Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:08:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:08:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 То ли лыжи не те, то ли я...
Автор: Лесник (89.202.135.---)
Дата:   25-07-14 08:47

Всем доброго здоровья!
Уже сколько раз говорено начищающим лодочникам, которые спрашивают совета, мол купи надувастик, попробуй себя, потом все равно придешь к жесткому корпусу. И все это в разных вариациях...
Я не первый год устриц ем. Но! Прихожу к обратному - сначала приобрел Обь-3 с Вихрем. Развиваясь, повесил на нее Х-40. Поиграл с винтами. Ураганный комплект. Поездил туда-сюда год-другой. И понял, что мне надо надувастик. Тем более, что мой водномоторный опыт именно с него и начинался.
Обяшка стоит на станции и нет проблем выехать на ней. Но мне гораздо удобней кинуть надувастик в багажник и добраться в ту же точку назначения на машине.
В итоге так и получилось, что обяшка стоит на станции, а я активно (ну, не очень)) использую лодки пвх. Все это в одних и тех же условиях, на Волге.
Вот и думаю: прав ли?.. Если сравнивать по времени (слип, накачка, помывка), в принципе то же самое. Но почему-то надувастик мне ближе.
Совета не спрашиваю, сам для себя я все решил. А вот начинающим, кто живет на большой реке, советы коллег могут здорово сэкономить и время и деньги. И как говорит ведущий передачи "Честный детектив": "Выводы делать только вам".

С уважением Лесник.

Ответить на это сообщение

Re: То ли лыжи не те, то ли я...
Автор: Игорь Кронштадт (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-07-14 10:10

Это у кого как. Первая лодка - резиновая гребная, вторая - ПВХ гребная, третья - пластиковая с двумя Прибоями и Стрелой, четвертая - Прогресс + TOMOC18. Ну и пятая, она же вторая, ПВХ + Мерк2,5. Приклеил на гребную ПВХку "яйца", поставил толковый транец и катаю постоянно в бусике. Живу в Кронштадте, а лодочный гараж на материке 15 км. Иногда рано утром, или наоборот вечером, чтобы с Прожиком не заморачиваться, с машины лодку достал, компрессором качнул, мотор повесил и два три часа моих. Ну и на даче, на Валдае ее же использую. Удочки и спинны 14 шт ( на любой способ рыбалки) на потолке в машине тоже всегда. Так что - запас карман не тянет. Если возможности и желание позволяет, а реальность требует иметь два разных комплекта.

Автор: serg3110 (178.45.130.---)
Дата:   25-07-14 10:42

Наверное лыжи не те(сами так свою тему назвали).ПВХ как минимум отбирает времени около часа,на сборку-разборку не считая того что еще ее надо понянчить на пупке.Я перешел с ПВХа на кастрюльку,время причаливания-отчаливания занимает пару минут(лодка стоит на воде весь сезон).С собой приношу-уношу только канистру с бензином (не всегда) и барсетку с доками, снасти и все необходимое для рыбалки всегда находится в лодке.

Может стоит присмотреть другую стоянку для кастрюльки, поближе к местам рыбалки и обязательно на воде.Возможно тогда поймете всю прелесть. ИМХО

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   25-07-14 13:44

Я много лет с презрением относился к надувастикам, считал их эрзацплавсредством, чем-то таким спасательно-вынужденным, сам строил жёсткие корпуса, под свои потребности.
Потом товарищ отдал новый Солар 350, попробовал, понравилось, и хранить и возить удобнее, и больше нравится на воде, не гремит и всё кругом мяХкое, как диван :-) Я правда не рыбак, в лодке не стою, и никаких держателей спиннингов и прочего нет впринципе.

Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата:   25-07-14 13:53

А ещё лучше гаражик иметь небольшой, ... эдак 7 × 8, ... чтобы и машина , и рядом прицеп с лодкой( ..неважно, пвх или ж. корпус ..) в полной боевой готовности (только продукты и пыффо закинуть ...) . Прицепил и езжай куда хошь. (Имхо)

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   25-07-14 15:15

У нас на лодочной стоянке гаражи, последних лет постройки, двухэтажные. Многие семьями живут все лето. Лодки на воде весь сезон. Охрана достойная. У меня по большому счёту куплено место под гараж, есть сарайчик под снос. Появится время, тоже буду строить в два этажа.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   25-07-14 15:25

у нас на волге проще до точки рыбалки доехать на жестком корпусе скинувшись в черте города, дорог чтоб на машине подъехать с надувастиком поближе к точкам просто нет или дебри с песчаными барханами а если идти на пвх с черты города то по вечно присутсвующей короткой волне мокрый придешь на точку

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   25-07-14 15:42

Гаражик 7х8 в Москве стоит раза в два дороже чем двушка в Суссе в 50 метрах от средиземного берега,и добраться туда можно за 6 часов.
Последний раз я полз до Иваньковского водохранилища 8,5 часов и приехал к дождю. Развернулся и уехалнах. Аесли бы ещё был прицеп с корытом, то наверное кого нибудь убил бы.

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   25-07-14 16:30

>>>Обяшка стоит на станции и нет проблем выехать на ней. Но мне
>>>гораздо удобней кинуть надувастик в багажник и добраться в ту же
>>>точку назначения на машине/
Ну если на машине удобнее, то тогда конечно в жестком корпусе понту нету. А у нас во-первых, на машине будет по времени дольше, во-вторых, менее удобно, т.к. к погрузке/разгрузке добавляется сборка/разборка/мойка/сушка ПВХ, а в-третьих часто уходим с ночевой, а охранять авто, пока ты ночуешь на острове, желающих что-то нету... да, а в четвертых мне час-полтора ходу по воде гораздо приятнее чем те же час-полтора на машине. Поэтому в моем случае жесткий корпус предпочтительнее.
Может со временем и возьму ПВХашку, но только как дополнение к жесткому корпусу, что бы более другие акватории осваивать.

Автор: serg11 (---.178-65-4-102.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   25-07-14 16:59

У каждого своя ситуация. С прекращением судоходства на верхней Вычегде, река превратилась в цепь плёсов с перекатами. Так что на винтовой лодке, как раньше, до заветных мест не доберёшься, если только не весной, по большой воде. Так что остаётся автомобиль и картоп или ПВХ....На фото, "впереди очередной перекат...."

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   25-07-14 19:23

Все как всегда - каждому свое. Ну и плюс условия.
Я в начале 2000-х я активно путешествовал по Северной Ладоге, сначала на прокатной пластиковой лодке, на которую мы вешали Джонсон 3.3, потм появился ПВХ Кайман 360 с Я 15 4-т., потом РИБ 4,8 с Мерк 60 ЭЛПТО. А еще паралельно с Кайманом был Теммп с М 75 , который я держал в Сестрорецке на ФЗ.
Понятно, что прокатная лодка и мелкий мотор не давали ходить далеко, но тем не менее километров на 30-40 от базы ходили.
ПВХ с 15-кой дала совсем другой уровень, как по дальности-скорости, так и по мореходности. За выхи проходил и по 200 км. Плюс, очень любил всегда останавливаться на наветренных сторонах островов, у открытой воды. Никаких проблем с летающими кровососами, да и берега меньше засижены. А вытащить на гладкий и пологий каменный лоб, ПВХ-ку не трудно, посему и усиление ветра не парило. Был с ПВХ и на Онеге и на Сегозерском вдхр.
Ну РИБ и в африке РИБ, была телега, был и на Белом море, таскал и на Ладогу и на ФЗ. Скорость и мореходность без вопросов - максималка 70 км/ч, а из-за погоды не отменил ни одного выхода за 4 года. Но вот причаливать уже приходилось выбирать куда. Т.е. далеко не к каждому месту куда захотел.
С Темпом вообще все сложнее. На тот момент авто Нива и прицеп для ПВХ-ки, не позволял его куда либо далеко таскать. И не смотря на мягкий ход по волне, абсолютная мореходность у него была хуже чем у РИБа, а сомнения в качестве древних блоков плавучести терзали. Ну и за сезон стояния на воде он оброс такой бородой, что смотреть страшно было. Ну и вообще "цимес" стояния на воде я не вкурил. Канистры с бензом один фиг таскать, привязан к достаточно ограниченному "ареалу". Так чисто для покатушек вокруг "базы", сходил несколько раз на засранные форты - надоело. Тем более, что я в общем не рыбак.
В общем смена плавсредств на один РИБ с нормальным прицепом оправдала себя практически полностью, тем более, что переехав жить за город, проблем с хранением лодки не испытывал.
Сейчас хочу большую лодку с каютой, для семьи гораздо удобнее. При этом один фиг концепция - хранить на прицепе во дворе. Готов и категорию Е для этого получить (весь вопрос большой посудины в финансах). Рассказы про то как тяжко с большим прицепом, от тех кто не ездит. Разницы большой в перевозке прицепа с разрешенной массой 750 кг. и 2 тонны практически нет (был бы тягач нормальный). Более того, большой прицеп имеет накатные тормоза и авто с ним лучше тормозит, чем с легким без тормозов. Для слиповки да, нужно нормальное место, в остальном пох. Это если что, из личного опыта.
Ну и итог. Допом бы обязательно взял ПВХ-ку 3,6-3,8 с максимально легкой 15-кой. Так, что бы иногда прошвырнуться куда нибудь, с лодкой в багажнике.
Имея возможность купить практически любую совдюральку, не стану делать это и в бреду))))) Ну это мое ИМХО.
Гараж не нужен нах. Опят же ИМХО, но на основании того, что отец имеет лодчный гараж (хороший, капитальный с лебедкой и слипом) на Волхове. Всю жизнь телепаться вокруг своего гаража - для этого мне лично лодка не нужна.
Вот как то так. При чем уверен, что большинство со мной не согласятся, так как у каждого свои "тараканы". Поэтому "каждому свои лыжи"))))))

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   25-07-14 19:24

Подумываю П2м продавать- надоел он мне стоит на даче на реке на тросе,без охраны,сбор в лес на рыбалку, дикость, прёшь, мотор,баки,инструмент,вёсла,сидухи,жилеты,огнетушитель,аптечка,ходовые,ну и кастрюльки, воду,еду,тент, дуги.от двора до реки 100метров,+надо только по полной воде или тащить корпус до воды метров 5,ладно дотащил но путь становится на 50% длиннее, есть выходы, построить "причал" или лодочная -на одной самой удобной мест нет, на другие далеко идти ну и для меня дороговато,
вот и хочу Пвх под 25л.с+транцевые колёса, что б из двора собранную выкатил и вперёд, одно обламывает, берега в стеклах,тросах,гвоздях.
жаль П2 спросом не пользуются если цена выше цветмета

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   25-07-14 19:32

Нормально это. У каждого свои цели и задачи.
Была южанка, купил ПВХ. Поменял их 4 штуки, потом всё продал и купил катерок ЮМС-470. Поставил на прицеп. Приятная лодочка, но когда едешь на пару тройку дней. А если однодневная вылазка, то ну нафиг. Для коротких рыбалок опять взял ПВХ с Я-15))))))))
поставил на прицеп и таскаю. В одну харю удобно и быстро. А на юмсе только если на три дня выезд. Как то так.

Автор: serg3110 (178.45.130.---)
Дата:   25-07-14 20:27

У каждого свои тапки.Я например находясь дома,захотел съездить на рыбалку.Максимум через 20 минут (с заездом на заправку) я на воде.При этом из дома беру бутылку воды и документы.Никаких сборов многочасовых переездов, переходов и т.д..Места рыбалки в радиусе 20 км от базирования лодки.На путешествия не тянет, мне свои места еще на пару сотен лет изучать ))).

Автор: eugenekiev (---.atom.gov.ua)
Дата:   25-07-14 20:59

Была сланевая ПВХ-300 сначала под 2,5, затем под 5,8. Хранилось все это добро в квартире.
Очень радовали сначала 5-7 ходок сложить все в машину, затем надуть лодку и все барахло в нее загрузить, затем разборка с непременной выкаткой и сливом бенза (а шоп не воняло), укладка и занос в квартиру опять 5-7 ходок. С особым теплом вспоминаю нытье в пояснице после дня сидения на банке без спинки.

щя прог на лафете в гараже. С собой - доки и жрат-пит, а все остальное в лодке. Слипование занимает не более 7 мин. Если пойти на принцип - то и в полторы минуты можно уложиться.

Больше себе ПВХ не хочу.

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   25-07-14 22:52

Интересная тема!))) Я оригинальностью не отличаюсь!))) Начинал с резиновой.гребной ,потом последовательно три штуки ПВХ с разными моторами.Собирать-разбирать,мыть ,сушить ПВХ реально надоедало,на сами покатушки времени не всегда хватало... В те времена ,правда был у меня бус,в него в полуспущенном состоянии можно было всё засунуть. С покупкой первого внедорожника ,решил приобрести и прицеп,времени на рыбалку и прочее стало больше,управляться даже в одиночку без проблем. Хранил либо в гараже ,либо на стоянке,либо на даче. Со временем возник вопрос"если я всё-равно таскаю прицеп,почему бы не попробовать жёсткий корпус??" Сейчас небольшая пластиковая лодка под Я-25 со всеми наворотами (дистанция,тент и тд) разница с ПВХ по комфорту,управляемости огромна,ни чуть не жалею. Думаю о большем размере с полурубкой,но не уверен ,смогу ли так легко слиповаться как сейчас?Да и гараж на даче под это дело надо построить....

Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-07-14 23:30

С жестким корпусом отпадает необходимость ставить палатку. Тентик поднял, раскладушку постваил - и дрыхни прямо на рыбной точке. Проснулся, вышел на нос лодки, покидал спиннинг. Берет - ловишь, не берет - пошел дальше дрыхнуть.
С ПВХ очень большой гимор в сохранности мотора ночью.

Автор: proga2006 (---.tdabbat.ru)
Дата:   25-07-14 23:33

У меня тоже лодка стоит на воде. Но есть лодочный прицеп. Когда приспичит куда-нибудь в более рыбные места, то быстро вытаскиваешь лодку на прицеп, все вещи в лодку. В машине чисто и народу больше можно взять. В итоге и по времени выигрываешь и по бензину - но это если только ехать дальше 60 км от базы. Зимой лодка хранится на этом же прицепе. Раньше тоже имел надувастик. Но в итоге с ним гемороя больше и нет так удобно как на жестком корпусе. Да и с прицепом больше мобильности в итоге получается.

Автор: пр. Андрей (85.26.233.---)
Дата:   25-07-14 23:53

kon4ik писал:

> А ещё лучше гаражик иметь небольшой, ... эдак 7 × 8, ... чтобы и машина , и
> рядом прицеп с лодкой( ..неважно, пвх или ж. корпус ..) в полной боевой
> готовности (только продукты и пыффо закинуть ...) . Прицепил и езжай куда хошь.
> (Имхо)

================================================

Это уж точно, и больше ничего и не нужно.

А если он (гараж) еще больше, чем 7Х8, еще лучше.

Да и зимой по кайфу с лодкой покавырятся, в тепле то.)))

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   26-07-14 00:32

Да, гараж 7х8 хорошо. А у меня, на лодочной станции ограничено по ширине 2.3 м! Но в длину позволяет 8 м сделать, сейчас 5.5. Вот и придется строить "сосиску" двухэтажную. Ежегодный налог на гараж не от площади, а от ширины застройки! Многие скупили по два, три гаража, некоторые от строились. Теперь репу чешут. И еще, Общее собрание постановило - один гараж одна лодка у причала. Ставишь больше, есть и по три, платишь допы. Ну и по поводу привязанности к одному месту, лично для меня Финский залив настолько большой, что действительно не на одно десятилетие хватит на новые места ходить. Тем более, что у меня район плавания МП, ВВП, ВП и удаление от берега 5 км по Судовому билету. А ПВХ с мелкомерком тоже пока никому отдавать не буду.

Автор: chemmaster (84.23.53.---)
Дата:   26-07-14 02:34

Я читаю и вспоминаю себя... Жёсткий корпус у меня п2м и в процессе настройки, на воду спускали... катались... зачищаем по мелочи...

Эволюция выглядела так уфимка 22, при моих 190 и батиных таких же - умудрялись рыбачить на ней... и лягушка не напрягала и банки на уровне пола...
Потом подвернулся флинк 280TL - небо и земля с уфимкой. Потом добавился YAMAHA 2CMHS - и прошли на ней Селигер, Ильмень, Ладогу, Онего, Баренцево море. Прошли - это рыбачили на значительном удалении от берега в тихую погоду. Я весь комплект могу один унести. Включая пиво. Лодку, мотор, снасти и пиво. Расставаться с им не планирую. Было в семье два бездора, один был вообще лихой - но порой приходилось и таскать лодку на горбу, не везде подъедешь.

Сейчас достраиваю П2М. Что заставляет меня ссаться кипятком:
1. Огромный объём кокпита. Я, жена, собака там можем играть в футбол.
2. Поставил, успел рвануть на распродаже с кабеласа опупительные кресла - это бальзам для спины. Где, к сожалению, уже есть МПГ.
3. Грузоподъёмность. Да, мы цыганский табор. Полуторную платформу форда ренджера жена у меня может забить одна. Чем - не понятно.
4. Всё же тент... каюты нет, но тент... а на флинке мы порой возвращались все мокрые... холодные...
5. Управление с руля. Румпель очень не нравится.
6. Я могу спихнуть и затащить мотолодку с мотором один, даже если мелко и ложементы находятся в 10-15 см от воды. Да, попотеть приходится. Но вот уже напоролся пару раз - нет слипа и вода низкая.

Что останавливает меня двигаться дальше.
1. Стройка дома и нехватка средств на игрушки.
2. Я ещё и не понял всех прелестей и недостатков именно этого корпуса.
3. Район плавания - Вазузское водохранилище, а там есть куда погулять...

Примерить свою рубашку на ТС или его на себя - не могу. Не было мощных ПВХ... Насосы - с того же кабеласа качают лодку быстро, по сравнению с ножным браво- за минуту две лодка готова. Да, требуется подкачать до нужного давления. Но времени мизер занимает... Если обяха доведена...
У меня гараж 6,5х6,5... я когда-то и два корпуса хранил... мотор снимаю с корпуса всегда - воруют из гаражей... физкультура... )))

надо по трезвому покатать и написать на бумаге все расходы, основные и операционные... и сколько он планирует выручить ...

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   05-08-14 08:19

Горыныч писал:

> Гаражик 7х8 в Москве стоит раза в два дороже чем двушка в Суссе в 50 метрах от
> средиземного берега,и добраться туда можно за 6 часов.
Ну Серег не наговаривай. Я старый пенс и то 6х10 стоит, правда самостройный в лихом 95м:)))

Автор: Otto Frija (46.61.11.---)
Дата:   05-08-14 15:28

Девушка с веслом писала: "... Слушайте,может я чего то не понимаю,но кто охраняет лодки,когда вы спите ночами?Или все ездят на день?Могу купить нормальную лодку за 30-40 тыр,но все равно жалко,если упрут,да и орать хелп ми,бегая по острову как то не солидно:) ..."

На ПВХ двигло к палатке, лодку в стороне к камышам, масксеть поверх. Нормально.

Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата:   05-08-14 15:58

Я, чтоб не сперли, спецом красную ПВХ прикупил. Плюс наклеил на нее всякие штучки, придающие индивидуальность. На берегу издалека видно, но пока что никто не покушался))

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   05-08-14 17:09

А вот моя история:
93-98г.г. П2 с В30, шумные компании, студенты, водка рекой, палатки, весело
99-2002 К2 с 2xВ30, работа, тоже компании, весело и безоблачно
2002-2003 К2 с дж50, круто, импортный мотор, но нужна каюта
2004-2005 амур2 дж105, ваще крутяк, каюта, можно трахаться внутри, но жрет бенза много
2005-2007 аквалай150 мерк60, пластик рулит, быстро, маневренно
2008-2013 квик460крузер мерк50, лодка хорошая, но компаний больше нет, всех друзей растащили по кухням разной степени мерзкости бабы
2013-н.в. аквалайн190 меркрузер4.3 - наконец-то первая очень хорошая лодка, но ездить уже незачем и некуда, потерялся смысл этих поездок
2014 - н.в. Солар380 мерк15 - вот это то, что надо сейчас и это видимо то, что останется в кач-ве единственной лодки. Оказалось, что больше ничего и не надо.
.
При этом где-то года с 2010 в средствах на эти все развлечения я практически не ограничен.

У всех болезнь течет по разному

Автор: Обской Кит (---.95.191.196.208.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   05-08-14 20:10

Коллеги и ТС. А зачем противопоставлять ПВХ и жесткий корпус? Мне сдается, что они не взаимозаменяемы.

Мой генезис)))

2004-2006 - резиноизделие "омега-23" (кажется?)
2007-н.в. ПВХ Ниссамаран-320. Прошел со мной крым-рым. Был от дома 700км на север и 300км на юг. С Т9.8 - идеал носимости без травм спины.
2009-2012-Ямаха-Фишер (пластик, 6метров, каюта) - стоянка на воде. Спиннинги вместе с катушками лежали в каюте.
2013-Прогресс2м (куплен с дуру под восстановление) - проехался один раз, когда продавал. С Я40 - мечта камикадзе.
2014-н.в. X-Craft-47 (аналог Виндбота-47). Строился под заказ, как комплект для рыбалки. До интересных мест лова могу с удовольствием пройти 100+км. На прицепе (новый МЗСА-Е) не повезу ни за какие коврижки. Всегда на воде и готов к походам.

Автор: Сергей61 (---.74.139.5.donpac.ru)
Дата:   05-08-14 23:17

ТС, такая же фигня:) Были, да в принципе и есть жесткие корпуса. Но вот собрал небольшой комплект и так он мне в руку лег, что иногда вообще ничего другого не хочется. Это раскладной кемпер на три спальных места, с автономкой, душевым поддоном, с плитой на две комфорки, моторчик М15 с РИБчиком 375-тым....В общем кайфую я от этого комплекта. Доезжаю практически до места рыбалки, собрать домик и сбросить лодку, делов нескольких минут. Лодка ночует под боком, самому тепло и комфортно, по рыбалке, лучше не придумать....вот задумываюсь, а нужен ли мне вообще семиметровый корабль. Вот завтра опять с малым комплектом на рыбалку дня на четыре еду:)

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-08-14 23:37

Наблюдал такую картину: лет по 70 (может и больше) дед и бабка, маленькая лодочка, идёт борт см15-20 до воды, моторчик Я2 (если не ошибаюсь), с лб утром выезжают, половят рыбку, перекусят, и обратно. Отдыхать дома в жару.
Всем бы так в старости!
Имел разные лодки, и большие, и маленькие. Выезжал с женой и тремя дочерьми. Сейчас дочки большие, свои семьи.
Внуки - как то не то, да и ответственности прибавилось, опасливость что ли, да и шабутные они ).
Остановились с женой на Обяшке. Сделал её а-ля П2. Так же возим с собой весь комфорт, но в меньшем количестве, на двоих много не надо.
Лодка на воде 2-2,5месяца, в отпуск только дикарями на Волге, на турбазу или в заграницу не тянет ни меня, ни её совсем.
Зимой в гараже на прицепе ждёт лета.
А в запасе Неман1 лежит. Наконец то друг отдал обратно, он вырос: П2 купил! Неман вообще махонький. Годам к 60-65 поставлю на него 9,9, будем ездить.
Это тоже шаги назад? ))))))
Надувастик никогда за лодку не считал- извини.
Одно то, что собирай- качай-стравливай, борта съедают полезную площадь, лавки на уровне бортов- не, не для нашего отдыха.
Согласен с Sommом, правильно это. Свои задачи, каждый по разному отдыхает.

Автор: Обской Кит (---.95.191.196.208.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   05-08-14 23:50

Сергей61 писал:

> Это раскладной кемпер на три спальных места, с автономкой, душевым
> поддоном, с плитой на две комфорки,

Сергей, а можно подробней про кемпер? Может отчет какой имеется?

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   06-08-14 00:05

а я так скажу, каждому свои условия, цели и задачи.
чаще всего пользую кастрюлю, но бывают моменты, когда выручить может только презервуар. по этому оба в наличии :)))

Автор: Сергей61 (---.74.139.5.donpac.ru)
Дата:   06-08-14 00:21

Обской Кит писал:

> Сергей61 писал:
>
> > Это раскладной кемпер на три спальных места, с автономкой, душевым
> > поддоном, с плитой на две комфорки,
>
> Сергей, а можно подробней про кемпер? Может отчет какой имеется?

Есть немного фото и много опыта:) Сегодня вечерком в "Разном" сделаю тему. Вещь реально классная, собирались в наших краях такое производить, на РосВертоле сделали опятные образцы, да не сраслось. Весить стал очень много. Мой прицепчик типа образца был. в общем расскажу что знаю.

Автор: ФедорЛ (---.valdetron.ru)
Дата:   06-08-14 01:05

У меня и нормальная лодка и надувная,всему свое время. Нормальную каждый год хачу продать,пока не съезжу на Ладогу на несколько дней и не насмотрюсь на людей в гондонах и футбольных полях в прогрессах)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru