|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:05:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:05:44 |
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 25-07-14 00:06
Фото в приложении
Задачи для катера:
- рыбалка нырялка осенью - 10%
- каталки вейка - 80%
- отдых с семьей - 10%
По первому и третьему все понятно. Но для вейка (реально вкурили тему очень понравилось) нужна тарга. Кто ставил тарги из США или может у нас продают? Кто что знает.
Ни и вообще, что за лодка, что скажите? Какие недостатки, темные стороны, засады?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (91.220.120.---)
Дата: 25-07-14 20:43
Мне кажется , что WA, это больше рыбак чем вейкотягатель, но если есть такой корпус и хочется вейка, можно и таргу примонстрячить.
|
|
|
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-07-14 02:59
Если 80% для вейка то нужно брать нормальный буксировщик с 300+ кобылами.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-07-14 03:20
Сергей Михейкин писал:
> Мда. Не уж то нет никаких мнений?
Красивый.
Что может сказать человек, если лодку видит впервые и то на картинке :-)))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 26-07-14 03:58
Буксировщик клевый, но:
- дорогой зараза
- в нашем климате черезчур открытый
Хотя последнее не так ужи важно, если совсем на рыбалку забить :)))
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (188.233.252.---)
Дата: 29-07-14 14:47
Если только для каталки - то лучше действительно открытый, балласт проще будет в нос класть (или уже есть). Плюс лучше стационар (хоть я и боюсь) потому что с платформы удобнее доску одевать. А если еще и винтовой буксировщик - то можно и на вейксерфе катать.
Катер неизвестный, никто про него ничего не знает. Сколько у него длина хоть и какой мотор?
Башню на такой катер имеет смысл если ты в нем живешь и катаешь пару-тройку раз за выходные (типа как я), но это явно не 80% (если посчитать 10 часов я в катере сплю, 1 час катаюсь).
Башню можно купить универсальную, я в прошлом году покупал в Киеве (monstrtower.com.ua) с пересылкой почтой, но в текущих реалиях может быть затруднительно. Еще тут были обьявы про другие и в мск, поищи поиском. Ну или на wake.ru спроси
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 15:46
Вот объявление по катеру в Новосибе
Ссылка.
Длина насколько я понял около 6 метров.
Силовая установка – впрысковой VOLVO-PENTA 235 л.сил с угловой колонкой SX.
Вес снаряженного катера-1477 кг.
Макс. скорость заявленная продавцом на ж.п.с.-85 км.ч.
Сейчас катаемся за гидриком, вернее пробуем кататься. Осваиваем азы. Очень понравилось. Знал бы раньше лыжи и ватрушку бы не покупал. Сейчас пылятся в углу :)
Основной минс гидроцикла (не считая того что тянет вниз), то что минимум по колено мокрый. Любые брызги, все твои.
А так накрутился за два года на нем. Стоячка не вкурилась настолько на сколько вейк. Да и еще весной решил сменить тип судна.
Мечта Flipper 670 ST, но ценник не для меня.
Бюджет примерно 1,3 млн. плюс-минус 10-15%.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 29-07-14 16:03
Пенту в топку, это приобретение приключений на жопу. Скорость завышена. Лодка - обычный трофик, который можно купить с меркрузером дешевле. И ради вейка брать рыбацкую дорогую лодку.... Или ты уже купил :)?
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 16:12
Не, не купил. Думаю. Продаю свой гидр пока.
Хочется сезон, что бы был подлиннее. Костюмы для воды есть теплые. Что бы переночевать на рыбалке можно было.
Трофик лучше?
Вольво это не тот же Меркурайзер?
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 29-07-14 16:17
Что этот, что Трофик - рыбаки. Минимум диванов, максимум удобства при рыбалке. Причем морские рыбаки, килеватые по самое не балуй.
Совсем не для вейка. Совсем.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 29-07-14 17:17
Мотор внешне на меркрузер не похож. Колонка там тоже вольво, они совсем другие. Это редкие и неликвидные вещи, как и вольво автомобили.
Для вейка и покатушек лучше брать обычные американские лодки типа кроунлайнов-байлайнеров в размере 20-23фута с обычным меркрузером 4.3-5л, их полон интернет, они ликвидны, недороги и универсальны, запчасти к ним стоят сущие копейки, корпуса надежны. А эта лодка, как и трофи, имеет четкое предназначение и соотв. оборудование, которое обычному человеку не нужно и платить за него смысла нет.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 29-07-14 19:23
Seaswirl в штатах котируется выше чем Трофик.
Правда не для вейка он ну совсем. Это рыбак причем очень мореходный и с сертификатами всяких американских береговых охран и так далее (у них это типа супер круто).
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 20:10
Поясните пожалуйста почему такой класс катера не для вейка? Вес катера приличный. Мощности много. Волна должна быть.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата: 29-07-14 20:30
Для вейка есть специализированные буксировщики с балластными цистернами.
На самом деле катер то хороший и для вейка может и подойдет.
В переходном волну будет гнать приличную. Но вообще это рыбак :)
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 29-07-14 21:49
Tracker писал:
> Seaswirl в штатах котируется выше чем Трофик.
> Правда не для вейка он ну совсем. Это рыбак причем очень мореходный и с
> сертификатами всяких американских береговых охран и так далее (у них это типа
> супер круто).
Сиасвирл хорошие лодки, но конкретно 18-ти футовик (1851) ИМХО ни о чем. Мореходность там условная, т.е. обусловленная прочностью конструкции, а так ни размер ни достаточно плоскодонный (относительно конечно) корпус особо "оторваться" на волне недаст. Обрати внимание он на 3/4 с одинаковой килеватостью. Обводы в носу весьма полные (размер увы не тот), я глядел на такой на БотШоу в фас. Старшие модели уже интересней. Ну и каюта там не слишком большая. 20-й Трофик интересней именно в бюджете.
А так он достаточно тяжел, чтобы разогнать приличную волну для вейка, в нужном диапазоне скорости. Отжать трим, загрузить корму и будет для любительского уровня вполне нормально. Прибретать проф буксировщик, не будучи профи вейкбордистом или олигархом))) ИМХО не разумно.
Сама фирма весьма уважаемая.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата: 29-07-14 22:04
Сходил по ссылке. Интересная фигня, по ходу это именно та лодка, что я видел на БотШоу в СПб (пороюсь в фотках). Если я правильно понимаю, топикстартеру моря не покорять. Посему на мой предыдущий "опус")))) можно не смотреть. Достойная вполне лодочка, разумная цена. Если размер устраивает, и не пугает ВолвоПента (я бы поспрашал где ее обслуживать), то можно брать.
А вейкбордистов он и двоих потянет.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 22:58
Вейк буксировщик вещь классная но дорогой (не по моему бюджету), второе не могу понять, как на нем к берегу подходить (винт под днищем не поднимается, плюс перо руля) и третье, все буксировщики для теплых стран. Даже тента нет на случай дождика, а тот, что есть, как я понял, только от солнца.
Балласт это клево, но у нас пока начальный уровень и еще пару лет можно так покататься. А там видно будет.
За Вольво спасибо. Спрошу.
Что меня привлекает в данном катере:
1. Мореходность для средней полосы России (бозопасность все же на первом месте);
2. Возможность переждать непогоду в рубке и каюте (дети могут там поспать/поиграть во время покатушек и будут на глазах и в относительной безопасности). Подумываю о полном тенте, если понадобится, то как я понимаю сделать его будет не проблема;
3. Вес достаточно большой, волна будет нормальная, тарга будет высоко.
4. Мощность силовой установки нормальная (может даже чуть избыточная, но это не плохо, меня не пугает)
5. Рыбак, что для меня плюс, потому как рыбачил всю жизнь, кроме последних пары лет (из-за гидрика), может снова буду кататься на рыбалку
6. Много места в кокпите, что хорошо для подводной охоты, заночевать вдвоем-втроем можно без проблем и в холодное время осени
7. Отлично подходит для покатушек семьей по просторам Волги
8. Угловая колонка позволит подойти к любому берегу (в отличие от Вейк-буксировщика)
9. Крепкий корпус (судя по описанию)
10. Иномарка не требующая танцев и доработок (надеюсь).
Что не понятно:
1. По силовой установке (спасибо за совет)
2. Как закрепить таргу (но вроде разобрался)
3. Как поставить докатку (вроде тоже разобрался)
4. Можно ли поставить на него электромотор на нос и какой
5. Какие отзывы и опыт эксплуатации по корпусу
6. Что смотреть в первую очередь при покупке, какие есть слабые места
|
|
|
|