писал:
> Мое мнение, 40-ка с гидроподъемом двухтакт (для коротких и редких вылазок)
А что, действительно так всё плохо под 40-кой?
Вы тестировали под 40-кой? Если да, где можно почитать?
|
|
|
|
Дата: 19-07-14 07:41
Гарик К. писал:
> Ruslan ARD писал:
>
>
> > Мое мнение, 40-ка с гидроподъемом двухтакт (для коротких и редких вылазок)
>
> А что, действительно так всё плохо под 40-кой?
> Вы тестировали под 40-кой? Если да, где можно почитать?
А бензина то он сколько жрет.,по этому и пишу 2-такта на короткие и редкие. И 4-такта на , то чтоб с нее не слезать.
Мы не только тестировали, а еще и насиловали (кто как мог)Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.139.133.79.chtts.ru)
Дата: 19-07-14 20:43
>>>Под машкой 30 2т., как К5м3, поедет интересно? Никаких
>>>подколов, просто не нашел отзывов.
Если мне не изменяет память, то вроде бы были тесты по 30-кой и шла она ничуть не хуже.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.64.---)
Дата: 19-07-14 20:53
Под машкой 30 эта лодка катит только так! Кильгард лучше поставить, а то будет как врунгель писал на форуме. Поцарапал лодку , а кричал о пробоине.)))
Т,С, поставь пока 25-ку. Не парься. На следующий сезон купишь мотик помощнее. Нормально эти лодки ходят. Их авиаконструкторы делали.)))
|
|
|
|
Автор: ilkins (178.204.20.---)
Дата: 01-08-14 03:08
Добрый вечер!
Оставлю и я отзыв по Сибирям. Приобрел их две для нужд рыболовной базы с ванной от Казанки-турист (однокосольная).
Укомплектовал двухтактными Ямахами-40. База на Кйбышевском водохранилище, в Камском Устье. Волны, зачастую штормовые - обычное явление. Поэтому были переживания, действительно ли можно будет на них передвигаться регулярно, а не только по легкому волнению.
По ходовым качествам, после того, как попривыкли я и егеря к лодкам, передвигаться начали и при достаточно серьезном волнении уже без опасений (конечно, при разумном поведении на воде). По штиляку с загрузкой около 200 кг идет 50-52 км в час. Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от условий на воде, загрузки и скоростей.
В носовом рундуке легко разместились три жилета и якорная веревка 50 м, плюс всякая мелочь. Под задней сидушкой, помимо основного бака, запасной на 20л, аккумулятор в коробе, подсак, ну и еще всякая мелочь. Под водительским местом - всякая необходимая текущая мелочевка (рюкзак с документами, ножи, квоки и т.д.)
По моему мнению, и мнению всех посетителей базы, лодки в данной компоновке очень удачны для рыбалки и всем нравятся.
Кильгарды на лодки не ставил - причал глинистый, на камни не вылезаем. По началу было переживание за прочность сидушек, но, периодическое посещение рыбалки личностями глубоко за 100, и их подпрыгивание на волнах, сиденья никак не повредили.
Ходили и составом в 4 человека. Вполне комфортно, особенно если учесть, что мужики загрузили с собой еще и полный автобагажник рыболовного скарба)
В общем, на данный момент лодками этими доволен. Думаем о прибавлении в парк еще и М-ки, тем более в гостях у нас она уже побывала, и произвела положительное впечатление)
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 01-08-14 05:07
Недалеко от этого места где сделана фотография эксплуатируется моя М-ка под Суз ДФ-9.9 Б. Скорость была 24 км/час после раздушки до 16лс стала 36 км/час с Соловским винтом 11 шага. С оригинальным пошла бы быстрее. В плане раздушить до 20лс, но пока хватает. Лодкой доволен, мореходность и ходовые на высоте, качество изготовления тоже. Ну очень мягкий ход! После операции на позвоночнике подумывал о прекращении лодочной жизни но с приобретением Сибири-460М эти мысли куда то ушли. Сначала вспоминал свою Обь-1, в смысле правильно ли я сделал продав ее и купив Сибирь. С каждой рыбалкой убеждаюсь что сделал все правильно. Отличная рыболовная лодка!
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 01-08-14 06:57
ilkins писал:
> Добрый вечер!
> Оставлю и я отзыв по Сибирям. Приобрел их две для нужд рыболовной базы с ванной
> от Казанки-турист (однокосольная).
