|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:30:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:30:06 |
|
Автор: Leo Guff (---.onego.ru)
Дата: 06-07-14 21:57
Этим летом старичек Джонсон 70 стал трудно выходить на глиссер. Померял компрессию: в верхнем цилиндре 5,5, в среднем 6, а в нижнем всего 4! Последние две поездки вообще не развивает обороты и прослушивается некий стук/звук. Думаю, что работают 2 цилиндра. Боюсь и думать, что с ним. Придется разбирать. Нашел в финке двигатель на него за 400 евро, цена без электроники - как вариант поменять мотоголовку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-07-14 22:00
Ремонтировать однозначно будет на порядок дороже, так почему бы не поменять голову за 400 евро и продолжать радоваться жизни ???
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 22:21
В той же финке озвучили цену оригинальных колец 225 е и комплект прокладок 194 е. Плюс не известно что со вкладышами, мотор то 1978 года. Съезжу в отпуск потом буду кубатурить.
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 22:46
Если мотор двухтактный то вкладышей там нет в принципе, а вот подшипники вала уезженные будут в смерть, а цена коленвала в сборе, либо ремонт с запчастями, неприятно удивят и цена колец , это будет ни о чем. Плюс однозначно ремонтные поршня и расточка. Хотя все это гадание на кофейной гуще, при разборке все будет ясно, хотя надо ли. Прошлый сезон капиталил свой, представление практическое, без теории.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата: 07-07-14 00:35
На порядок дороже- это дороже в десять раз.
Получаем не 400 евро, а 4000 евро! Нереально!
Ссылка. а вот такой мотор , сторговать за 100 тысяч- реально!
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 07-07-14 06:09
Ну брать бу опасно, вероятность что там хуже вашего близка к 100%
у вас еще далеко все не так плохо
скажем если цилиндры еще "цилиндрические" и износ не очень большой то может даже замена колец вам поможет
хотя по хорошему цилиндр надо :
1)расточить до ремонтного размера
2)отхонинговать
Это все если ремонтные поршни существуют-компрессия у вас тогда будет точно и ресурс почти как у нового.
Если ремонтных нет и износ большой чинить вообще для себя глупость-хорошего не получить уже.
Можно для начала что-нибудь залить может кольца раскоксуются и повысится компрессия-просто занимаюсь кап ремонтами но 4х тактных- очень часто мотор отдают капиталить из за пустяков-тоже самое и вы может зря пугаетесь что там 4 компрессия
Так что первое что посмотреть это состояние цилиндров, не думаю что у вас сложно снять головку- станет ясно есть ли хон(это мелкие царапинки крест на крест, есть ли задиры на цилиндрах и посмотреть ступеньку вверху цилиндра
Ну а вариант раскоксовки тоже попробовать-дешево и ничего ен испортит, для 4х тактных заливалил что то вроде лавра, там вроде керосина, может подвижность колец улучшиться
а так посмотреть зазор бы кольца в канавке поршня, зазор в замке кольца в цилиндре -вряд ли у вас все так плохо
мотор мощный-ресурс хороший
кстати как вариант сделать только хонинговку без расточки, если ремонтных поршней не существует, ей чуть выровняется геометрия и масло на стенках держаться будет -ресурс повысится ну и кольца новые-может даже не все
некоторые же меняют скажем только верхнее кольцо-приработка пойдет быстрее
В старый цилиндр нельзя ставить кольца с хромовым покрытием, они хороши в расточенные или новые, а в старые простые лучше
|
|
|
|
Дата: 07-07-14 06:12
Да и не забудьте посчитать перепрессовку коленвала с запчастями , она понадобится в 99% из 100.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 07-07-14 06:20
кстати если денег жалко скажем на прокладки , то большую часть можно не покупать, многие знакомые сложные моторы японские автомобильные на герметике собирают (50р на всеь мотор)
из минусов только потом когда еще раз надо будет разобрать- придется долго скоблить, хотя если прокладка прилипнет будет тоже самое, а так одни плюсы
Тем более большую часть прокладок при аккуратном съеме выйдет не порвать думаю, да и вообще пока не делайте полной переборки-ограничтесь цилиндро поршневой группой пока, можете взять за эталон цилиндр где 6 единиц
вообще можете супер бюджетно-только тот где 4 сделать и все
эти 6 и 5.5 могут еще охренеть сколько работать
конечно прокладка гбц вот, где есть металлические вставки нужна новая, хотя если вы свою сняли при такой малой компрессии не думаю что будет плохо поставить ее еще раз, но самая первая прокладка которую стоит купить именно гбц.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 04:17
Всё ребята, старичок ушел на пенсию, даже, наверное покинул нас или приказал долго жить - стуканул в прошлое воскресение! Проворачивается за маховик на 2/3. Сегодня снимали старый движок что бы поставить тот, что я привез из чушки. Выкрутив свечи обнаружилась вода в нижнем цилиндре. Пока не снимал ни головку, ни чего не разбирал. Вновь приобретенный не воткнул т.к. глушак прогоревший, подушки верхней подвески вхлам и сломалось несколько болтов. Буду дозаказывать б/у из финки. Отпишусь о результатах.
П.С. с продавцом на лодкомоторной разборке знаком заказывал всякие запчасти и себе и под заказ, пока проблем нее было. И сейчас договорился, что верну если нет рапоотта.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-08-14 22:48
Кот-72 писал:
> Да и не забудьте посчитать перепрессовку коленвала с запчастями , она
> понадобится в 99% из 100.
----- Тем более что там цельный вал и рваные шатуны с подшипниками )))
|
|
|
|
Дата: 13-08-14 22:44
Двигатель поставил, да вот незадача болты крепления ноги к двигателю бОльшего диаметра. Дозаказал. На одной шпильке держится. Завел я его, работает хорошо, тише чем старый. Наверное на выходные уже сделаю окончательно. Старый еще не разбирал.
|
|
|
|
Дата: 19-08-14 01:26
В эти выходные собрал и испытал мотор с "новым" 60ти сильным двигателем. Заводиться хорошо, немного подрегулировал троса, работает хорошо. А вот когда включаешь скорость глохнет. Потом приноровился нажимая на подсос не давать ему глохнуть и он поехал! Бежит быстрее чем на на старом 70ти сильном двигателе. Втроем с небольшой загрузкой разогнал до 54 км/ч по навигатору. Раньше не превышало 49 км/ч. Максимум разгонял на старом в одно лицо без груза до 52 км/ч. Надеялся, что с новым движком придет и зарядка, но увы не оправдались мои надежды. Наверное катушка зарядки неисправна. Как можно проверить? Где Цэшкой замерять? В общем я доволен, ещё и Меркурию 7,5 нашел причину не работы верхнего цилиндра - катушка не работала, хотя искра была. Заменил ее на б/у. Ещё бы машину продать побыстрому. Ну не все коту масленица.
P.S. На старом хотел сегодня башку снять - ни фига не снимается прикипела видать. Позже займусь.
|
|
|
|