Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:10:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:10:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 подскажите по установке мотора
Автор: Митяич (---.kmtn.ru)
Дата:   30-07-14 07:32

сразу сообщу что я профан. лодка досталась от родственников. Лодка из стекловолокна. довольна большая по размерам.примерно как прогресс.да и форма похожа.если необходимо, сделаю фото. мотор нептун 23. как только я не ставил. Сначала, когда я поставил мотор,при старте и дальше потихоньку приподнимается нос,но винт как будто бы прохватывал воздух, и соответственно сразу терял скорость. стал регулировать угол наклона. дальше в общем так. С начала , при трогании, нос приподнимается, примерно до средних оборотов двигателя.а начинаю на полный газ давить, нос начинает уходить в воду.скорость гораздо больше чем раньше, но управляемость ужасная на полном ходу. никак не могу найти нужного положения.в инструкции сказано, что от днища до кавитационной плиты должно быть от 4 до 8 см расстояние. у меня 6 см. подскажите. что мне нужно сделать , чтобы добиться оптимальной работы двигателя, и прекрасного движения лодки.

Ответить на это сообщение

Re: подскажите по установке мотора
Автор: Иван (77.35.247.---)
Дата:   30-07-14 12:23

Будет фото - будет и разговор.

Причем, фото должно быть НЕ мелким и в таком ракурсе, чтобы было видно, как установлен мотор на транце.
И, кстати, не поленись измерить рулеткой длину и ширину лодки и сообщить результат.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   30-07-14 15:55

Прекрасное описание выхода на глиссирование.
Чем выше скорость, тем осторожнее с управлением. На месте на скорости даже 30 км/ч ни одна лодка "на пятке" не развернется. Только на циркуляции.

Дата:   30-07-14 16:01

Хорошо, в ближайшее время сделаю фото. я просто думал что вдруг возможно определить ошибки мои по поведению лодки.ведь до среднего хода она себя прекрасна ведет.на малом ходу нос задирается,дальше на среднем ходу лодка примерно перпендикулярна воде. но стоит добавить газ, нос становится ниже кормы.насколько я помню, все гоняют с поднятым носом. просто если будет волна , то я вообще не справлюсь с управлением наверно.

Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата:   30-07-14 16:04

"в инструкции сказано, что от днища до кавитационной плиты должно быть от 4 до 8 см расстояние. у меня 6 см."
---
А в инструкции не 2,5см? Чё то 8см как то многовато...
Да и пластиковую "как прогресс" Н23 разгонит километров до 30ти, не больше. Не должна она носом рыть.

Автор: serg11 (---.178-65-5-61.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-07-14 18:08

Возможно что-то неладное с днищем в корме, по описанию похоже на отгиб днища к транцу. Желательно тоже сделать фото днища в корме.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   30-07-14 18:13

>>>на среднем ходу лодка примерно перпендикулярна воде
А вот это фото надо сделать в первую очередь!!! )))))))))))))))))

Дата:   30-07-14 21:54

Вот что в инструкции сказано по высоте. сам правда думаю не много ли. ведь у всех остальных моторов 0-25 мм высота . а тут 40-80..странно как то

Дата:   30-07-14 21:57

буквально месяц назад переворачивал проклеивал . вроде все в норме было с днищем. ну а по поводу того что перпендикулярна относительно воды. извиняюсь. второпях писал. я имел в виду параллельна воде на средних оборотах

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   30-07-14 22:40

Митяич писал:

> буквально месяц назад переворачивал проклеивал . вроде все в норме было с
> днищем.
Визуально может быть и не видно, есть ли отгиб или прогиб днища, он может быть всего несколько мм. Лучше приложить к днищу в корме рейку, длиной около 1 м, по килю и вдоль него и проверить ровность поверхности днища в корме.

Дата:   30-07-14 22:44

понял. ну отрицать не буду. лодка старенькая. возможно что все таки есть прогибы.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   31-07-14 01:13

>>>ну а по поводу того что перпендикулярна относительно воды.
>>>извиняюсь. второпях писал. я имел в виду параллельна воде на
>>>средних оборотах
Да понял я, прикалываюсь просто )))))))

>>> что мне нужно сделать , чтобы добиться оптимальной работы
>>>двигателя, и прекрасного движения лодки.
Там вроде ничего сложного особо. Диферент лодки определяется углом установки мотора и загрузкой. Если роет носом, значит нос разгрузить и/или угол откидки увеличить. Если при увеличении угла начинаются прохваты, значит надо ниже вешать мотор.
Если на максимальном угле и при разгруженном носе лодка продолжает
рыть, значит "дело не в бобине" и какие-то траблы с корпусом.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   04-08-14 17:40

Ну например у Привета 20-80 мм рекомендованное заглубление. Я в свое время сделал 50. Дофига мелких проблем типа прохватов, шума и т.п. куда-то пропало.
Так что "0-25 у всех" это ты хватанул. Чаще писали в инструкции типа "высота транца не менее и не более"

Дата:   05-08-14 04:47

Вот чего вспомнил. там ведь днище(частично) залатали когда то листом железа.а сверху (поверх железа) гидроизол. Это ведь наверно сильно меняет параметры лодки?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru