|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:55 |
|
Автор: Юрий66961 (87.229.175.---)
Дата: 21-07-14 19:52
Я в прошлом году 2013 в мае купил лодочный мотор Yamaha 25 BWCS, на него дали 2 года гарантии. Прошел, ТО как положено по гарантии, отметки имеются. В конце сезона сломался редуктор у мотора, сказали заводской брак. По гарантии мне его отремонтировали, о чем имеется отметка. Мотор до июля 2014 года не эксплуатировался. 14 июля начал эксплуатацию данного мотора, опять поломка, не включаются передачи! В гарантийной мастерской сказали, что отремонтируют по гарантии, верхней части слетела тяга переключение передачи!
У меня вопрос! Имею я права на замену мотора на новый? Если да то, как это сделать? Заранее благодарен за ответ.
С уважением Юрий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 21-07-14 19:58
Наверно не - "имею я право", а - "получится ли?" , Да, получится, пободатся придется - но получится.
|
|
|
|
Автор: Юрий66961 (87.229.175.---)
Дата: 21-07-14 20:13
Это понятно, что до мая не стоит ждать! В пятницу им звонил, сказали, что ждут результата с Москвы и после этого мне перезвонят и сообщат результат! Но только я не понял, результат чего они имели в виду???Хотя они сразу посмотрели и сказали, что это не моя вина, но и своей не признают, так как они меняли редуктор!
|
|
|
|
Автор: DVN (---.kubannet.ru)
Дата: 21-07-14 22:38
Имеешь право не только поменять мотор но и по желанию, получить назад деньги.
Для начала прочти Закон о защите прав потребителей - большинство вопросов отпадет.
Ответа от фирмы не жди - будут тянуть и мурыжить до последней возможности с целью продинамить, лучше сразу все переговоры переводить в бюрократическую плоскость - официальный запрос с регистрацией и входящим номером и т.п. Суда не бойся, если все так, как пишешь - им проще тебе новый мотор отдать, чем тяжбу устраивать, ибо есть шанс попасть на немаленькие издержки сверх.
З.Ы. В качестве воспитательной меры потребуй доставить мотор на экспертизу силами или за счет продавца. Когда в аналогичной ситуации продавец сослался на отсутствие у него транспорта, я предложил ему нанять самое дорогое в городе такси, выдающее чеки, с тем, чтобы продавец мне компенсировал расходы - через час машина нашлась :).
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (109.248.113.---)
Дата: 21-07-14 22:42
Имеешь. В соответствии с ЗЗПП повторная поломка - является сущ недостатком, независимо от перечня. Надо правильно составить заяву на расторжение, либо на замену. Будут протестовать - в ТПП иди, либо в комиссию о защите ПП.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 22-07-14 01:17
Жестоко ! Распилить побольше и по ровнее и получится учебное пособие, как раньше.............в школах ,ПТУ
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 22-07-14 02:48
Что за брак такой? Не объяснили?
Просто интересно, ни разу такого не видел и не слышал!
|
|
|
|
Автор: Юрий66961 (82.195.20.---)
Дата: 22-07-14 03:23
DVN писал:
> Имеешь право не только поменять мотор но и по желанию, получить назад деньги.
> Для начала прочти Закон о защите прав потребителей - большинство вопросов
> отпадет.
> Ответа от фирмы не жди - будут тянуть и мурыжить до последней возможности с
> целью продинамить, лучше сразу все переговоры переводить в бюрократическую
> плоскость - официальный запрос с регистрацией и входящим номером и т.п. Суда не
> бойся, если все так, как пишешь - им проще тебе новый мотор отдать, чем тяжбу
> устраивать, ибо есть шанс попасть на немаленькие издержки сверх.
> З.Ы. В качестве воспитательной меры потребуй доставить мотор на экспертизу
> силами или за счет продавца. Когда в аналогичной ситуации продавец сослался на
> отсутствие у него транспорта, я предложил ему нанять самое дорогое в городе
> такси, выдающее чеки, с тем, чтобы продавец мне компенсировал расходы - через
> час машина нашлась :).
Спасибо, надо попробовать!
|
|
|
|
Автор: Глот (---.149.8.103.misp.ru)
Дата: 22-07-14 03:47
Приходишь к продавцу и пишешь заявление на рассторжение договора купли продажи, ни каких ремонтов, ни какого обмена, только возврат денег.
|
|
|
|
Автор: Глот (---.149.8.103.misp.ru)
Дата: 22-07-14 03:48
Забыл добавить, основание? Не возможность пользоваться товаром больше 45 суток, вот и все основание.
|
|
|
|
Автор: Юрий66961 (82.195.20.---)
Дата: 22-07-14 03:51
Николай писал:
> Что за брак такой? Не объяснили?
> Просто интересно, ни разу такого не видел и не слышал!
По первому случаю разорвало редуктор, как говорится на ровном месте! Они сказали, что был заводской брак перекаленная муфта переключение скоростей! Заменили постностью редуктор в сборе! Это было в прошлом году в ноябре. После ремонта я не выезжал до 16 июля! Вторая поломка, не включается не одна скорость не вперед не назад! Как они объяснили, слетела тяга, или рас шплинтовалась наверху!
Да я тоже до этих случаев не раз не слышал, что у Ямахи были такие проблемы! Кому не скажу или покажу, все удивляются! Наоборот, что эти моторы 25-30 л/с не убиваемы!!! Но факты не куда не денешь, говорят об обратном!
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 22-07-14 04:12
Глот писал:
> Приходишь к продавцу и пишешь заявление на рассторжение договора купли продажи,
> ни каких ремонтов, ни какого обмена, только возврат денег.
По ЗЗПП обмен запрещён без операции возврата денег.
|
|
|
|
Автор: Qvest 46 (85.26.241.---)
Дата: 22-07-14 09:36
Про Яму не знаю,у меня был Сузуки-25 4-х тактный,3 года гарантии,купил весной 2010 а осенью того же года оборвало шатун пробило блок цилиндров,в Сузуки-Центр мне сказали что гарантия работает,но на усмотрение директора,либо замена мотора на новый,либо замена сломанного узла,мне заменили двигатель.
|
|
|
|
Автор: Юрий66961 (87.229.170.---)
Дата: 22-07-14 14:10
Qvest 46 писал:
> Про Яму не знаю,у меня был Сузуки-25 4-х тактный,3 года гарантии,купил весной
> 2010 а осенью того же года оборвало шатун пробило блок цилиндров,в Сузуки-Центр
> мне сказали что гарантия работает,но на усмотрение директора,либо замена мотора
> на новый,либо замена сломанного узла,мне заменили двигатель.
Значит, тебе повезло больше, в том плане. Что тебе предложили замену мотора! Мне пока не предлагали замену мотора!
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 22-07-14 14:30
И не предложат! Зачем? Срок гарантии идет, время работает на продавца. Не тяни пиши заяву и решай вопрос. Он и так немало времени займет если продаваны неадекватные. У меня вон на работе (магазин автозапчастей) - 2 движка газ-406 махнули на новые даже не пикнули, нафик надо директору тяжбы эти, он сам с поставщиками созвонился, обьяснил, и время ушло только на ожидание поставки. Но он человек в своем уме, а бывают то - "Ну вы же видели что покупали" и т.д., ( хотя такой подход к Яме считаю уродством) не тяни.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-07-14 16:07
Николай писал:
> Что за брак такой? Не объяснили?
> Просто интересно, ни разу такого не видел и не слышал!
Набери в редуктор воды и оставь зимовать на улице, увидишь воочию. :-)))
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 22-07-14 16:42
Нужно до окнчания гарантии подать письменное заявление с датой подачи, и что бы на нём расписалось руководство, иначе потом не докажешь что обращался до окончания гарантийного срока.
|
|
|
|
Автор: DVN (---.kubannet.ru)
Дата: 22-07-14 23:13
Qvest 46 писал:
> ...мне сказали что гарантия работает,но на усмотрение директора,либо замена мотора на новый,либо замена сломанного узла,мне заменили двигатель.
Очень вольная трактовка закона, решает в таком случае потребитель - замена, ремонт или деньги. Более того, по сумме тоже не все просто, при изменении цены или скидке при покупке, или отсутствии такого же товара вопрос с суммой решается весьма затейливо (с точки зрения продавца).
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 23-07-14 03:27
siddor писал:
> Николай писал:
>
> > Что за брак такой? Не объяснили?
> > Просто интересно, ни разу такого не видел и не слышал!
>
> Набери в редуктор воды и оставь зимовать на улице, увидишь воочию. :-)))
>
Да я примерно знаю как от разморозки разрывает. Тут на это не похоже. Кусок цельный вырвало! У меня такое же примерно на котле отопления "КЧМ" было от большого давления воды.
|
|
|
|