|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:55:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:55:44 |
|
Автор: Виктор 212111 (---.astranet.ru)
Дата: 28-07-14 17:57
Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем. При запуске бендикс поднимается и через секунду выходит из зацепления крутясь в нижнем положении в холостую... Сам бендикс новый ,щетки в порядке ,реле рабочее,смазка бендикса ни как не влияет потому что пробывал и с ней и без нее... Не знаю что еще сделать. АКБ мощный новый стартер запускал напрямую та же история, он работает отлично если убрать пружинку которая сверху бендикса но тогда он останется в зацеплении на маховике,я так думаю,вобщем господа подсказывайте !!! Ощущение что не хватает центробежной силы...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 28-07-14 18:27
А у меня ощущение, что у кого-то большие потери на проводке или сдохший аккумулятор.
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 19:06
аккумулятор новый заряженный, Потери на проводке какие могут быть если я его напрямую замыкал на аккумуляторе ???
|
|
|
|
Дата: 28-07-14 21:34
Да поднимается и через секунду две опускается сама вниз и продолжает крутить в холостую... Сейчас обрезал пружинку пополам все смазал стало немного лучше но все же не то...
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-14 23:48
Виктор 212111 писал:
> Да поднимается и через секунду две опускается сама вниз и продолжает крутить в
> холостую... Сейчас обрезал пружинку пополам все смазал стало немного лучше но
> все же не то...
смотри контакты на щётках.скорее всего там засада.винты не плотно прижимают,подкладывал медные шайбы.
|
|
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 29-07-14 00:08
Все равно смотри проводку. Лучше с тестером. У тебя выходит, что хватает крутануть на нужные обороты, зацепить и тут нагрузка возрастает и напруга просаживается. Тут два варианта. Либо одна банка в аклиматоре сдохла. Либо где-то что-то закисло и вся напруга уходит в нагрев.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 00:31
дело в том что снятый с мотора и подключенный к акб напрямую при помощи провода и прижатия к массе акб история та же...
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 29-07-14 05:07
Подобная хрень у меня на 55 ке.Чуть дольше 5 сек крутишь бендикс выскакивает из зацепления.Мазал но ни фига не помогает.Спасает что заводится без проблем.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.11.---)
Дата: 29-07-14 06:13
Виктор 212111 писал:
> дело в том что снятый с мотора и подключенный к акб напрямую при помощи провода
> и прижатия к массе акб история та же...
Дык , такой стартер потому и называется инерционным , что ему для поднятия бендикса нужен момент инерции , а когда бендикс в венце , сам венец , своим сопротивлением вращению , заменяет момент инерции .
Кроме хорошего крутящего момента , этому стартеру нужен исправный бендикс , потому как если последний начинает проскальзывать хоть чуть-чуть , его тут же выталкивает .
Всё-таки правильно сказали - (если бендикс новый - т.е. , можно считать рабочим) , начать нужно с замеров напруги непосредственно на стартере во время работы .
|
|
|
|