|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:42:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:42:53 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 18-07-14 17:13
Мои мученья по выбору кондома закончились покупкой соалара 380 у дилера. Далее, ход моих мыслей был как у законопослушного гражданина - звоню в ГИМС, мне нужно снять с учета убитый Бриг, а мерк 15 перебросить на солар380.
Ответ ГИМС - привозите солар на осмотр. Все, фтопку! делать больше мне нехера, как возить громадную НОВУЮ СЕРИЙНУЮ лодку по городу для "осмотра". Далее мысль пошла преступными путями
1. С Брига табличку прикрепить на солар и ездить "типа на бриге"
2. С мерка убрать число 15 и заказать из оракла 10, наклейку с сер.номером содрать и положить дома. О ГИМСе забыть совсем, Бриг с учета снять.
Доказать право владения и соларом и мерком в случае подозрения меня в краже (опять же не ГИМСом) я смогу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 18-07-14 17:34
А что плохого в осмотре? Вы ведь новый серийный автомобиль в ГАИ на осмотр гоняете?
На самом деле им интересно совпадение номеров.
Наиболее правильный путь - продать мерка и купить ямаху9.9 с последующей переделкой в 15.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 18-07-14 17:41
На новом авто в ГАИ я еду, лодку везти нет никакого желания. Совпадение номеров - предмет проверки на воде, а на новой лодке гарант этого техпаспорт.
Замена мерка на ямаху будет стоить мне 50т.р., это немного лишнего, да и мне нужен мультирумпель ввиду ряда моментов на охоте.
Мерк10 от Мерк15 отличается тем же, чем и ямаха9.9 от 15, соотв вариант с наклейками представляется мне интересным.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 18-07-14 20:49
Только мерк 9.9 в пятнаху вроде как не переделывается без финансовых вливаний...
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.195.---)
Дата: 18-07-14 23:39
"делать больше мне нехера"... "Далее мысль пошла преступными путями"...
реклама двигатель торговли лень - двигатель преступности...
лень везти лодку на осмотр - езжай на ней на осмотр ))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 19-07-14 00:31
Асланов Дмитрий писал:
> как возить громадную НОВУЮ СЕРИЙНУЮ лодку по городу для "осмотра". Далее мысль
> пошла преступными путями
а в чем трабла? видел как приезжали на тайоте тунда привозили надувастик..
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.example.com)
Дата: 19-07-14 00:38
Ruwa писал:
>
> а в чем трабла? видел как приезжали на тайоте тунда привозили надувастик..
====================================
Скажу больше,бывший у меня Стингрей 390 возил в обычных жигулях/волге,уазе,причём вместе с Сузой 30...... ;-)
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 19-07-14 01:05
Анатолий..... везти надувастик пряча в жигуль или везти гордо в машине, хрензнаетсколькобезнинажрущей, разные вещи ;)
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (213.141.129.---)
Дата: 19-07-14 01:16
Возможно.....
Впрочем я всё к тому,что привезти лодку в ГИМС на сверку номеров-не такая большая проблема как кажется некоторым.....
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-14 03:03
Ну да, сдуть, свернуть, протереть, запихать в машину (хэтч), сгонять в гимс, там децел поторчать, сгонять оплатить 100р в банке.... Так все, от нефиг делать, потом обратно. А бонусом - право платить налог.
Мы за клиентами сами бегаем, чтобы им платить удобно было и сервис устраивал, а тут все наооборот.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 19-07-14 03:09
Все люди разные, это нормально.... И что один считает плёвым делом,для другого-архисложная проблема...
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-07-14 03:35
Асланов Дмитрий писал:
> децел поторчать, сгонять оплатить 100р в банке.... Так все, от нефиг делать,
> потом обратно. А бонусом - право платить налог.
> тут все наооборот.
А я, вот, с Дмитрием очень даже согласен. После переворота из народа сделали леденец-сосульку. Скоро уже и не пукнуть без оброка. Так и делайте, Дмитрий. Есть возможность не платить, не платите. Пошли они все ....... по Тверской!
|
|
|
|
Автор: Ларионов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-07-14 04:21
Есть такая процедура: первичное техническое освидетельствование, которая проводится перед регистрацией, во время которой инспектор ГИМС производит сверку номеров на судне и в документации.
Так, что все вроде нормально: лодку в ГИМС, в данном случае, предъявить необходимо.
Ну, а предъявлять или нет (платить или нет) каждый решает сам, в меру своей законопослушности.
|
|
|
|