|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:53:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:53:29 |
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 30-07-14 05:08
Ветерок-8. Кто как боролся с вытеканием топлива из карбюратора при откидывании мотора?
я на карб одевал пвх-трубочку высотой 10см. Помогало немного, но все равно малость течет. Перед окончательным заглохом снимаю штуцер и бенз вырабатывается за минуту. А как быть, если надо в процессе рыбалки откинуть мотор..!?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 30-07-14 18:46
у него же еще трубки есть -если в попавковой камере остается бензин при наклонах карбюратора оттуда может потечь запросто
потом отверстие на камере поплавковой
ну и еще вход для насоса топливного
слишком многое нужно закрывать-думаю самое хорошее вырабатывать но ветерок же долго может вырабатывать этот запас камеры попавковой-вовсе не минуту-гораздо больше
можно сделать поддончик какой нибудь под карбом-конечно это не красиво но зато в лодку не нальется
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (81.163.64.---)
Дата: 01-08-14 16:43
Если уровень в поплавковой камере отрегулирован правильно, игла держит и под крышкой поплавковой камеры прокладка нормально держит, то ничего из карба не бежит при откидывании на защелку.
|
|
|
|
Автор: ivanovav1983 (---.samniva.com)
Дата: 02-08-14 00:06
Карбы разные, на В-12 ничего не вытекает, там карб нового образца стоит.
На В-8 на рыбалке не опрокидываю, в конце выжигаю, сняв штуцер.
При повороте на бок, тоже вытекает, но не так сильно. Для меня тема актуальная. А что за ПВХ трубочка, от чего подобрана, колпак пришлось подрезать?
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 02-08-14 00:30
ivanovav1983 писал:
> Карбы разные, на В-12 ничего не вытекает, там карб нового образца стоит.
> На В-8 на рыбалке не опрокидываю, в конце выжигаю, сняв штуцер.
> При повороте на бок, тоже вытекает, но не так сильно. Для меня тема актуальная.
> А что за ПВХ трубочка, от чего подобрана, колпак пришлось подрезать?
предполагал что вытекает через верхнее отверстие в крышке попл. камеры. Вот на этот торчащий штуцерок и одел кусок трубочки 10см.
но еще подтекает и с насоса и шлангов... Надо какой-то краник мудрить или забить...
|
|
|
|
Автор: ivanovav1983 (---.samniva.com)
Дата: 02-08-14 00:35
У меня вытекает с воздухозаборника, самая большая дыра которая подсосом перекрывается, а в нее бензин капает из поплавковой камеры по главной дозирующей игле (при выключенном и поднятом моторе). Капает в поддон, там скапливается, мотор поднимаешь, и по ноге все в воду или под транец в лодку. Я вот думал может чего на воздухозаборник насадить, шланг с уголком, и колпак подрезать, но там крепеж, может кто делал?
|
|
|
|