> Укомплектовал двухтактными Ямахами-40. База на Кйбышевском водохранилище, в
> Камском Устье. Волны, зачастую штормовые - обычное явление. Поэтому были
> переживания, действительно ли можно будет на них передвигаться регулярно, а не
> только по легкому волнению.
> По ходовым качествам, после того, как попривыкли я и егеря к лодкам,
> передвигаться начали и при достаточно серьезном волнении уже без опасений
> (конечно, при разумном поведении на воде). По штиляку с загрузкой около 200 кг
> идет 50-52 км в час. Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от
> условий на воде, загрузки и скоростей.
> В носовом рундуке легко разместились три жилета и якорная веревка 50 м, плюс
> всякая мелочь. Под задней сидушкой, помимо основного бака, запасной на 20л,
> аккумулятор в коробе, подсак, ну и еще всякая мелочь. Под водительским местом -
> всякая необходимая текущая мелочевка (рюкзак с документами, ножи, квоки и т.д.)
> По моему мнению, и мнению всех посетителей базы, лодки в данной компоновке очень
> удачны для рыбалки и всем нравятся.
> Кильгарды на лодки не ставил - причал глинистый, на камни не вылезаем. По началу
> было переживание за прочность сидушек, но, периодическое посещение рыбалки
> личностями глубоко за 100, и их подпрыгивание на волнах, сиденья никак не
> повредили.
> Ходили и составом в 4 человека. Вполне комфортно, особенно если учесть, что
> мужики загрузили с собой еще и полный автобагажник рыболовного скарба)
> В общем, на данный момент лодками этими доволен. Думаем о прибавлении в парк еще
> и М-ки, тем более в гостях у нас она уже побывала, и произвела положительное
> впечатление)
как бороться с постоянными заливами при ходе по нормальной волне с такой компоновкой?
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 10:59
У меня был один залив литра 1,5 когда в волну снимался с якоря. Так как сам был в носу и при отрыве якоря нос притопил, брызганыло чуть чуть. На ходу не было не разу. При сильно боковом ветре как на всех лодках капитан на румпеле слегка мокрый...Летом нормально, осенью нет. Лечится снижением скорости.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.26.232.0)
Дата: 01-08-14 19:34
ilkins писал:
> Добрый вечер!
> Оставлю и я отзыв по Сибирям.
============================================
Как приятно такие слова читать, значит я правильно сделал что тебе посоветовал на эти лодки внимание обратить, очень рад что они тебе подошли.
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.26.232.0)
Дата: 01-08-14 19:36
Гражданин Страны Советов писал:
> Удачная получилась модель Турист во всех аспектах,особливо для рыбалки.
================================================
Ага, мне тоже нравится, вот только маленький бы еще штришок добавить - спинка для рулевого, и всё, всё остальное - более чем хорошо.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.57.---)
Дата: 01-08-14 20:29
пр. Андрей писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Удачная получилась модель Турист во всех аспектах,особливо для рыбалки.
>
> ================================================
>
> Ага, мне тоже нравится, вот только маленький бы еще штришок добавить - спинка
> для рулевого, и всё, всё остальное - более чем хорошо.
Фигня,перекидную из нерж.трубы с подголовником за сутки с тремя помощниками и пивом лучше сделать самому,нежели иметь от производителя горбатое подобие.Она будет лучше,т.к. иметь будет наклон и не вращать кресло когда рыбалка с кормы.Вот так,судать.Стирай штришок стиральной резинкой,здесь я прав.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 21:11
Да че и говорить то...Казань и лодки и самолеты и вертолеты не самые плохие делала и делает. Ну как тут не загордишься! А если серьезно, то как то заслуживает доверия казанская продукция. Хоть я Казанки то не очень... Мне больше утюг, те Прогресс-4 нравился, но с Сибирью тут другой случай. Тем более ехать не куда не надо, любой каприз за наши деньги.
|
|
|
|
Автор: ilkins (217.118.93.---)
Дата: 03-08-14 03:14
Я сначала тоже думал спинку поставить, но потом понял, что для человека рыбачащего, он вообще не в тему, ибо кручусь я на этой тумбочке почти на 360 градусов. И мне или егерям она бы только нудобства доставляла;)
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 03:18
Заливов даже при такой компоновке у меня было только три, и то при ходе против серьезной волны, по невниманию. Воды попало немного, но мордаху умыл слегонца)
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 03:20
Андрей, еще раз спасибо за совет!;)пр. Андрей писал:
> ilkins писал:
>
> > Добрый вечер!
