|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:13:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:13:45 |
|
Автор: Lodkakirov43 (83.149.35.---)
Дата: 30-07-14 23:34
Обе лодки в одинаковом состоянии не текут не помяты с родными стеклами с документами.Цена Днепра 45000 т.р Прогресса 40000 т.р.Какую лодку лутше взять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.87.misp.ru)
Дата: 30-07-14 23:52
Честно говоря ни тот ни другой не впечатляют, больше всего узостью применения, а так правильно Стас сказал, озвуч для чего, может и подойдёт под твои цели кто-нибудь
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 00:11
Хз, я перебрав все кастрюли,( владел не всеми) пришёл к выводу что лично для меня подходят либо 5м4 либо п4, из новоделов, даже если опустить конский ценник ничего нет нормального, сейчас у меня Обь м, вот вроде всем устраивает, но маловато места, и при сильной кормовой загрузке скисает сильно она, конечно можно поставить тр.плиты и мотор 40-50, но больше 30 мне мировоззрение не позволяет,да и лишние детали вешать неохота, так как считаю что правильной лодке это не нужно
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 31-07-14 00:17
Если откинуть эксплуатационные качества то прог,по моему,крепче.Для меня еще важно что он побольше.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 00:24
Все верно, но вот нехорошая черта зарываться скулой в волну, сводит на нет его преимущества, а для умеренной эксплуатации по спокойной( относительно) воде, благодаря своему низкому ценнику конечно будет лучше, причём ему 30 будет достаточно, а вот Днепру маловато, и если всё-таки Днепр, обратить внимание на состояние дна в районе кормы, больно много их с виду конфетистых с наклепанными уголками там или надрывами.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 00:38
Темыч.Под тридцаткой у меня не зарывается,может,конечно при сходе с волны привалиться на скулу,но это не опасно.Да и вылечить можно.Металл толще чем у Днепра,не валкий на стоянке.А если уж рысачить по волнам то по большому счету обе не годятся.Мне уже и в проге вдвоем на рыбалке тесно.Надо что-то консольное.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 31-07-14 00:47
Был у меня Днепр, всем хороша лодка, но кокпит маловат. И вроде бы не сильно он меньше, а все-таки в лодке каждый сантиметр на счету, поэтому махнул на Казанку-5 о чем не жалею. Был бы прог-4, взял бы прог, но Казанка подвернулась. По большому счету надо выбирать то, к чему душа лежит - остальное детали.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.23.misp.ru)
Дата: 31-07-14 00:48
Был случай просто, под вихрем 20 выравнялся когда уже вода через борт сочиться начала, с тех пор к нему довольно предвзятое отношение, а по Днепру тоже скажу, он конечно вертлявый, но перевернуть его в статике проблематично, самому вылететь, это да, а так встаеш на борт, он крениться, ещё см 15 и кильнешся, однакож хрен, хоть прыгай, ниже не опускается.
А по поводу места, я не такой заядлый рыбак, и лодка для рыбалки используется процентов на 25-30, да и в 4 лица я в своей лодке себя неплохо ощущаю, но смотрю на тот же п4, он везёт 7 человек под 30, и на глист выходит легче, и хоть и тесно, но они там всё-таки поместились)))
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 00:50
Про сантиметр точно))) я когда с Немана в Обь пересел, казалось вообще стадион внутри)))
|
|
|
|
Автор: kness (---.n-chelny.ru)
Дата: 31-07-14 01:05
Днепр ни в коем случае. В статике валкая. Заклёпки 3.5 мм. Транец из АМГ 1.6мм. Связки транца с задней перегородкой кокпита нет совсем.
В общем не советую. Если надо фотоподтверждение моих слов- предоставлю. Сейчас как раз Днепр в работе у меня.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 31-07-14 01:17
>>>Днепр ни в коем случае. В статике валкая.
Я столько наслушался про эту валкость в статике, что если бы у меня не было Днепра, то поверил бы ))))) Да, валкая, но не так что бы вот уж сильно вальче моей Казанки. Если бы мне про валкость все уши не прожужали, сам бы я ни в жисть не заметил.
ЗЫ Но правда я субтильный хомяк, в пределах 70 кг
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 01:21
kness писал:
> Днепр ни в коем случае. В статике валкая. Заклёпки 3.5 мм. Транец из АМГ 1.6мм.
> Связки транца с задней перегородкой кокпита нет совсем.
> В общем не советую. Если надо фотоподтверждение моих слов- предоставлю. Сейчас
> как раз Днепр в работе у меня.
Не аргумент))) если ушатать не успели, все можно сделать и усилить.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-07-14 01:21
ttemmich писал:
> Все верно, но вот нехорошая черта зарываться скулой в волну, сводит на нет его
> преимущества, а для умеренной эксплуатации по спокойной( относительно) воде,
> благодаря своему низкому ценнику конечно будет лучше, причём ему 30 будет
> достаточно.
Ну понятно, Москва-порт семи морей...У нас на Средней Волге многие не знают, что только для умеренной и по спокойной.
Спокойно валят по Волжской двухметровой.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 01:32
Да тут уже терли перетерли.Реданы или гидродинамические шайбы,сиречь просто уголки приклепывают к днищу.
Игорь_Л писал:
> Руфман Да и вылечить можно
> Как?
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 01:42
Сергей/Самара писал:
> Ну понятно, Москва-порт семи морей...У нас на Средней Волге многие не знают, что
> только для умеренной и по спокойной.
> Спокойно валят по Волжской двухметровой.
Возможно, но у нас на Волге больше метра редко, да и переворачиваются у нас их больше, хоть в этом году и 4 ки переворачивались, но там явно было сдуру и бухте, а вот двойки кувыркали трезвые и далеко не начинающие
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 01:47
А вот у нас переворачиваются в основном Казанки почему-то. Наверно, больше зависит от публики за рулём. Про кильнувшийся П2 не знаю ни одной реальной истории, а их у нас как-бы до фига.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 01:50
Я кстати не претендуют на истину, просто озвучил своё мнение и ощущения, хоть он мне тоже нравиться,но я чот устал каждый год жопа в мыле весной из дров делать корабль, по этому хочется уж определиться , чего и ТС желаю, по этому надо взвесить все и не разочароваться.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-14 01:55
Про валкость: я вот сейчас болтаюсь по Ладоге на Оке-4, у ней тоже 14 на транце.Ни фига я что-то не заметил особых неудобств - при моих-то 130 кг)).Вот кокпит маловат - особенно когда рядом товарищ на Прогрессе))).
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 02:04
ttemmich писал:
> мне тоже нравиться,но я чот устал каждый год жопа в мыле весной из дров делать
> корабль
Это почетное и уважаемое в наших кругах занятие, ни в коем случае не бросай))))
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-07-14 02:09
Руфман писал:
> Мне уже и в проге вдвоем на рыбалке тесно.Надо что-то консольное.
Привет тезка!
Ты имеешь в виду что размера мало или передний кокпит хочешь свободный вместо автокомпановки?
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 02:09
И к сожалению я знаю 2 случая, и к том уже с печальным исходом.возможно люди были сами каким-то образом в этом виноваты, сейчас уже поздно говорить об этом, по этому хочется чтоб лодка продала больше ошибок водителю.в оправдание его, посколько личный опыт мизерный, и ограничивается тем случаем, катаясь на Обь м , не заметил ни одного недостатка ей приписываемого, правда в волну больше метра не попадал, но метр держит с нехилым запасом.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 02:36
ttemmich писал:
> Не аргумент))) если ушатать не успели, все можно сделать и усилить.
Как раз делаю и усиливаю. Транец полностью под замену. Мотор хотят 50 . Я в шоке, но приказ ест приказ. С полсотни клёпок на днище под замену. Штук пять латок будет. Ужас.(((
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 02:40
Вот фотка, чтобы не быть голословным. А Днепр у меня был лет 20 назад. Месяц покатался и продал. Не понравился.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 31-07-14 02:41
Сергей/Самара писал:
> ttemmich писал:
>
> > Все верно, но вот нехорошая черта зарываться скулой в волну, сводит на нет его
> > преимущества, а для умеренной эксплуатации по спокойной( относительно) воде,
> > благодаря своему низкому ценнику конечно будет лучше, причём ему 30 будет
> > достаточно.
>
> Ну понятно, Москва-порт семи морей...У нас на Средней Волге многие не знают, что
> только для умеренной и по спокойной.
> Спокойно валят по Волжской двухметровой.
Интересно посмотреть как на прогрессе валят по двух метровой волне!!! Выходит это самая мореходная лодка!!!
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 31-07-14 02:55
Володя привет.Да для меня,как рыбака,предпочтительнее безкапотная лодка.Я уже и пр
иглядел одну пластиковую,архитектура и обводы меня устраивают.Но поговорив с производителем понял что палубу они подкрепляют снизу не по феншую.Сказали что в планах модернизация.Готовлюсь финансово и жду.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-07-14 03:55
Руфман
Понял! Сам в раздрае на что при целиться.
Урал посматриваю, 4м с копейками с одной консолью.
Прог лежит у соседа, но не спрашиваю, ибо великоват он для домашнего водоема.
Хотя когда рыбачил на нем часто один, вполне удобно
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 31-07-14 03:59
Lodkakirov43 писал:
> Требования к лодке такие.Эксплотироваться будет на реке Вятка не мало мелей
> ,мотор 25-30сил.
=========================================
Я за прог!!!!!! Если корпус в достойном состояниии
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-14 04:44
Lodkakirov43 писал:
> Требования к лодке такие.Эксплотироваться будет на реке Вятка не мало мелей
> ,мотор 25-30сил.
Днепр на реке с мелями нах не нужен.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-14 06:17
Точно, в таких условиях прог лучше. У нас при отходе от берега плита лежит, так вот груженый прог что 2 что 4 проходят спокойно (на веслах) а Днепр дном чиркает.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 31-07-14 06:54
на днепре катался понравилось, на проге волн боюсь, да и пока ж не загрузишь носом роет, но ему фиолетово что 6чел что 2 делает свои 30км/ч под Н23,ну и шарахаться по нему спокойно можно не разливая стоящее пифо в стакане
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.139.133.79.chtts.ru)
Дата: 31-07-14 07:00
>>>А какая лодка более скорстная?И цена на эти лодки нормально?
Если пустые обе, то Днепр пошустрее будет, т.к. полегче и поуже. А вот в грузу конкурентов Прогу мало. Цены на мой взгляд, нормальные, если сомневаешься, походи по рынку поторгуйся.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 07:07
Lodkakirov43 писал:
> А какая лодка более скорстная?И цена на эти лодки нормально?
Цена хорошая, если лодки действительно а том состоянии как ты описал, с понятием скоростная сложнее, Днепр мореходней, чуть лучше рулиться,макс скорость у прога малость побольше будет но незначительно, особенно под 30кой, а например с мотором меньшей мощности преимущество прога будет заметней.про загрузку уже написали выше, добавлю только что Днепр становится интересным с мотором 40 сил с обязательным усилением, и при загрузке начинает рыть носом
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 07:20
У Днепра это стык транца с дном, а у прога смотри чтоб коррозии не было на скулах, где накладки, остальное как у всех
|
|
|
|
Автор: (ник) (213.129.33.---)
Дата: 31-07-14 11:47
я за Днепр, хотя бы за ,что он красивее будет что ли!Не сбрасывая газ можно резкие повороты крутить.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-14 14:10
Ну и кильнёшься на волне внутрь циркуляции.
У прога один минус, под углом 45град к попутной волне зарывается.
Но зачем идти именно так? Поверни баранку.
За то Прог2 крепче, больше, остойчивее, выводит большую нагрузку на глисс с несильным мотором.
А Днепр слабее набор и клёпка, меньше размером, качается в статике, с 20кой можно вдвоём на глисс не выйти.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 31-07-14 14:23
PROLAIN писал:
> Интересно посмотреть как на прогрессе валят по двух метровой волне!!! Выходит
> это самая мореходная лодка!!!
Злой ты какой :-), не доверяешь... У них же не убиваемые аргУменты - "А я..", "Да вот у нас...". Эти аргументы не пробиваемы. Помню, как несколько лет назад полемизировал с обладателем Крыма, так как аргумент (что он самый луччий) мне было выдано буквально следующее: вытянутый на берег стоит на ровном киле.
По теме. Выбор достаточно прост. Первое - состояние. Потом где и для чего будет использоваться. Прог сконструирован для спокойной воды, чтоб под маломощным мотором взять максимальную загрузку и утюжить по прямой. Днепр с его килеватостью уже позволяет немного пошалить перед мулатками, комфортней на небольшой речной волне. Осадка увеличена, если река с мелями и подходы к мелкому берегу, то выбор, думаю, не в его пользу.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 31-07-14 16:23
Обе лодки в одинаковом состоянии не текут не помяты с родными стеклами с документами.Цена Днепра 45000 т.р Прогресса 40000 т.р.Какую лодку лутше взять?
Ответ написан во втором посте на ваш вопрос. Из этого делайте выбор, что вам нужно.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 16:43
Можно по-другому, как с машиной, Днепр полупонтовый хэтчбэк, а прог- большой семейный универсал)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-94.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-14 16:58
Если будете брать Днепр, , ставьте штурвал по середине и хорошее большое широченное удобное кресло. Это из собственных наблюдений и выводов.
Пару дней назад нас чуть не убил водомётчик , гр !@#$%^ое жёлтое такси на малой Невке у ЦПКиО. Догнал , обогнал и сразу встал спереди в кильватер, затем дал полную струю. На полном ходу перед нами образовалась водяная яма, Лодку мгновенно развернуло его струёй и поставило поперёк.
Речка в этом месте узкая,метров тридцать сорок всего, берега в граните.
Чуть не вывалились с женой и не улетели на полном газу в берег.
Любая плоскодонная сразу бы опрокинулась.
Спасибо Днепру и моему многолетнему шоферскому опыту.
Так они развлекаются. Ещё раз крепко задумался о видеорегистраторе на лодке. А так властям или кому другому специализирующемуся для разборок и предъявить нечего.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 31-07-14 18:05
Lodkakirov43 писал:
Цена Днепра 45000 т.р Прогресса 40000 т.р.Какую лодку лутше взять?
================================================
Как говорится - из двух зол надо выбирать меньшее, я за Прог.
Да и для вашей переплюйки-Вятки Прог и вырезать можно, облегчить, да так сказать улучшить потребительские качества, всеравно тонуть там у вас не где.
|
|
|
|