|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:44:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:44:55 |
|
Автор: Охотник1968 (---.iren.ru)
Дата: 25-07-14 01:47
Всем привет! С мотором разобрался, обошлось заменой крыльчатки. Теперь другая проблема, при повороте руля, большей люфт, т.е сначала на градусов 30 поворачиваю руль, и только после этого, начинает поворачиваться мотор. В рул. редукторе все нормально, люфт где то в конце троса,где проходит через втулку в моторе, миллиметров 5. Как то можно его устранить? а то езда как на кразе. Трос как то разбирается? или он внутри запаян?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 25-07-14 16:12
не факт что трос виноват.
у меня тоже был люфт не большой, но ощутимый и не очень приятный. тяга которая идет от троса к мотору, в месте ее крепления к мотору, раздолбался крепеж и давал люфт. там подшаманил и все норм стало.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 25-07-14 17:04
Там все в куче.Машинка трос кочерга с шаром.У меня та же муйня.Градусов 30 люфт.Но машинка говно.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 01:29
st055as писал:
> трос не разборный и пора его поменять если появился люфт.
Самое обидное, что трос новый, по цвету черный, получается что ремонту трос не подлежит?
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 01:32
st055as писал:
> себе поставил редуктор с блокировкой обратной связи люфта нет вообще..
Да я смотрел, при повороте руля, трос реагирует сразу, а мотор стоит на месте, и только потом начинает поворачиваться.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 29-07-14 17:34
Охотник1968 писал:
> st055as писал:
>
> > себе поставил редуктор с блокировкой обратной связи люфта нет вообще..
> Да я смотрел, при повороте руля, трос реагирует сразу, а мотор стоит на месте, и
> только потом начинает поворачиваться.
смотри места передачи усилия с троса на мотор. где нить в этих узлах люфт.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 29-07-14 17:39
такая же хрень была с люфтом. Поменял по совету форумчан и трос и редуктор, сейчас кайф всё жёстко и туговато.
|
|
|
|