|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:11:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:11:46 |
|
Автор: aleksandr2617 (---.107.193.in-addr.arpa.microcom.com.ua)
Дата: 30-07-14 19:19
Чистил ли кто нибудь систему охлаждения, мотор маринер 50 4т, ему уже 10 лет, работает как часики, но в последнее время начал греться до 60-70гр. норм. температура 50-52 была раньше всегда, помпа качает отлично, на холостых струя, добавляю газа струя еще больше, как и было раньше.
Симптомы такие: на холостых (750об) температура растет и доходит до критичной (пищит командер) даю чуть газу (1100об) падает но до 60-65гр а раньше стабильно было 50-52. закрываю пальцем писюн, падает до положенных 50-52.
Думаю где-то засор, и может быть накипь на стенках каналов.
Как можно прочистить каналы? кто пробовал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-07-14 19:27
Может термостат виноват? Накипь вряд ли.
Термостат перестал открывать-перекрывать, затыкаешь писюна - больше воды в блок идёт.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 30-07-14 19:29
Снять и проверить термостат....
Заодно заглянуть в *дырку* и посмотреть на состояние каналов...
Промыть систему через спец. отверстие на редукторе (ессно если такое имеется)....
|
|
|
|
Автор: aleksandr2617 (---.107.193.in-addr.arpa.microcom.com.ua)
Дата: 30-07-14 19:51
Термостат не виноват, пробовал без него - никаких изменений, в месте термостата накипь есть но не большая, дальше ничего не видно.
Думаю что за 10 лет немного накипи + в самом узком месте забилась какаето бяка.
Если уксусом или лимонной кислотой промыть систему (как чайники от накипи чистят) думаю поможет убрать накипь и может быть выгонит бяку., пробовал ли кто так делать?
|
|
|
|
Автор: alex63ru (195.208.168.---)
Дата: 30-07-14 20:03
накипь образуется при больших температурах чем 65-70 градусов.. померить другим термометром. сварить термостат.(посмотреть как открывается) заменить крыльчатку.... худшее что может быть прорыв газов в систему охолождения.... но вроде у вас блок цельный... хотя у них болезнь отрыв верхней головки.. х.з. начните с малого.. пардон я думал 2Т...
невнимательность..
но схема выявления неполадки таже))
|
|
|
|