Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:07:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:07:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кнопка стоп
Автор: Романыч163 (85.26.233.---)
Дата:   26-07-14 08:11

Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках, или это мое хауноу?)

Ответить на это сообщение

Re: Кнопка стоп
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-07-14 08:25

Как будете брелок гидроизолировать?

Автор: Романыч163 (85.26.233.---)
Дата:   26-07-14 08:32

Думаю в спец.пакет небольшой водонепроницаемый замотать, а уже к нему ремешок для крепления к пилоту.А можно и несколько таких брелков, для членов команды раздать, только чтоб не баловались ими!) От угона на пикнике или рыбалке как иммобилайзер опять же можно использовать

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-07-14 09:12

> для крепления к пилоту.А можно и несколько таких брелков, для членов команды
> раздать, только чтоб не баловались ими!) От угона на пикнике или рыбалке как
> иммобилайзер опять же можно использовать
Как иммо -- дальности может не хватить, а раздать команде -- по мне так здравая мысль.
А есть на свете брелки с ОДНОЙ БОЛЬШОЙ кнопкой, интересно?

Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата:   26-07-14 10:33

Романыч163 писал:

> Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной
> аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках,
> или это мое хауноу?)

Может , просто пить поменьше ))).

Кстати , года два назад заходил разговор о "метке" , и Чеснок как-то пытался провентилировать этот вопрос , но , видать , столкнулся с "непреодолимыми технологическими трудностями" )).

Автор: михаил из саратова (95.84.51.---)
Дата:   26-07-14 15:07

Не хауноу, а нуёнах.

Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата:   26-07-14 15:16

Может проще шарик в топливопровод и магнит в плавки(получаеться минимум электроники)

Автор: фаркоп (62.63.87.---)
Дата:   26-07-14 16:11

Существуют же дистанцыонные глушилки на прокатных гидриках. Как то так и надо реализовывать.

Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-07-14 16:22

ИМХО. Хрень полная. Если уж ставить - то автомобильную сигнализацию, с брелком, кнопки которого закрываются крышкой. Иначе можем поиметь следующую картину - "Пилот радостно приближается к лагерю, пересекая судовой ход под прямым углом, на безопасном, как ему кажется расстоянии от судна, идущего по фарватеру, и в этот момент кто-то из друзей, которым раздали "глушилки с большой кнопкой" садится на эту большую кнопку толстой ж...й исполнительная часть схемы ловит помеху на "нужной" частоте, и вырубает мотор....
Иммобилайзер, сработавший в авто на полном ходу - цветочки, выжал сцепление (переткнул автомат в N) - и отрулил на обочину. Мотолодка, с заглохшим на полном ходу движителем - неуправляемый буй, превращаемый в гребное судно не всегда достаточно для ситуации быстро.
Кто-то скажет дую на воду - может быть, но сам попадал в неприятную ситуацию, с заглохшим в узком месте мотором, когда из за поворота в лоб выходит Окский с плотом из двух барж. Складные гребки лежали в рундуке под задним сиденьем, заваленным всяким бутором. Никогда бы не подумал, что П4 с сузой 60атл так быстро может передвигаться, если в качестве движителя будут использоваться два тела, гребущщих ПОДСАЧЕКАМИ )))

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   26-07-14 16:33

Я делал как защиту от детей из мастеркитовского набора.

Автор: buss (---.178-70-176-43.avangarddsl.ru)
Дата:   26-07-14 16:37

Если только от угона, так может проще вместо кнопки стоп на моторе, внедрить туда подходящий по размеру замок зажигания от скутера или мотоцикла? Освободившуюся кнопку вынести на пост рулевого.

Автор: Лесник (89.202.135.---)
Дата:   26-07-14 18:02

Kvasnik писал:

> Может проще шарик в топливопровод и магнит в плавки(получаеться минимум
> электроники)

В крови железа много. Эрекция замучает.))

Автор: Ratman (---.chtc.ru)
Дата:   26-07-14 18:28

Романыч163 писал:

> Подумываю организовать кнопку стоп на радиобрелке, как дублирующую к основной
> аварийной чеке. Интересно , кто нибудь реализовал такое решение на подвесниках,
> или это мое хауноу?)
Дело давно известное. Только надо делать наоборот: пропал сигнал - стоп. А то самое время, выпав за борт, кнопку искать.

Я такие штуки делал в 1992, для тех, кто норовил портфель забыть. Отошел на 20 метров, а в кармане пищит, проснись, значит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru