|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:34:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:34:14 |
|
Автор: Николай Южный (---.stv.ru)
Дата: 29-07-14 04:04
Колхозю эл.запуск на мот Yamaha30 HMH.
Все вроде уже купил. Но никак не могу понять как закрепить эл стартер. Может какой кронштейн еще нужен?
Если вдруг у кого есть мот 30 HWC, пожалуйста, сфоткайте как стоит стартер и особо его крепления.
Также не помешает и сильно поможет фото как соединен стартер с реле запуска. В смысле какой провод от реле подключен снизу стартера и какой сверху.
Схема подключения тоже очень поможет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-07-14 04:29
Схема подключения выглядит так....

На словах (похоже не лишне)-минус АКБ к корпусу стартера..... Плюс АКБ-к силовой клемме реле включения стартера.... Со второй клеммы реле-на плюсовой болт стартера.... Управляющие контакты реле-один на корпус (минус),второй на замок зажигания....
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 04:37
Огромное спасибо!
Чет мне так и подумалось, что Вы первый ответите/ По хорошему завидую Вашей осведомленности.
Одно уточнение.
Ввиду временного отсутствия рулевой консоли, вместо замка зажигания буду устанавливать кнопку запуска, которая сбоку ставится прям на мот.
Подскажите акум какой мощи ставить? Гелеевый очень принципиально или обычный можно?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-07-14 04:39
Не за что....
Обычный автомобильный,55-65 а/ч вполне пойдёт...... Как впрочем и вместо замка-кнопка.....
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 05:05
Все, разобрался и собрал схему.
По прежнему непонятно с креплением стартера и где стоит реле зарядки. Если с одним болтом более менее могу предположить к чему крепится, то второй висит в воздухе/ Шайтан?!
Надеюсь кто нибудь сбросит фотки.
Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 21:35
VVE большое спасибо за фото, теперь понял в чем дело. У меня крепление защитного кожуха маховика совершенно другое. Без площадки для эл.стартера. А я весь мозх сломал.
Если можно, то дайте фото где установлено выпрямитель/реле зарядки АКБ.
|
|
|
|
Автор: VVE (---.jinr.ru)
Дата: 30-07-14 03:10
Схема
, а где там реле заряда?
Там только выпрямитель, который можно найти в поддоне со стороны где реле стартера по зеленым проводам от маховика
|
|
|
|
Автор: VVE (---.jinr.ru)
Дата: 30-07-14 03:16
вот еще фотка (не моя) с альтернативной компоновкой стартера. но это без комментов
|
|
|
|