> > Оставлю и я отзыв по Сибирям.
> ============================================
> Как приятно такие слова читать, значит я правильно сделал что тебе посоветовал
> на эти лодки внимание обратить, очень рад что они тебе подошли.
> Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.115.---)
Дата: 03-08-14 03:59
пр. Андрей писал:
вот только маленький бы еще штришок добавить - спинка
> для рулевого, и всё, всё остальное - более чем хорошо.
Есть такая спинка. Съёмная. Фотку найти не смог. На работе у менеджера есть. В понедельник скинуть могу.)))
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 03-08-14 21:28
Чет когда начинают перехваливать... То 40-ка 2т ест по 6 литров в час, то под 10 силами почти 40 км/ч идёт....
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 12:02
Под 10 лс Сибирь -46оМ идет - 24 км/час, под 16 лс - 36 км/час...Это Суза ДФ9.9 Б инжекторная до раздушки и после. Ест точно мало.
|
|
|
|
Автор: Ozzzeeee (---.vologda.ru)
Дата: 05-08-14 04:05
Подскажите пожалуйста, что будет экономичнее на этой лодке по расходу топлива suzuki 30 4-х такт. или ymaha 40 2-такт. ? И стоит ли вообще смотреть в сторону 30-ти сильных моторов ? Цена у них примерно одинаковая, а вот 4-х тактная сороковка уже дорого )?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.63.---)
Дата: 05-08-14 04:52
igoral писал:
> Чет когда начинают перехваливать... То 40-ка 2т ест по 6 литров в час, то под 10
> силами почти 40 км/ч идёт....
А где тут перехваливание то? Так и есть. И не только у Сибири. Диана 3-02 под М15-кой (это практически М10) тоже ходит примерно так же. Так что, всё правда. Ссылка.
Вот, аналогичный тест драйв.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.63.---)
Дата: 05-08-14 04:54
Сан&Саныч писал:
> Да че и говорить то...Казань и лодки и самолеты и вертолеты не самые плохие
> делала и делает. Ну как тут не загордишься! А если серьезно, то как то
> заслуживает доверия казанская продукция. Хоть я Казанки то не очень... Мне
> больше утюг, те Прогресс-4 нравился, но с Сибирью тут другой случай. Тем более
> ехать не куда не надо, любой каприз за наши деньги.
К сожалению, самолёты уже не делаем.(((((((( Один самолёт в год - это не производство, а овцелюбство.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 05-08-14 06:26
> Стирай штришок стиральной резинкой,здесь я прав.
===========================================
Хорошо.))))
Но я бы всеравно сьемную поставил, нужно - воткнул, нет - вытащил.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата: 05-08-14 12:18
ilkins писал:
. Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от
> условий на воде, загрузки и скоростей.
Господин сказочник, "осетра-то урежь" (с) Расходом на холостых и малых здесь не принято хвастаться. Так что это по-любому на глиссе.
Вот я думаю, зачем на рыбалку брать по 200 л бензина. Оказывается надо взять Сибирь 460 и тогда бенза будет идти в 3 раза меньше. Офигеть, блин!
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.36.---)
Дата: 05-08-14 16:11
пр. Андрей писал:
>
> Но я бы всеравно сьемную поставил, нужно - воткнул, нет - вытащил.
Съёмная с углом наклона спинки?
А ты думаешь перекидная не съёмная?
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 17:42
Brey писал:
> ilkins писал:
> . Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от
> > условий на воде, загрузки и скоростей.
>
>
> Господин сказочник, "осетра-то урежь" (с) Расходом на холостых и малых здесь не
> принято хвастаться. Так что это по-любому на глиссе.
> Вот я думаю, зачем на рыбалку брать по 200 л бензина. Оказывается надо взять
> Сибирь 460 и тогда бенза будет идти в 3 раза меньше. Офигеть, блин!
Охренеть 200 л бенза на рыбалку! То есть 6,5 тр. Это половина пенсии...Меня выгонят из дома. Мне 12 л бачка от Суз-ДФ9,9Б раздушенной до 16 лс хватает на 3 дня. Так что покупай брат Сибирь! А 200 л бенза я видел только на браконьерских байдах на Каспии...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 05-08-14 22:19
Вот на этой лодке именно с этим мотором и винтом Солас Сатурн мне хватило бака 25 л на 50 км пути. Причём, не экономил особо то. И в полный газ погонял. И в экономичном режиме походил. Тесты делал.
На Сибири расход был бы чуть меньше. Там гидролыжа побольше и килеватость поменьше.
|
|
|
|
Автор: bil_48 (---.cluster-j.websense.net)
Дата: 05-08-14 23:19
Сан&Саныч писал:
> Охренеть 200 л бенза на рыбалку! То есть 6,5 тр. Это половина пенсии...Меня
> выгонят из дома.
Саныч, надо установить паритет: ты не заешь сколько стоит новая сумочка, жена не зает сколько ты потратил бензина. Тогда никто никого не выгонит и будет мир и согласие.
> Мне 12 л бачка от Суз-ДФ9,9Б раздушенной до 16 лс хватает на 3
> дня. Так что покупай брат Сибирь!
Что-то петросяновская миниатюра про рекламу шпингалетов на "Поле чудес" вспомнилась...
|
|
|
|
Автор: Brey (---.opera-mini.net)
Дата: 06-08-14 00:59
Сан&Саныч писал:
> Охренеть 200 л бенза на рыбалку! То есть 6,5 тр. Это половина пенсии...Меня
> выгонят из дома. Мне 12 л бачка от Суз-ДФ9,9Б раздушенной до 16 лс хватает на 3
> дня. Так что покупай брат Сибирь! А 200 л бенза я видел только на браконьерских
> байдах на Каспии...
Небольшая поправочка - у нас бочка бензина стоит 8500 - 9000.
А по поводу количества топлива - так хочется заехать дальше, где нет людей. Вот и переходы в 200 - 250 км в одну сторону не редкость. Правда такие большие походы всего лишь раза три за сезон. И я оч хорошо знаю, сколько жрет 2-т сороковник. 10 сильный мотор это хорошо и экономично, но на нем только песни возить. )))
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 02:34
Ну если на 250 км отъезжаете то другое дело...Да обратно, да там туда сюда. И эти 200л на перемещение на такое расстояние тоже потребуют определенное количество топлива. У каждого свои заморочки, я например больше 20 км не отъезжаю...А зачем? Хотя как известно что вся рыба на том берегу, но там и рыбаков своих хватает.
|
|
|
|
Автор: ilkins (178.204.111.---)
Дата: 06-08-14 14:13
Brey писал:
> ilkins писал:
> . Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от
> > условий на воде, загрузки и скоростей.
>
>
> Господин сказочник, "осетра-то урежь" (с) Расходом на холостых и малых здесь не
> принято хвастаться. Так что это по-любому на глиссе.
> Вот я думаю, зачем на рыбалку брать по 200 л бензина. Оказывается надо взять
> Сибирь 460 и тогда бенза будет идти в 3 раза меньше. Офигеть, блин!
А мне смысл сказки петь? Чтобы потом клиенты приезжали и говорили, а с фига ли расход выше, чем ты в отзывах поешь? Смесь-то они оплачивают.
Потом не сравнивай расход на проходы в 250 км на большой скорости, и расход на рыбалке, где много времени занимает поиск и постановка на точку.
В чистых проходах, причем по волне, бака хватало чуть больше, чем на 3 часа. Правда такие проходы исполнял один, без особой загрузки.
Да, и обращайся к незнакомым людям повежливее.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 06-08-14 16:15
Сан Саныч, кинь свою почту, по лодчонке твоей поспрошать нужно.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 17:29
Brey писал:
Правда такие большие
> походы всего лишь раза три за сезон. И я оч хорошо знаю, сколько жрет 2-т
> сороковник. 10 сильный мотор это хорошо и экономично, но на нем только песни
> возить. )))
40-ка сильный ПЛМ, работающий в полгаза кушает заметно меньше, чем 20-ти сильный ПЛМ, работающий в полный газ.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 19:13
ilkins писал:
> Brey писал:
>
> > ilkins писал:
> > . Расход 24-литровый бак на 3,5-4 моточаса, в зависимости от
> > > условий на воде, загрузки и скоростей.
> >
> >
> > Господин сказочник, "осетра-то урежь" (с) Расходом на холостых и малых здесь
> не
> > принято хвастаться. Так что это по-любому на глиссе.
> > Вот я думаю, зачем на рыбалку брать по 200 л бензина. Оказывается надо взять
> > Сибирь 460 и тогда бенза будет идти в 3 раза меньше. Офигеть, блин!
> А мне смысл сказки петь? Чтобы потом клиенты приезжали и говорили, а с фига ли
> расход выше, чем ты в отзывах поешь? Смесь-то они оплачивают.
> Потом не сравнивай расход на проходы в 250 км на большой скорости, и расход на
> рыбалке, где много времени занимает поиск и постановка на точку.
> В чистых проходах, причем по волне, бака хватало чуть больше, чем на 3 часа.
> Правда такие проходы исполнял один, без особой загрузки.
> Да, и обращайся к незнакомым людям повежливее.
Во-первых, я вежливо назвал тебя сказочником, а не более подходящими словами.
Во-вторых, я на Крыме (а он уж точно полегче Сибири) на 40-ке(правда Сузуки) со стальным винтом на 15 в пустой лодке никогда не достигал расхода в 6-7 литров.
В-третьих, сначала ты сказал про то что бака хватает на 3,5-4 часа, потом чуть больше 3. А проболтавшись про клиентов делаю вывод, что ты катаешь не один, а с поиском мест для рыбли расход еще больше. А значит, что ты либо и вправду сказочник, либо просто по-рыбацки прихвастнул и в конце концов мы узнаем, сколько точно жрет 40-ка на Сибири.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 06-08-14 20:03
40-ка сильный ПЛМ, работающий в полгаза кушает заметно меньше, чем 20-ти сильный ПЛМ, работающий в полный газ.
одинаковая лодка и загрузка?
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 20:38
Фанат писал:
> Сан Саныч, кинь свою почту, по лодчонке твоей поспрошать нужно.
Я в этих почтах не бум бум..Спрашивай тут, земляк ругаться надеюсь не будет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 20:46
Не знаю ребята что и сказать. Ко мне неделю назад приезжал рыбак из Ульяновска подучить меня ловли сома. У него Вельбот -45 с Ямахой-40 2Т. После 2 днях проведенных на рыбалке сказал что на своем комплекте сожег бы бензина раза в 3 больше. У меня Суза 4Т инжекторная 9,9 разжатая до 16 лс. Может просто льстил...
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 23:54
igoral писал:
> 40-ка сильный ПЛМ, работающий в полгаза кушает заметно меньше, чем 20-ти сильный
> ПЛМ, работающий в полный газ.
>
> одинаковая лодка и загрузка?
Естественно.
|
|
|
|
Дата: 06-08-14 23:57
Brey писал:
> Во-вторых, я на Крыме (а он уж точно полегче Сибири) на 40-ке(правда Сузуки) со
> стальным винтом на 15 в пустой лодке никогда не достигал расхода в 6-7 литров.
> В-третьих, сначала ты сказал про то что бака хватает на 3,5-4 часа, потом чуть
> больше 3. А проболтавшись про клиентов делаю вывод, что ты катаешь не один, а с
> поиском мест для рыбли расход еще больше. А значит, что ты либо и вправду
> сказочник, либо просто по-рыбацки прихвастнул и в конце концов мы узнаем,
> сколько точно жрет 40-ка на Сибири.
У Сибири гидродинамика точно лучше, чем у Крыма. Можешь даже не сомневаться. Помнится мне, мы в днище Крыма некоторое подобие гидролыжи выколачивали поленцем. Здорово помогало.
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 00:55
Матяж Владимир писал:
> У Сибири гидродинамика точно лучше, чем у Крыма. Можешь даже не сомневаться.
> Помнится мне, мы в днище Крыма некоторое подобие гидролыжи выколачивали
> поленцем. Здорово помогало.
Владимир, я все понимаю и про лучшую гидродинамику безусловно верю, я не верю тому, что при езде с клиентом в любой лодке, даже пусь это будет легкая пустая ванна от Дианы у Владимира Фантомаса, даже в Сибири 460, не на малых 2-т 40-ка может жрать 6 литров в час.
Когда-то помнится спорили все с Алмаем или Петровичем, что хонда-20 не может расходовать, если не ошибаюсь, 5 литров в час, а тут 2-т 40кет 6 литров жрет. Я понимаю, литров, ну 10, куда ни шло. Ну глупости же про 6 литров?
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 07-08-14 01:21
Brey писал:
> расходовать, если не ошибаюсь, 5 литров в час, а тут 2-т 40кет 6 литров жрет. Я
> понимаю, литров, ну 10, куда ни шло. Ну глупости же про 6 литров?
Однозначная фантастика, была у меня Я40 и меньше десятки там не было. Другой вопрос, что считают за моточас:-) - чистый ход на крейсере до точки или передвижение за час времени по нескольким точкам.
А к чему столько заклепок у Сибири на привальнике? И я б еще обрамление на стекло консоли добавил - в данном виде весьма травмоопасно. И без подспинника позвоночник спасибо явно не скажет...
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 03:05
Привальник то из металического профиля, ну и стянуты две половины весьма основательно. Мне лично нравится, бракам наверное нет, так как сеть цепляется за вытяжные заклепки...
|
|
|
|
Автор: Серёга86 (188.18.55.---)
Дата: 07-08-14 04:15
Не знаю как 6-10 литров на час, у меня НDX 40 полный аналог ямы жрёт он дай боже, исли в пол газа то умеряно в 12-14 укладывается и то лодка с 2мя пасажирами без груза но и скорости не какой.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-14 15:50
Сан Саныч, на румпеле удобно, ничего не переделывал?
На 16 л.с. как и с какой нагрузкой на глисс вылазиет и сколько при этом бежит?
Каков реальный вес?
С 18 л.с. рассматриваю как вариант
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 17:35
Нечего там переделывать, за румпелем удобно. Единственное что надо сделать это поставить под правую руку ручку от Газели. Это при движении в сильную волну, в тихую погоду румпель можно бросать - лодка идет прямо. Скорость в одного с рыбацким шмурдяком 36-37, вдвоем 32-33. Под 18 лс пойдет отлично. Допускается мотор до 40лс, ну это с полной загрузкой 5 чел или 450 кг...Со временем раздушу Суз-ДФ9.9 до 20лс - мне за глаза хватит.
|
|
|
|
Автор: mmg (217.23.186.---)
Дата: 07-08-14 19:53
Сан&Саныч писал:
> Привальник то из металического профиля, ну и стянуты две половины весьма
> основательно. Мне лично нравится, бракам наверное нет, так как сеть цепляется за
> вытяжные заклепки...
Хм, на резиновом съэкономили чтоль? К кому будешь пришвартовываться тот явно спасибо не скажет.
|
|
|
|
Дата: 07-08-14 19:59
Нет, не сэкономили. Просто Сибирь родилась из производства Казанки5м7. Когда на заводе перестали делать днища из дюрала, Руслан разработал собственное днище. А все привальные размеры остались Казаночные. И привальник тоже. Хотя, на сколько я знаю, У Руслана есть возможность ставить резиновый привальник.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (178.204.145.---)
Дата: 08-08-14 04:15
На днях появится отчёт по Диане 350 от нашего путешественника. Пройдены 1200 км на лодке по сибирским рекам. Говорит - впечатлений немеряно.)))) Сам жду с нетерпением.
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 05:54
Его знакомый попросил тест-драйв у себя на даче. Сказал, что заправит бензом. Попросил тест-драйв на 3 часа,чтобы посмотреть лодку и покатать гостей.
После того как мой менеджер сказал, что корпоративы и гулянки мы не обслуживаем, получил в ответ - " В таком случае я заканчиваю с вами диалог по поводу покупки у вас лодки"
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 08-08-14 06:05
Молодца! Я бы тоже согласился взять на тест- драйв лодку на лето...Производителей много, так глядишь лет через 5 и определился бы. А мне кажется я больше и не протяну, в смысле не проживу...А если и проживу то уже будет не до лодки. Хотя как знать, до сих пор лодка мне здоровья точно прибавляла.
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 06:15
Сан&Саныч писал:
> Молодца! Я бы тоже согласился взять на тест- драйв лодку на
> лето...Производителей много, так глядишь лет через 5 и определился бы. А мне
> кажется я больше и не протяну, в смысле не проживу...А если и проживу то уже
> будет не до лодки. Хотя как знать, до сих пор лодка мне здоровья точно
> прибавляла.
Ты куда собрался, че за мысли?
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 08-08-14 06:26
Что бы этого не боятся надо все заранее продумать...В смысле ходы отступления. А сейчас мы в наступлении! Все есть, лодка, мотор, настрой - сомов нет...Сегодня правда поймал на 4 кг, один монстр сошел, один мимо...Тут отступать никак, а тут еще и Абама, не к ночи будь сказано, задолбал.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (85.26.165.---)
Дата: 08-08-14 06:27
Ruslan ARD писал:
> После того как мой менеджер сказал, что корпоративы и гулянки мы не обслуживаем,
> получил в ответ - ...........
Согласен на 100 процентов.
Уважаемые покупатели! Если мы (производители и продавцы) хотим предоставить и реализовать свою продукцию , это не означает ,что мы (я) готов терпеть хамство , унижение и ,,вытирание ног,, ,исходя из правила ,,клиент всегда прав,, .
Работа- общение с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ очень сложная (не когда об этом ранее не задумывался ).У каждого свои вопросы, претензии, запросы. В конце концов тараканы в голове. Вопросы претензии и запросы бывают просто абсурдными. И многое ,многое,многое другое......10-100 звонков в день. И всем нужно КОРЕКТНО,СПОКОЙНО все растолковать , объяснить.
Уважаемые покупатели!! Давайте будем корректны.
ПС. Наблюдал работу продавца кассира в супер паркете.Адская работа (все кричат,распрашивают,узнают,ругаются).
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 08-08-14 06:47
Ruslan ARD писал:
> Его знакомый попросил тест-драйв у себя на даче. Сказал, что заправит бензом.
> Попросил тест-драйв на 3 часа,чтобы посмотреть лодку и покатать гостей.
> После того как мой менеджер сказал, что корпоративы и гулянки мы не обслуживаем,
> получил в ответ - " В таком случае я заканчиваю с вами диалог по поводу покупки
> у вас лодки"
АЙ бестолочь твой манагер,ай бестолочь,выгоду двойную упустил,по телефону объясню как в данной ситуации выйти "на коне".
|
|
|
|
Автор: Ozzzeeee (---.22.175.79cherep.ptl.ru)
Дата: 08-08-14 14:58
Есть у кого фото Сибирь 460 - 2 человека с одного борта, сильно кренится ?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.250.---)
Дата: 08-08-14 15:42
> АЙ бестолочь твой манагер,ай бестолочь,выгоду двойную упустил,по телефону
> объясню как в данной ситуации выйти "на коне".
Объясняй уж всем, очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 17:28
Ruslan ARD писал:
> Володь, не обижайся на меня, я сегодня отказал твоему знакомому в тест-драйве.
Ну, история то такая. Есть у меня одноклассник. Игорь. Чрезвычайно не бедный человек. Может по этому, как бы это сказать,)) с такими решительными суждениями.))) И вот у него сын получил водномоторные права. И вроде желает покататься на лодке. Что хочет - не понятно. То ли Казанку, то ли Волжану, то ли Пегас. Но от старой Казанки остался мотор Хонда 50. И вот приехали они ко мне, лодку смотреть - покупать. А я им ничем сейчас не помогу. Мы этим летом делаем только простые лодки. 1-02, 2-02, 3-02, 350 (02). Ну и посоветовал обратится к Руслану. Пришлось даже поехать с ними. Типа, без меня не найдут.))) В процессе переговоров я удалился в соседнюю комнату (там приехал наш общий знакомый с которым мне нужно было переговорить по новым помещениям). Правда краем уха услышал, что вопрос стоял о пробной эксплуатации, или аренде до конца сезона. Когда выходили, Игорь завёл разговор о Пегасе. Мол, не стоит на маленькое размениваться, лучше сразу нормальный размер брать. С чем, кстати, я вполне согласен. Если есть средства, позволяющие свободно выложить лям, то лучше брать 6 м. И лучше с кабиной - хардтопом. Из всех своих лодок я с удовольствием катал только Пегас. А испытания всех остальных - просто работа.
И вообще, у Игоря Казанка есть, просто в неприглядном виде, после 3-х летней эксплуатации соседом.
|
|
|
|
Дата: 08-08-14 17:30
Зря врунгеля зачистили. Весёлый такой тролль, вечно пьяный.))))) Почитал его - и как будто сам стакан махнул.))))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.40.---)
Дата: 08-08-14 17:32
Иван писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > АЙ бестолочь твой манагер,ай бестолочь,выгоду двойную упустил,по телефону
> > объясню как в данной ситуации выйти "на коне".
>
> Объясняй уж всем, очень интересно.
В любом дилерском центре(авто) есть условия прохождения тест-др.
За основу можно взять его.Если заявка потенциального покупателя превышает временной лимит,а так же выдвигает дополнительные требования -на основания двух стороннего договора составляется смета в рамках обоюдного согласия.А именно-превышения лимита ГСМ,превышения одного теста.Проведение теста -не более 2-х пассажиров в тестируемой лодке сверх представителей от производителя/дилера.Вся эта шняга на одном листе,включая смету.
На покатушки представляется другая,контора специализирующаяся на данном виде услуг,с которой взымается 10% от общих затрат(бонус за предоставление клиента).
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 06:18
Brey писал:
> Во-вторых, я на Крыме (а он уж точно полегче Сибири) на 40-ке(правда Сузуки) со
> стальным винтом на 15 в пустой лодке никогда не достигал расхода в 6-7 литров.
> В-третьих, сначала ты сказал про то что бака хватает на 3,5-4 часа, потом чуть
> больше 3. А проболтавшись про клиентов делаю вывод, что ты катаешь не один, а с
> поиском мест для рыбли расход еще больше. А значит, что ты либо и вправду
> сказочник, либо просто по-рыбацки прихвастнул и в конце концов мы узнаем,
> сколько точно жрет 40-ка на Сибири.
То что Крым легче Сибири, не означает, что расход будет меньше.
Сейчас суммарный пробег на двух лодках составляет 92 моточаса. За это время было израсходовано 15 литров масла. Мешал в пропорции 1:50, это не считая первых 20 часов (суммарно на двух лодках) обкаточной смеси 1:25.
Таким образом, было потрачено порядка 750 литров смеси.
Путем нехитрых вычислений получаем средний расход за все время порядка 8,15 литров в час. С учетом обкатки около 8 литров. И это включая штормовые проходы, проходы с большой загрузкой и т.д.
Таким образом, вполне реальным является и расход 6 литров в час на рыбалке по штиляку, да с длинными поисковыми проходами на небольшой скорости "под эхолот".
Лей нормальный бензин на хорошем масле, и поменяй лодку;)
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 12:46
Ты неправильно считаешь расход... Эдак можно отойти от базы километра 3, отрыбачить там часа 3 и вернутся. Получится пипирочный расход. Нужны реальные моточасы! Например на своей Сузе ДФ 9.9/ 16 мне достаточно подключить комп. и он выдаст моточасы. Дай Бог если расход будет 6 л в час на инжекторной Сузе 9.9 раздушеной до 16 лс. А на 2 Т Ямахе-40 будет 12-15 литров я думаю. И это нормально.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 13:46
Сан&Саныч писал:
> Ты неправильно считаешь расход... Эдак можно отойти от базы километра 3,
> отрыбачить там часа 3 и вернутся. Получится пипирочный расход. Нужны реальные
> моточасы! Например на своей Сузе ДФ 9.9/ 16 мне достаточно подключить комп. и он
> выдаст моточасы. Дай Бог если расход будет 6 л в час на инжекторной Сузе 9.9
> раздушеной до 16 лс. А на 2 Т Ямахе-40 будет 12-15 литров я думаю. И это
> нормально.
Возможно и так, я ведь говорил про расход, выходящий при моей рыболовной эксплуатации, а не на полном газу. Моточасы смотрю по счетчику (установлены в обеих лодках). Я не очень понял пример с 3-х километровым отходом от базы, ведь если двиг не работает, то и счетчик не крутит. Так что какая разница, как далеко я ходил?
Но, для примера, я два раза ходил с Камского в Картошиху (Сан Саныч, ты должен представлять эти места), в неслабое волнение. Путь в оба конца занимал 2 часа 30 мин. При этом, по возвращении, в баке оставалось порядка 5-6 литров бенза. Так что ни о каком расходе в 12-15 л речи нет это точно.
|
|
|
|
Дата: 09-08-14 16:02
Я вам верю. В качестве примера, в свое время мы перегоняли лодки из Казани, так вот, Прог-4 под Нептуном-23 расходовал 30л на 100 км. Правда вдвоем налегке...А вот Карташиху я не знаю, ее по моему и на карте то нет. На Татфише даже тему про нее поднимали... Про расход топлива на Сибири-460 могу сказать так, главное что бы он тебя устраивал, а доказывать кому то ты не чего не обязан...А то получается ты как будто оправдываешься что имеешь такие комплекты. Все пучком! Мне например не кто в глаза не сказал худого слова про Сибирь-460М, а самое главное мне она самому нравится. Я знаю все отрицательные свойства пластика, но на этих лодках они сведены к минимуму. Ну потяжелеет она не намного со временем, так у меня в запасе еще есть 4 лошади, заменю ЭБУ и будет у меня 20 лс. Для одного вполне достаточно.
|
|
|
|