|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:00:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:00:58 |
|
Автор: zBatya (---.200-client.airnet.ru)
Дата: 27-07-14 03:18
Вот и обкатал движок( Мерк 30 2Т), но чувствую придется обращаться в сервис. Первое - очень большой расход топлива. Я согласен сделать поправку на обкатку, но 9 литров за 28 минут, это слишком (. Сразу насторожил холодный запуск - заводится только с почти максимально открытой дроссельной заслонкой. На горячую - как обычно с пол оборота. Понимаю - перелив, но последний раз разбирал карбюратор на ПЛМ на Вихре...да и новый мотор наверно проще отвести в сервис по гарантии. Второе очень плохо фиксируется в мелководное положение...в полный подъем прекрасно, а в среднее положение без помощи рук - никак, да еще и выскакивает из него (. Да японское качество уже не то...
Предполагаю, что это большой уровень топлива в поплавковой камере. Если у кого есть подобный опыт по устранению данной проблемы, подскажите друзья. Уж очень не хочется в разгар сезона ехать в сервис....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 27-07-14 03:34
Для начала всё же стоит убедиться что проблема именно в переливе...
И если всё же захочется разобрать карб и не связываться с гарантией,то все данные на него у меня есть,но будут доступны не раньше понедельника...
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-14 03:46
Уровень в поплавковой камере на этом моторе , увы ничем не регулируется. Лучше пусть по гарантии смотрят. Я лично не назову этот мотор особо прожорливым, хотя пользуюсь им очень часто.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-174-184.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-14 03:56
Судья Дредд писал:
> И если всё же захочется разобрать карб и не связываться с гарантией,то все
> данные на него у меня есть,но будут доступны не раньше понедельника...
Буду тоже очень благодарен , за эти данные...
А что у Вас есть по нему ещё?
Нигде пока не нашёл по нему толкового ремонтного букваря.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:09
Что странно, на холостых работает очень ровно, разгон , тяга - все хорошо...и на тебе. Почему грешу на перелив, потому что на холодную при подсосе сразу заливает, что бензин ручьем. Заводится только при почти полностью открытой дроссельной заслонке. Потом как часы. Вообще всегда считал двухтактники очень простыми моторами, но тут как то растерялся. Перебирал раньше карб-ры на Вихре , Нептуне, на Салюте даже самодельный делал с поплавковой камерой от вихря...а тут как то страшненько )))
Кот-72 писал, что уровень не регулируется - это не так. Есть язычок на поплавке он и регулирует, вот только насколько ? Очень буду благодарен Судье, за предоставленную информацию по этому карб -ру
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:14
Сейчас я тебе сервис мануал в почту закину, а то до понедельника далеко.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 27-07-14 04:15
zBatya писал:
> Почему грешу на перелив, потому что на холодную при подсосе сразу
> заливает, что бензин ручьем. Заводится только при почти полностью открытой
> дроссельной заслонке. Потом как часы.
==================================
Каждый мотор имеет нюансы холодного запуска....
Нужно найти,понять и всё будет отлично.....)
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:22
Да нет проблем. Я тоже когда капиталил, искал и так же добрые люди помогли. Скинул, гляди почту.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:31
Я много раз чистил карб, и лепесток отлитый из пластмассы вместе с поплавком не наводил на мысль что , что то можно регулировать. Подковообразный , практически круглый поплавок, на него одета игла на проволоке, и вся конструкция вставляется в канал подачи и ось крепится винтом.
Проверь УОЗ, открытие дросселя, и после обкатки попробуй поменять свечи. Я обкаткой убил новый комплект NGK, симптомы были те же, новые свечи решили проблему, заводится с полтычка без всякого газа.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:40
Евгений, а расход до замены свечей тоже зашкаливал ? Только во вторник встречусь с движком ( Свечи купил. Поменяю, посмотрим...
Друзья, а никто не лечил на этом моторе мелководный режим ( среднее положение ). Ставиться не стабильно, еще и выскочил когда на холостых к берегу подходил, еле успел заглушить и перо по камням пошло (
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 04:47
У нас глубоко, так что по мелководнику не подскажу, не пользуюсь. А до замены свечей расход не проверял, так как знал причину и мгновенно устранил. Но холодный и горячий пуск был отвратительный, работа на холостых и до средних очень не стабильная, короче весь букет проблем. Сейчас стоя на носовке движка на холостых почти не слышно, и не колбасит.
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:19
Кот-72 писал:
> Да нет проблем. Я тоже когда капиталил, искал и так же добрые люди помогли.
> Скинул, гляди почту.
Может и мне тоже перешлёте?
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:22
zBatya писал:
> Евгений, а расход до замены свечей тоже зашкаливал ? Только во вторник встречусь
> с движком ( Свечи купил. Поменяю, посмотрим...
> Друзья, а никто не лечил на этом моторе мелководный режим ( среднее положение ).
> Ставиться не стабильно, еще и выскочил когда на холостых к берегу подходил, еле
> успел заглушить и перо по камням пошло (
там только слесарка сплошная с регулировкой по месту, или замена дефектных деталей...
Узел съёмный, и представлен в описании, как доп оборудование.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-07-14 05:45
zBatya писал:
> но 9 литров за 28 минут, это слишком
Да бросьте, чтобы в два раза вырос расход - такого не может быть. Где-то обсчитались, перемеряйте ещё разок.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.133.misp.ru)
Дата: 27-07-14 06:03
Тоже интересно как литры считал, уж больно большой перерасход да еще и на новом моторе. То что заводится в определенном алгоритме тоже не показатель. Если такой расход на самом деле, мот должен периодически просто захлебываться а ты говоришь что работает как часы.
|
|
|
|
Автор: Сильвер (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 27-07-14 06:08
Извините что влез в тему.
Просьба к "Кот-72" или "Судья Дредд"- если не затруднит скинте пожалуйста тоже сервис манул по Мерку 30.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-07-14 06:29
Виталий-Уфа писал:
> Дружище, где то подтекает. Если нет, смело в сервис.
> Какой конпус?
>
+100
Но я бы сказал не подтекает- а течёт)))
|
|
|
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 27-07-14 07:20
Мотор уже обкатал. (Мерк ме 30 е 2013 года) На баке, на 10 винте, (сегодня испытание было проведено) проехал 56 км. Бак 19 литров. Ехал один, легкая волна. В озере, без течения. (из них в реке 7 км по течению, 7 против) Вернулся обратно, бенз (в этом баке) еще не закончился. Так что может и 65 проеду. По движению. ТУда обороты 4700. Обратно 5200 - 5300. Да, ездил в деревню, покатать родных. В лодке было 4 чела. В таком режиме на 5700 оборотов проехал 10 км. (из этих 56). 10 винтом очень доволен! Просто супеР! И еще... мотор поднят и на 3 дырке. (поднят сантиметра на 4-5, потом замерю точно)
|
|
|
|
Автор: zBatya (---.yota.ru)
Дата: 27-07-14 18:05
Как делал замер. Канистра 10 литров. До точки 15км ( проверено много раз по одометру). 11 винт обороты 5000 -5100 скорость 32-35 км. Дошел до места в канистре на дне не больше литра ( Насчет подтекает, издеваетесь ребята )
Во вторник поменяю свечи, разведу 1/50 и новый замер. Если опять будет этот жор - в сервис обжору....ну и себе лекарство вовнутрь )
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 27-07-14 18:08
9 литров за полчаса? А почему много то? Нормально. Это смотря какой режим. Если в полный газ, да на максимальных оборотах, то нормально. Если убавить газ до 2/3, то расход сразу в два раза упадёт.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-07-14 19:24
Матяж Владимир писал:
> 9 литров за полчаса? А почему много то?
Нетрудно прикинуть, что в час это будет 18 литров. Тогда как по паспорту макс. расход (на полном газу) литров 13 - этож тридцатка :-). Тем более, будучи на обкатке, ТС вряд ли больше тех самых 2/3 давал. Так что, 18 л/час на этом моторе быть не может из чистой арифметики.
Кроме того, даже если представить невозможное, что весь бензин ушёл в цилиндры, то смесь с содержанием горючего в 2 раза больше нормального просто не горит. Весь рабочий диапазон по альфа не шире +-20% (ЕМНИП).
О! Нашёл альфа для бензина: 0,9-1,15, т.е. 25% весь диапазон. Т.е. физически (химически) максимальный расход от минимального не может отличаться более чем на 25%, а тут в два раза.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-14 21:01
zBatya писал:
> Как делал замер. Канистра 10 литров. До точки 15км ( проверено много раз по
> одометру). 11 винт обороты 5000 -5100 скорость 32-35 км.
При замере ручка газа на полную открыта была или наполовину??
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-76.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-14 23:00
Есть ещё и вот такое предположение, а бензин ночью накануне у вас злодеи не стырили? Это тоже кое где на гоп.стоянках практикуется, коннектор с мотора на бачок и спасибо всем...С миру по нитке..
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 23:37
Нет злодеев у нас на острове, только мыши)))
шел не на полном газе 3/4 где то обороты 5000 -5100 ( мах 5850). Проверю еще раз и отпишусь о проблеме.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 28-07-14 00:33
может с винтом поманипулировать? сам в эти выходные приятно удивился очень приятно))) раньше на т40 винт 13 зарезанный до точки А на 5200 об. скорость 43-45км.ч. пол 25 литрового бака (с нагрузкой в два тела)
Щасс "полюбил" напильником солас 12 обороты 5300 скорость 42км.ч. еще и загрузил двумя хомяками по 100 и 80 кг.
расход - четверть бака, долго чесал репу как же так, но вот так винт решает многое...
|
|
|
|
Автор: Bigmist (---.244.165.49.retail.sakhttk.ru)
Дата: 28-07-14 01:04
zBatya писал:
> .... Да японское качество уже не то...
=============
Какое имеет отношение японское качество, к пр-ву американского мотора?
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 01:18
Самое непосредственное. На японский мотор Тохатсу, клеят наклейки Меркури, ну и Ниссан марин до кучи.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-76.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-14 01:57
Мануал получил. Спасибо!
Теперь надеюсь, что и наш судья Дредд про нас не забудет и выложит что нибудь интересное.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 03:22
С винтом было проще. Есть владельцы таких же комплектов( лодка мотор) Сказали, что 11 винт самый оптимальный , проверено много раз.
На других лодках это может быть совсем по другому.
Немного осталось до момента Х....во вторник еще раз замерю со всеми
манипуляциями и тогда...если придется отдавать в сервис опишу проблему, наверняка кому нибудь пригодится.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-14 04:22
Пластиковые трубки от верхнего подшипника коленвала к нижнему. Но если пятен нет за мотором, то течи бенза тоже нет, а это значит, что все сгорает.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.is74.ru)
Дата: 28-07-14 04:33
buss@mail.ru писал:
> Теперь надеюсь, что и наш судья Дредд про нас не забудет и выложит что нибудь
> интересное.
================================
Ну попробую.... На эксклюзив конечно не потянет,но уж что есть....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (77.232.185.---)
Дата: 28-07-14 06:31
zBatya писал:
> Первое - очень большой расход топлива. Я согласен сделать поправку на обкатку,
> но 9 литров за 28 минут, это слишком
А Вихрюша 30 помоему примерно столько же кушал?
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.235.---)
Дата: 28-07-14 06:36
il123 писал:
> Мотор уже обкатал. (Мерк ме 30 е 2013 года) На баке, на 10 винте, (сегодня
> испытание было проведено) проехал 56 км. Бак 19 литров. Ехал один, легкая волна.
> В озере, без течения. (из них в реке 7 км по течению, 7 против) Вернулся
> обратно, бенз (в этом баке) еще не закончился. Так что может и 65 проеду. По
> движению. ТУда обороты 4700. Обратно 5200 - 5300. Да, ездил в деревню, покатать
> родных. В лодке было 4 чела. В таком режиме на 5700 оборотов проехал 10 км. (из
> этих 56). 10 винтом очень доволен! Просто супеР! И еще... мотор поднят и на 3
> дырке. (поднят сантиметра на 4-5, потом замерю точно)
===================================================
Это случайно не тебе я сразу советовал поставить вот такой винт.

А Цукерман уж сильно возмущался по этому поводу.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-07-14 06:38
Исправный 500кубовый 2Т мотор жрет не больше 13 литров в час. А в норме 11-11.5
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 06:43
zBatya писал:
> Что странно, на холостых работает очень ровно, разгон , тяга - все хорошо...и на
> тебе. Почему грешу на перелив
>...................... Потом как часы.
===================================================
Если бы у тебя переливало, то на горячую ты бы его вообще не завел, без снятия свечей и их просушки, да и про часы бы не вспомнил бы.
Всё у тебя нормально, просто надо натыкаться с пуском, так сказать - найти общий язык с мотором, а по расходу, вернее его подсчету - ты просто фраернулся где то, и не более того.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 07:17
Судья Дредд писал:
> Ну попробую.... На эксклюзив конечно не потянет,но уж что есть....
>
> Ссылка.
А вот на 4 странице того мануала про автомикс--
OIL
INJECTION
Recommended Oil
Oil Tank Capacity/Approx. Time
Reserve Capacity/Approx. Time
Output (cc/min.) with Pump @ Full
Open
Oil Pump Output Ratio
– @ Idle
– @ W.O.T.
TC-W III
2-Cycle Outboard Oil
1.5 liters (50.5 fl. oz.) 4.7 Hours @
5250 RPM
30 minutes @ 5250
8.5 cc/10 minutes @ 900 RPM
100:1
60:1
Что бы это значило---1к60 и 1 к 100 ???
Вот это что написано?---– @ Idle
– @ W.O.T.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 28-07-14 08:10
Я с Андреем согласен.
Кат то так и бывает. Емкость канистры: на*бал производитель? Кто проверял мерной посудой?
Сейчас две школьные линейки в 30см, отличаются по длине на 5мм.
На бензоколонке, налили меньше бензина, это в России скорее норма.
Если сам наливал, то обратно по своим ощущениям, когда канистра кажется полной, может быть и 9л и 9.5 и 10 и 10.5.
15 км по одометру? Как я понял, это спидометр авто по берегу, а река, или по водоему, может путь не такой прямой, как по суше, и там где 15, получиться 20км.
Остаток в канистре, на глаз литр, а кто проверял мерной посудой?
Может и 1.5 литра или 2л?
Вот так по мелочам, при стечении разных обстоятельств, когда течение этих обстоятельств, складывается в одну сторону, запросто может дать результат, плюс-минус 25%
А газ на ¾, как это точно? А может 4/5? Или 4/6?
И насколько дроссельная заслонка открывается после ¾? По идее это вроде ¼ мощности, или 25%.............................., а на практике, 10-15%, основная, реально ощутимая передача зависимости положения рукоятки газа, на мощность, приходиться на первую половину.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 08:24
На днях, сосед по стоянке, спрашивает, какой у меня расход в час?
50л, говорю, (Ямаха 150 сил), хотя в душе знаю, что все 55-57л, но сам округлил/соврал.
Он мне: ну, блин, значит у меня супер расход, после капремонта, 25л/час.
Спрашиваю, какая мощность?
270 сил, меркрузер, 5.7л.
Я говорю, да нет, должно быть 100л/час, на полном ходу, край 90л.
Доказывал мне 5 минут, что у него 25л………………………….
Рассказывал, во всех подробностях, сколько каких/литровых канистр он залил, и сколько на них прошел )))))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 08:33
Человеческая правда, это психологическая установка, которая устраивает данного человека, и подстраивается/меняется, под то, что он хочет, если не устраивает, то это не правда.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-07-14 09:22
Валентин Палыч писал:
Доказывал мне 5 минут, что у него 25л………………………….
> Рассказывал, во всех подробностях, сколько каких/литровых канистр он залил, и
> сколько на них прошел )))))))))))
Владельцы стационаров все так говорят, только от базы далее 5 км редко отходят.
всё задаюсь вопросом - Почему?
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 14:30
@idle - на холостых
@WOT - Wide Open Throttle - полностью открытый дроссель
К сведению WOT подразумевает именно полностью открытый дроссель, а не максимальные при этом обороты.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 14:32
И если я правильно расшифровал съехавшую таблицу, то на ХХ мешается 1/100, на всю катушку 1/60
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 28-07-14 17:31
Когда карб моего Мерка переливал думать о расходе не приходилось,т.к. мот работал через пень-колоду.Да и перелив был виден невооруженным глазом.
|
|
|
|
Автор: Андрей с ноута. (---.yota.ru)
Дата: 28-07-14 19:17
Kira писал:
> @idle - на холостых
> @WOT - Wide Open Throttle - полностью открытый дроссель
> К сведению WOT подразумевает именно полностью открытый дроссель, а не
> максимальные при этом обороты.
>
Кир, да вот и я про то что МИКС по разному мешает на разных оборотах. Вот по Яме миксовой я никак данных найти не могу, надо будет заехать к диллерам.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-243-11.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-14 20:13
Так я про это уже давно.... Тем кто мешает 1 к 100,согласно новой инструкции.... Автомикс как был всю жизнь рассчитан на 1/50 +-,так он и до сих пор работает...
|
|
|
|
Автор: Андрей с ноута. (---.yota.ru)
Дата: 28-07-14 20:19
Судья Дредд писал:
> Так я про это уже давно.... Тем кто мешает 1 к 100,согласно новой
> инструкции.... Автомикс как был всю жизнь рассчитан на 1/50 +-,так он и до сих
> пор работает...
А я про другое-----на разных оборотах микс мешает разную пропорцию.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 21:12
Завтра еду на контрольные испытания. Беру емкость 5 литров ( бутылка от воды) и делаю замер. Попробую выложить видео, как работает движек,как жрет родимый....По поводу некоторых сообщений - там не долили,там фраернулись ))) Я заливаю емкости по горло, а не по счетчику ...Рад бы ошибиться да годы не дают....Огромное спасибо Судье Дредду и Кот-72 за быстрый доступ к тех. документации. А завтра надеюсь момент истины....
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 28-07-14 21:37
zBatya писал:
> Завтра еду на контрольные испытания. Беру емкость 5 литров ( бутылка от воды) и
> делаю замер.
Не знаю как вода(хотя навреняка то же самое) но вот "5 литровые" бутыли дешёвой незамерзайки уже давно не 5 литровые. 4,5-4,7.
То есть использовать как ёмкость можно, а как мерную-нельзя.
Кружка мерная литровая с делениями, у жены на кухне украденная-вот наше Фсё:))
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.95-181-237-179.broadband.redcom.ru)
Дата: 29-07-14 00:37
Kira писал:
> Исправный 500кубовый 2Т мотор жрет не больше 13 литров в час. А в норме 11-11.5
У меня вполне исправная 500 кубовая Тоха жрет в макс тапку 18 литров/ч. А с перекрутом на 6000 об/м - 20 л/ч
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 29-07-14 02:16
Холодный (после ночи) мотор завожу всегда с полностью поднятым флажком газа, все ок, схватывает сразу же, флажок опускаю до 1800-2000 оборотов. До такого порядка пуска доходил 2 недели, все свечи искрутил, всех знакомых за@б. Теперь знаю, что только так надо пускать. По расходу правильно говорят: нужно 3 измерительных прибора (проверенная емкость, секундомер, навигатор) желательно, но не обязательно - тахометр. И, думаю, что правильный замер даст 12-14 л/час. Еще заметил, что после 10-15 баков, мот стал меньше употреблять топлива, но замеры не проводил, ощущения визуальные по остаткам в баке.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 05:49
Старт писал:
> Холодный (после ночи) мотор завожу всегда с полностью поднятым флажком газа, все
> ок, схватывает сразу же, флажок опускаю до 1800-2000 оборотов. До такого
> порядка пуска доходил 2 недели, все свечи искрутил, всех знакомых за@б. Теперь
> знаю, что только так надо пускать. По расходу правильно говорят: нужно 3
> измерительных прибора (проверенная емкость, секундомер, навигатор) желательно,
> но не обязательно - тахометр. И, думаю, что правильный замер даст 12-14 л/час.
> Еще заметил, что после 10-15 баков, мот стал меньше употреблять топлива, но
> замеры не проводил, ощущения визуальные по остаткам в баке.
Все измерители есть. Вот только у меня вопрос, т.к это у меня не первый двухтактный двигатель, и даже не десятый ) Чем данный двигатель обязан такому алгоритму запуска ? Что за фантомный тренгулятор внутри него не просит подсоса ) И почему он должен жрать больше Сузы 30 которая больше его по объему ? Есть у меня знакомые владельцы этих моторов, так они вообще умудряются уложиться в 8 л/ч. Что то здесь не так. Я не буду за....ть знакомых, я буду искать решение этой проблемы, и этот мерин будет есть сколько положено, а не сколько хочет )
|
|
|
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 29-07-14 07:11
пр. Андрей писал:
> il123 писал:
>
> > Мотор уже обкатал. (Мерк ме 30 е 2013 года) На баке, на 10 винте, (сегодня
> > испытание было проведено) проехал 56 км. Бак 19 литров. Ехал один, легкая
> волна.
> > В озере, без течения. (из них в реке 7 км по течению, 7 против) Вернулся
> > обратно, бенз (в этом баке) еще не закончился. Так что может и 65 проеду. По
> > движению. ТУда обороты 4700. Обратно 5200 - 5300. Да, ездил в деревню,
> покатать
> > родных. В лодке было 4 чела. В таком режиме на 5700 оборотов проехал 10 км.
> (из
> > этих 56). 10 винтом очень доволен! Просто супеР! И еще... мотор поднят и на 3
> > дырке. (поднят сантиметра на 4-5, потом замерю точно)
>
> ===================================================
>
> Это случайно не тебе я сразу советовал поставить вот такой винт.
>
> 
>
> А Цукерман уж сильно возмущался по этому поводу.
Если у тебя есть еще один ник (латинскими буквами) то да.вроде Red.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.238.74.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-07-14 13:47
1000 размеров использовала китайские электронные ручные весы, взвешиая емкость с бензином до и после покатушек. Довольно точный способ, надо отметить
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.183.misp.ru)
Дата: 29-07-14 15:36
Из личного опыта, к примеру я15 на неман2 кушала 7,5 л/ч на Обь м уже 9,5 м30 на п4 13-14 л/ч сейчас Э 30 9.3 тапка в пол, (5800 об) и 6,1 при 4800 об.мин.по компу, и для справки))) у человека катерок, какой-то Сильвер кабин, толи 6,5 толи 7,5 м не запомнил точно, висит м300, до сих пор в шоке, расход 120 л на полняке.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 29-07-14 17:42
>>>Холодный (после ночи) мотор завожу всегда с полностью поднятым
>>>флажком газа, все ок, схватывает сразу же, флажок опускаю до
>>>1800-2000 оборотов. До такого порядка пуска доходил 2 недели
Я тоже холодный завожу с поднятым флажком и нажатым ключом (грушу не качаю), почти сразу заводится и глохнет. Тут же кручу второй раз с тем же положением флажка, но уже не утапливая ключ. Заводится, флажок до конца вниз, грею минуты 3-4 на холостых и в путь. Свечи вообще ни разу не выкручивал за три (или уже четыре) сезона.
Грушей качаю, только если обсох на ходу, тогда без подкачки завести не получается.
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.189.---)
Дата: 29-07-14 21:58
ttemmich писал:
> Из личного опыта, к примеру я15 на неман2 кушала 7,5 л/ч на Обь м уже 9,5 м30 на п4 13-14 л/ч
Расшифруй, пожалуйста, эту загадочную строку текста.
А именно, напиши по каждому комплекту отдельной строкой, сколько именно жрет.
Ибо исправная Я-15 больше 7.6 л/ч жрать не может.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.142.misp.ru)
Дата: 29-07-14 22:11
Замер проводился на неман2, скорость 43 км на румпеле,41 с дистанцией, расход 7,5 даже чуть поменьше.тот же мотор на Обь м, скорость 36-37 км, на румпеле расход составил 9,5л, все замеры в одно лицо, ну на обяхе лицо побольше было и плюс барахла кил 40, когда МОТ вернули на Немана, результат подтвердился, что говорит об исправности мотора, масло ликви молли, смесь 1/50 колонка одна и таже, дно у обоих идеальное, все замеры на новом, только обкатанном моторе.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 22:15
Окончание строки было про мерк 30 2т на прог.4, но там постоянно полная загрузка можно сказать.и к слову такой же мерк только новый на Днепре ест больше.
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.189.---)
Дата: 29-07-14 23:07
ttemmich писал:
> Замер проводился на неман2, скорость 43 км на румпеле,41 с дистанцией, расход
> 7,5 даже чуть поменьше.тот же мотор на Обь м, скорость 36-37 км, на румпеле
> расход составил 9,5л
Где-то ошиблись.
Не может 15-сильный исправный мотор жрать 9.5 л/ч.
А если при перестановке на более тяжелую лодку винт не меняли, обороты и часовой расход однозначно должны снизиться.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 23:17
Винт не меняли, на Немане был небольшой перекрыт, на обяхе обороты не меряли ошибиться не могли, так как по расстоянию тоже не уложились, а этот маршрут каждый день туда/обратно , бензина тупо не хватило, а должно было ещё остаться, а если и ошибся немного, то максимум на 05-07 лч, что все равно не спасает(((
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 22:43
il123 писал:
>
> Если у тебя ............................ то да.
=================================================
Ну вот видишь, а если бы сразу послушал, давно бы радовался жизни на воде, Андрей плохого не посоветует, потому как советую то что сам прошел, а это во первых - танцы, а во вторых - деньги, ведь .....маны то они не понимают, что П2 и П2М это совсем не одно и то же, да и винты могут быть разными, не взирая на то что на них будет стоять одно и тоже клеймо с параметрами, у Соласа это одно, у Мичигана - другое, у Баексана - третье .
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 23:32
Что пр.Андрей самолюбие до сих пор уязвленно болит?Бедняга.Как же ты живешь то с этим?К психологу не пробовал обращаться?Можешь перестать уже гладить себя по головке.ТС. снова мотор продает.Нет ему счастья и от твоих добрых советов.
Для твоего кругозора добавлю,что кроме П2,П2М есть еще просто П и П3М.
Для справки: я тоже советую только то что сам прошел.Если ты с чем-то не согласен то не надо так бурно реагировать как в предидущих постах и представлять себя на весь свет спасителем водомоторников
И последнее.Никогда не передергивай факты в споре.А то на Псаки становишься похож.Что-бы и как тебе не нравилось не надо хамить.Больше уважения будешь иметь.Ведь видно тебе этого сильно не хватает.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 31-07-14 17:42
Руфман писал:
>
> Для твоего кругозора добавлю,что кроме П2,П2М есть еще просто П и П3М.
> Больше уважения будешь
> иметь.Ведь видно тебе этого сильно не хватает.
==============================================
Чтож ты для своего кругозора еще П4 с его модификациями пропустил то.)))
А по поводу уважения, так этого добра хватает, выше крыши, могу с тобой поделится, а то мне одному тяжело такую ношу тащить, по моим азбукам столько лодок люди подняли, что мне никому и ничего давно уже доказывать не надо, по одной теме вообще форум создался, целая куча рыбаков общается, так что опять твои потуги мимо кассы.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 18:09
Xakac писал:
> Хозяин темы то, где? Замерил расход? Кипишу навел.
Ну кипешу тут без меня хватает )
На прежних условиях замер произвести не дали...Друзья без меня нашли мастера,он почистил карб.
После этого расход 5,7 литра за 30 минут. Все отмерено в мерных емкостях. Обороты держал 4700—4950, скорость 32—36 км,...
Что победить не смог — это мелководный режим положения мотора, не доходит до конца в упор...приходится помогать руками.....
По карб—ру, мастер сказал, что были желеобразные остатки смеси которой еще на заводе проверяли мотор....
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 18:32
пр Андрей.П 4 пропущен умышленно.У него несколько другие обводы.Это был крючок для тебя.Гордыню умерь,вспомни про скромность.Ведешь себя как нарцисс.Сколько азбук для водомоторников издал?
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.122.---)
Дата: 31-07-14 19:14
zBatya . Карбюратор, мог бы и сам почистить, ничего сложного там нет. С твоим то опытом, совдепию же разбираешь, собираешь с закрытыми глазами. ))) Здесь, тоже самое.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 19:27
zBatya писал:
> Что победить не смог — это мелководный режим положения мотора, не доходит до
> конца в упор...приходится помогать руками.....
> По карб—ру, мастер сказал, что были желеобразные остатки смеси которой еще на
> заводе проверяли мотор....
Подними мотор и посмотри на механизм упора.Там есть пластина из нержи под два болта.Она держит рамку которая по гребенке ползает.У меня с завода болты не были затянуты,а один вообще выкрутился и утоп.Ну и может смазать там надо.Грязь и отсутствие смазки тоже вариант.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 19:54
Xakac писал:
> zBatya . Карбюратор, мог бы и сам почистить, ничего сложного там нет. С
> твоим то опытом, совдепию же разбираешь, собираешь с закрытыми глазами. )))
> Здесь, тоже самое.
Дык конечно мог ) Просто мотор гарантийный, раньше времени не хотел лезть, ибо придерживаюсь правила - что бывает хуже дурака - только дурак с инициативой )
Руфман
С этими болтиками только что не танцевал))) Смазывал, смещал...один хрен нет стабильности.
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 31-07-14 20:56
Руфман писал:
> Сколько
> азбук для водомоторников издал?
============================================
Я бы издал, да кому они нужны то?
Вживую всё познается лучше, потому как есть аппоненты, а в споре как правило рождается истина, да и потом - всё не может знать никто, а с миру по нитке, глядишь - голому и рубаха.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 01-08-14 07:34
Дата: 28-07-14 08:33
Человеческая правда, это психологическая установка, которая устраивает данного человека, и подстраивается/меняется, под то, что он хочет, а если не устраивает, то это не правда.
А От вам про тохомеркониссан У других не меньше.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 01-08-14 07:48
Валентин Палыч прав.кого то перецировав.
Мерк или ещё чего-Тот же Вихрь и тяга не лучше ,но.... бенз 92.
И эти сказки про 8-9 литров .....Да я мерял хрест на пузе !!!!
В ОПУ!!!!
В ОПУ!!!
А пятнашка и правда больше 9 с хреном не сожрёт,ей пропускная способность жеклёров не даст,так как и Вихрь 14, 66666л /ч больше не съест если жиклёры не рассверлены.Просто не пролезет больше....
АРИФМЕТИКА мать её.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 08:43
zBatya писал:
> По карб—ру, мастер сказал, что были желеобразные остатки смеси которой еще на
> заводе проверяли мотор....
Встречал такую желе у себя в карбе, откуда--так и не понял но ХХ забил на раз. Что же у тебя эти сгустки забили что так расход вырос?
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 01-08-14 19:57
Вопрошаю - а точно было 30? А то давеча мне чел за мелкую услугу пытался налить 10 литров бензина из пятилитровой канистры из его НЗ. И был очень расстроен, когда узнал, что его НЗ пять литров, а не 10. Хотя на канистре было чётко написано - 5.
|
|
|
|