|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:59:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:59:47 |
|
Автор: kaman (---.kamtv.ru)
Дата: 29-07-14 22:13
По мануалу называется start-up ignition timing sensor. Стоит в блоке ниже термостата на Сузе DT65. Пытаюсь снять, он в соли весь, даже не шевелиться. Боюсь повредить. А хочу его проверить на работоспособность . Как достать его? И алгоритм проверки если можно. Спасибо.
и еще... сервис на русском языке есть у кого ? поделитесь пжлста,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.232-homell.natm.ru)
Дата: 30-07-14 00:25
Что то ты путаешь....
Датчик температуры называется Sensor water & en. temp....
Номер 27 на картинке в Мегазипе Ссылка. .
Если есть подозрение,что он *косячит* и возможно ограничивает обороты-просто отключи любой провод от него....
П.С. Выкрутить его с солёного мотора, без повреждения,может быть не реально...
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 01:06
Спасибо Это он. но в мануале англ, он так называется. А он вкручивается? Был на бвух болтиках, я их выкрутил, но что то ещё его держит . Думал, если есть владельцы , подскажут .
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.186.188-165.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 30-07-14 01:12
Да,конечно,ошибся.... Не вкручивается.... Но всё одно-выковырять его из просолённого мотора проблемно.... Да и надо ли?...
Ещё раз напомни-зачем ты на него *глаз положил*?...)
|
|
|
|
Автор: Ден99999 (---.yota.ru)
Дата: 30-07-14 01:14
Если достанете, то проверить его можно тестером, кинуть в кастрюльку с водой и нагревать, по мере нагрева сопротивление будет меняться.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 30-07-14 01:16
Ден99999 писал:
> Если достанете, то проверить его можно тестером, кинуть в кастрюльку с водой и
> нагревать, по мере нагрева сопротивление будет меняться.
=====================================================
Есть уверенность что там сопротивление а не контакты???...
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 01:19
Судья Дредд писал:
> Ден99999 писал:
>
> > Если достанете, то проверить его можно тестером, кинуть в кастрюльку с водой и
> > нагревать, по мере нагрева сопротивление будет меняться.
> =====================================================
> Есть уверенность что там сопротивление а не контакты???...
у меня в моторе их 2 и они проверяются именно так. Проверял сам не далее как месяц назад. Была тема про перегрев.
Под рукой нет мануала, но и в мануале описана схема проверки именно нагревом. И еще приведена табличка с показаниями при определенных температурах нагрева.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.snydernet.net)
Дата: 30-07-14 01:24
Ну что же..... Тогда-ой.....(
Я был уверен, что там обычный контактный аварийный датчик, ибо датчик с термосопротивлением вроде не к чему на двухтактном карбовом моторе....
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 01:27
Судья Дредд писал:
> Ну что же..... Тогда-ой.....(
> Я был уверен, что там обычный контактный аварийный датчик, ибо датчик с
> термосопротивлением вроде не к чему на двухтактном карбовом моторе....
возможно, что и контактный, я утверждать 100% не могу, ибо мотор у меня не 2 т ,а 4т... но предполагаю, что датчики примерно одинаковые(типа универсальность и все такое)
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 01:32
Я всё подряд сейчас проверяю, проблема с двигателем, я писал , вот дошла очередь до него. Потом электронику буду переводить с мануала, трудновато технический понять.
|
|
|
|
Дата: 30-07-14 17:59
Это какой то хитрый датчик, он изменяет угол зажигания в зависимости от того , холодный или тёплый мотор. Однако. Я вот писал ранее, что если глушу мотор и потом завожу, то работает только один цилиндр, или глохнет при увеличении оборотов. Может это в нём причина?
следующий датчик Overheat sensor ? Этот контролирует перегрев? Как проверить?
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 30-07-14 18:10
ставлю на то, что обычный ничем не выдающийся датчик температуры, который меняет сопротивление. просто воткнут в колодец на резиновой пробке и прижат пластмассовым лопушком.
тоненькой (совсем тоненькой, чуть ли не часовой) отверточкой поддеваете эту пробку резиновую - и датчик в руках.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 30-07-14 18:18
kaman писал:
> следующий датчик Overheat sensor ? Этот контролирует перегрев? Как проверить?
===============================
Ты же говоришь сервисмануал у тебя есть..... Там не пишут???...
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 21:14
таки выковорил я его. Даю фото с описанием, проверил на сопротиврение, работает правильно.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.38.---)
Дата: 31-07-14 23:15
Не успел...Есть на старых Сузах датчик температуры, совмещенный с поплавковым датчиком наличия воды в рубашке.Различия-два или три провода к нему.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 23:26
датчик наличия воды в рубашке? У меня кажись такого нету на двигателе. Хотя, ещё только начал переводить на русский. А что за датчик который к среднему карбу прикручен?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.95-54-237-186.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 31-07-14 23:32
Называется датчик дроссельной заслонки.... Зачем нужен-не знаю,надо читать мурзилку....
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.38.---)
Дата: 01-08-14 00:17
Судья Дредд писал:
> Называется датчик дроссельной заслонки.... Зачем нужен-не знаю,надо читать
> мурзилку....
Ой, я знаю...
Это самая паскудная вещь на старых сузах.Есть (встречал) четыре типа невзаимозаменяемых...Эта хрень регулирует опережение...Причем, практически по "американски".В нее подается до 300 вольт переменки от генератора,внутри из этой переменки делается 1,5-4,5 вольта в мозг, в зависимости от положения заслонки.Причем делается это изменением индуктивности катушечки путем вдвигания сердечника пластиковым сектором...Короче-бред конструктора под мухоморами...Пластик стирается и все-регулировка нафиг...300 вольт -тоже не подарок с водичкой...А еще, там есть резиновая пробочка, под которой "любознательные"могут увидеть "винтик" под очень мелкую минусовую отвертку(1 мм шириной).Ну как не покрутить начальную установку опережения, если понятия не имеешь, что именно крутишь на этом моторе в последний раз в его жизни...
|
|
|
|