|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:14 |
|
Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 25-07-14 19:27
Доброго времени суток!
А никому не счастливилось (может во время службы в СА) на амфибии плавать? Как оно вообще - скорость, привод, волна, валкость и т.д....? Понятно, что не глиссирует)))
И такой идиотский вопрос... А как бы ГИМС отнесся к тому, что автомобиль с номерами сухопутными на воде...?)))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 25-07-14 19:53
У нас в энергетика Был демилитаризованный БАЗ 5921
Ссылка.
Плавает он так себе. У него 2 винта в арках задних колес скорость около 7-8 км/ч. Гимсу было пофиг.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 19:55
ну эта "дура" понятно что так себе из-за веса (тонн 7-8?).
Я имел в виду что-то типа волыни...
|
|
|
|
Автор: ighor volkov (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 25-07-14 21:45
У военных есть автомобиль Луаз-амфибия. Покупают обычно их. Они подлежат регистрации в ГАИ и проходят техосмотр. В ГИМСЕ регисрации не подлежат. У Луаза хорошая проходимость. Для леса грибы-ягоды самый раз. Но чтобы его использовали для переправы я не видел. Не каждый сможет. И техника уже старая.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 22:21
ighor volkov писал:
> У военных есть автомобиль Луаз-амфибия.
Вот его я и имел в виду. Луазы еще волынями (волынянками) называют. Вот и интересно как она на плаву...
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 22:24
Нетонущий писал:
> Амфибия-это компромисс, и плавает хреново,и ездит так себе...
Понятно, что универсальное хуже специального... Но подумалось, что было б круто - заехал, подвесничек включил, потролил, выехал, отряхнулся и уехал)))
Вот как она (к примеру ЛУАЗ) по валкости, боязни волны относительно язя того же, автобота мелкого...Мож кто на таком плавал???
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 25-07-14 22:26
В Гжели много видел, в гаражах стоят, незнаю как называются но прям катер на колесах) прикольная штука
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 25-07-14 23:21
Про двойную регистрацию точнее будет так. Сколько-то лет назад видел в Тушино на выставке. Только там была не машина, умеющая плавать, а лодка, умеющая ездить. К корпусу лодки крепились колёса. Вот она была зарегина в двух местах. Официально могла ездить по дорогам общего пользования.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.142.---)
Дата: 26-07-14 01:56
У "жабы" ( ЛуАЗ-967) самая дефицитная деталь - чехлы полуосей.
Именно от них зависит плавучесть жабина....
Переплыть речку /озеро - да. А пользовать как лодку - нуёнах. Утонешь к чертям собачьим.
Тут каракат рулит ( ну- большой каракат типа Нивы-Марш иль на базе УАЗа...)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата: 26-07-14 04:48
Луаз плавает за счет вращения колес 4 км/ч, высота надводного борта при этом 20 см.Из наших, пожалуй, самый реально водоходный - это БАВ на базе ЗиЛа-157.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 26-07-14 04:56
луазовская амфибия более угловатая и руль у нее посередине, у нас в одной прибрежной деревне(Рубецкое) москвич катается, видать с хранения прикупил.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-14 19:59
федот68( Калуга) - на личности не переходим! А то по щам получить можно! Я сказал о машине, ты обо мне. У каждого свое мнение и я высказал именно его, для меня - да, уе**ще. Хреново плавает и хреново ездит. газ 69 ---- ну не авторитет вовсе))) То что это мечта какого то там коллекционера - так это "в каждой избушке свои погремушки" Извинится не предлагаю - хамло оно и в африке хамло.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-14 21:35
FOBru писал:
> на ЛуАЗе только по спокойной воде можно
> Ссылка.
Даже глядя на экран --чуть не обосрался. 8-))) Трупам то пофигу.
|
|
|
|