Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:39:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:39:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с решением
Автор: Veyron (94.228.244.---)
Дата:   29-07-14 18:19

Всем водномоторникам привет!
Предистория, моего раздвоения подсознания)))
Имеется комплект Флагман 320L+Тоха 9,8 очень удачный комплект, устраивает меня полностью, основная его работа- рыбалка(Ока, Можайка, и т.д.) Рыбачу в основном один, редко вдвоем. Сейчас подрастает дочка, почти 2 года. Очень любит покатухи на лодке, жена тоже кайфует от покатушек на лодке, в принципе, на данный момент им достаточно комфортно в этом презике))))Меня он тоже устраивает, скорость в идеальных условиях 39км/ч.
Теперь, НО...рыбалки чаще проходят в формате с пятницы по воскресенье. И назвать комплект мобильным, не поднимается язык. Лодка стоит на складе у меня, в накаченном состоянии, чтобы не дай Бог, крысы его не погрызли. Так вот, пятница: сдуть лодку, собрать, загрузить, мотор туда же, снасти туда же, получается в багажник Аутлэндера входит палатка, стулья, мотор, практически весь шмурдяк, что-то кидается в салон! Приезжаю на водоем, достаю все барахло, качаю лодку, вешаю мотор, и т.д....РЫБАЛКААААААА.....воскресенье: помой лодку, сдуй, собери, упакую, положи.....На сборы уходит час-полтора(лодка, мотор, палатка, вся хрень короче)Для меня долго! Приезд на склад, лодка качается, мотор ставится на склад....все в обратном, короче, порядке((((( Это не реальный головняк(((((
Так вот, посоветуйте, что таки сделать для комфорта моего....я пока увидел два варианта:
1. прицеп под мой комплект, смотрю в сторону Ступинского трейлера
2. Кастрюля+прицеп
Честно, комплект, жалко продавать. Очень он кайфовый зараза.
Если катсрюля, то сейчас потяну макисмум мотор 40 иппонских сил.
Шо таки делать?!?!А?!?!?!
Вроде зима еще далеко, а тут такая хрень в башке!
С уважением, Михаил

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с рещением
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   29-07-14 18:24

Сначала прицеп с размерами под будущую кастрюлю или мыльницу.Дальше принимать решение будет у тебя две лодки или одна.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-07-14 18:33

Интересно, когда столы-стулья и прочий шмурдяк кладёшь во Флагман, где сами то помещаетесь?
Дочка 2 года, ей и горшок надо!

Автор: ttemmich (---.149.8.142.misp.ru)
Дата:   29-07-14 18:38

Кастрюля и 40 японских(а лучше американских)) кобыл и забудешь про надувастик, ну только если в качестве мобильного комплекта, себе хотел взять, мотор 15 лежит без дела, но попробовав резинку после кастрюли, опять посещают мысли о продаже мотора.

Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата:   29-07-14 18:51

Руфман писал:

> Сначала прицеп с размерами под будущую кастрюлю или мыльницу.

+100

Дата:   29-07-14 18:58

s494 писал:

> Интересно, когда столы-стулья и прочий шмурдяк кладёшь во Флагман, где сами то
> помещаетесь?
> Дочка 2 года, ей и горшок надо!
Да нееее, в лодку кидаемся только сами....остальное в лагере.

Дата:   29-07-14 19:01

Что самое интересное, вырос я как раз на кастрюле...Прог 4, у отца был. Потом он по состоянию здоровья, продал его.....Много лодок прошло через него. Моторы, канеш наши тока! Помню еще танцы с бубном в гараже, вокруг Вихрей, Нептунов,....
Вопрос, конечно, больше сектантский, но задам: ЧТО БРАТЬ?!?!?!
В лодке двое- трое, реже четверо, мотор 40 максимум...водоемы: Ока, озера, вдхр, через года два, полноценное восстановление рыбалки на НВ.

Дата:   29-07-14 19:17

Ну тут из кастрюль выбор не очень большой, к5м4 и п4 обе достаточно просторные, мореходные и хорошо себя чувствуют под 30-40 сил( не будем о том что мало)

Дата:   29-07-14 19:24

Тоже склоняюсь к П4, знаю эту лодку! Более или менее.
Сейчас смотрю аренду прицепов в Москоу, попробую в выходные катнуть свой комплект на прицепе! Потом решу, оставлять или искать корпус лодки.

Дата:   29-07-14 19:40

За сколько денег можно найти П4?

Дата:   29-07-14 19:48

Посмотри на , рф, там чел за 160 с мотором и прицепом отдаёт с торгом, по фоткам вроде ничего.сам сейчас думаю об этих лодках, что найду раньше, то и возьму.

Дата:   29-07-14 19:53

ttemmich писал:

> Посмотри на , рф, там чел за 160 с мотором и прицепом отдаёт с торгом, по фоткам
> вроде ничего.сам сейчас думаю об этих лодках, что найду раньше, то и возьму.
Я ему предложил, разбить комплект. Не хочу этот мот, больно он грустный какой то. Может фото такое)))))

Автор: Nikola (---.tomtelnet.ru)
Дата:   29-07-14 20:01

по мне - так однозначно кастрюля)
у самого уже две))
одна маленькая - "комплект эгоиста" - лдочка Ёрш + ямаха 4 л.с.
а вторая Прогресс-4 и четырехтактник Меркури 40 л.с.
(второй комплект в процессе сборки - наверное только к след году..)

резиновые лодки никогда всерьез не рассматривал.. сдувать надувать.. на кустах рвать.. не то.

Автор: Миха66 (---.149.8.176.misp.ru)
Дата:   30-07-14 01:38

Если есть где хранить - кастрюля однозначно, удобства и прочих плюсов значительно больше. А почему именно Прог, почему не новодел? Ну если только с точки зрения экономии

Автор: ttemmich (---.149.9.221.misp.ru)
Дата:   30-07-14 01:56

Так о чем и речь, я сам бы с удовольствием прикупил бы корпус рога 4 или казы 5м4 без мотора и пр, в нормальном состоянии и за разумные деньги, однако хрен, либо с тюнинхом, либо ушатанную , и все за конские деньги, хоть новую бери, тока 5м7 не нравиться а другие не делают вроде уже

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   30-07-14 02:35

> Честно, комплект, жалко продавать.

Оставь комплект себе. Но... если убрать из твоего описания вот эти операции:

> сдуть лодку
> качаю лодку
> сдуй, собери, упакую, положи.....
> лодка качается

То жизнь покажется намного приятнее. Тем более закинуть 25 кило на багажник легко. И даже если одному тяжело, то с супругой запросто.

ПиСи: На фотке катамаран размером 3.30х1.7, вес 53кило.

Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата:   30-07-14 03:03

Ну я имею три комплекта. Кайма 285 с Сузой 5 для маленьких речек и луж, и очень удобно по весне в ручьях, когда на машине не подъехать. Баджер HD-350 с Хондой БФ20 для Волги очень удобно на леща стоять и широкий и остойчивость хорошая, можно даже стоя спиннинг бросать и опять же якоря не тяжелые требуются. Обе лодки вожу на прицепе для снегохода не разбирая. Кайман по ширине в прицеп входит как влитой, Баджер ложится на борта, только лаги деревянные положил. На ПВХшках установлены на транце колеса. Спустил с прицепа, взял за веревочку и до воды. Очень мобильные комплекты.
И Амур колоночный c Тойотовским мотором это для Рыбинки и для покатух всей семьей на Волге.

Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   30-07-14 05:02

Если лодку совместить с палаткой, то получиться лодка с каютой, вот что надо покупать! А от надувастика надо избавляться, всё равно будет лежать, за ненадобностью. И рыбачить удобно, в любом месте якорь, бросил и спишь.

Автор: amok (95.106.109.---)
Дата:   30-07-14 05:29

Ситуация знакомая. Пересел С 390-го баджера с 20-кой на прог-2 с 40-кой. А Ф320L+T9.8 имею мобильным комплектом. Причем сдувать/надувать меня напрягало еще на баджере, год помучился, и стал возить на прицепе. Но в ПВХ на прицепе, в отличии от кастрюли - ничего не положишь (ну или к пайолам пристегивать/притягивать). Поэтому даже Флагман- вожу на верхнем багажнике Нивы. И время экономится, и место.
Поэтому ИМХО: оставляй "тошку" с "матрасом" (это не я, это их так сынуля 7 лет прозвал))). И бери какое нибудь корытце. П2 с сорокетом можно взять в пределах150-200 в достойном виде.

Автор: Veyron (89.169.147.---)
Дата:   30-07-14 05:34

П4 в Рязани, 45тыр.
По фото очень даже ничего, в родной комплектации. Возможно сторгую за 40тыр, я ж продавец))))))
Че думаете?
В принципе, готов завтра стартануть забрать. Еще вопрос, в Портере, притащу его??? На псевдоджипе жена по делам рулит(((((

Дата:   30-07-14 05:38

раз

Дата:   30-07-14 05:38

два

Дата:   30-07-14 05:39

три

Дата:   30-07-14 05:41

четыре

Дата:   30-07-14 05:43

Неушатанный П4 "в родне" - за 40, не дороже, хороший вариант, но смотреть пристально, молодых прогов нет по определению. А насчет Портера- при полностью открытых бортах можно увезти, но задний габарит будет превышен, класть на покрышки, и расчаливать "уипёсси". Поскольку прицеп под него один икс понадобится, стучи в личку, скажу где в Рязани недорого новый купить.

Дата:   30-07-14 05:47

amok писал:

> Неушатанный П4 "в родне" - за 40, не дороже, хороший вариант, но смотреть
> пристально, молодых прогов нет по определению. А насчет Портера- при полностью
> открытых бортах можно увезти, но задний габарит будет превышен, класть на
> покрышки, и расчаливать "уипёсси". Поскольку прицеп под него один икс
> понадобится, стучи в личку, скажу где в Рязани недорого новый купить.
Отписался!

Дата:   30-07-14 05:57

ответил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru