|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:59:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:59:03 |
|
Автор: Ромарио59 (---.perm.stks.ru)
Дата: 24-07-14 19:56
Не нашел открытую тему поэтому спрошу в новой. Купил мотор, мотор "импортный", документах указано Yamaha 60FETOL серийник 830ХХХ. Больше ничего нет. На крепежной струбцине написано 6H1-12 / OJ -O5-15/ Может в каких то буквах ошибся, буду благодарен за совет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 24-07-14 20:09
табличка с моделью и серийником на моторе есть?
В студию.
Можно ещё фото мотора под колпаком.
Дату выпуска можно посмотерть на ВВ проводах.
Если мне не изменяет память(на работе нет ссылок на полезные ресурсы) то 6h1 это первая версия 60 фетола, начатая со второй половины 80х.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:19
Таблички нет. На 80ые годы не похоже, мотор достаточно свеж. Плюс в 80-х если не изменяет память красили фиолетовым, мой мотор серый, и не крашенный. На вид ему лет 10-15. На ВВ проводах ничего не написано, все осмотрел. Подскажите что сфотать под колпаком, сделаю часа через 4-5.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (213.141.129.---)
Дата: 24-07-14 20:25
Ромарио59 писал:
> Таблички нет.
===================
Ничего не понимаю.... То есть купили мотор не удосужившись сверить номера в документах с номером на шильде???...
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:25
ямахи всегда были серыми, только разного серого.
Трим 6h1, имхо, по любому не моложе 2000 года
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:28
Судья Дредд писал:
> Ромарио59 писал:
>
> > Таблички нет.
> ===================
> Ничего не понимаю.... То есть купили мотор не удосужившись сверить номера в
> документах с номером на шильде???...
Родной дистанции тоже, полагаю, нет... :((
Из поддона обрезанные провода не торчат?:(((
Серийный номер мотора ещё или выбит на алюминиевой заглушке на блоке(у старых) или напечатан на чёрной наклейке на блоке же(у новых)
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:31
Родная дистанция представляете есть, и даже О БОЖЕ! провода к акб. Так ведь моторы не воруют, если вы все время к этому клоните. Мотор стоял на учете, какой идиот будет ставить мотор на учет, зная, что он тыреный? Мотор привезен из за границы конторой которая занимается этим уже 10 лет, привезен в 11 году, был у моего знакомого.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-07-14 20:35
Не надо нервничать.... Я клоню лишь к тому,что при покупке нужно кое что проверять.... Наличие и совпадение номера мотора с номерами в доках,например.... И если что то не так-задавать вопросы продавцу,либо отказываться от покупки...
Ведь верно,не так ли???...
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:38
Ромарио59 писал:
> Родная дистанция представляете есть, и даже О БОЖЕ! провода к акб. Так ведь
> моторы не воруют, если вы все время к этому клоните. Мотор стоял на учете, какой
> идиот будет ставить мотор на учет, зная, что он тыреный? Мотор привезен из за
> границы конторой которая занимается этим уже 10 лет, привезен в 11 году, был у
> моего знакомого.
Все покупатели моторов, купленных в фирмах "моторы из европы недорого" ставят их на учёт.
Все свежие моторы 2-5 летние моторы, продаваемые в таких фирмах-ворованные.
Другой вопрос, что двухтактный 60к -это другая история, скорее всего, он действительно не сворован, а привезён со свалки в японии или финке.Не обижайся на слово "свалка", это реалии:((
Фото мотора всё таки-будет видно, как у него организовано изменение уоз, какая система прогрева... Пока то, что я вижу на фото выше-весьма немолодо.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 20:51
Судья Дредд писал:
> Не надо нервничать.... Я клоню лишь к тому,что при покупке нужно кое что
> проверять.... Наличие и совпадение номера мотора с номерами в
> доках,например.... И если что то не так-задавать вопросы продавцу,либо
> отказываться от покупки...
> Ведь верно,не так ли???...
Я абсолютно спокоен, просто не понимаю идиотских подъе..ов. Спросил про год, уже и диагноз поставили, и помойкой обозвали мотор, не видя его. Перед тем, как купить мотор смотрели его 3 часа! с человеком, который в моторах понимает. Смотрели все: состояние пера, масло в редукторе, накладные на капиталку двигателя (гребанная автолюб), чеки на новый оригинальный винт (казалось бы зачем, если солас дешевле в два раза, оригинальные свечи (по факту естественно денсо), масла. Компрессия отличная (в точных цифрах не помню, комрад смотрел), заводится с полпинка, форвард-реверс, все робит. Договор КП с фирмой где брал, судовой билет показал где мотор вписан. Что еще проверять можно было в моем случае? Цена за мотор была хорошая, криминала я не увидел. Ворованное я не покупаю, никогда.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-07-14 20:55
Ромарио59 писал:
> Что еще проверять можно было в моем
> случае? Цена за мотор была хорошая, криминала я не увидел.
================================================
Вы, уважаемый, меня не слышите или не хотите?
Повторюсь-ещё нужно было проверить наличие и совпадение номеров...
На учёт как будете ставить,ну или продавать потом???...
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 21:05
Уважаемый, если вам нравится общаться надменным тоном, номер есть, на струбцине номер выдавлен в металле. Он соответствует тем что в документах.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 24-07-14 21:11
Тон у меня самый нормальный-вежливый.
Заводской номер на указанном моторе должен выглядеть и располагаться вот так. А что там выбито на струбцине-я не знаю...

|
|
|
|
Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата: 24-07-14 21:25
Привет. Где-б такие *свалки * найти? А по теме на моторах до 95года вып. шли шильды на клёпках .А после 95года пошёл стикер (наклейка)...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.186.188-165.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 24-07-14 21:55
Ромарио59 писал:
> Если данная табличка отпадывает, то мотор превращается в "ворованный"?)
==========================================
Нет,мотор превращается в безномерной....
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 22:08
Данная табличка сама отпадает крайне редко и всё равно- не без внешних воздействий. Причём, если вдруг "сама"-то есть дублирующий номер на блоке цилиндров.
А по каким причинам её срубили(отклеили) -то это повод для размышлений покупателю.
Кстати, фото места, где была табличка-тоже неплохо бы. Поскольку, как было точно замечено выше, его вид даст основания понять-до 95 или после(примерно)...
Пока ставлю на ДО.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 22:22
Ромарио59 писал:
> Покажите, где на блоке номер должен быть, посмотрю вечером.
Фоток на работе нет-попробую "на пальцах"
На старом моторе в блоке цилиндров есть запрессованная в технологическое отверстие белая алюминиевая заглушка, размером с 1-2 рублёвую монету.Находится примерно над топливным фильтром(может, чуть ближе к картеру), в районе верхнего цилиндра. На ней механически выбиты цифирки серийного номера.
На более свежих моторах-это круглая чёрная наклейка с белым полем и чёрными цифрами внутри, наклееная на блок опять же где то в районе верхнего-среднего цилиндра
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата: 24-07-14 23:09
oleg_sar писал:
> Ромарио59 писал:
>
> >
> На более свежих моторах-это круглая чёрная наклейка с белым полем и чёрными
> цифрами внутри, наклееная на блок опять же где то в районе верхнего-среднего
> цилиндра
Ромарио, сдерни колпачок с катушки, у меня под ними на проводе год указан. На подвеске тебе показали а на блоке вот так она выглядит.
Всем удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: Ромарио59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 25-07-14 04:39
Посмотрю в выхи, сегодня не успел доехать до загородного дома остался в городе. Купил бак стационарный, помпу, шланг "ямаховский" буду инсталлировать в выхи.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 27-07-14 04:41
Вот это и есть дублирующий номер,но и тут кажется не хватает одной цифры.... В любом случае это не тот номер что прописан в доках....
П.С. Ну и шильда на струбцине на заклёпках....
|
|
|
|
Автор: Ромарио59 (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-14 04:48
Не хватает одной цифры, потому что так сфоткал. Документы в городе остались, не могу сказать какой номер указан.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.spbmts.ru)
Дата: 27-07-14 05:01
не могу сказать какой номер указан.
документах указано Yamaha 60FETOL серийник 830ХХХ
на моте номер 74..........
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:06
Ромарио59 писал:
> Мне кажется, что струбцина не родная.
====================================
И что? Номер на блоке-тоже не родной?
Тёмный какой то моторчик....(
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:12
Ну он темный может быть просто от годов. Потеряли\сломали\поставили б\у. Ту же струбцину могли бу купить, когда на родной кончился двиг трима например. Дабы не светить родной номер, могли срубить табличку и отправить с помойки стрбцину в холодную Россию. Версий может быть много, вопрос то то-же. Как идентифицировать год?
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:21
Как теперь определять-я не знаю... Струбцина не родная,букв,определяющих год на шильде-тоже нет...
По году выпуска ВВ проводов? Во первых ты их не увидел,во вторых их может и не быть на *тёмном* моторе...
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:23
Буквы есть кста, я их сегодня видел когда снимал мотор. Завтра напишу. Стубцина какая реально уставшая по сравнению с мотором.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-14 05:23
Ромарио59 писал:
> . Версий может быть много, вопрос то то-же. Как идентифицировать
> год?
А в сущности-зачем тебе теперь его год? У него(как у цельного изделия) больше нет года выпуска:)))Уже понятно, что имеет место быть сборная солянка вместо мотора, как минимум -откапиталенная башка(родная ли-тоже не факт), подвес с гидравликой-не от него.
ВВ провода могут быть от третьего...
Год ещё может быть интересен при "цельном" моторе, в данном случае уже абсолютно пофиг, имеет смысл смотреть состояние различных узлов "по факту"
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 05:24
По факту заплачено за капремонт мотора у офдилера 35рэ. С документами. Этого достаточно, всем спасибо. Завтра буду вешать мотор.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-14 05:27
Михаил GE писал:
> Как идентифицировать год?
>
> надо номер мота, его родной.
Того мота,которым он когда то был?: )))Зачем? Да не определишь год по номеру двигателя-только по шильде целиком
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата: 28-07-14 00:32
Если не ошибаюсь, то с 93 года на них пошли регуляторы напряжения, также катушки стали немного развернуты вниз ВВ проводами. Регулятор выглядит, как коробочка, размером со спичечный коробок, установленная на ЭБУ. Еще по виду
маслобачка можно определить степень старости двигателя. Где-то до середины 80-х крышка маслобачка выходила сразу на верхнюю поверхность колпака. Потом появилась поворотная крышка, под которой скрывалась крышка маслобачка. Но тут я вижу микс удален. Еще с 93-94 немного изменилась форма редуктора. Изначально нога между плитой и корпусом редуктора, в той части где вращаются шестерни, имела параллельные между собой переднюю и заднюю кромки (не знаю как это правильно объяснить но попытаюсь). В последующих моделях, кромки, как бы сходились треугольником. Это как раз в Вашем случае.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 00:46
Ромарио59 писал:
> По факту заплачено за капремонт мотора у офдилера 35рэ. С документами. Этого
> достаточно///
=================
Не совсем понятно,достаточно для чего???...
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 13:48
Судья Дредд писал:
> Ромарио59 писал:
>
> > По факту заплачено за капремонт мотора у офдилера 35рэ. С документами. Этого
> > достаточно///
> =================
> Не совсем понятно,достаточно для чего???...
Не совсем понятно для чего вам данная информация и как она коррелирует с вопросом в шапке?
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 15:51
6H2 не вижу, где написано? Может еще что то сфоткать, чтобы более полно оценить помойку?))))
|
|
|
|