|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:05:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:05:38 |
|
Автор: shevcov-c (---.27.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 30-07-14 17:52
Первый день, когда лодка увидела Донские просторы, испытание на домашней речке не в счёт,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-07-14 18:02
Лодка в увеличенном размере и двухконсольном исполнении понравилась больше, может быть из-за мотора Хондекс- 30/40 даёт о себе знать.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 18:10
Выявилась недоработка, транец при изготовлении в месте крепления мотора выше на 2 см забыл сделать выборку, в поворотах тянет воздух, буду доделывать.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 18:39
Ещё фото в движении.
Длина лодки 4.76, ширина, 1.76 вес не взвешивал, бортовой номер теперь нанесён, регистрировал ещё в прошлом году в мае, когда появились темы на форуме о предстоящих проблемах при регистрации самостроя.
Начало строительства в январе 2013г на праздниках, окончание основных работ в июне 2014г строил в основном зимой, летом некогда.
Спасибо всем форумчанам, у которых приобретал мотор, дистанцию, от Томска, Пензы и до Москвы.
|
|
|
|
Автор: samsam (88.200.242.---)
Дата: 30-07-14 19:26
ААх..красавец мужчина, молодец...давай фото поближе, че там внутри..снаружи...А так зачет...смотрится...летит!!
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 21:55
samsam писал:
> ААх..красавец мужчина, молодец...давай фото поближе, че там внутри..снаружи...А
> так зачет...смотрится...летит!!
Спасибо! Фотки поближе, могу сделать на суше, лодка сейчас на прицепе ждёт выходных к вечеру сделаю добавлю.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата: 30-07-14 22:43
shevcov-c писал:
> Лодка в увеличенном размере и двухконсольном исполнении понравилась больше,
> может быть из-за мотора Хондекс- 30/40 даёт о себе знать.
Поздравляю!Так сколько лошадок мот?Какая максималка?У самого АКЛ4,6 под меркотохой 30
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.cpcpipe.ru)
Дата: 30-07-14 23:23
Круто. А Хондекс- 30/40 - это что? Сколько там все-таки сил, 30 или 40?
Дмитрий Краснодар, а у вас сколько максималка, и где ваша тема с фотками? =)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.44.---)
Дата: 31-07-14 00:13
У меня с нагрузкой около180кг(с женой и ребенком)бенз полный бак 25л с новым соласом11" выжал 49км.Фото как-то выкладывал не помню если надо еще кину.
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.53.19.37.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 31-07-14 02:15
Фотки строительства выкладывать не буду, собственно ничего нового, нет, всё как обычно, при строительстве АКЛ, их уже было много, единственно не смог побороть себя, опять оставил полный набор шпангоутов. При донских покатушках, забыл телефон дома, скорость померить не удалось, в ближайшие выходные исправлюсь, Хондекс китайская сороковка, та самая копия Ямахи, пуск после зимы беспроблемный с 3 потяга на подсосе, электорстартера нет, ручной, пускается хорошо, был приобретён у форумчанина из Томска осенью прошлого года, мотору 3 года нареканий не имею, историю мотора он описывал и предлагал к продаже здесь в барахолке. При движении крен на правую сторону есть незначительный, при полном баке отуствует, (да и ещё бы ему не быть у меня то вес от мотора вдвое больше), при наличии второго пассажира за второй консолью всё ровно. Сейчас пойду сделаю фотки, выставлю через 20 минут.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 02:36
5е фото. Думаю больше нечего показывать, итак все огрехи и недоделки видны. Но! Но она мне нравиться! хоть и не красавица.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 31-07-14 10:39
Лыжник какой отчаянный без спас жилета нарезает завидую.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 14:21
отсутствие вёсел это недоработка, как всегда не хватило времени да и далеко не уходим от места сброса лодки если что пристанем ниже по течению. Вёсла будут, чуть позже.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ru)
Дата: 11-08-14 22:44
Т.е. проект "антикризисная лодка" 4м просто увеличен до 4,7 с пропорциональным увеличением всех остальных размеров? Кол-во шпангоутов какое? Толщину фанеры на днище подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: фантомас (178.44.109.---)
Дата: 12-08-14 05:11
Григорий писал:
Кол-во шпангоутов какое?
В подлинном проекте (помню) шпангоуты были через каждые 10 сантиметров, т.е если будите делать лодку например 4,3 метра длиной то надо будет сделать 43 шпангоута.:)))
|
|
|
|