|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:08:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:08:34 |
|
Автор: Дима Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-07-14 22:14
Всем привет! Народ подскажите пожалуйсто может у кого было. Имеется мот ямаха 40 веос, покупался с нуля. Проездил 2 года , и начались проблемки. Заводишь мот при прогреве может заглохнуть раза 3, когда прогреется уже не глохнет но обороты падают до 600-700, оказалось отрубается один цилиндр. Начинаешь трогаться идет на 2 цилиндрах, а после 2 тыс резко подключаетсмя 3й и ввсе впорядке, расход и динамика на ходу после 2 тыс в норме. На что грешить? Бенз другой лил, фильтр от машины снял, масло полный бак. Что то с зажигаением? Помогите советом плз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-07-14 23:09
Ты маслом то каким пользуешься? Так то на любом масле за два сезона подзасрутся свечи, а тем более на холодную.
Почисть свечи, смени масло.
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (176.215.214.---)
Дата: 21-07-14 00:45
Смотри воду в Карбах, и чистить их нужно скорее всего. Была похожая ситуация пару недель назад. По сколько мотор был гарантийный был доставлен дилеру. Во всех карбах была вода и мусор, хотя фильтр тонкой очистки стоял, виноват сам, заправлял из неизвестной канистры когда бенз кончался. Отдал 1200 за чистку карбов. Не работал нижний цилиндр, свечу закидывало.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-14 02:13
mishel-74 писал:
> Смотри воду в Карбах, и чистить их нужно скорее всего. Была похожая ситуация
> пару недель назад. По сколько мотор был гарантийный был доставлен дилеру. Во
> всех карбах была вода и мусор, хотя фильтр тонкой очистки стоял, виноват сам,
> заправлял из неизвестной канистры когда бенз кончался. Отдал 1200 за чистку
> карбов. Не работал нижний цилиндр, свечу закидывало.
Вот подскажите тоже, каким образом через фильтр тонкой очистки + родной фильтр может попасть мусор? Ну вода ладно, допустим попала, как она не ушла в мотор и спокойно не выработалась? Просто интересно.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 02:24
Сам в шоке не как не могу понять как мусор попал, вода понятно пришла с бензом с бака слил от 1- до 1,5 воды. С карбов со всех отстойников её слил. Потом всё заработало, спалил после этого 2-3 бака. Потом началась история как у топкистара, причём я присутствовал при разборке карбов у дилера, и во всех карбах видел воду и мусор в в поплавковых камерах, или как они там называются. Почему вода не выработалась для меня загадка ? Может кто подскажет.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 21-07-14 02:48
Борис писал:
> вот это, в разрезе бак/груша уменьшит периодичность чистки карбов.
=============================================
Посмею даже сказать-исключает эту самую чистку...
Я первые года каждое сезонное ТО вскрывал карб и выдувал оттуда всякую шнягу,после установки шнивовского фильтра,несколько контрольных вскрытий показало,что нефига туда лазить,ибо чисто как с завода....
mishel-74 писал:
> и во всех карбах видел воду и мусор в в поплавковых камерах, или как они там называются. Почему вода не выработалась для меня загадка ? Может кто подскажет.
=======================================
Ну во первых вода тяжелее бензина, а поскольку забор топлива в поплавковой камере ведётся не с самого низа,ессно она там присутствует....
По поводу грязи.... Штатный фильтр/отстойник можно назвать фильтром чисто символически..... Пластиковая сеточка в один слой и отстойник в 25 мл,задерживают если только мышей,всё остальное прекрасно проходит...
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:00
От карбюраторных машин фильтр стоял, на старой Ямахе 20 CMHS за 4 года один раз карб чистил.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:12
Показал мотор человеку который занимается ремонтом моторов, он сказал что скорее всего дело в зажигании, точнее сказал вышло из строя опережение зажигания ( блок). После 2х тыс оборотов идет резкий подхват 3го и все нормально. Если резко дать газ в пол, то практически и не заметишь, сразу прет.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:15
Дам совет. Был такой мотор какое то время назад. Также начинал с Ямалюба, постоянно имел геморой со схожими симптомами. Было три комплекта свечей, чистил, на Вихрях столько не приходилось. Всё закончилось со сменой масла. Ямалюб - одно из худших масел во Вселенной.
|
|
|
|
Автор: sunduk (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-14 04:22
А,с чего Ямалюб плохое масло,три года лью и не я один на базе,проблем не было,а вот квик не понравилось как масло.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:28
sunduk писал:
> А,с чего Ямалюб плохое масло////
================================
А с того, что уж слишком много негативных отзывов о нём от юзеров...
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:31
Просто у меня была 20 л банка ямалюба, и вот последние литры со дна щас дожигал, и началось. Возможно ого там застоялось, загустело.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 21-07-14 04:36
Дима Пермь
Сначала читаешь тут:
Ссылка.
Ссылка.
а так же по ссылкм, что там внутри. Прониканиешься пониманием, что ты сам все это сможешь сделать, так как это проще, чем на советской технике.
САМ берешь и делаешь. Если возникнут вопросы, пишешь тут. Как получишь результат найди(возьми) ружье и пристрели человека, который занимается ремонтом моторов. Он хочет развести тебя на бабло.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:40
Судья Дредд писал:
> sunduk писал:
>
> > А,с чего Ямалюб плохое масло////
> ================================
> А с того, что уж слишком много негативных отзывов о нём от юзеров...
может что то у вас не так там с Ямалюбом,а в Саратове оно не хуже и не лучше других,за 500 часов полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:42
sunduk
Ямалюб дымит сильно и мутный совсем... Цвет то ты видишь и мутность.... Сравни с другим, вопросы пропадут.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:50
Борис писал:
> sunduk
> Ямалюб дымит сильно и мутный совсем... Цвет то ты видишь и мутность.... Сравни с
> другим, вопросы пропадут.
Сравнивал,такое же прозрачное как и квик и мотюль,да и браки у нас его только и льют.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 04:54
sunduk
Браки на работе, мотор расходник, лишь бы жил. Ни я ни Судья Дредд продажей масла не занимаемся. Я его вообще в Истмарине беру :) Сергею спасибо, как попрошу к черту на кулички привезти - выручает :)
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 05:12
Борис писал:
> sunduk
> Браки на работе, мотор расходник, лишь бы жил. Ни я ни Судья Дредд продажей
> масла не занимаемся. Я его вообще в Истмарине беру :) Сергею спасибо, как
> попрошу к черту на кулички привезти - выручает :)
А я в Ямаха Саратов масло беру,и меня всем оно устраивает,свечи чистые,да и не дымит оно как тут пишут.
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 05:17
sunduk писал:
>А я в Ямаха Саратов масло беру,и
> меня всем оно устраивает,свечи чистые,да и не дымит оно как тут пишут.
============================
Ну тогда и спорить не о чем.....)
Я же написал что многим не нравится,а не всем.... Значит есть те,кому нравится.... К тому же Ямолюб разный бывает,как то выясняли этот момент....
|
|
|
|
Дата: 21-07-14 07:10
Тут хоть пиши, хоть нет.
Выше уписано. Ямалюб говно.
Сундук
Ты сколько ходишь в год? Если ты не понял Говняности Ямолюба, то либо ты юзер выходного дня, либо тебе достается волшебный Ямолюб, эксклюзивного замеса.
ЗЫ: прозрей, и попрубуй хотя бы Равенол.
|
|
|
|
Дата: 25-07-14 05:11
Мужики ! Всем спасибо огроменное! Проблема нашлась, и устранена. В центральном карбе в воздушном жиклере застряла соринка, и закрывала собой 1\3 отверстия. Казявка успешно удалена, работа стала стабильной (проверял пока только на нейтрали). завтро двину на дачу по воде, ну думаю все будет окей!)
|
|
|
|