|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:42 |
|
Автор: naemnik (85.26.241.---)
Дата: 31-03-14 23:45
Поздравляю!
Сегодня мельком глянул на волжанку 49, автокомпановка.
НЕ впечатлила, стекло низкое, далеко заходящее на борта, поэтому вальяжно развалившись на капитанском кресле руку на борт ложить не удобно, люк носовой слишком мал, переночевать в ней не получится, рундук только один -задний. Все ИМХО. Вывод, себе если брать то колхозу немерянно,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата: 31-03-14 23:51
naemnik
Я вчера мимо Ямахи проезжал, видел, у забора стоит. Надо заскочить, глаз попучить для общего развития.
Вентиль
У мотора масляный фильтр не по феншую, надо бы на чёрный замахнуть. 8)))
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 01-04-14 00:27
naemnik писал:
> Сегодня мельком глянул на волжанку 49, автокомпановка.
> НЕ впечатлила, стекло низкое, далеко заходящее на борта, поэтому вальяжно
> развалившись на капитанском кресле руку на борт ложить не удобно, люк носовой
> слишком мал, переночевать в ней не получится, рундук только один -задний. Все
> ИМХО. Вывод, себе если брать то колхозу немерянно,
Вообще там два люка :)(если про авто компановку), один переднего рундука ,второй якорного ящика.
Спать очень даже легко, уж если в 47 становяться две раскладушки, то в 49 и подавно.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 01-04-14 00:47
Вопрос про носовой электромотор
какой аккумулятор, где размещен, какой контроллер зарядки (если есть)
на сколько хватает заряда в режиме подрулить по коряжкам ( в американском стиле, без троллинга)
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.124.41.46.donpac.ru)
Дата: 01-04-14 01:22
Сибиряк с Оби писал:
> Вопрос про носовой электромотор
> какой аккумулятор, где размещен, какой контроллер зарядки (если есть)
> на сколько хватает заряда в режиме подрулить по коряжкам ( в американском
> стиле, без троллинга)
Себе еще не ставил, но готовлюсь материально :))
Эл. мотор или GPS+эл.мотор - I-Pilot отличаются разной тяговой мощностью соответственно питается от 12В, 24В, или 36В.
Т.е нужны оди , два или три аккума, причем выдерживающих глубокий разряд. 49ю фиш терпимо держит в большинстве случаев 80либровый Ipilot (это 24вольта- планирую 2а аккума по 100 Ан) . У меня будут стоять в переднем рундуке. Заряжать планирую только на базе, потому как генератор с этим не справится. По отзывам на световой летний день плотной динамичной рыбалки, должно хватать.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.75.---)
Дата: 02-04-14 10:19
Ну что ж, Вентиль, ждём испытаний.
P.S.: Надеюсь, вместе с девяностым мотором ты не забыл прикупить транцевые плиты с дистанционным управлением.
|
|
|
|
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-04-14 02:07
Поздравляю с покупкой! Долгих лет службы вашему мотору и чтоб только радовал! Сегодня тоже Сузика забрал))) понимаю ваши эмоции! Семь футов под килем!
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.61.114.188.donpac.ru)
Дата: 09-04-14 00:25
Доступ ко всем внутренностям (помпы, перекрывающие краны и проч) через герметичный отсек в районе рецесса. Несмотря на все нагромождения производитель заверил, что даже встроенный бак под топливо на 62 литра можно будет без особых проблем вынуть и обслужить при необходимости.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.20.165.109.donpac.ru)
Дата: 09-04-14 06:39
Neon_TI писал:
> Виталик, когда на воду?
Костя, у самого руки чешутся. Но надо же поработать изредка. К тому же околоВолгоградские дороги убили подшипник передней ступицы. Сегодня поменял. Завтра после работы может удастся выскочить на Дон.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.32.---)
Дата: 09-04-14 07:38
Да, очень специфическая у неё внутренняя компоновка.
Главное - чтобы было удобно заказчику.
Корпус однозначно тяжелее базовой 49 фиш.
Испытывайте, да рассказывайте, чего получилось.
Думаю 72 км/ч, если пустая и с одним человеком...
|
|
|
|
Автор: Зонер (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 15-04-14 22:54
Гриша, поздравляю с новым комплектом! А где же боевой "Воронеж"? Поставили в музей?
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.147.---)
Дата: 25-04-14 19:58
Зонер писал:
> Гриша, поздравляю с новым комплектом! А где же боевой "Воронеж"? Поставили в
> музей?
Вронеж переехал на пенсию к дедушке из города Аксай. Кстати лодочка в отличной боевой форме. :) Теперь дед будет ловить с лодочкой побывавшей на доброй половине водоемов России. Надеюсь карма у нее положительная. :)
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 20:16
Вчера наконец опробовали свою лялю.
Коротко результаты:
- движок по загрузке кормы абсолютно нормален при резкой остановке даже в рецест вода не попадает.
- в статике поднятая палуба довольно удобна
- скорость ( три человека 80+80+70) по течке (Дон) - 70км/ч
- скорость ( три человека 80+80+70+ полный аэратор) по течке - 68 км/ч
- аэратор работал без проблем
Минусы
- не заработал тахометр (буду разбираться)
- шланги подвода воды в аэратор текут ( очень жесткая основа - не пережимается хомутом)-
- при погрузке обязательно нужны направляющие ворота прицепа (сдвинуть на суше не ввариант)
В целом доволен :))
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.135.---)
Дата: 25-04-14 20:52
Вентиль, мои поздравления! Классный комплект вышел.
Мои предсказания по скорости сбылись. :-)
На легке не испытывал, что ли?
Полагаю, в троём дельфина не было?
|
|
|
|
Автор: Neon_TI (95.84.29.---)
Дата: 25-04-14 21:42
Виталик, спорим на пузырь жапука, я вас все равно обгоню?:)
Предлагаю в Сызрани заезд!
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 22:55
Bern писал:
> Вентиль, мои поздравления! Классный комплект вышел.
> Мои предсказания по скорости сбылись. :-)
>
> На легке не испытывал, что ли?
> Полагаю, в троём дельфина не было?
Спасибо. Даже намека на дельфин не было. Выскочил на пару часов после работы. Так что все поверхностно.Основные покатушки в выходные.
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 23:01
Сынуля вчера с армии пришел. Моряк из Севастополя. Я его захомутал лодку испытывать - пусть навык не теряет :)
|
|
|
|
Автор: Neon_TI (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-14 23:19
Вентиль писал:
> Кость, ты огласи на чем соревноваться будешь. Про 150 кобыльный наслышан.
У нас на 150 л.с. налог какой-то антинародный. Поэтому тоже 90 л.с. на пятиметровом Тракере
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 23:41
Bern писал:
> Волжанка далеко не самая остойчивая лодка.
> Сказывается килеватость.
Согласен. Но не избалованные мы. :))
|
|
|
|
Дата: 25-04-14 23:42
Neon_TI писал:
> Вентиль писал:
>
> > Кость, ты огласи на чем соревноваться будешь. Про 150 кобыльный наслышан.
>
>
> У нас на 150 л.с. налог какой-то антинародный. Поэтому тоже 90 л.с. на
> пятиметровом Тракере
Не боишься? Я на полную еще не давал :))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-04-14 01:14
Вентиль писал:
> Сынуля вчера с армии пришел. Моряк из Севастополя. Я его захомутал лодку
> испытывать - пусть навык не теряет :)
Очень душевное фото. Рад за тебя.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (---.kubangsm.ru)
Дата: 28-04-14 18:15
Bern писал:
> Ну как, прошли дополнительные испытания на выходных? :-)
К сожалению не состоялись - отец затеял замену старого шифера на новый металопрофиль на даче, так что все трудовые резервы ( я и сын) были брошены на реализацию данного действа :).
Пока суть да дело - сублимирую небольшой модернизацией.
|
|
|
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-04-14 20:21
Спрошу и здесь - Какой длины брать троса газ-реверс на волжанка фиш 49 ?
|
|
|
|
Автор: Neon_TI (95.84.29.---)
Дата: 28-04-14 21:37
Wonder писал:
> Лучше помпу запасную купи. Для помывки есть Керхер!
Я себе будут брать 12-вольтовую для запитки от бортовой сети. Очень удобно. Щука накровила - тут же вытянул шланг и смыл. Потом очень тяжело отмывать даже нормальным керхером.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 29-04-14 02:00
FireLine писал:
> Спрошу и здесь - Какой длины брать троса газ-реверс на волжанка фиш 49 ?
----------------------
отвечу и здесь, 14 ft. : )
|
|
|
|
Дата: 29-04-14 20:31
Wonder писал:
> Лучше помпу запасную купи. Для помывки есть Керхер!
Две помпы остались от боевого Воронежа.
|
|
|
|
Дата: 03-05-14 20:32
Продолжаем обживаться. Сначала не понял на первый взгляд жесткие , установленные производителем крепежи спиннингов. Но теперь вижу , что достаточно удобно. Два собранных 2,40 спинна спокойно размещаются. :)
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.192.---)
Дата: 27-05-14 21:12
Обрастаю электроникой :
- поставил управление помпой аэратора ( 30 секунд работает и пауза от 2 сек до 5ти минут, по желанию)
- установил автоматику срабатывания трюмной помпы ( если вода находится на уровне сенсора более 20ти секунд - дает команду на сработку помпы) . Смысл не думать в шторм(дождь) о воде в трюме.
- приспособил воздушный компрессор для еще лучшей сохранности рыбы.
|
|
|
|
Дата: 27-05-14 21:17
Автоматика трюмной помпы. Прикольно, что на помпе оказалось штатное крепление данной приблуды.
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 02:18
Петух присутствует, но выше ставить нельзя - перестает работать. Думаю надо поиграть с наклоном самого датчика
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 28-05-14 02:25
А я думаю поставить выше датчика что нибудь типа отбойника. Что бы гасил фонтан от петуха.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.95.---)
Дата: 28-05-14 07:27
О, не я один такой)
У меня высоко датчик эхолота установлен и всё равно брызгается, гад.
Чтобы избавится от этого безобразия, просто сделал ему "крышу". Закрепил за скобу датчика эхолота.
Забыл о такой проблеме.
|
|
|
|
Автор: pushok (94.77.185.---)
Дата: 28-05-14 07:52
В прошлом году на ПАЛе питерцы гидроудар схватили от петуха :(((
лодку взяли прокатную, а эхолот свой примастырили...обидно было до соплей, попали на 150 тыров.
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 08:56
Я себе слабо представляю, что это был за петух такой должен был быть...
Только если двуногий, глупый, с опытной жопой...
|
|
|
|
Автор: Uyra (---.mega.nn.ru)
Дата: 28-05-14 17:56
А внутрь рядом с помпой если вклеить? Сначала на герметик попробовать.
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 19:05
Uyra писал:
> А внутрь рядом с помпой если вклеить? Сначала на герметик попробовать.
Не прокатит- датчик с сайд сканом :)
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 19:10
Bern писал:
> Я себе слабо представляю, что это был за петух такой должен был быть...
> Только если двуногий, глупый, с опытной жопой...
В момент данного действа мы на своем боевом Воронеже их обгоняли.
Они увидев это добавили газу и ..... дальше Вы в курсе. А " петух" был знатный. Одной стороной "V" бил в двигатель. Ребята талантливые рыболовы, но с техникой на "вытянутой руке" :((
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.87.---)
Дата: 28-05-14 19:20
Вот это да.... Даже подумать не мог, что такое бывает... Датчик был очень глубоко и под плохим углом...
|
|
|
|
Дата: 28-05-14 19:57
Bern писал:
> О, не я один такой)
> У меня высоко датчик эхолота установлен и всё равно брызгается, гад.
> Чтобы избавится от этого безобразия, просто сделал ему "крышу". Закрепил за
> скобу датчика эхолота.
> Забыл о такой проблеме.
А фото есть, как это выглядит ?
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.87.---)
Дата: 28-05-14 21:54
Блин, лодка уже на воде стояла, потому ставил по локоть в 6ти градусной прохладе. Фоток заготовки не делал.
Делается из гладкой стенки 2х литровой пластиковой бутылки и двух больших канцелярских зажимов (как металлические прищепки выглядят).
Это больше как временная мера устанавливалось, но она на столько хорошо держится и справляется со своей задачей, что до конца сезона оставлю. Проехал уже много с ней. Ничего не сползло и не отвалилось.
Сделать из тонкой алюмишки и прикрутить намертво болтами или саморезами - дело плёвое.
Вырезается вот такая хреновина. Конечно, по размеру кронштейна эхолота. Сейчас уже цифр не помню. По пунктирам сгибается. Красным отмечена прорезь и отверстие для кабеля датчика эхолота.
|
|
|
|
Автор: Mstrelok (---.soyuz-corp.ru)
Дата: 30-05-14 23:57
Здравствуйте!
прочитал обе части темы...завидую и готовлюсь стать Волжанковедом. :)) Для меня это будет прыжок через галактику - со старой казанки (+ Я30), где самая сложная часть - гаечный ключ в уключине...на более менее серьезную лодку.
Подскажите пожалуйста, Х90 ставили вот эту?
Ссылка.
я сам страдаю максимализмом в хронической форме и думал о 49-й волжанке с Ямой 90...или 100 )) вес у них не так уж и отличается
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.86.---)
Дата: 31-05-14 01:06
Я писал об этом в своей теме.
Если у тебя простая 49ая (не легенд фиш) то с 90ым мотором сразу покупай регулируемые дистанционно транцевые плиты. Дельфин на максималке будет, мотор не отожмёшь.
|
|
|
|
Автор: Wonder (31.23.204.---)
Дата: 31-05-14 19:54
2 Mstrelok
Мы Хонду поставили, т.к. была предварительная договоренность о скидке с ростовским дилером на очень выгодных условиях. Но потом они нас сильно подставили, привезя мотор без машинки, приборов и т.д., хотя была договоренность о версии в полной комплектации.
В результате огромное спасибо Василию из absolute-boats (он тоже является дилером Хонды) за то, что смог оперативно и с хорошей скидкой организовать недостающие комплектующие.
Мотор да, тот что по вашей ссылке.
90-й это все таки крайность. Производитель лодки настоятельно рекомендует оставаться в пределах разрешенных 70 л.с.
Думаю Сузуки 70 (ну или 90 если очень хочется) будет неплохим вариантом.
Хонда все таки очень дорогая ...
|
|
|
|
Автор: Wonder (31.23.204.---)
Дата: 31-05-14 19:57
2 Bern
Волжанка 49 Legend Fish отличается от обычной Fish только внутренним оснащением. Вы думаете, что развесовка другая и это так сильно влияет?
У нас на 90 моторе есть дельфинирование при скорости около 50 км/ч при полностью отжатом моторе. Если мотор чуть поджать либо дать полный газ (от 60 км/ч и выше), то дельфинирование уходит.
Испытывали на Веселовском вдхр, два человека + куча рыболовного шмурдяка + заполненный лайвел в корме - около 80-100 кг.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 20:18
Wonder писал:
> 90-й это все таки крайность. Производитель лодки настоятельно рекомендует
> оставаться в пределах разрешенных 70 л.с.
> Думаю Сузуки 70 (ну или 90 если очень хочется) будет неплохим вариантом.
Абсолютно нелогично оставаться в переделах 70 л.с., если речь идет о Сузуки 70, но можно протащить регистрацию 90. Сузы 70-90 л.с. весят одинаково. Цена считай одна. Смысл покупать более слабый мотор? Не понимаю.
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.opera-mini.net)
Дата: 31-05-14 21:53
Смысл, что не везде можно протащить регистрацию 90. У нас получилось, при том бесплатно. В Москве знаю хотят денег. В других местах могут быть свои нюансы.
А вот Ямаха 70 при всей ее дороговизне не самый лучший выбор для Волжанки 49, если владелец максималист.
А если не максималист, то вот наши знакомые используют 49-ю с 50 мотором 4Т и вполне счастливы.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-05-14 22:00
Читайте внимательно, я говорил о ситуции, когда именно можно протащить регистрацию. И слушать производителя с его настоятельными рекомендациями нет никакого смысла. Ямаха 70 здесь вообще никаким боком не при чем.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 22:04
Ямаха 70 тем боком, что команда из Владимира поставила такую и она даже не смогла раскрутить стандартный 17 винт на этой лодке при нормальной загрузке.
А то, что 90 иметь приятно - кто же спорит - и запас мощности, и генератор, позволяющий заряжать (в теории) аккумуляторы электромотора. Поэтому 90 у нас и висит ;)
Но вариант Bern'a тоже очень и очень неплох.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 22:14
Я говорил только о сузуках. Никакие команды из Владимира и ямахи в данном контексте не интересуют.
Просто удивительно(и это касается не только В-49) видеть сузу 70 там, где даже 90- разрешена.
А производителю, естественно, неинтересно, чтобы из-за чьей-то дурной головы появлялась и тиражировалась нелицеприятная информация о лодке. Вот и рекомендует, что рекомендует. На его месте я б тоже не рекомендовал.
Впрочем, этот вопрос уже обсуждался, по-моему, в 1-ой части.
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 22:19
Дмитрий, а как тогда вы относитесь к такой постановке вопроса как выше. Т.е. смотрим, ага - 90 ставят и вполне довольны. Смотрим Ямаху 90, а тут и Я100 столько же весит ;)
|
|
|
|
Дата: 31-05-14 22:47
Я отношусь к этому, как к демагогии. Ну да, Я100 весит чуть больше суз 90. А Суз115, чуть больше, чем Я100. Ну и т.д. Что, так и будем перебирать по небольшой прогрессии пока в транец Х/UL не упремся?☺
А вообще у меня в планах прикупить одну лодочку 5+ метров. Так все на нее 90 вешают, я же Yamaha F70 планирую. Вот и всё мое отношение к этим глупостям.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.86.---)
Дата: 01-06-14 08:11
Wonder писал:
> 2 Bern
> Волжанка 49 Legend Fish отличается от обычной Fish только внутренним оснащением.
> Вы думаете, что развесовка другая и это так сильно влияет?
Я имел в виду, что если оснастка как у товарища Вентиль, да с людьми, бензином, снаряжением, залитыми аквариумами, то, возможно, имеет смысл ставить 90 сильный мотор, хотя и объёмистая семидесятка всё это потащит.
Дмитрий (Sam), всегда умиляли люди, которые считают себя самыми умными. Производитель написал 70 л.с. макс. - да ладно. Он дурак. Вообще не в теме. Сидит там, лодки варит, в пацанской распальцовки нифига не понимает. Какой мотор повесить мы сами разберёмся.
И потом мелькают всякие Крымы с 50-60 л.с., Казанки 5М4 с 75-90 л.с., Прогрессы 2 с 50-60 л.с. (вообще самоубийственные комплекты).
Сразу возникает вопрос, что, денег только на мотор накопить получилось? Зачем это надо? Показать, что первый парень на деревне и быстрее всех остальных собратьев? Нафига? Всегда есть кто быстрее, толще и сильнее. Затирать, что та же К5М4 под 75 л.с. может сделать больше полезного, чем та же под 60-ткой не надо.
Есть у тебя большой мотор, или планируется к покупке, так и лодку купи себе нормальную. Больше, шире, длиннее под него. И в комфорте выиграешь несоразмерно. Волжанка 49 - промежуточная модель. 51-ая реально больше. Купи под 90 л.с. 51ую и почуешь реально больше толку, как говорится.
|
|
|
|
Дата: 01-06-14 09:16
Bern писал:
> Дмитрий (Sam), всегда умиляли люди, которые считают себя самыми умными.
> Производитель написал 70 л.с. макс. - да ладно. Он дурак. Вообще не в теме.
> Сидит там, лодки варит, в пацанской распальцовки нифига не понимает. Какой мотор
> повесить мы сами разберёмся.
> И потом мелькают всякие Крымы с 50-60 л.с., Казанки 5М4 с 75-90 л.с., Прогрессы
> 2 с 50-60 л.с. (вообще самоубийственные комплекты).
> Сразу возникает вопрос, что, денег только на мотор накопить получилось? Зачем
> это надо? Показать, что первый парень на деревне и быстрее всех остальных
> собратьев? Нафига? Всегда есть кто быстрее, толще и сильнее. Затирать, что та же
> К5М4 под 75 л.с. может сделать больше полезного, чем та же под 60-ткой не надо.
> Есть у тебя большой мотор, или планируется к покупке, так и лодку купи себе
> нормальную. Больше, шире, длиннее под него. И в комфорте выиграешь несоразмерно.
> Волжанка 49 - промежуточная модель. 51-ая реально больше. Купи под 90 л.с. 51ую
> и почуешь реально больше толку, как говорится.
Э... гм... х... х... Радикуль бля....
У тебя на авто на спидометре какая крайняя цифра? Дожимал до неё? Молодёжь...
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.187.---)
Дата: 01-06-14 09:35
Дмитрий (Sam) писал:
> Э... гм... х... х... Радикуль бля....
>
> У тебя на авто на спидометре какая крайняя цифра? Дожимал до неё? Молодёжь...
Ясно. Нет внятного ответа. Машину с лодкой нет смысла сравнивать, т.к. они достаточно далеки друг от друга. На лодке возить большой тяжёлый мотор, кормить его лошадей, но не использовать полностью - по меньшей мере странно. Не говоря уже о разумных ограничениях, исходящих от размера лодки, установленных ГОСТами . Ну и ладно. Не будем флудить, тем более по названию тема именно о 90 л.с. на 49ой)))
Из личного опыта. На Волге, которая зеркалом почти никогда не бывает, встречная волна от прошедшей в 20 метрах гружёной казанки является уже не желательным препятствием, если ты идёшь на Волжанке 49 со скоростью, пусть даже 55 км/ч. А в выходные у Самары движение оживлённое. Волны народ пускает налево направо. Волжанка 49 по ним более менее комфортно проезжает на скорости не выше 45 км/ч. А если это был кроссовок 6-ти метровый, да ещё в районе 100 м, то вообще 40 км/ч. информация к размышлению.
|
|
|
|
Дата: 01-06-14 19:10
Bern писал:
> Ясно. Нет внятного ответа. Машину с лодкой нет смысла сравнивать, т.к. они
> достаточно далеки друг от друга. На лодке возить большой тяжёлый мотор, кормить
> его лошадей, но не использовать полностью - по меньшей мере странно.
Дмитрий (Sam) писал:
> А вообще у меня в планах прикупить одну лодочку 5+ метров. Так все на нее 90
> вешают, я же Yamaha F70 планирую. Вот и всё мое отношение к этим глупостям.
Какой внятный ответ еще нужен? Куда уж внятнее. Я не сторнник перебора. Но если движки ВЕСЯТ одинаково, СТОЯТ одинаково, и есть возможность договориться с ГИМСом, смысл брать слабый? Какой это лишний вес с собой таскать? Читаем внимательно: суз 70 и 90 кг в кг практически.
С машиной лодку в данном контексте можно сравнивать. И там, и там есть запас мощности, который нужно использовать с головой. Кто заставляет крутить 6300 на DF90? Нет, ну если водила с головой не дружен по жизни, ему и надуван под пятаком нежелательно доверять. У DF70 семь десятков коней на скольких? На 5500, если не ошибаюсь? Вот и крутите на 90 5500. А остальные кони про запас. Вот у меня друг с Василей п*здюхал 8 часов в переходном режиме, я по-моему рассказывал об этом. Моща упала из-за говнобензина на DF70. Прибыл на стоянку пол-первого ночи. А была бы DF90 ушел бы на глиссере, не спеша.
|
|
|
|
Дата: 04-06-14 02:13
.Mstrelok писал:
> Огонь! газ на полную давали уже?
Да пробовал 71 км 6100 оборотов
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 05-06-14 01:13
Wonder писал:
> А если не максималист, то вот наши знакомые используют 49-ю с 50 мотором 4Т и
> вполне счастливы.
А можно поподробнее. Обороты/скорости/винт/какой двигатель/загрузка. Именно с 50 4т.
В перспективе посматриваю на 49ю, если что то раздушу свой до 60лс.
У нас вон человек на веосе ездиет и доволен.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.82.---)
Дата: 05-06-14 07:22
Дмитрий_Самара писал:
> У нас вон человек на веосе ездиет и доволен.
Всё познаётся в сравнении.
Просто он с семидесяткой не ездил.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 08-06-14 21:42
татарин писал:
> А я думаю поставить выше датчика что нибудь типа отбойника. Что бы гасил фонтан
> от петуха.
Хочу поделиться опытом установки датчика. Поставил датчик выше днища примерно на 5 миллиметров и чуть опустил заднюю часть датчика соответственно носовая часть чуть приподнялась. В итоге никаких брызг, глубину показывает на любой скорости.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 09-06-14 03:15
Wonder писал:
> Ямаха 70 тем боком, что команда из Владимира поставила такую и она даже не
> смогла раскрутить стандартный 17 винт на этой лодке при нормальной загрузке.
> А то, что 90 иметь приятно - кто же спорит - и запас мощности, и генератор,
> позволяющий заряжать (в теории) аккумуляторы электромотора. Поэтому 90 у нас и
> висит ;)
> Но вариант Bern'a тоже очень и очень неплох.
А при чем тут лодка Серег? гонял я на ней в прошлый четверг с Боат шоу (я\к Дружба) через водохранилище практически до Волжского утеса-3 здоровых мужика + стандартный набор снастей в лодке и полный аэратор-прекрасно идет лодка под 70кой, ущербности не ощущается.
|
|
|
|
Дата: 09-06-14 21:08
Получил первый соревновательный опыт на своей лодочке.
В целом очень доволен, все сработало так как должно. Из основного:
Ни на секунду не пожалел о подъеме палубы. Не смотря на порывы ветра 10-12 м/с и волну ( действо проходило на Веселовском водохранилище), ловить очень удобно и комфортно. Аэратор + таймер отработал великолепно, не смотря на +33 ни один рыб не сдох.
Косчек выявился при при применении циркуляционной помпы - подтягивает рыбу к трубке забора воды и циркуляция прекращается. Надо примастырить какой нибудь объемный фильтрик. Впечатлил ход по волне. Волна правда была не Волжская но тоже неприятная. Основная масса лодок добиралась на финиш ( зона лова порядка 20ти км) в водоизмещающем режиме, мы же комфортно передвигались со скоростью 50-55 км/ч.
Из неприятного, обязательно нужен фиксатор откидной части ветрового стекла. Напарник при смене приманки неосторожно положил спиннинг из основного кокпита в носовую часть. Порывом ветра дверца закрылась и срубила махом пополам бланк дорогущего удилища ! Мелкая недоработка , а сука дорого обошлась. Ну да сам виноват, в лодке четыре спиннингодержателя , нет надо было бросить спин так не аккуратно.
Вот как то так. Основное испытание впереди. ПАЛ ждет нас :)
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.177.---)
Дата: 10-06-14 09:35
Ну это всё хорошо, конечно, но её обводы на волне приводят к сильным динамическим нагрузкам на корпус.
Глядите, как бы по швам не засочилась...
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.6.165.109.donpac.ru)
Дата: 20-06-14 22:27
Итак, первое серьезное испытание нашей ласточки. Первый этап PAL 2014 на Саратовском вдхр. под Сызранью. Подробности можно посмотреть (с фото и видео) на официальном сайте турнира www.proanglers.ru.
А здесь хочется поделить своей радостью от комплекта - Волжанка Legend Fish 49 в нашей авторской версии (кстати она уже есть на сайте http://absolut-boats.ru/fish/voljanka-49-lf.html версия GB :D :D :D )
Многие сомневались, что такая конструкция верхней части будет неудобной. Что высокие полы приведут к неустойчивости. Ничего подобного. Стоя на ОЧЕНЬ серьезной волне (ветер был до 8 метров, что это значит в тех краях думаю многие знают) в средней части лодки и корме - очень уверенно. Нос - да, подкидывает на большой волне прилично. Но это особенность всех подобных лодок.
Удобство такой компоновки для спортивной рыбалки - это нужно просто попробовать. Поменяться с напарником местами, подготовиться к приему крупной рыбы, освободить рыбу от приманки в подсаке и аккуратно положить в аэрируемый аквариум. Супер! Даже обладатели таких дорогих и удобных катеров как Crestliner Raptor 1850 посмотрев на нашу компоновку всерьез задумались о том, чтобы сделать себе такую же. Высокие борта и низкое расположения рыболова (стоя на стандартном низком полу) при ловле спиннингом очень неудобно. Не говоря уже про высоко возвышающиеся кресла и (не дай бог) разбросанные вещи и прочее.
Да, идеал для рыбалки - это бассовый катер (а ля авианосец). Но глядя на абсолютно мокрых парней после маршброска по волнам становится реально жалко их. У нас за все время прилетело лишь несколько капель от высоких боковых.
Да, посадка в кресла у нас максимально аскетична и на первый взгляд неудобна. Но после нескольких заходов просачиваешься в "бтровский" кокпит очень быстро. Сидеть лично мне довольно удобно. Напарник тоже не жалуется. Да, это не огромные роскошные кресла огромных американцев, но тут ширина не позволяет. А бОльшая ширина - это уже совсем другой бюджет, другой мотор (150 сил и выше). Меня пока все устраивает на 100!
Разумеется на серьезных волнах лодка прилично прыгает. Но в отличие от многих других лодок (в том числе от нашего прошлого Воронежа) при приземлении позвоночник не осыпается в трусы. На удивление все довольно мягко.
Сильные гулкие удары дает только мощная волна в скулу. Что есть, то есть.
Ход против встречной волны - просто чудо. Сначала мы шли небыстро - около 40 км/ч - уже больно страшной казалась волна. Наш Воронеж на такой волне уже зарывался носом и обдавал нас ведрами воды. Здесь же были просто достаточно амплитудные прыжки носа.
Но стоило мне попросить Вентиля дать больше газу и случилось чудо. На скорости 55- 65 км/ч лодка полетела очень мягко, словно не замечая всего это ужаса, который был перед глазами.
Ход по волне в спину на максимальной скорости затруднителен. Очень сильно прыгает и бьет. Снижали скорость до 45 и ловили волны, Вентиль мастерски научился играть газом. Шли довольно комфортно.
Боковая волна на максимальной скорости доставляет весьма неприятные ощущения, возможно может быть опасна. Шли потому не выше 55 при такой волне - все очень надежно и комфортно.
Ну и немного фото - удалось взять 4 призовое место и поймать самую крупную рыбу турнира - щуку на 8230!
Заслуга катера в этом очень большая - реально покрывали расстояния более 50 км за тур. На стареньком Воронеже это было бы просто нереально.
Лайвел в корме работает безупречно. Выставлятся по таймеру подача воды нужной интенсивности, на переходах закрываем перепускные отверстия, добавляем "синей жидкости", включаем циркуляционную помпу + аэратор - и рыба чувствует себя прекрасно. Удавалось откачивать рыбу поднятую с глубины около 15 метров, глубоко заглотившую приманку.
Размер лайвела (длина около метра, ширина, высота) под 5 крупных рыб тоже на мой взгляд подобран оптимально. Щука на 8230 вошла прекрасно. При том объем немногим более 100 литров, что важно на не очень большой лодке.

Лучшие рыбы первого тура

Бабушка приехала

|
|
|
|
Автор: Wonder (---.6.165.109.donpac.ru)
Дата: 20-06-14 22:34
Выступали все на том же алюминевм винте Солас 13x19.
На тренировке пробовали Баллистик 13 3/8 x 19
Дал прибавку в скорости примерно на 1-2 км при тех же оборотах.
Однозначно нужно пробовать 21 шаг. Возьмем наверное или Аполло сталюку 13х21 либо алюминий 13х21. Сталюку брать немного страшно, так как эксплуатация жесткая (мели, коряги и проч радости волжских водохранилищ в отмороженном спортивном режиме)
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.198.---)
Дата: 21-06-14 01:54
От себя добавлю, что 90стик для данной лодки самой дефке огурец :)). Крейсерская скорость при полной загрузке (аэратор + снасти + 2а чела ) 55 - 60 км /ч при оборотах 4500 -5000. Причем погодные условия не сильно влияют на данный параметр. Получился довольно экономичный комплект. За четыре дня тренировок и два дня соревнований было соженно около 160 л бенза. Причем ни в чем себе не отказывали - уходили на разумные (по времени) в данных условиях 30-40 км. По непроверенным данным для некоторых экипажей это была дневная норма.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.125.---)
Дата: 21-06-14 02:06
Молодцы! Поздравляю с призовым местом!
Хорошо описал поведение лодки, Wonder, респект!
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.34.117.87.donpac.ru)
Дата: 21-06-14 02:15
Вентиль писал:
> Крейсерская скорость при полной загрузке (аэратор + снасти + 2а чела ) 55 - 60
> км /ч при оборотах 4500 -5000. Причем погодные условия не сильно влияют на
> данный параметр. Получился довольно экономичный комплект. За четыре дня
> тренировок и два дня соревнований было соженно около 160 л бенза. Причем ни в
> чем себе не отказывали - уходили на разумные (по времени) в данных условиях
> 30-40 км. По непроверенным данным для некоторых экипажей это была дневная норма.
Я бы поправил. На 19 винте 55-60 км/ч это скорее 4800-5300 оборотов. Не нужно выдавать желаемое за действительное ;)
Экономичность по сравнению с экипажами с двигателями более 200 сил некоторая наблюдается ;)
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.34.117.87.donpac.ru)
Дата: 21-06-14 04:29
Bern писал:
> Молодцы! Поздравляю с призовым местом!
>
> Хорошо описал поведение лодки, Wonder, респект!
Большое спасибо за поздравления! Ваши советы очень пригодились при подготовке комплекта.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 20:40
Прошли третьи соревнования с участием нашей Волжаночки LF в комплектации GB. На этот раз бороздили Волгу недалеко от Астрахани, где проходил Кубок России по спиннингу с лодок. В третий раз мы убеждаемся в правильности принятого решения о поднятии палубы до уровня носового кокпита. Из нововведений были испытаны амортизаторы сидений (магазин катер-шоп) присланы для испытаний. Очень простая конструкция, но эфект потрясающий. Если в Сызрани (первый этап ПАЛ) довольно часто при движении по волне позвоночник испытывал ударные нагрузки, то после установки данной приблуды о том что могло бы быть понимаешь только по звуку удара волны об днище при приводнении :)).
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 20:47
Производитель просил не раскрывать внутренней конструкции, до полного доведения данного товара. Но возьмите на заметку - ВЕЩЬ за относительно небольшие деньги. Из тех подробностей - сиденье поднимается не более чем на три сантиметра. Я стойку не укорачивал, но при желании проблем с этим нет.
|
|
|
|
Дата: 03-07-14 20:57
Особенности обводов вынудили на данную конструкцию, подсмотрел у импортных прицепов.
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.21.165.109.donpac.ru)
Дата: 06-07-14 15:40
Мне и без амортизаторов нормально было ходить. Ничего не высыпалось. А с амортизаторами сиденье как-то неустойчиво по .опой ... Да и лишний вес ... и подставки под спиннинги за спиной стали недоступны :(
Фтоппку!
ПыСы. В Замьянах просто не было той волны, что в Сызрани, вот тебе и показалось ... на нормальном прыжке эта хрень точно не спасет
|
|
|
|
Дата: 06-07-14 17:33
Кусок аккуратно вырезанного поролона 70-ки решает все проблемы с амортизацией. Дешев, легок, съемен, многофункционален.
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-07-14 17:39
На фотке видно, что мотор висит на 3-й дырке. Чем руководствовались?
Почему не 2-я и не 4-я?
Экспериментально?
Попутно - какой расход на максималке в литрах на 100 км?
|
|
|
|
Автор: Wonder (95.153.193.---)
Дата: 06-07-14 22:27
Мотор навешивали мастера в Самаре прямо в цеху Волжанки. Им виднее :) В принципе довольны высотой установки. Расход сказать не сможем, т.к. мотор не подключен к экрану прибора для контроля значений датчиков. Канистрами и наглаз не меряли.
|
|
|
|
Автор: Wonder (95.153.193.---)
Дата: 06-07-14 22:33
В целом за день ПАЛовской тренировки (с 5 утра до 7 вечера с заходом на обед) выжигали около 40л. Это постоянные переходы на глиссе, сканирование дна на малом ходу, ну и ловля с выключенным мотором. Но на тренировке больше катаешься, чем ловишь. Плечо перехода в один конец макс 40км
|
|
|
|
Автор: Scarlo (213.87.249.---)
Дата: 07-07-14 02:46
По рундукам в кокпите вопрос:
С виду у них крышки не герметичные. Как обстоят дела с сухостью в них?
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.178.---)
Дата: 08-07-14 21:35
Ерунда. Это я теперь знаю... Был в субботу на мероприятии в честь пятилетия компании, так сам производитель на легенд фиш яму 115 л.с. повесил и народ они катали. Я от этого зрелища припух малость и в эту лодку не полез...
Связи, знакомства, Лёшка)))
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 22:05

На второй фотке темповое устранение какого то косяка. Не представляю как они умудрились там стекло свернуть, не успел на начало) Но устранили достаточно быстро во главе со своим начальником. :-)

|
|
|
|
Дата: 08-07-14 22:21
А знаете что я сейчас рассмотрел?
Мне было на этом мероприятии как то далеко пофигу на LF, потому я не заострил на ней внимания. А сейчас с помощью программ редактирования растровой графики мне удалось рассмотреть, что оказывается на шильде этой LF выбито 115 л.с. Хех. Вот такой финт ушами. А простые 49ые с таким же силовым набором и 4 мм днищем 70, значит. Интересно.
Отправился на оф. сайт производителя. У них на LF везде написано 70 л.с. мах.
Кстати, на представленной LF производителем носовые рейлинги базовые от простой 49ой, что есть большой косяк. Они совершенно там не нужны проф. рыбакам. И будут очень мешать при монтаже дополнительного оборудования.
|
|
|
|
Автор: Лешка (---.global63.net)
Дата: 08-07-14 22:50
мне кто то говорил что качество сварки на волжанках не айс!и есть лодки на которых на много луче все сделано не буду говорить потому что скажут еще тут реклама
|
|
|
|
Дата: 08-07-14 22:56
Что что, а именно по качеству сварки Волжанка одна из лучших российских новоделов.
И это не моё личное мнение.
|
|
|
|
Автор: волжский рыбак (---.124.ulttk.ru)
Дата: 08-07-14 22:59
Фееричное получилось продолжение темы "90 4т на Волжанку 49 фиш ?" ))
Срочно надо менять название темы и, конечно, мотор.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 09-07-14 08:51
Bern писал:
> На лодке возить большой тяжёлый мотор, кормить его лошадей, но не использовать
> полностью - по меньшей мере странно.
Позволю себе влезть в данный спор, т.к. немцы уже шпилят бразильцев 7:0, и это становится скучно ))
Так вот, на счёт большого мотора и кормления его лошадей: никаких лишних лошадей ты там не кормишь. Если, к примеру, сравнить 115 и 150 на одном корпусе, то при одинаковой крейсерской скорости (пусть ~ 50 км/ч) стописятка лишнего топлива не потратит. Но дело даже не в этом. Многие любят иметь запас мощи, на случай большой загрузки, и это имеет смысл. Да и вообще, приятно ведь идти те же 50 км/ч на 3500 об/мин? Вполне. Ходишь конечно в бОльшей части 40-65 км/ч, но и вжарить периодически хочется )), так ведь и мОжется ж ))
Был разговор про бОльшую лодку (ну типа, если мол у тебя есть относительно большОй двигатель, купи себе и лодку побольше), так к примеру мне не нужна бОльшая лодка. Путём увеличения размера, я подошёл к тем габаритам корпуса, которые меня вполне устраивают. Не, ну можно было б ещё чуть побольше, но тогда лодка станет слишком тяжёлой для того, что б её было возможно в одну морду ворочать на мелководье при волне/ветре. Вот и получается, что это критический размер корпуса. Что остаётся? Остаётся до предела увеличивать мотор )), ну а xyли? ))
> На Волге, которая зеркалом почти никогда не бывает, встречная
> волна от прошедшей в 20 метрах гружёной казанки является уже не желательным
> препятствием, если ты идёшь на Волжанке 49 со скоростью, пусть даже 55 км/ч.
Если это соответствует действительности, то что-то больно грустная лодочка-то получилась (( Уж волну от Казанки замечают вроде как лишь советские люминьки, типа Крымов-Прогрессов и т.п. А у Волжанки этой и длина чуть более, и килеватость, и масса...
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.42.---)
Дата: 09-07-14 19:50
Александр\Москва писал:
> > На Волге, которая зеркалом почти никогда не бывает, встречная
> > волна от прошедшей в 20 метрах гружёной казанки является уже не желательным
> > препятствием, если ты идёшь на Волжанке 49 со скоростью, пусть даже 55 км/ч.
>
> Если это соответствует действительности, то что-то больно грустная лодочка-то
> получилась (( Уж волну от Казанки замечают вроде как лишь советские люминьки,
> типа Крымов-Прогрессов и т.п.
Как говорится, пролететь то её можно, но у всех ощущения ударов очень субъективные. Я меня все внутри скукоживается, когда читаю, как экипаж Вентиля в тапку по волнам скачет. Аж для сохранения почек и позвоночника используют тайные фирмачёвые амортизаторы под сидениями.
У меня лодка не спонсорская. Мы с батей купили именно эту после долгих подборов и оценок. Купили не на один-два года. Соответственно и жёсткого прохождения волн избегаем, или стараемся избегать. Если честно, хоть лодка и сделана очень не плохо, о российских новоделах столько написано... Как они замечательно текут и как не просто бывает сразу найти где. Вскрывать пол лодки. Потом не дёшево варить...
|
|
|
|
Дата: 09-07-14 22:55
Я уверяю вас, что и Сильвер ИК 6,5 м плюхается на волну с таким треском и скрежетом, что становится не по себе. Причем не такие уж и большие волны. Вот и думай, что на нашей Волге будет беспроблемно ходить.
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-07-14 21:50
Господа, а вы уверены, что лодка на фото под 115 мотором это 49я Волжанка? Насколько я знаю в комплектации Legend Fish существует прототип толи 51 то ли 54 ...
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.179.---)
Дата: 10-07-14 21:54
Абсолютно)
Я не только рядом с ней стоял, но даже и руками трогал)))
Размеры 51ой и тем более других больших Волжанок я себе очень хорошо представляю))))
Да и что говорить, если моя 49ая стояла от неё в 15 метрах)
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-07-14 21:59
2 Bern
Мне нет смысла что то придумывать. Свои ощущения от хода по волне я описал выше. Лодка на мой взгляд идет по волне очень достойно с точки зрения комфорта пассажира. Некоторые проблемы есть при продольной волне на максимальных скоростях (страшновато) и сильная волна в скулу дает сильные и громкие эффекты. Амортизаторы под сиденья - инициатива производителя, я лично особой нужды в них не ощущаю. Многие пугают, что от хода по волне во всю тапку потекут сварные швы. Типа у всех текут и у вас тоже потекут. Вот и проверим. Для чего тогда нужны "подопытные" кролики (мы с Вентилем) если не для этого ;)
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 10-07-14 23:39
Bern, мне как-то грустно читать, про то как В49 проходит волны от Казанок. Я больше азимуты 60 и силайны 52 боюсь. :)
Мне понравилась сбалансированностью самарская В57 под Х90.
Ребята спокойно ходили 65, без подбора винта, как я понял на родном 19 люмине. На сколько помню Олег (sennoi) ходил на этой лодке.
Что касается сварки динамически нагруженных конструкций, здесь одной красотой шва и пленкой под карбон не отделаешься... :) На сколько помню Финвал проектировали под 80км.ч. по волне 1.2метра.
|
|
|
|
Дата: 11-07-14 09:17
Вентиль, ваши фото составляют на офиц. сайте Волжанки раздел "Компоновка GB": Ссылка.
Получается этот топик о двух частях - рекламная акция? Или я что-то пропустил с самого начала?
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 19:19
hallucinogen писал:
> Дим, это обычный BTL, возможно даже с пользовательским фидбэком, а не реклама.
> :^)
В точку. В данном случае нисколько не удивлен. Только предупреждать надо☺, а то некоторые простаки вроде меня, на полном серьезе здесь отписывались.
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 19:23
Eduard писал:
> Добрый день.Подскажите какая лодка комфортней на воде 49 или 51?
Та, которая длиннее☺☺☺.
Если серьезно, когда уточните у производителя информацию по наибольшим размерам, отношение L/B смотрите. Причем, чем хуже в динамике, тем лучше в статике.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 22:02
Лешка писал:
> Так на 49 по паспорту 70 л.с как 90 то повесить умудрились?
Пошел в наш Гимс , все рассказал. Мне дали ответ, что если я принесу письмо от производителя о том, что транец лодки укреплен для навески более мощного мотора, то проблем с постановкой не будет. Переговорил с Василием(произвлдитель), он сказал что транец и конструкция лодки расчитана на 150 движок и в качестве исключения дал требуемое писмо. Вот так. Ни каких связей и доп средств задействовано не было
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.205.---)
Дата: 26-07-14 22:51
Александр\Москва писал:
>
> Если это соответствует действительности, то что-то больно грустная лодочка-то
> получилась (( Уж волну от Казанки замечают вроде как лишь советские люминьки,
> типа Крымов-Прогрессов и т.п. А у Волжанки этой и длина чуть более, и
> килеватость, и масса...
Представте себе старт тридцати мощнейших лодок по двойкам через каждые десять минут. Все идут сразу не стесняясь в полный газ.
На поверхности воды такая мешанина из волн, что смотреть страшно.
Могу ответственно заявить, что на скорости 65-68 Волжанка проходит их с полным контролем лодки курса. Да, на этой скорости это экстрим, но такова жизнь спортивная. Успел на точку - с хорошим уловом, не успел - "может быть" с хорошим , ну а может и нет :))).
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 23:16
Дмитрий (Sam) писал:
> Вентиль, ваши фото составляют на офиц. сайте Волжанки раздел "Компоновка GB":
> Ссылка.
> Получается этот топик о двух частях - рекламная акция? Или я что-то пропустил с
> самого начала?
Извини, что сразу не ответил - был на соревнованиях.
Так вот, лодку и двигатель я купил за свои кровные. Неверующим предоставить платежные документы. В процессе заказа было разработана внутренняя комплектация лодки (см выше). Производитель был заинтерисован в создании лодки максимально удобной для рыбалки . В результате родилась наша (комплектация GB (Галицкий-Бузало)). Лодка получлась удачная, что подтвердили уже четыре серьезных соревнования. Мелкие косяки были , но устранились с соответствующим отчетом производству.
Лодка мне нравится все больше и больше и если раньше я наслаждался каждым шагом в ней и каждым ее движением, то теперь она уже переходит ( в мозгах) в ранг очень надежного необходимого инструмента, помогающего в достижении поставленной спортивной задачи и окотором не думаешь, а просто пользуешься. Просто, субъективно конечно - ВСЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ. :)
Не скрою, получили от производителя предложение каждый сезон испытывать и дорабатывать новые или эксперементальные модели
лодочек. Но разве отчеты о вновь появляющихся лодках и их достоинствах и недостатках это реклама?
Лодка говорит сама за себя. На мой взгляд параметр ЦЕНА-КАЧЕСТВО очень на высоком уровне (ИМХО).
Что то разговорился .....
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 23:20
Bern писал:
> Абсолютно)
> Я не только рядом с ней стоял, но даже и руками трогал)))
> Размеры 51ой и тем более других больших Волжанок я себе очень хорошо
> представляю))))
> Да и что говорить, если моя 49ая стояла от неё в 15 метрах)
Ты ошибся это факт. Это 54я - сделана для тест драйва на выставке.
|
|
|
|
Дата: 26-07-14 23:30
Вентиль писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > Вентиль, ваши фото составляют на офиц. сайте Волжанки раздел "Компоновка
> GB":
> > Ссылка.
> > Получается этот топик о двух частях - рекламная акция? Или я что-то пропустил
> с
> > самого начала?
>
>
Фото действительно наши. Производитель попросил для рекламы на сайте новой комплектации. А почему не помочь. Вася очень контактный, прогрессивный , да и человек хороший.
>
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 23:20
Вываживать и принимать рыбу рукой достаточно удобно. Еще раз не пожалел что нет задней переборки.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 23:36
По движку - почти сто моточасов. Стал крутить на максималке 6200, а скорость упала на 3-4 км/ч. Грешу на винт, т.к. слегка поймали пенек (Чебоксарское блин). Видимых повреждений нет, но если не винт то что же? Будем пробовать 21ый.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.255.---)
Дата: 31-07-14 20:58
Если что то ловили и скорость упала, то наверняка изменение геометрии. На таком винте ходить будет вредно. Пробуйте с винтом на котором раньше пробовали и скорость знаете.
|
|
|
|
Автор: Wonder (193.185.69.---)
Дата: 01-08-14 02:43
Виталик, последние фото по приему рыбы рукой и подсаком - скорее антиреклама. Мы просто дурачились перед фотографом ... На самом деле, чтобы принимать рыбу рукой и тем более в подсак нет никакой нужды лезть на удлиненный кринолин. Все прекрасно делается с основной задней палубы. Ну и когда берешь рыбу в подсак в боевых условиях чел с подсаком находится ближе к рыбе, чем вываживающий ;)
|
|
|
|
Дата: 11-08-14 19:43
Место не айс, но других вариантов немного. :( .
Рядом топливопровод, и сливать конденсат в рецест можно. Внутрь не захотел ставить.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 11-08-14 19:50
А есть где-нибудь спеки лодок, участвующих в PAL?
Какие акватории для лова 20-30км? На сколько важна скорость?
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 11-08-14 22:11
Вентиль писал:
> Наконец долгожданная приблуда ....
Приблуда чоткая, поздравляю. Моя уже отпахала порядка 700 м/ч без единого чиха - не нарадуюсь.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:46
2 hallucinogen
Лодки 2014 года на одной странице кажется не посмотришь. Но можно зайти на страницу экипажей Ссылка. и далее кликнуть на экипаж. Внизу будет фото лодки.
Вот например страница нашего экипажа с сабжевой Волжанкой
Ссылка.
Теперь про акваторию и требования к лодке.
Акватория практически неограничена. Например - все Саратовское или Чебоксарское вдхр., шлюзование запрещено ;)
По факту максимальная удаленность от старта в один конец составляет около 50 км. Все зависит от возможностей лодки и тактики экипажа на тур.
Некоторые экипажи за 8 часовой тур умудрялись накатывать сильно более 100 км.
Скорость довольно важна, но не менее важно удобство ловли, электроника, мореходность, качественная система сохранения рыбы - рыба принимается только крупная - 5 штук и только в живом виде.
Сохранить щуку более 8 кг довольно непростая задача.
|
|
|
|
Дата: 15-08-14 01:50
Самая быстрая ПАЛовская лодка здесь Ссылка.
Более 110 км/ч максималка. Но на практике достаточно крейсерской скорости более 65 км/ч, чтобы чувствовать себя достаточно уверенно во время тура.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 15-08-14 21:26
Wonder писал:
> Самая быстрая ПАЛовская лодка здесь
> Ссылка.
А, то за приблуды на транце установлены? Для каких целей?.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 15-08-14 22:39
pushok писал:
> Это выдвигающиеся тычки для мелководья(2-2.5м)
Спасибо, просветил темноту.
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.153.197.0)
Дата: 17-08-14 07:48
Большие палки сзади могут быть разными. Во первых это может быть датчик 360 градусов для эхолота. Во вторых, как верно подметил pushok это м.б. тычка для мелководья. Но есть еще и третий вариант - ноги кузнечика. Изначально это тоже для мелководья, лапы, на которые опирается лодка, в широкими ступнями. При ловле с gps якорем эту хрень можно использовать для стабилизации лодки, чтобы не крутило лодку вокруг носового электромотора. Но такая массивная хрень, погружённая в воду явно может мешать вываживанию крупной рыбы ...
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.176.---)
Дата: 28-08-14 21:37
Перевешиваю пост:
Автор: Акс писал:
С ленты новостей турнира www.proanglers.ru
....."потекли лодки"...У первого экипажа похоже ( на других этапах) была волжанка.Не знаете подробностей?
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.svserv.net)
Дата: 31-08-14 01:45
Подробности знаю, сейчас сижу в холле Конаково Ривер Клаб в ожидании банкета после торжественной процедуры награждения.
Наш экипаж в этом этапе занял 7-е место из 23 возможных, по итогам года мы на 4-м. Деревянная медаль. Обидно конечно, но и это неплохо.
Лодка наша с честью прошла все истпытания ПАЛа, хотя это все очень серьезно. Технических проблем тут хватало почти у всех.
На заключительном этапе злая Иваньковская волна сделал метровую трещину в днище сварного Старвельда (около 5 метров, точнее модель не знаю), лодка была новая, куплена весной. Будут решать по гарантии.
Также экстренно заваривали Виндбот 47DC экипажа Медведев-Киселев. Тоже была сильная течь.
Уже в ожидании взвешивания после второго тура был вынужден броситься на песчаный берег как дельфин пластиковый Нитро одного из фаворитов Питрецова-Живина. Иначе затонули бы. Пластиковый корпус исчерпал запас живучести.
Наша лодка после установки тяжеленных аккумуляторов и электромотора 80 фунтов 24 вольта на нос заметно потеряла в легкости, но стала немного лучше резать волну. Срочно пришлось заменить винт, так как предыдущий алюминиевый Солас 13х19 пришел в негодность. Поставили Мичиган Аполло 13х21 - сталь.
Вдвоем с полной рыболовной загрузкой, акками, полным лайвелом более 110 литров максимальная скорость 66 км в час при 5400 оборотов.
Да, некоторый недокрут. Но если выкинуть лишнее, то думаю раскрутится и пойдет еще быстрее - сильно за 70.
66 мы ходим только во время тура, крейсерская на тренировках 55 при примерно 4500 оборотов.
Напомню, что предыдущий алюминиевый винт 13х19 при полной рыболовной загрузке, но без электромотора и его аккумуляторов выдавал максимум 68 км в час при где-то 6100 оборотов (в лучшие его времена). После эксплуатации и некоторого урона скорость была потеряна до 62 км/ч при тех же оборотах.
Так что лично меня стальной винт 13х21 вполне устраивает, хотя Вентиль ворчит и мечтает о новом алюминиевом 13х19 ... но его все равно придется покупать, так как ходить на сталюке по водоемам типа предстоящей акватории Чемпионата России по спиннингу в Сызрани - непозволительная роскошь - меляки и проч. радости ...
|
|
|
|
Автор: Wonder (---.svserv.net)
Дата: 31-08-14 01:51
Да, забыл добавить, выход на глисс с полной загрузкой на 21 винте не вызывает проблем, все-таки 90-й мотор это серьезно ...
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 01:32
Небольшой отчет по нашей лодочеке в условиях мелководья.
Отиграли Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2014. Проходил в Сызрани рыб. база Удача. Акватория лова - не основное русло Волги ( косы, заливы, проходки и т,д.), все это в условиях довольно низкого уровня воды.
Напомню лодка Волжанка 49 фиш комплектации GB, движок Х90, винт люминь 13х19. Загрузка два тела в среднем по 90кг, шмурдяк, аэратор 100л, Я-Пилот 80ка, два аккума 120Ач и один 55Ач.
Сразу скажу что были сомнения (у меня по крайней мере) в удобстве Волжанки в условиях мелководья, но поработав с GoogleEarth и нарисовав нулевые линии (косы, острова ...) и предполагаемые маршруты быстрых переходов между предполагаемыми зонами лова для нашего 998 Хаминберда, утвердился во мнении, что все будет ОК.
Итак , быстрая лодка есть быстрая лодка. Мы успевали обходить мелководные участки, с продирающимися по прямой ПВХашками , быстрее по глубоким местам. К тому же лодочка спокойно лезла в траву и в косы с глубиной 0.4-0.5 метра на маршевом двигателе с задранным тримом.
iPilot - не заменим при бесшумной ловле на мелководье, ходом проходит любую траву и ковшинку рубя их в капусту. Есть минус - постановка яПилота на точку в траве черевата периодическим наматыванием онной на винт электродвигателя, т.к GPS имеет погрешность от 0.5 до 5 метров ( в зависимости от уровня сигнала спутника), но это некритично.
Итог - нашей с Волжанкой работы и очень плотой борьбы между командами - Третье командное место. :)). К сожалению слитая в начале второго тура на подсаке четверочка (щучка) из за раскрутившегося стального поводка не дала забраться повыше в турнирной таблице. :(( Но к лодке это не имеет ни какого отношения. :))
|
|
|
|
Дата: 17-09-14 09:25
Да, любопытно.
Кстати, на счёт мелководья. Думал, пересаживаясь на Волжанку, что из-за 16 гр. килеватости могут быть грабли с проходом мелей на глиссе...
В саратовском водохранилище этим летом вода была ниже, чем за предыдущие годы в минимальном уровне.
Есть у нас одно излюбленное место в протоке за островом Грязи для среза маршрута при движении вниз из реки Кривуша. Местные знают.
Не зная там можно очень жёстко впороться в косы.
Так вот на Волжанке (правда помните мою высокую навеску мотора по АКП - 4,5 см выше киля) проходятся мели на глиссе. Главное не тормозить)))) и сильно скорость не бросать, чтобы корма не просела)))
Глубины на том участке были 0,6 м в лучшем случае и, соответственно, 0,4 м +/- погрешность эхолота. Глазами в том месте лучше смотреть вперёд, т.е. в воду смотреть страшно))))) Её там нет)))))) Контакты пером лёгкие были, без ударов "чирки". Без потери скорости транзитом дальше) Особенно приятное ощущение, когда контакта с песком нет, но винт очень близко от дна прозодит, упор увеличивается и лодка начинает "клевать" носом в такт прохода кос. :-)
Ах да. Самое главное! Позволял я себе такое только максимум с ещё одним человеком в лодке и пол бака бенза. Иначе можно уже впороться)
Экипаж Вентиля за мной бы не смог пройти на глиссе, вес...
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.200.---)
Дата: 17-09-14 17:30
hallucinogen писал:
> Интересная информация.
> Шмурдяк, это сколько в кг?
> А топлива сколько берется?
Топлива около 60 ти литров. Шмурдяка в соревновательном режиме я думаю кил 20 -30
|
|
|
|