|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:07:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:07:37 |
|
Автор: Романыч163 (85.26.233.---)
Дата: 26-07-14 08:11
Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках, или это мое хауноу?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.233.---)
Дата: 26-07-14 08:32
Думаю в спец.пакет небольшой водонепроницаемый замотать, а уже к нему ремешок для крепления к пилоту.А можно и несколько таких брелков, для членов команды раздать, только чтоб не баловались ими!) От угона на пикнике или рыбалке как иммобилайзер опять же можно использовать
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-07-14 09:12
> для крепления к пилоту.А можно и несколько таких брелков, для членов команды
> раздать, только чтоб не баловались ими!) От угона на пикнике или рыбалке как
> иммобилайзер опять же можно использовать
Как иммо -- дальности может не хватить, а раздать команде -- по мне так здравая мысль.
А есть на свете брелки с ОДНОЙ БОЛЬШОЙ кнопкой, интересно?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 26-07-14 10:33
Романыч163 писал:
> Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной
> аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках,
> или это мое хауноу?)
Может , просто пить поменьше ))).
Кстати , года два назад заходил разговор о "метке" , и Чеснок как-то пытался провентилировать этот вопрос , но , видать , столкнулся с "непреодолимыми технологическими трудностями" )).
|
|
|
|
Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата: 26-07-14 16:11
Существуют же дистанцыонные глушилки на прокатных гидриках. Как то так и надо реализовывать.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-07-14 16:22
ИМХО. Хрень полная. Если уж ставить - то автомобильную сигнализацию, с брелком, кнопки которого закрываются крышкой. Иначе можем поиметь следующую картину - "Пилот радостно приближается к лагерю, пересекая судовой ход под прямым углом, на безопасном, как ему кажется расстоянии от судна, идущего по фарватеру, и в этот момент кто-то из друзей, которым раздали "глушилки с большой кнопкой" садится на эту большую кнопку толстой ж...й исполнительная часть схемы ловит помеху на "нужной" частоте, и вырубает мотор....
Иммобилайзер, сработавший в авто на полном ходу - цветочки, выжал сцепление (переткнул автомат в N) - и отрулил на обочину. Мотолодка, с заглохшим на полном ходу движителем - неуправляемый буй, превращаемый в гребное судно не всегда достаточно для ситуации быстро.
Кто-то скажет дую на воду - может быть, но сам попадал в неприятную ситуацию, с заглохшим в узком месте мотором, когда из за поворота в лоб выходит Окский с плотом из двух барж. Складные гребки лежали в рундуке под задним сиденьем, заваленным всяким бутором. Никогда бы не подумал, что П4 с сузой 60атл так быстро может передвигаться, если в качестве движителя будут использоваться два тела, гребущщих ПОДСАЧЕКАМИ )))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-43.avangarddsl.ru)
Дата: 26-07-14 16:37
Если только от угона, так может проще вместо кнопки стоп на моторе, внедрить туда подходящий по размеру замок зажигания от скутера или мотоцикла? Освободившуюся кнопку вынести на пост рулевого.
|
|
|
|
Автор: Лесник (89.202.135.---)
Дата: 26-07-14 18:02
Kvasnik писал:
> Может проще шарик в топливопровод и магнит в плавки(получаеться минимум
> электроники)
В крови железа много. Эрекция замучает.))
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.chtc.ru)
Дата: 26-07-14 18:28
Романыч163 писал:
> Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной
> аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках,
> или это мое хауноу?)
Дело давно известное. Только надо делать наоборот: пропал сигнал - стоп. А то самое время, выпав за борт, кнопку искать.
Я такие штуки делал в 1992, для тех, кто норовил портфель забыть. Отошел на 20 метров, а в кармане пищит, проснись, значит.
|
|
|
|