|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:17:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:17:59 |
|
Автор: Спек (178.125.188.---)
Дата: 15-07-14 01:12
Проблема... сгорел "Исполнительный Блок" на Волгаре- пропал сигнал в одном канале, так как блок залит довольно твердой эпоксидкой белого цвета ремонт не возможен... по крайней мере у меня не получилось аккуратно вскрыть. Отсылаю заказ производителю - тишина. Звоню Александру - ответ - есть такие детали... выставим счет, оплатите и они ваши.... и после этого ни счета, ни один номер телефона не отвечает уже несколько дней,а сезон идет... Прошу форумчан - Помогите купить данную запчасть. Все оплачу и отправлю курьера - у Вас заберет.
П.С. У меня впечатление создалось, что производство Волгарей сворачивается...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-14 02:43
Если зажигание не микропроцессорное, т.е. МБ-23 гораздо быстрее (да и дешевле) будет сваять данный блок самому. Мне Александр сбросил схему в мыло.
Есть сведения, что подходят коммутаторы от мотоциклов/скутеров.
Поиск в помощь.
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (81.163.64.---)
Дата: 15-07-14 04:49
У меня есть схема микропроцессорного зажигания (скачал с сайта производителя), сейчас посмотрел внимательно. Если у тебя сгорел именно исполнительный блок то это простой коммутатор. Его сам можешь спаять за полчаса и деталек там на 200 рублей максимум.
|
|
|
|
Автор: AntonM (---.254.239.77.pntl.ru)
Дата: 15-07-14 15:21
Спек писал:
> Проблема... сгорел "Исполнительный Блок" на Волгаре- пропал сигнал в одном
> канале, так как блок залит довольно твердой эпоксидкой белого цвета ремонт не
> возможен... по крайней мере у меня не получилось аккуратно вскрыть. Отсылаю
> заказ производителю - тишина. Звоню Александру - ответ - есть такие детали...
> выставим счет, оплатите и они ваши.... и после этого ни счета, ни один номер
> телефона не отвечает уже несколько дней,а сезон идет... Прошу форумчан -
> Помогите купить данную запчасть. Все оплачу и отправлю курьера - у Вас заберет.
>
>
> П.С. У меня впечатление создалось, что производство Волгарей сворачивается...
Вот и я тоже жду отправки запчастей по оплаченной заявке уже 2 недели. Такое впечатление, что Волгари ушли в отпуск в полном составе. Очень неприятная ситуация, так как именно из за таких косяков в работе с клиентами и загибается частенько вроде правильное и нужное начинание.
Сгорел ПВВ-1. При таких сроках поставки придется перематывать самому катушки магдино и ваять из планетовского зажигания аналог МБ-23.
|
|
|
|
Автор: AntonM (---.254.239.77.pntl.ru)
Дата: 19-07-14 16:59
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Прошу извинить. Был вне доступа и почту тоже не разбирал. Сейчас на связи, почту
> разгребаю.
>
Приподниму слегка тему.
Пока сохнут катушки из соседней ветки время на разбор почты наверно появилось? Очень хочется получить ответ на заявку по запчастям, да и запчасти хочется увидеть пораньше, чем в декабре. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: vadim165 (---.foto.ru)
Дата: 21-07-14 17:01
Вот и моему волгарю пришел писец, застучал... и это на втором сезоне при эксплуатации от случая к случаю.
Сразу скажу, что обкатку проходил по инструкции, без масла не ходил.
Стучит на горячую, холодный заводишь вроде все ок, но как прогреется начинает колотить.
Вопрос, что делать?
1. Утопить и не умчаться.
2. Попытаться починить, как быть с запчастями, каталогов и параметров ведь нет?
3. Отправить эту поделку в зад горе производителю (гарантия кончилась).
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-14 17:23
vadim165 писал:
> Вот и моему волгарю пришел писец, застучал... и это на втором сезоне при
> эксплуатации от случая к случаю.
> Сразу скажу, что обкатку проходил по инструкции, без масла не ходил.
> Стучит на горячую, холодный заводишь вроде все ок, но как прогреется начинает
> колотить.
> Вопрос, что делать?
> 1. Утопить и не умчаться.
> 2. Попытаться починить, как быть с запчастями, каталогов и параметров ведь нет?
> 3. Отправить эту поделку в зад горе производителю (гарантия кончилась).
4) Отправить в ремонт. Или к "бешеным пузырям" или к нам, на Ваш выбор.
|
|
|
|
Автор: vadim165 (---.204-217-191.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-07-14 01:27
Нашел паспорт, оказывается гарантия 2 года, значит еще не кончилась. На какой адрес вам ее отправить и какой ТК?
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-07-14 04:07
vadim165 писал:
> Нашел паспорт, оказывается гарантия 2 года, значит еще не кончилась. На какой
> адрес вам ее отправить и какой ТК?
Просто Ульяновск на ООО "КЭБ ЛМ "Волгарь" тел 8-960-три шесть два-7808.
Ближайшая к нам транспортная ЖелДорЭкспедиция и Байкал-Сервис. Чуть дальше ПЭК, за ним Автотрейдинг и Деловые Линии. В принципе, любой.
|
|
|
|
Автор: vadim165 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-08-14 04:45
Сегодня наконец-то дошли руки до мотора. Перед снятием головы с ноги решил посмотреть что может стучать:
1. Снял клапанную перегородку, на предмет сломанных клапанов, оказалось все в порядке, все пластины на месте, все целы, через окно клапанной перегородки осмотрел коленвал и шатуны. Оказалось, что шатун верхнего цилиндра имеет зазор вдоль оси коленвала более 3мм. вопрос к производителю, это нормально или нет? На нижнем такого зазора нет.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 04:53
Далее снял стартер и осмотрел маховик, обнаружился явный косяк - маховик имеет свободный ход относительно центральной части 2-3мм, как не затягивай. Что это за конструкция такая? Причем очевидно, что маховик так отлит, а не треснул,это видно по тому как покрашены детали.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 04:59
Снял маховик, внутри он тоже весь в трещинах... Вопрос к производителю, что отправить по гарантии, всю голову или маховик?
|
|
|
|
Автор: serega86 (ВЛАДЕЛЕЦ)
Дата: 03-08-14 19:41
А теперь еще и сальники найти не могу. Походу так и придется в Ульяновск за ними ехать,хорошо что живу не далеко,всего 90 км.
|
|
|
|
Дата: 03-08-14 19:46
Кстати,обращаюсь к ТС,если поеду за сальниками или друзей из Ульяновска попрошу,то могу и тебе з.ч.купить,если конечно у КЭБа она есть в наличии.Все же быстрее получиться,чем ждать пока они отправят.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 00:14
Да не надо ехать за 90 км за сальниками! Подходят один в один от мопеда Хонда Дио 50 сальники коленвала. Стоят копейки и качеством гораздо лучше родных Ветерковских. Это если сальники размером 31*20*7 мм под старую цапфу коленвала диаметром под сальник 20мм. Если цапфа нового образца диаметром 23мм то подходит сальник от ГУРа автомобиля УАЗ размером 23*35*7 мм.
Осевой люфт на шатуне в 3мм конечно не есть хорошо, надо бы разобрать и посмотреть в чем причина, возможен сдвиг щеки коленвала вдоль кривошипного пальца. Хотя если бы это произошло, то коленвал заклинил бы... Короче надо смотреть в каждом конкретном случае.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 00:45
Не могшут быть в одном моторе разные сальники вверху и внизу коленвала. Внимательно меряй и смотри. Если не найдешь сальников 31*20*7, то покупаешь стандартные сальники размером 32*20-7 и при помощи кусочка не сильно крупной наждачки на стекле и штангенциркуля доводишь внешний диаметр до диаметра 31,2 мм. Делал так несколько раз на Ветерок. Только обязателен *бензиновый тест* перед установкой , так как не все сальники адекватно переносят общение с бензомасляной смесью.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 01:13
Очень даже может.Это же волгарь,мать его ети. Я тоже подумал,не могли чтоли одинаковые поставить! А за инфу с подгоном под мой размер-огромное спасибо,если не найду буду подгонять. Хотя в любом случае вторую пару сальников искать надо будет,или так же подгонять из ближайшего по размеру.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-08-14 01:42
Господа, у вас нет что ли магазинов торгующих подшипниками и сальниками? Я для ветерка все брал там, цены вменяемые в отличие от того же мото18, и сальники 20*31*7 тоже привезли под заказ, т.е. это стандартный размер сальника.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 01:55
Да не за что! Кстати, если найдешь токаря, то можно расточить верхнюю крышку картера и нижний корпус сальников под размер доступных сальников. В моем профиле есть адрес электронки, если нужна помощь, пиши, всегда помогу советом.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 03:22
если бы все было так просто. Магазинов 20 объехал,выбор такой что можно дорогу до луны выложить,но вот б...ть нужного размера нема.Говорят не стандартный.Действительно,проще к токарю обратиться,чтобы расточил под одинаковые размеры,какого-нибудь стандарта.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 05:00
Ты в мотолабазе не спрашивай сальники по размерам а скажи что надо от Хонды Дио с коленвала. Уверяю, сразу дадут то что тебе нужно. Продаваны запчастей отличаются редкостной тупостью и размеры сальников для них являются страшной абракадаброй. Размер нижнего сальника проверь еще раз, должен быть 35*23*7. Видимо на нижней шейке коленвала стоит втулка из нержавейки насколько я понял. Тогда сальник должен быть с внутренним диаметром 23мм. Я уже писал что подходит сальник от УАЗика, а уж этого добра хватает в любом городе в России.
|
|
|
|
Автор: joi7 (89.200.183.---)
Дата: 04-08-14 05:19
В магазинах для сельхозтехники встречается размер 20-31-7
но только как Олег писал- сначала в банку с бензином на сутки, а потом смотреть, если разбух, то не стоит такие ставить.
|
|
|
|