Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:03:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:03:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амур проблема с переоборудованием
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   17-07-14 02:52

Обращаюсь к Вам с просьбой, кто делал переоборудование (замену) М-412 на TOYOTA 3S-FE.
Проблема в следующем. Три года назад я сделал переоборудование.
Когда я собирался делать, то обратился в ГИМС на предмет сложности перерегистрации. Мне сказали, что делайте зарегистрируем без проблем, и что им пофиг, и они даже капот не открывают.
В 2012 году году отменили ТО. Когда я обратился в ГИМС за переоборудованием мне сказали, что готовится новое положение по ТО и пока ничего не надо, а судя как по автомобилям, возможно, и вообще отменят для катеров со стационарами вписывать номер двигателя.
В 2013 году я забил на это, благо ТО мне надо было делать только в 2014 году.
В конце мая была дичайшая очередь и на ТО попал только в середине июня.
Отказали. Сказали дайте заключение об усилении транца. В Ярославле все отказали, а дали в Костроме - Костромской Судомеханический завод.
Две недели назад отдал на перерегистрацию полный комплект документов. Взяли тайм-аут на неделю, потом еще. Прихожу сегодня, где-то откопали мощность двигателя, хотя ни в договоре купли-продажи ни в таможенной ГТД нет. Сегодня сказали, что дайте справку о соответствии двигателя и движителя, в связи с превышением мощности двигателя в два раза допустимой мощности ПОК.
По совету Барина (Влада) попросил у регистраторши официальный отказ. Она пошла к начальнику, а начальник хороший знакомый моего отца. Он меня вызвал и сказал, что если будет официальный отказ, то последующие действия только через суд и он уже ни чем не поможет. Ну я получил по шапке от начальника, что сразу к нему не обратился, но сказал, что все равно бы эту справку пришлось делать. Я ему сказал, что на мотолодка.ру и на катерник.спб.ру уже многие переделывали, что есть даже пошаговая инструкция по переделки, в Минусинске делают конвертацию под Амур 3S-FE заводскую, и что все уже зарегистрированы и спокойно ходят, а Вы тут справки от меня требуете, а он мне:"А покажи копии или фото судовых билетов со вписанными моторами".

Так вот просьба.
Нет ли у Вас, случайно, копий, сканов, фото судовых билетов. Может подскажете, как зарегистрировали свои переоборудования.
Может знаете где взять эту справку или подскажете где взять справку о снижении мощности двигателя при конвертации.
Может подскажете где взять справку об увеличении допустимой мощности ПОК. ПОК установлена "Мотор СИЧ -60"

Ответить на это сообщение

Re: Амур проблема с переоборудованием
Автор: Alex-K (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-07-14 03:10

А не проще принести справку из какого-нибудь имеющего сертификаты автосервиса о том, что двигатель дефорсирован до 60 л/с? Тем более если начальник знакомый, спроси его может устроит такой вариант.

Дата:   17-07-14 03:15

Да его любой вариант устроит только справку дай и соответственно копию лицензии на такие работы.

Автор: Alex-K (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   17-07-14 05:45

Лицензирование авторемонта отменили лет 10 назад. Поэтому, я думаю, подойдет копия сертификата на ремонт двигателей, его имеют многие сервисы.

Автор: пр. Андрей (---.mgsm.ru)
Дата:   17-07-14 08:28

У нас ГИМС допускает только 60лс, что на табличке и в судовых в формуле на всех Амурах записано, всё остальное вне закона, без вариантов, даже если ранее и был выдан судовой уже с переделками, то при переоформлении и ТО начинается епля.

Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата:   17-07-14 18:05

Обратись в ООО «Восточно-Сибирский Центр по испытанию маломерных судов» г.Красноявск +7 (391) 214-06-01
2140601@mail.ru . Они тебе помогут на расстоянии дефорсируют до 60 л/с и заключение дадут. Пока только такой путь .

Автор: ПУХ (94.51.207.---)
Дата:   17-07-14 20:09

Тоже делал там-же, в ЦИМС г. Красноярска. Отправлял им дроссельную заслонку, ставили на неё упор-ограничитель открытия др.заслонки и пломбу, и соответствующие бумаги о дефорсации мотора-бумаги правильные:-))
Правда пишут что не везде эти бумаги подходят, но т.к есть Гимс который согласен, то сходи к ним поговори об бумагах от ЦИМС.
У меня на ПОК Сич (кулачковая) табличка допускает 80 л.с-зареген как 74 л.с,больше 75 нельзя (стационар)-подвесной можно 115л.с.
Спорить с Гимс бесполезно , надо дружить.

Автор: ПУХ (94.51.207.---)
Дата:   17-07-14 20:16

Про 60 л.с.-завод сам выпускал катера с 2-х литровым УЗАМом и соответственно мощность дефорсированого мотора поднял,
По таблице нашего ГИМС до 75 л.с.

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   17-07-14 23:24

А как же ПОК-90 ? Ведь , как я понимаю , именно столько "выдаёт" дефорсированный УЗАМ 3320 , на который в "сухопутном" варианте указывается 100 лыс .

Дата:   18-07-14 01:45

John Zaitsev писал:

> А как же ПОК-90 ? Ведь , как я понимаю , именно столько "выдаёт" дефорсированный
> УЗАМ 3320 , на который в "сухопутном" варианте указывается 100 лыс .
Не встречал таких. Видел ПОК-60-1

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.75.---)
Дата:   18-07-14 02:55

on'Lok писал:

> John Zaitsev писал:
>
> > А как же ПОК-90 ? Ведь , как я понимаю , именно столько "выдаёт"
> дефорсированный
> > УЗАМ 3320 , на который в "сухопутном" варианте указывается 100 лыс .
> Не встречал таких. Видел ПОК-60-1
Да ПОК - та же самая.
Отличается гребным винтом и обтекателем.

Автор: ПУХ (94.50.11.---)
Дата:   18-07-14 03:50

on'Lok
Написал в личку.

У меня ПОК Сич 60-1, кулачковая. В паспорте шедшей с ней написано 60 л.с, но на самой колонке , на бирке 80 л.с.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   18-07-14 06:38

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> Да ПОК - та же самая.
> Отличается гребным винтом и обтекателем.

Именно . Т.е. , завод допускает её использование с двигателем мощностью 90 лыс и где-то это должно быть прописано .
Теперь вернёмся к штатному амуровскому движку . Ограничителей оборотов на нём никаких не предусмотрено , просто в инструкции написано - не превышать обороты двигателя больше 4500. Т.е. , дефорсация до 60 сил - чисто на "добровольных началах".
Теперь смотрим по 3S-FE : на оборотах 4400 , он отдаёт ~110лыс . Плюс движок не первой свежести - минимум 10% в минусе , плюс ненастроенный впускной и выпускной тракты . И т.д. и т.п. . Вот только кто это всё соединит официально - хз . Проще , наверное , как Александр - пломбу или бумагу какую-нибудь изобразить для блезиру .

Но самая фишка в том , что у нас налог , на движки за 100 , больше , чем , например , у соседей , в 2 раза . И даже , если бы его зарегили без проволочек , платить за него 27 штукарей в год , за , буквально , пару месяцев нормального отдыха - ни в какие ворота не лезет .

Автор: ПУХ (188.16.106.---)
Дата:   18-07-14 17:37

John Zaitsev
У тебя есть график мощности от оборотов по 3S ? Скинь в почту , а то я не нашел.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   18-07-14 17:54

У меня простой вопрос - а зачем вообще вносить изменения в судовой? Ну был москвич стала тойота, кого это интересует? вероятность сверок сер.номеров моторов на воде 0.000001, при продаже осмотра тоже не происходит. В чем смысл этого гемора?

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   18-07-14 19:53

Асланов Дмитрий+1
За 5 лет водомоторничества 1 раз остановили че-то проверить.
Увидели, что не вываливаюсь из судна отпустили восвояси.
Д/з - забить и ходить как есть.

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   18-07-14 20:26

Асланов Дмитрий писал:

> У меня простой вопрос - а зачем вообще вносить изменения в судовой? Ну был
> москвич стала тойота, кого это интересует? вероятность сверок сер.номеров
> моторов на воде 0.000001, при продаже осмотра тоже не происходит. В чем смысл
> этого гемора?
Во как. Там и сверять ничего не надо. В судовом вписан двигатель М-412, а капот открываешь, а там жирными буквами на клапанной крышке, прямо в глаза бросается, TOYOTA, и главно еще не Русскими.
Похоже давно Вы не были на воде и не проходили ТО.
Открою для Вас некоторые секреты. Сейчас при прохождении ТО в обязательном порядке делаются фото катера с боку, днище, табличка, фото мотора, таблички на моторе и выбитого номера двигателя. Все эти фото вносятся в единую базу. И теперь, если вдруг, у Вас в судовой билет не вписана докатка (доп двигатель), то так же получаем штраф. Вот только пока не знаю штраф выписывают когда Вы на нем идете или просто уже только за то, что он у Вас подвешен на заднем транце, потому как, если он у вас в копите или в багажнике, то старший инспектор сказал, что это багаж и штрафовать не будут, но доки должны быть иначе конфискуют.

По поводу забить и ходить как есть.
Я в этом году так и сделал, но у нас в Ярославле все большую популярность получают рейды в которых участвуют инспектора из других областей, т.е. наши туда, а те сюда и если наших, там где хожу я знаю, то тех нет. И когда им передаешь трубочку "что бы они пообщались", то они посылают и рисуют протокол. Уже один есть. Сколько там нарисовали не знаю, но раз они в бутылку, то и я соответственно и протокол при них молча скомкал и демонстративно за борт, но как бы КОАП еще ни кто не отменял и за не своевременную уплату штрафа можно и административный арест получить до 15 суток.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   18-07-14 21:38

Чудеса прямо какие-то в Ярославле происходят. Первый раз такое слышу, чтобы еще под капот заглядывали, да еще у амура стокового....
Делайте как 1-м бумере с капотом от 7-ки - "не открывается" :)

Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата:   18-07-14 23:27

ПУХ писал:

> John Zaitsev
> У тебя есть график мощности от оборотов по 3S ? Скинь в почту , а то я не нашел.

Графика нет . Считал по оборотам максимального крутящего момента .

Асланов Дмитрий писал:

> У меня простой вопрос - а зачем вообще вносить изменения в судовой? Ну был
> москвич стала тойота, кого это интересует? вероятность сверок сер.номеров
> моторов на воде 0.000001, при продаже осмотра тоже не происходит. В чем смысл
> этого гемора?

+100 ))

Автор: ПУХ (90.151.42.---)
Дата:   20-07-14 07:12

on'Lok писал:

> теперь, если вдруг, у Вас в судовой билет не вписана докатка (доп двигатель), то
> так же получаем штраф. Вот только пока не знаю штраф выписывают когда Вы на нем
> идете или просто уже только за то, что он у Вас подвешен на заднем транце,
> потому как, если он у вас в копите или в багажнике, то старший инспектор сказал,
> что это багаж и штрафовать не будут, но доки должны быть иначе конфискуют.

У меня докатку даже в "дополнительные отметки" в судовом записать отказались-сказали -до 5 сил не регим, не вписываем. На мой вопрос -если проверка??-сказали Вози ДКП

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru