|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:52 |
|
Автор: max250286 (213.87.249.---)
Дата: 24-07-14 00:07
Здравствуйте! моя проблема такова: ветерок перебран. поставлены новые подшипники, японские сальника, новые топливные шланги, мембрана бензонасоса, штуцер от компрессора и, самое главное, вместо кулачкового зажигания поставил катушки ПМЕ 211 4850 витков 0,18 провод, катушки сузуки ран. Искра есть, синяя. начал настраивать зажигание. метка на маховике расположена напротив магнитов (относительно центра). На полном газу данная метка совпадает с положением одной из катушек. Как я думаю в этот момент искра образовывается на противоположном канале. Соответственно так и подключил провода к свечам. Мотор схватывает, по ощущениям на оба цилиндра, но не заводится как не крути. При всем при этом тягу основания зажигания я повернул градусов на 15, также повернул тягу заслонки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 25-07-14 07:00
Ну вот у меня смена даже тиристоров дала уход уоз чуть не на 50градусов
так что для удобства тягу отцепить вообще от магнето если диапазон настройки уоз узкий
дроссель всегда можете пальцем открывать-это легко
Убедитесь что в карбюраторе есть смесь
Так я бы начал с того что проверил наличие искры на обоих свечах-можно взять другие и надев на них наконечники и свечи на массу подергать(лучше под шапокой )или вечерком-будет лучше видно
на метки особо не смотри-в случае когда зажигание уже не стандартное это ерунда уже
а вот если у вас можно слабым вращением маховика создать искру то можно вполне четко понять где она и посмотрев на положение поршня со снятой свечей(для точности штангенциркуль выставить положение магнето)
Вот вы писали на 15гр тягу повернули магнето и дросселя-куда повернули
первый пуск еще стоит пробовать пока холодный с прикрытой воздушной заслонкой-но лишь 1-2 раза и потом лучше без нее делать с полным дросселем продувку и снова искать положение
.
Возможно что Уоз у вас так сильно ушел в плюс что румплем повернуть не выйдет , более того даже за тягу повернуть отцепив магнето не выйдет-паз не даст
для этого остабьте сильно винт прижимающий магнето к крышке картера чтобы диапазон вращения его стал 360гр
далее вы уже без проблем сможете запозднить уоз больше стандартного
на моем магнето ручной работы было невозможно уоз сделать менее 10гр
возможно у вас менее 40-50 нельзя-при таких углах запустить сложнее уже
хотя мой полуисправный ветерок на 70-100 гр уоз запускался и работал на 1 м цилиндре, второй лишь иногда чууть чуть помогал
Зазор в свече проверьте для проб начальных 0.6мм будет лучше-если потом все будет хорошо можно будет повысить до 0.9
Кстати почем обошлись катушки и точнуюю модель можно пме 211 там по напряжению еще отличаются?
как они сели на сердечники?
сколько ран стоят катушки сейчас
кстати а почему именно 4890 витков
может можно было использовать с вдвое большим числом витков?
|
|
|
|
Автор: max250286 (213.87.240.---)
Дата: 25-07-14 14:54
катушки ПМЕ 211 4850 витков провод 0,18, 380 В. Сердечник гораздо больше посадочного места, поэтому пришлось подкладывать прокладки. Катушка садится впритык, при этом необходимо подточить напильником основание катушки. Катушки приобрел за 250 штука. Сузуки ран приобрел за 400 рублей каждая. По оптимальному числу витков ничего пояснить не могу по той причине, что занялся этим делом впервые, опираясь на материалы форума.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 26-07-14 03:30
Если посадочное место под сердечник больше это хорошо площадь витков средняя будет выше, еще учитывая что провод 0.18мм то вообще хорошо -тоже повышает среднюю площадь витков, т.к следующий ряд идет уже по большему диаметру-но зато не компактно и как вы сказали подтачивать нужно
а есть еще вариант от пм 12-10 220в там число витков близкое и должны лучше подойти-сегодня получу такую на пробу
правда у нас только 380в есть там 9000 примерно витков и 0.1 сечением зато стоят 120р всего или 140
|
|
|
|
Автор: max250286 (213.87.241.---)
Дата: 28-07-14 17:36
как советовали выше повернул зажигание на 30 градусов против часовой стрелки, продул компрессором карбюратор и мотор запустился. запускается в принципе нормально, но плохо развивает обороты выше среднего. Скорее всего нужно регулировать карбюратор.
|
|
|
|
Автор: ted (37.79.248.---)
Дата: 28-07-14 18:06
мужики как это :
основание магнето сдвинуть на 30 градусов.против часовой стрелки.
ОБЬЯСНИТЕ ПЛИС тупому
|
|
|
|
Автор: max250286 (213.87.241.---)
Дата: 28-07-14 19:20
нужно открутить от основания тягу, идущую к румпелю, вымерить угол 30 градусов и перенести на соответствующее расстояние отверстие для крепление тяги, так, чтобы при ее подключении основание переместилось на заданный угол. Тягу управления заслонкой карбюратора тоже нужно перенести. Также нужно проточить паз для фиксирующего основание магнето винта. Как то так.
|
|
|
|
Автор: ted (5.141.229.---)
Дата: 29-07-14 01:48
а что на всех ветерках надо основание магнето сдвинуть на 30 градусов.против часовой стрелки или на моторах с кулачковым зажиганием переделанным в электронное
если ветер 8э
|
|
|
|
Автор: Alexey-033 (31.211.45.---)
Дата: 29-07-14 02:51
Только на моторах с переделанным контактным зажиганием в электронное, 8э - это электронное зажигание с завода, ни чего передвигать не надо.
|
|
|
|
Автор: ted (5.141.229.---)
Дата: 29-07-14 03:18
Alexey-033 писал:
> Только на моторах с переделанным контактным зажиганием в электронное, 8э - это
> электронное зажигание с завода, ни чего передвигать не надо.
понял Спасибо!
|
|
|
|