|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:10 |
|
Автор: Толяныч (---.187.32-38.xdsl.ab.ru)
Дата: 28-07-14 02:20
Добрый день , форумчане ! Отходил 4 сезона на лодке ПВХ "Нордик 300 " с деревянным настилом и краска под ногами исчезла . Оставить так как есть --душа не лежит ... Выбора каких то спец эмалей . грунтовок , шпаклевок --нет . Есть только строительный магазин + автомобильный .
-- Прошу совета у спецов и просто аккуратных , мастеровых мужчин . коих на форуме --много . Подскажите ! Поиск что то направления действия не дал . Буду благодарен за ссылку в нужном направлении .. С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-07-14 04:59
ПФ-115 наше всё. Только читать инструкцию и соблюдать межслойную сушку.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-07-14 06:30
Кира, обожди, начнём с начала. Настил-это слани на весь пол? или отдельные рейки? Если сплошной,то какой стороной наружу ставил гладкой/рифлёной. Чёй-то у меня слани не окрашены и не представляю как это может быть.
7
|
|
|
|
Автор: sergey272 (95.154.76.---)
Дата: 28-07-14 10:47
ТС влезу немного со своим.
Так же лодка 5 лет эксплуатации. Лодка ПВХ 3.3 м
Якорь и прочий хлам сильно побил нескользящее покрытие на фанерных пайолах. Хотелось бы это обновить.
ПФ115 закроет нескользяшку. тем более в 2-3 слоя.
Покрытие то надо восстановить.
Вот думаю мож как вариант. При нанесении финишного слоя краски посыпать по мокрому немного сухого чистого песка.
но как это будет выглядеть.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.54.---)
Дата: 28-07-14 14:07
Спасибо , за отклик . братья ! По- порядку .. 1-- настил сплошной , сплошной , из многослойной фанеры , по текстуре смахивает на лиственничные породы . 2- покрытие с 2 сторон крашенное , Естественно , гладкая поверхность к ткани . шероховатая - под ноги . Про песок --мысль интересная .. Может кто откликнется по этому варианту , все принимается .. ну и мои фото . С уважением
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-07-14 15:24
Взял песку и промыл его через обычное ситечко - остались только крупные песчинки
Эпоксидку развел растворителем до состояния лака и покрыл пайолы
посыпал пайолы(пока еще эпоксидка не полостью застыла) этим песком
и потом еще пару раз сверху эпоксидкой разведенной
Не скользит. Покрытие очень устойчивое - два года без следов повреждений. Эстетика хромает - выглядит не очень.
|
|
|
|
Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 28-07-14 15:37
у меня кайман 360 уже пять лет полы в покраске не нуждаются вообще
положил на пайолы резину 2мм и забыл чего только не валяется в лодке ...
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 28-07-14 18:07
По фоткам понял. У меня из бакелитовой фанеры(наверно, если не ошибаюсь). Коричневая и торцы тоже обработаны. За 11 лет и намёка нет на истирание( накат примерно 40часов за сезон). У тебя, выходит, просто окрашенная фанера.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.105.100.7.dynamic.cablesurf.de)
Дата: 28-07-14 18:31
Красивый пол. Люди всякую протертую старину в дом прут для интерьеру, а он закрасить хочет. Варвар.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.110.---)
Дата: 29-07-14 03:00
Жигуль писал:
> По фоткам понял. У меня из бакелитовой фанеры(наверно, если не ошибаюсь).
> Коричневая и торцы тоже обработаны. За 11 лет и намёка нет на истирание( накат
> примерно 40часов за сезон). У тебя, выходит, просто окрашенная фанера.
*** Это первая надувнушка ..... и единственная . Ну не люблю менять что то периодически .. Сегодня бы взял с алюминиевыми сланями и все дела . .. Так все таки --чем практично пропитать места под отслоившейся краской и истертой поверхности сланей ... ??? С уважением
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 29-07-14 03:04
перевернуть не пробовали? (вытертой поверхностью к килю просто окрасить) уголки алюминиевые перекрутить, и "юзать" новый пол.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 29-07-14 11:28
Кусок ковролина на резиновой основе решает все проблемы и чисто и сухо и не царапаетСя....
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.110-161.xdsl.ab.ru)
Дата: 29-07-14 11:34
Bowling писал:
> Кусок ковролина на резиновой основе решает все проблемы и чисто и сухо и не
> царапаетСя....
Сделано давно сие мною , балбесом ... Тема то о пропитке подручными материалами сильно потертого настила .....
|
|
|
|