|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:11:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:11:12 |
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 22-07-14 23:20
Братцы подскажите на сколько законна проверка на состояние опъянения прр помощи алкотестера сотрудником ГИМС (в катете 3 инспектора, снимали все на регистратор). Остановил меня в выходные на КиМе, пригласил в каюту где я и прошел освидетельствование. Вопрос мой таков: на сколько сия процедура законна? Вроде раньше было все значительно сложнее с этой процедурой да и тестеров у них небыло, что то изменилось?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 22-07-14 23:32
Вполне законно. Незаконно в одну харю без регистратора. Если будешь упираться от проверки на месте - пригласят в передвижной пункт. Там есть медработник и мент. Будешь там упираться - понеслось говно по трубам.
|
|
|
|
Автор: d.j.E (95.165.240.---)
Дата: 23-07-14 01:27
Приезжай еще к нам на Можайку в Москворецкое. У нас гимсы добродушны и ленивы аки жирные коты.
ПС накладку килевую сделал?
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 23-07-14 01:33
Ну не знаю даже. С ГИБДД конфликтовал два раза. Был трезв аки стекло, не пью года четыре уже, возраст, знаете ли. Останавливают два сотрудника, трубка предложена. С моей стороны отказа нет, но прошу двух понятых.... Счастливого пути! Второй раз один в один, но останавливают две машины, приглашают водителей. Прошу занести данные понятых в протокол. Мои слова - я готов пройти медосвидетельствование, но в любом медучереждении, прошу занести мои слова в протокол. Счастливого пути! Но не забудьте, что врач проведет тест на алкоголь ТОЛЬКО при наличии паспорта. А как в этой ситуации ГИМС поступит - не знаю, не сталкивался!
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 24-07-14 15:55
По закону, проверка алкотестером производится только при наличии первичных признаков опьянения - красные глаза, не внятная речь и т.п., для этого понятые и нужны, чтобы они подтвердили наличие этих первичных признаков опьянения.
А просто тащить тебя в машину, для "продувки" на всякий случай, не имеют права!
Не будьте доверчивыми! Отстаивайте свои права! По крайней мере с ГАИшниками это очень хорошо решается, если они начинают борзеть!
А ГАИшниники очень хорошо знают, кода и с кем можно борзеть, а когда ну его на....
|
|
|
|
Автор: firs (---.yota.ru)
Дата: 24-07-14 17:15
купите алкотестер(только хороший) и перед выездом после отдыха продувайтесь,много проблем исчезнет.проверенно неоднократно))))
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 19:47
firs писал:
> я пользуюсь таким
> Ссылка.
> а так их великое множество.
----------------------------------------------
А как вы определили, что он ХОРОШИЙ???
Я однажды дунул в хороший со страшного будуна, так он "0" показал.
Это точные приборы и должны иметь паспорт, д.б. опечатаны и регулярно поверяться (не проверяться)!!! В противном случае всех на... и только к медикам.
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-07-14 20:42
Я однажды дунул в хороший со страшного будуна, так он "0" показал
а другой что показал?
бодун-это нейроны сдохли.
а промиле это процент крови в коньяке:-)))
|
|
|
|
Автор: страник225 (213.87.123.---)
Дата: 24-07-14 20:49
Гринёв Виталий Васильевич писал:
>
> бодун-это нейроны сдохли.
> а промиле это процент крови в коньяке:-)))
>
мне определение сто процентов понравилось!
|
|
|
|
Автор: firs (---.pool-231.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 24-07-14 21:06
"А как вы определили, что он ХОРОШИЙ???
Я однажды дунул в хороший со страшного будуна, так он "0" показал."
опытным путем.))))
и каждые 300 продувок на обслуживание в мед. магазиин.
и страшный будун это не значит что пьяный.у некоторых будун после пары рюмок......
А приборчик этот у меня не для доказательства гайцам что я трезвый,а для самоконтроля.
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 21:29
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> Я однажды дунул в хороший со страшного будуна, так он "0" показал
>
> а другой что показал?
> бодун-это нейроны сдохли.
> а промиле это процент крови в коньяке:-)))
------------------------------------------------
Блин, век живи-век учись! Я, даже, все слова списал, чОбы не забыть!))))))))
|
|
|
|
Дата: 24-07-14 21:34
firs писал:
> и страшный будун это не значит что пьяный.у некоторых будун после пары
> рюмок......
----------------------------------
Ну чО это за прибор такой, если он БУДУНЫ не показывает, а только промиле?)))) Это во-первых! А во-вторых, там было далеко не пара рюмочек... Каюсь!((((
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.51.misp.ru)
Дата: 24-07-14 22:19
firs писал:
> купите алкотестер(только хороший) и перед выездом после отдыха
> продувайтесь,много проблем исчезнет.проверенно неоднократно))))
Недопонял - какие проблемы исчезнут? ))
"После отдыха", ну того, который на воде, с компанией, с ночёвкой на острове и т.п... как минимум сутки никуда дуть не надо, что б приборчики не портить ))
Вменяемому персонажу алкотестер не нужен, а невменяемого он не спасёт.
А по сути взаимоотношений с "товариСЧем инспектором" - Боб-51 в целом всё верно написал.
П.С. Серёг, а где стоЯли, и какой гимс был - пироговский или московский (с Химки)?
ПП.С. Как с винтом-то у тебя в итоге?
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.122.---)
Дата: 24-07-14 22:55
Если алкотестер покажет, что водитель мотолодки выпимши ), то придется им проводить изъятие тр. ср-ва. Буксировать его на штрафную стоянку (которой у них нет), именно буксировать, а не ехать инспектору за штурвалом. Проводить опись вещей и т.д и т.п....
Не готовы они ещё к таким делам. ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.9.51.misp.ru)
Дата: 24-07-14 23:02
Xakac писал:
> Если алкотестер покажет, что водитель мотолодки выпимши ), то придется им
> проводить изъятие тр. ср-ва. Буксировать его на штрафную стоянку (которой у
> них нет), именно буксировать, а не ехать инспектору за штурвалом. Проводить
> опись вещей и т.д и т.п....
> Не готовы они ещё к таким делам. ИМХО конечно.
Ну типа того. Одна только буксировка уже юридически крайне хлОпотное мероприятие. Они в её процессе полностью отвечают за буксируемую лодку. Если до них эту идею донести правильно, то уже может хватить для "нормального" расставания.
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 25-07-14 02:11
Самый простой и дешевый вариант самоконтроля после праздника-это одноразовые трубки из СССР. 10 шт -300руб. Также есть бумажки (полоски) - определяют содержание алкоголя через слюну. Цена примерно тоже 30 руб. на 1 проверку. А по проверке на воде тема уже была, мусолили долго. Проверять ГИМСюки могут, выполнить весь регламент по определению сост опьянения, изъятию плавсредства - не могут (не имеют тех возможности). "Сергей Москва", чем закончился продув??????????
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.30.---)
Дата: 25-07-14 02:31
а вот например ситуация в прошлые выходные случилась у меняюю
Поехали на рыбалку на 2 лодках ..поле приезда напились и легли спать а ночью... условно так как у нас светло круглые сутки..пару наших трезвых взяли лодку и уехали на 5 км вниз порыбачить и как неопытные стерли винт поностью... хз как такое можно ..но факт налицо.. и звонят нам в 4 утра --СПАСИТЕ нас ..и что нам делать ... спасать -а вдруг ГИМС нас пьяных возьмет.... да хули пусть помирают.. но нет собрались на моей лодке и поеха искать горе рыбаков .. нашли и притащили .. а ежли бы ГИМС поймал ..ху же докажеш что спасали молодых...в непроспавшемся состоянии..
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-07-14 03:22
"Водитель мотолодки выпимши"
=====
А это как и сколько?
Если меня на воде попросят "дуть", я спрошу : " А сколько и чего допустимо на приборе?"
Что мне ответят?
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:04
Недопонял - какие проблемы исчезнут? ))
прибор показал НОЛЬ-можно ехать,не показал-сиди отдыхай....
по крайней мере прибор остановит вменяемого от поездки.....и проблем не будет....
бывало так что и выпьешь то не много,и утром вроде как все в порядке,а дунешь-опа стоп....сиди думай о космонавте))))))
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.201.---)
Дата: 25-07-14 04:12
Хороший алкотестер для людей выпивающих - вещь абсолютно необходимая.
У меня уже трижды были похожие ситуации, в пятницу вечером выпил, весьма умеренно - утром продулся своим алкотестером - полный ноль. Еду, тормозят Пидры, суют несертифицированную китайского вида дудку - я в бутылку не лезу, хотя знаю что это нарушение правил. Показывает примерно 0,3 промилле! Я говорю - выкиньте свою дудку, я готов к экспертизе, продулся своим тестером. Счастливого пути!
В одном случае упертые попались, привезли на ближайший пост, там у них сертифицированный прибор Дрегер, он даже чек печатает. Продули - полный ноль! Отвезли обратно, извинились.
Весь расчет схемы на то, что человека неуверенного и сомневающегося легко развести!
Володя, а ты вроде говорил, что уже несколько месяцев не пьешь?
Пошутил чтоль?
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:14
Весь расчет схемы на то, что человека неуверенного и сомневающегося легко развести!
вот именно))))
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:34
firs писал:
> Недопонял - какие проблемы исчезнут? ))
>
> прибор показал НОЛЬ-можно ехать,не показал-сиди отдыхай....
> по крайней мере прибор остановит вменяемого от поездки.....и проблем не
> будет....
> бывало так что и выпьешь то не много,и утром вроде как все в порядке,а
> дунешь-опа стоп....сиди думай о космонавте))))))
======
Ты лекарства не пьёшь?
Счастливый.
И квас "не сегодняшний" перед выездом на лодке с острова тоже не надо. Салатик там, со вчерашним майонезом не кушай. Вдруг Гимс. И "не ноль".
Заипёшься доказывать ретивым инспекторам, с таким правом своей свободы.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:47
Ты лекарства не пьёшь?
Счастливый.
И квас "не сегодняшний" перед выездом на лодке с острова тоже не надо. Салатик там, со вчерашним майонезом не кушай. Вдруг Гимс. И "не ноль".
Заипёшься доказывать ретивым инспекторам, с таким правом своей свободы
пью,и квас тоже.....
дело не в этом....к сведению зубная паста тоже показывает 0.35...но не долго минут 15-20.
просто я понимаю от чего и сколько показывает.не собираюсь спорить-я выпиваю и за штурвалом тоже,но вот за авторуль не сожусь ни при каких условиях,пока прибор не обнулитца.попадал на пару лет,больше не хочу.можете закидать меня чем угодно....вот когда и за пьнку на воде будут отбирать автоправа,то тоже пить перестану.а пока -что есть то есть... и не надо про пьяные гонки по воде с кучей жертв....все знаю ,все видел....все понимаю,но пара тройка бутылочек пивка во время рыбалки ........
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:50
Ну я думал трезвеник-язвеник, а ты свой!!!!!!!!!!)))))
Меня в любой момент когда не за рулём авто проверяй - ноль не покажет.
Правда хз от лекарства или пива с воткой... )))))))))
|
|
|
|
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата: 25-07-14 04:56
firs писал:
<<я пользуюсь таким
Ссылка.
а так их великое множество.>>
Нормальный стоит от 10-ки рублей, а профессиональный от 30-ки.
А за 3500 рублей, ширпотреб.
Я себе тоже купил за 100 у.е.- 3500 рублей в 2009 году, когда пошла эта муйня с нулевыми промилями. Полное Г...НО....!!!
Вначале что-то показывал, а потом полную ерунду. Я возил его и в сервис сертифицированный и внутренности меняли, вообще ничего не показывает.
Самый лучший вариант, садиться за руль после 2 суток возлияния.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 04:56
s494 писал:
> Правда хз от лекарства или пива с воткой... )))))))))
------------------------------------
Ну ты ля ваще... вроде взрослый дядька... конечно от лекарства!!!))))))
|
|
|
|
Автор: Старт (---.kmtn.ru)
Дата: 25-07-14 05:01
s494 писал:
> И квас "не сегодняшний" перед выездом на лодке с острова тоже не надо.
> Салатик там, со вчерашним майонезом не кушай. Вдруг Гимс. И "не ноль".
> Заипёшься доказывать ретивым инспекторам, с таким правом своей свободы.
Не надо людей кошмарить байками про квас, кефир и пр. продукты "родившиеся" брожением. Действительно после 0,5 л кваса "ноля" не будет. Но через 20 мин. уже будет ноль. И ежели выпил квас, сел за руль и сразу ГАЙцы заставляют дуть, можешь и надуть, но потом обязаны везти в мед учреждение тут и пройдет более 20 минут, а там отдуешь на 0, если конечно только квас пил. Такая ситуация теоретически может быть, фактический процент попадания в описанный сюжет стремиться к нулю, конечный результат один - извинения от доблестных людей в погонах.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:03
Dimakdo
ну вот зачем лукавишь?
яж говорю проверено опытным путем)))))есть возможность я и проверил.
*Самый лучший вариант, садиться за руль после 2 суток возлияния.
*
это точно,и наверняка))))))
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.187.245.0)
Дата: 25-07-14 05:05
Вздув в алкотестер проводится при двух понятых, видеокамера здесь как устрашающий аргумент. Если не согласен - на экспертизу.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:11
Если не согласен - на экспертизу.
а дальше на экспертизе ,проверяют сначала работу вестибюляра,это минут 10,потом дуешь в трубку ,а потом еще раз минут через15.....и если даже на начало всей конители у тебя и было 0.2-0.3, то есть большая вероятность того что к концу экзикуции у тебя будет уже ноль.
вот для этого алкотестер и нужен,даже если он и врет,то как раз на 0,с копейками.....
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 25-07-14 05:21
Главное не говорить что своим тестером "продулся" - это значит употреблял и очкуешь. Я говорю что вообще не пью... Правда говорить некому, не останавливают. Последний раз зимой говорил когда в хохляндии по дороге на буковель(курорт горнолыжный) ежеутренне процедуру проходил
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:25
Главное не говорить что своим тестером "продулся" - это значит употреблял и очкуешь.
гы,вот не далее как в позапрошлые выходные меня по дороге домой остановили-выпивали на отдыхе?-конечно говорю,но сегодня не пил и в свой алкотестер продулся,даже показал его.
пожелали счастливого пути и удачи на дорогах......
просто по логике вещей-если у меня есть тестер,зачем я буду садитца за руль под шафе?зачем мне рисковать если я могу проверитца?
я еще раз говорю-алкотестер нужен только для САМОКОНТРОЛЯ,и ни для чего больше.....
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:40
Ну скажите же кто нибудь, сколько промилей на воде допустимо, сколько считается трезвым-пьяным?
А то размышления с цифрами вроде, 20 минут...0,2промилей... а конкретного ни слова. Как на завалинке бабки: Вот Петька вчера за руль пьяный сел, его остановили - а он не продул... пьяный...
Конкретно, Гимс когда обязан судоводителя "начать вязать" какие цифры должны быть и из какого документа они взяты.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.dynamic.pool.amtmgts.ru)
Дата: 25-07-14 05:58
Ну блин вы даёте! Да одинаково, в законе нет разделения кто на чём!!!!!
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 06:11
Найди в КоАПе пожалуйста.
А то я про арест судна нашёл, а про проверку судоводителя нет.
Дело в том, что арест судна и транспортного средства разные вещи, я так думаю, что "дипломированный" судоводитель и водитель автомобиля тоже отличаются.
|
|
|
|
Автор: Курт (---.118.165.109.donpac.ru)
Дата: 25-07-14 06:16
Любой в праве отказаться от тестера и потребовать провести процедуру в положенной больничке, а для них это все не реально…
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 25-07-14 09:21
Владимир1111 писал:
> а вот например ситуация в прошлые выходные случилась у меняюю
> Поехали на рыбалку на 2 лодках ..поле приезда напились и легли спать а ночью...
> условно так как у нас светло круглые сутки..пару наших трезвых взяли лодку и
> уехали на 5 км вниз порыбачить и как неопытные стерли винт поностью... хз как
> такое можно ..но факт налицо.. и звонят нам в 4 утра --СПАСИТЕ нас ..и что нам
> делать ... спасать -а вдруг ГИМС нас пьяных возьмет.... да хули пусть
> помирают.. но нет собрались на моей лодке и поеха искать горе рыбаков .. нашли
> и притащили .. а ежли бы ГИМС поймал ..ху же докажеш что спасали молодых...в
> непроспавшемся состоянии..
какой там гимс у вас в средней течке таза?)) ездили по аваседа-пур и пяки- пур несколько раз, той жести полицаев что на волге нет, бойся михаилов))
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 25-07-14 09:37
Курт писал:
> Любой в праве отказаться от тестера и потребовать провести процедуру в
> положенной больничке, а для них это все не реально…
ситуция 1), заметил краем глаза что гимс медитировавший в 500 метрах с боку, сразу дал газу после того как я валясь на пляже, потом сел в лодку и дал гари и очень бодро ехал полтора -два км до противоположного пляжика, дали сирену, обернулся - их сильверок метрах в 50 сзади, до берега 30м. а тк я был трезв и ничегне нарушил - пох, встал, поприветствовали, посмотрели доки и все.
другая ситуция 2), так же давали сирену, когда я уже трим поднимал при подходе к берегу - причалил, через 30 сек подъезжают шакалы, доки мол, все дела, посмотрели, мол пройдем на алкотест - дословно "нет не пройдем, пива выпил уже" - "сегодня поймаю - будет другой разговор". вобщем какие комментарии? не поймал на воде - так все, катер на стоянке, катер на берегу, чего могут предъявить еще по закону?
|
|
|
|
Автор: Xakac (213.87.120.---)
Дата: 25-07-14 11:55
Уже вроде бы как не первая тема про алкоголь на воде, ещё не один
не написал, что мол остановили, продулся, пьян, арестовали лодку, лишили
прав...... Ничего не будет, если ты в адеквате.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 15:09
Xakac писал:
> Уже вроде бы как не первая тема про алкоголь на воде, ещё не один
> не написал, что мол остановили, продулся, пьян, арестовали лодку, лишили
> прав...... Ничего не будет, если ты в адеквате.
======
Конечно не будет, закона нет. Работа на публику и притягивание за уши закона коап о промилях на берегу.
Сотрудник Гимс не сотрудник полиции(инспектор гибдд).
И свидетелей поменьше, инспектора гимс- заинтересованные лица.
И передвижной медицинский пункт не равен лаборатории в мед.учреждении.
И куда лодку твою при отстранении от управления девать - непонятно. Вдруг с ней что то при буксировке случится, эвакуаторов нету, кто отвечать будет?
Да и лодки разные бывают.
Если как у Лакировки и там человек 10 пассажиров.
Их куда, на близлежащий остров высадить? С собой везти? На чём? А они не хотят! Насильно их перемещать? Кем? Им то гимс вообще никто!
НЕТ ЗАКОНА.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 15:25
Оппа! А я и не прав! Есть закон!!!
Прошу прощения за пост выше!
Административный регламент ГИМС.
===
3.18. В случае управления маломерным судном лицом, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке), а также при управлении маломерным судном лицом, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им маломерным судном в отсутствие владельца лицо подлежит отстранению от управления маломерным судном.
Об отстранении лица от управления маломерным судном составляется протокол. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
3.19. После отстранения лица от управления маломерным судном, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, такое лицо подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется государственным инспектором в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе.
Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления маломерным судном либо в случае отсутствия в распоряжении государственного инспектора указанного технического средства измерения в ближайшем подразделении ГИМС МЧС России, где такое средство измерения имеется.
Перед проведением освидетельствования на состояние алкогольного опьянения государственный инспектор информирует освидетельствуемое лицо о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения государственный инспектор проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.
В случае выявления наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, который подписывается государственным инспектором, освидетельствованным лицом и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
Распечатка теста выдоха с записью результатов освидетельствования и подписью освидетельствованного лица и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Копия указанного акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
3.20. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
несогласие лица с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Направление лица, управляющего маломерным судном, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляется государственным инспектором непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается государственным инспектором, понятыми и лицом, направленным на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В случае отказа лица от подписания протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения либо нахождения его в состоянии, исключающем возможность подписания указанного протокола, в нем делается соответствующая запись.
В протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения также фиксируется факт отказа лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласия с его результатами.
К протоколу о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения приобщается бумажный носитель с записью отрицательных результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.
В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления маломерным судном либо к месту нахождения его маломерного судна.
Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в котором отражены результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения, прилагается к протоколу о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
3.21. При положительном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также по основаниям, указанным в пункте 3.20 Административного регламента, у судоводителя изымается удостоверение на право управления маломерным судном. При изъятии удостоверения судоводителю выдается временное разрешение на право управления маломерным судном (далее - временное разрешение). Во временное разрешение вписываются соответствующие категории судов, которыми судоводителю разрешено управлять.
Если судоводитель отказывается от получения временного разрешения, оно прилагается к соответствующему протоколу об административном правонарушении и впоследствии выдается судоводителю по его ходатайству лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.
Если удостоверение на право управления маломерным судном было изъято у судоводителя ранее, временное разрешение на право управления маломерным судном не изымается, при этом информация по факту ранее изъятого удостоверения на право управления маломерным судном отражается в протоколе об административном правонарушении.
Временное разрешение выдается на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления маломерным судном по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, государственным инспектором, правомочным рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении.
Об изъятии удостоверения на право управления маломерным судном и выдаче временного разрешения делается запись в протоколе об административном правонарушении.
3.22. Задержание маломерного судна и помещение его на специализированную стоянку осуществляется при невозможности устранения на месте причины задержания.
Маломерное судно не задерживается в случаях предоставления удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым маломерным судном в отсутствие владельца; предоставления для управления маломерным судном иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления маломерным судном до начала перемещения задерживаемого маломерного судна на специализированную стоянку.
Задержанное маломерное судно направляется на ближайшую специализированную стоянку на буксире другого судна. В случаях, когда не требуется отстранение судоводителя от управления маломерным судном, задержанное маломерное судно до помещения его на специализированную стоянку управляется судоводителем этого маломерного судна.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 25-07-14 16:34
Я когда на права учился, а учился я на курсах при ГИМСе, нам сами инспектора говорили, что никто тебя за запах драконить не будет. Вот если в сильно самоизумленном состоянии, то тогда конечно от управления лодкой отстранят... А если ты идешь адекватно, не бузишь и доки в порядке никто не будет твои промилле вынюхивать.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (109.238.244.---)
Дата: 25-07-14 16:49
s494 писал:
> Оппа! А я и не прав! Есть закон!!!
> Прошу прощения за пост выше!
> Административный регламент
> ГИМС.
Все внимательно прочитал, по процедуре понятно, а где норма промиле в выдыхаемом воздухе?
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата: 25-07-14 20:35
правильно кто-то написал - будьте в адеквате и всё будет в порядке.
если вы выпили за рыбалкой пару бутылок пива да никому вы не сперлись. меня останавливал гимс и вопросов по запахам никогда не задавали, хотя я почти всегда на воде банку-другую пива или глоток виски сделаю. (иначе что за отдых).
А когда рулевой лицом в приборы, я думаю многие согласятся с тем, что он представляет опасность и если гимс его спишет на берег, это вообще-то нормально.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 25-07-14 20:54
Лодочник2 писал:
> правильно кто-то написал - будьте в адеквате и всё будет в порядке.
> если вы выпили за рыбалкой пару бутылок пива да никому вы не сперлись. меня
> останавливал гимс и вопросов по запахам никогда не задавали, хотя я почти всегда
> на воде банку-другую пива или глоток виски сделаю. (иначе что за отдых).
> А когда рулевой лицом в приборы, я думаю многие согласятся с тем, что он
> представляет опасность и если гимс его спишет на берег, это вообще-то нормально.
Вот НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!! Я же вам рассказываю: остановили, продули, если не НОЛЬ! - Лишение. Те времена когда ты стоиш на ногах - значит трезвый прошли. Выдали алкотестеры сотрудникам ГИМС а уж как их применть они знают.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 25-07-14 21:03
>правильно кто-то написал - будьте в адеквате и всё будет в порядке.
Позвольте не согласиться.
Раньше может быть и было так. Сейчас инспектора стали "мужать" и догонять своих наземных товарищей из ГИБДД. Все больше и больше читаешь и сам видишь конфликтов с Гимсюками. И они все чаще и чаще начинают придераться к таким вещам, на которые раньше никто не обращал внимания.
Особенно достали в Пензе. И реки то судоходной нет, а эти чудики в форме есть.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 05:27
Дмитрий (Sam) писал:
> Нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе - как в ГИБДД, т.е. до 0,16мг/л.
========
На основании чего утверждение?
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.238.---)
Дата: 29-07-14 06:07
Сергей_Москва писал:
> Вот НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!! Я же вам рассказываю: остановили, продули, если не НОЛЬ! -
> Лишение. Те времена когда ты стоиш на ногах - значит трезвый прошли. Выдали
> алкотестеры сотрудникам ГИМС а уж как их применть они знают.
Остановили, дунул, не ноль. Дали акт, ты дурак его подписал, тогда лишение.
А можно иначе. Дали акт, отказался подписывать. Должны повезти на мед освидетельствование в мед. учреждение. Должны написать протокол о направлении на мед. оствед. Должны написать протокол о задержании судна. Должны отбуксировать судно на спецстоянку. Должны выполнить свою доблестную работу.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-07-14 06:43
s494 писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > Нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе - как в ГИБДД, т.е. до 0,16мг/л.
> ========
> На основании чего утверждение?
Инаф?☺
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 07:01
fed1063 писал:
> А можно иначе. Дали акт, отказался подписывать. Должны повезти на мед
> освидетельствование в мед. учреждение. Должны написать протокол о направлении на
> мед. оствед. Должны написать протокол о задержании судна. Должны отбуксировать
> судно на спецстоянку. Должны выполнить свою доблестную работу.
Если в халупу дёрнитесь, так и будет. И ваша лодочка будет тыкнута носом в берег на ближайшей базе патрульных катеров ГИМС - под присмотр деж. инспектора. А как оклимаетесь, заберёте, предъявив времянку. А потом ни один судья не встанет на вашу сторону. И 1,5-2 года слева от жены за штурвалом в городской черте☺.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 07:06
Дмитрий (Sam) писал:
> s494 писал:
>
> > Дмитрий (Sam) писал:
> >
> > > Нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе - как в ГИБДД, т.е. до 0,16мг/л.
> > ========
> > На основании чего утверждение?
>
> Инаф?☺
========
Понял, спасибо.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 15:31
s494 писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> > s494 писал:
> >
> > > Дмитрий (Sam) писал:
> > >
> > > > Нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе - как в ГИБДД, т.е. до 0,16мг/л.
> > > ========
> > > На основании чего утверждение?
> >
> > Инаф?☺
> ========
> Понял, спасибо.
Ага. Добавлю, кто может забыл, что 0,16 мг/л в воздухе и есть 0,3 ppm(промилле) в юшке.
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 15:50
А ещё вопрос напрашивается, трезвеешь на природе, на воздухе быстрее чем в квартире, или так же, это не влияет?
Вот под ушицу, шашлычок у кого то накатили водочки в пропорции 0,5 на троих.
Ну повалялись часок-полтора: тихий послеобеденный час.
Захотелось на лыжах, ватрушке покататься.
А тут гимс с трубками!
Хорошо, ещё, что там куда я езжу гимс не заезжает, далеко, бенз жалеет. Возле пляжей, загруженных более-менее проток тусится. И это правильно.
|
|
|
|
Автор: Юрий Ставрополь (88.215.182.---)
Дата: 29-07-14 15:51
firs писал:
> я пользуюсь таким
> Ссылка.
> а так их великое множество.
А где на него найти откалиброванные сменные катриджи ?
Тоже такой - но с катриджами проблема
|
|
|
|
Дата: 29-07-14 16:18
s494 писал:
> А ещё вопрос напрашивается, трезвеешь на природе, на воздухе быстрее чем в
> квартире, или так же, это не влияет?
>
> Вот под ушицу, шашлычок у кого то накатили водочки в пропорции 0,5 на троих.
> Ну повалялись часок-полтора: тихий послеобеденный час.
Чем активнее метаболизм, тем печенка быстрее отрабатывает спирт в отходы. На воздухе и дышим полной грудью, и организм в тонусе поэтому - 100%, что быстрее. Двигаемся, двигаемся, не спим. Во сне отрезвление замедляется. А развлечения=>адреналин, конечно в тему. Кушать то, что не нагружает печень. Закусывал много или жирным, - отдыхай, трезветь будешь долго.
Если попал, не выеживаться. Это, наверное, самое главное.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.246.---)
Дата: 31-07-14 05:56
Дмитрий (Sam) писал:
> fed1063 писал:
>
> > А можно иначе. Дали акт, отказался подписывать. Должны повезти на мед
> > освидетельствование в мед. учреждение. Должны написать протокол о направлении
> на
> > мед. оствед. Должны написать протокол о задержании судна. Должны
> отбуксировать
> > судно на спецстоянку. Должны выполнить свою доблестную работу.
>
> Если в халупу дёрнитесь, так и будет. И ваша лодочка будет тыкнута носом в берег
> на ближайшей базе патрульных катеров ГИМС - под присмотр деж. инспектора. А как
> оклимаетесь, заберёте, предъявив времянку. А потом ни один судья не встанет на
> вашу сторону. И 1,5-2 года слева от жены за штурвалом в городской черте☺.
Неужели ты покорный думаешь, что если ты подпишешь акт у гимсюка, то он тебя поймет, простит и отпустит с минимальным штрафом. Он побежит к начальству и с гордостью сдаст эту палку. А дальше документы в суд и там скорее всего лишение.
А в халупу лесть не надо. Надо корректно объяснить инспектору, что ты не доверяешь его прибору и требуешь более тщательной проверки у врача.
А про лишение автоправ аж на два года ты где это вообще нашел.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 31-07-14 06:38
> Чем активнее метаболизм, тем печенка быстрее отрабатывает спирт в отходы.
Недавно опубликовали интереснейший результат: спаржа заметно ускоряет всю цепочку процессов по переработке алкаголя. Пруф: Ссылка.
Удивительно, как это прошло мимо человечества раньше))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-07-14 11:33
fed1063 писал:
> Неужели ты покорный думаешь, что если ты подпишешь акт у гимсюка, то он тебя
> поймет, простит и отпустит с минимальным штрафом.
Можно быть не то трезвым, не то пьяным, вроде без запаха и при этом отказаться дудеть в дуду. Может и плюнут на тебя.
Но если ты довел до алкотестера и он напечатал лишние мг/л, то надеяться, что уже готового клиента с "проимиллями" отпустят только потому что нужно лишних пару бумажек написать несерьезно. Сам же про палки говоил. Не согласиться можно просто так, от неча делать, почему нет, а вдруг повезет с доктором, или резко протрезвеешь по пути к месту, где будешь по плиточкам ходить и тыкать пальцем себя в нос☺? Но инспекторов своим непокрным характером ты не напугаешь. А вот остальному водномоторному братству пользу принесешь. Закроешь собой, так сказать, на время амбразуру☺.
> А про лишение автоправ аж на два года ты где это вообще нашел.
Это ты про что? Какие автоправа?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-07-14 11:35
rapucha писал:
> Недавно опубликовали интереснейший результат: спаржа заметно ускоряет всю
> цепочку процессов по переработке алкаголя. Пруф:
> Ссылка.
>
> Удивительно, как это прошло мимо человечества раньше))
Офигенно. Спаржа еще и вкусная к тому же. Будем пробовать☺
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 16:25
А если в лодке трое судоводителей, и все "в соплю"?
Одного лишили, другой сел за штурвал, другого вслед.
Да ещё доверенности...
))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 31-07-14 17:35
3.22. Задержание маломерного судна и помещение его на специализированную стоянку осуществляется при невозможности устранения на месте причины задержания.
Маломерное судно не задерживается в случаях.....предоставления для управления маломерным судном иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления маломерным судном до начала перемещения задерживаемого маломерного судна на специализированную стоянку.
Одного отстранили, остальные двое "в соплю" не подойдут изначально...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.249.17.60.tel.ru)
Дата: 31-07-14 19:52
Прошу прощения, но мне кажется образование речной полиции бред, у нас и так структур как собак не резанных, да и ГИМС неплохо справляется со своими обязанностями, по крайней мере у нас.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 31-07-14 20:05
> Прошу прощения, но мне кажется образование речной полиции бред, у нас и так
> структур как собак не резанных
Вообще это неумолимая логика развития бюрократии -- сложность структуры растет.
Пока деньги есть, штат будет раздуваться, а люди в форме выдумывать себе работу. На воде-то приятнее летом, чем на суше (а зимой вообще сплошной отпуск) -- так что по доброй воле они не исчезнут((
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 20:12
ttemmich писал:
> Прошу прощения, но мне кажется образование речной полиции бред
rapucha писал:
> Вообще это неумолимая логика развития бюрократии -- сложность структуры растет.
> Пока деньги есть, штат будет раздуваться, а люди в форме выдумывать себе работу.
С Добрым Утром, дорогие товарищи! Вы про транспортную полицию, ту что на воде, что-нибудь слыхали? Кстати, недели три как назад беседовал с полицейским возле их новенького сильвера кабина с огромную мигалкою☺.
Тока они, насколько я вижу баклаши бьют, следя за порядком на воде и в береговой зоне. Рыбалкой вот на турбазе занимаются...☺ А полугражданская организация в это время пытается из себя робокопов изобразить.
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 23:00
>Мне кажется на воде может быть применена такая же схема. То есть, ТО, регистрация, спасатели Малибу - ГИМС. Надзор за порядком, соблюдением правил плавания и трезвостью - речная/морская полиция.
А мне кажется, что ГИМС должен быть чем то типа Гостехнадзора на воде и заниматься исключительно лодками и их тех состоянием.
Вопросы права управления/задержания/пьянки/нарушения правил плавания/регистрацией должны заниматься люди:
1. Имеющие права на задержание
2. Имеющие оружие
3. Имеющие соответствующую юридическую и физическую подготовку
То есть ПОЛИЦИЯ.
Типа ГИБДД на воде ГИБВД, например
|
|
|
|
Дата: 31-07-14 23:03
Кстати, как и ПРАВОМ ловить Браков и т.п. инспекция должна быть ОДНА. Иначе развелось их, как собак нерезанных со своими уставами и сводами прав не ведомых простому человеку.
В общем имхо так:
1. Вопросы содержания, технические моменты - спец инспектора (имеющие право рекомендательного голоса для простых граждан без присутствия полиции)
2. Работа с населением - полиция (которая должна основываться на мнении спецов инспекторов и судебных решений).
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 02:31
Сергей Михейкин писал:
> >Мне кажется на воде может быть применена такая же схема. То есть, ТО,
> регистрация, спасатели Малибу - ГИМС. Надзор за порядком, соблюдением правил
> плавания и трезвостью - речная/морская полиция.
>
> А мне кажется, что ГИМС должен быть чем то типа Гостехнадзора на воде и
> заниматься исключительно лодками и их тех состоянием.
>
> Вопросы права управления/задержания/пьянки/нарушения правил
> плавания/регистрацией должны заниматься люди:
> 1. Имеющие права на задержание
> 2. Имеющие оружие
> 3. Имеющие соответствующую юридическую и физическую подготовку
> То есть ПОЛИЦИЯ.
> Типа ГИБДД на воде ГИБВД, например
Слова другие - смысл тот же.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 05:21
Ох, не дай бог!!!! До...болтаетесь, и правда сделают ментов на воде!
Сплюньте!
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.243.---)
Дата: 01-08-14 05:49
Дмитрий (Sam) писал:
> fed1063 писал:
>
> > Неужели ты покорный думаешь, что если ты подпишешь акт у гимсюка, то он тебя
> > поймет, простит и отпустит с минимальным штрафом.
>
> Можно быть не то трезвым, не то пьяным, вроде без запаха и при этом отказаться
> дудеть в дуду. Может и плюнут на тебя.
> Но если ты довел до алкотестера и он напечатал лишние мг/л, то надеяться, что
> уже готового клиента с "проимиллями" отпустят только потому что нужно лишних
> пару бумажек написать несерьезно. Сам же про палки говоил. Не согласиться можно
> просто так, от неча делать, почему нет, а вдруг повезет с доктором, или резко
> протрезвеешь по пути к месту, где будешь по плиточкам ходить и тыкать пальцем
> себя в нос☺? Но инспекторов своим непокрным характером ты не напугаешь. А
> вот остальному водномоторному братству пользу принесешь. Закроешь собой, так
> сказать, на время амбразуру☺.
>
То ест не лезть в халупу по твоему это: дать взятку, добазариться или что то еще не связанное с подписанием акта после неудачной продувки у гимсюков.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 01-08-14 06:12
Юр, ну вот давай ситуацию с другой стороны посмотрим. Происходит угон катера на глазах инспектора ГИМСа. Что он может сделать? Задержать - нет. Стрелять - нечем. Он может показать знак приказывающий остановиться и плыть следом. Все.
Ну и зачем он такой представитель Закона на воде нужен? Только что бы докапывать законопослушных граждан? Потому как применить какие либо меры к заведомо незаконопослушному он не может. Нету у него прав.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 06:52
Сергей Михейкин писал:
> Юр, ну вот давай ситуацию с другой стороны посмотрим. Происходит угон катера на
> глазах инспектора ГИМСа. Что он может сделать? Задержать - нет. Стрелять -
> нечем. Он может показать знак приказывающий остановиться и плыть следом. Все.
> Ну и зачем он такой представитель Закона на воде нужен? Только что бы докапывать
> законопослушных граждан? Потому как применить какие либо меры к заведомо
> незаконопослушному он не может. Нету у него прав.
Так на то есть транспортная полиция линейного отдела МВД [нас.пункт] на водном транспорте. Только вот где она? Я видел только на своей турбазе.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 06:55
fed1063 писал:
> То ест не лезть в халупу по твоему это: дать взятку, добазариться или что то еще
> не связанное с подписанием акта после неудачной продувки у гимсюков.
Я достаточно четко определил свою позицию в данном вопросе. См. предыдущие посты.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.203.---)
Дата: 01-08-14 14:04
Сергей Михейкин писал:
> Юр, ну вот давай ситуацию с другой стороны посмотрим. Происходит угон катера на
> глазах инспектора ГИМСа. Что он может сделать? Задержать - нет. Стрелять -
> нечем. Он может показать знак приказывающий остановиться и плыть следом. Все.
> Ну и зачем он такой представитель Закона на воде нужен? Только что бы докапывать
> законопослушных граждан? Потому как применить какие либо меры к заведомо
> незаконопослушному он не может. Нету у него прав.
======
А точно угон? Или показалось?
Проверь доки, если нет их - задержи.
Разве сейчас адм. регламент о исполнении государственной функции по надзору во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок не разрешает это сделать?
Там много ссылок на законы, не стал смотреть, но уверен, что выяснить угон ли это и задержать судно инспектор вправе.
Да и следом плыть - вполне достаточно - ИМХО.
Есть вертолёты, рации.
А будет оружие, ранит вдали от больницы, пока довезёт- умрёт, это не по закону.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.245.---)
Дата: 01-08-14 19:53
>А будет оружие, ранит вдали от больницы, пока довезёт- умрёт, это не по закону.
А если его безоружного вдали от больницы "того", пойдет он на задержание!? Отморозки ведь на все уже морально готовы идя на угон.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (213.80.248.---)
Дата: 01-08-14 23:45
Дмитрий (Sam) писал:
> fed1063 писал:
>
> > То ест не лезть в халупу по твоему это: дать взятку, добазариться или что то
> еще
> > не связанное с подписанием акта после неудачной продувки у гимсюков.
>
> Я достаточно четко определил свою позицию в данном вопросе. См. предыдущие
> посты.
Да ни че ты не определил. Ты конкретно ответь че делать будешь когда трубку у гимсюка не продуешь
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 05:58
Александр 28 писал:
> >А будет оружие, ранит вдали от больницы, пока довезёт- умрёт, это не по закону.
>
> А если его безоружного вдали от больницы "того", пойдет он на задержание!?
> Отморозки ведь на все уже морально готовы идя на угон.
=======
А не пойдёт на задержание - нефиг в инспектора идти.
Пистолет не спасёт, против отморозков. Или спасёт разок, а в другой раз... не так мало пистолетов в мире.
"Девчонка" знакомая психолог у ментов, офигевает, больше половины ментов тесты не проходят, просят подправить.
А тут сокращённые из ментов. И оружие им официально - я против. Тебе же самому не дай бог пульнут - докажи, что не осёл, свидетелей то нету.
Не зря гимсовцы всегда с сопровождением мента патрулируют.
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 02-08-14 11:04
на мой взгляд пока дело обстоит так что если ты нормально и адекватно реагируешь,и проехал таки без приключений,то ты нафиг не кому не нужен,другое дело что эту адекватность все понимают по разному,и не дай бог что приключиться,или кусалово ещё с ними затеять по синей грусти...тада конечно,но с другой стороны посмотришь как чаляться вечером полные рубероиды,нормально ?,но скоро очень походу будет как на дороге...казна однако.
|
|
|
|