|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:07:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:07:36 |
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-07-14 21:36
Привет водоплавающим! )) Вобщем разжился я двумя кнопками от бурана.. совершенно случайно.. новыми))) Выкинуть - жалко! Хочу примастырить на свой ветерок 8 .. в электрике не особо силен, но паяльник удержу! Знаю что надо 2 группы контактов на кнопке, но на этой - 2 провода и все! Вопрос к понимающим - как сделать и не обос.. не обнулится вобщем.. )) Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата: 13-07-14 21:43
Не надо никаких двух групп контактов, два диода от 1А 400В анодами к выводам управляющих катушек, а катодами к одному выводу чеки, другой на массу.И всё.Набери в поиске "кнопка "стоп" на Ветерок".
|
|
|
|
Дата: 13-07-14 22:25
диоды 1А 1000в(FR207,FR307 или другие) - такие подойдут? или ровно 400в искать?
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 00:40
так это я и спрашивал!))) кнопку достал тогда. просто чека подвернулась... две..)))
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-07-14 22:04
Все спаял как на схеме СВЛ показал, и отсос.. искра только на одном горшке. Схему снял - искра на обоих горшках. Да еще током шарахнуло.. Припаял два диода FR607 полосками друг к другу и кабель на кнопку посередине . Другие концы диодов к П2 - белый провод на катушке, и П7 - желтый провод на другой катушке, НЕ РАБОТАЕТ!!! ГДЕ Я НАКОСЯЧИЛ?))
|
|
|
|
Дата: 20-07-14 22:15
все как здесь только кнопка одноконтактная и диоды спаяны меж собой с кабелем посередине
|
|
|
|
Дата: 20-07-14 23:46
Вот так как на схеме 1 я и соединил.. так по моему разницы между схемой 1 и 2 нет , или я не прав? Чо делать то? как правильно подключить чтоб работало??
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 00:47
да и пох.. от чего))) она одноконтактная, с диодами должна работать? должна! а у меня мотор с диодами с этими дает напругу на один котел всего. Как так то? причем кнопку то я так и не нажал)) какого нажимать если искра и так на одном горшке? чо делать?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 21-07-14 01:08
Кирюшка писал:
> причем кнопку то я так и не нажал)) какого нажимать если искра и так на одном
> горшке? чо делать?
===========================
Не понял..... Если кнопка как на картинке в начале темы-то мотор глушится не нажатием кнопки,а сдёргиванием с неё колпачка шнурком,то есть отжатием...
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 01:12
там и кнопка и колпачок работают, просто мне непонятно почему искра идет на один котел? колпачок одет, кнопку не трогаю - работает один котел!? что я неправильно подключил? кнопка именно она как на фото, кнопку жмешь - должен глохнуть, колпачок сдергиваешь - должен глохнуть. кнопка колпачка и просто кнопка - работают на глушение. Я все поставил как должно быть, ничего не нажимал и колпак не снимал - двигун должен в штатном режиме работать, а у меня 1 горшок искрит а второй дохлый. как так?
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 01:15
Там в реале что ли две кнопки? Одна с колпачком,вторая глушит мотор нажатием пальца?
Видимо один из поводов подключен не туда....
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 01:43
В одной из тем о ветрокнопке есть фото со стрелками,куда паять диоды.... У тебя кажется иначе....

>>>Вот к этим точкам по диоду, аноды на точки, катоды вместе и через кнопку с одной парой контактов на замлю.
Диоды на 600 вольт, > 1 А.
>>>
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 01:46
Эх епти... вот я не видел... ая примастырил на другие углы катух.. к белому на левой катушке, и к желтому на правой... СПАСИБО Судья Дредд! Спасибо огромное - обыскался ведь.. а этой фотки чет незаметил..))) бум пробовать!!!!
|
|
|
|
Дата: 27-07-14 19:21
Вобщем перепаял по новой! Опять сьем маховика и тд)))) УРА! ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Доволен как слон!))))))) И чека и кнопка теперь есть) Рядышком с румпелем на поддоне их поставил, (кнопку и чеку распилил чтоб отдельно можно было поставить) все диоды убрал под маховик оттуда только провод идет)) На радостях влупил еще и нептуновский стартер, сделал кронштейны и поставил - все работает, заводится с полпинка, Но есть одно "НО" У нептуна гайка маховика утоплена в маховик и после установки стартера - не мешает ему. У ветра гайка НАД маховиком и из-за этого нужно выставлять стартер очень точно. я свою притянул и накернил на всякий случай. Ну это я так.. Мож кто ставить будет. Еще раз спасибо всем кто помог разглядеть моему замыленному глазу - где ошибка в пайке!!
|
|
|
|