Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:57:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:57:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 гимс опух
Автор: павел спб (---.178-71-210-24.avangarddsl.ru)
Дата:   18-07-14 07:13

Всем привет! хотел поставить лодку на учет, ГИМС потребовал нотариальное согласие жены!!!...против всех законов. Есть даже письмо на эту тему...ни в какую не идут на уступку, типа с них требует прокуратура эту хрень...У КОГО еще такая шняжка твориться?
ГИМС ПРИОЗЕРСК Лен обл.

Ответить на это сообщение

Re: гимс опух
Автор: buss (---.178-70-162-228.avangarddsl.ru)
Дата:   18-07-14 07:33

Насколько помню, это требовалось при продаже, типа совместно нажитое имущество.
Справку от родителей ещё не ? :-))

Автор: Сергей Темрюк  (95.153.207.---)
Дата:   18-07-14 07:45

Бери письменный отказ, жалоба в суд и дело в шляпе. Еще судебные расходы с ГИМСа потянешь.

Автор: KAPER (88.200.220.---)
Дата:   18-07-14 13:02

buss@mail.ru писал:

> Насколько помню, это требовалось при продаже, типа совместно нажитое имущество.
> Справку от родителей ещё не ? :-))

в 2000 г тоже требовали..типа имущество.

Автор: Иван (77.35.229.---)
Дата:   18-07-14 13:32

Я продавал лодку в 2007-м году - никаких дурацких требований никто не выдвигал.

Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   18-07-14 13:47

В прошлом году лодку продавал, потом покупал, ставил на учет тоже всякую фигню не спрашивали. Вот декларацию в налоговую после продажи носить иногда надо.

Автор: АРАП (---.sub188.net78.udm.net)
Дата:   18-07-14 14:05

Если не хочешь заморачиваться с судом попробуй впиши в ДКП вот это==================== ПРОДАВЕЦ гарантирует, что моторная лодка,являющиеся предметом настоящего договора, никому не продана, не заложена, в споре и под арестом не состоит, супруг(супруга) ПРОДАВЦА о продаже моторной лодки знает, возражений не имеет

Автор: ttemmich (---.149.9.177.misp.ru)
Дата:   18-07-14 14:27

В прошлом году ставил лодку, в этом одну снимал другую ставил, про такую хрень даже не слышал.

Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата:   18-07-14 15:52

Если ставить лодку на учет на жену, без её присутствия, то да действительно, нужно нотариальное согласие жены.

Автор: box6767 (---.pppoe.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   18-07-14 15:56

В этом году ставил. Предъявлял нотариально заверенное разрешение жены на регистрацию. Через неделю другие регистрировали - достаточно было привести с собой жену. Территориально - Вознесенье, Лен. обл.

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   18-07-14 16:02

Вчера ставил на учёт комплект. Доверенность не требовали. Ростов.

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   18-07-14 16:04

При мне ещё человек пять ставили, были без жён.))
Товарищ снимал два комплекта, то же вчера, без доверенностей.

Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата:   18-07-14 16:42

какие то не солидарные гимсюки)

Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата:   18-07-14 16:48

С мая эту хрень ввели в Лен.области...( письменное согласие жены)

Автор: Миха66 (---.149.9.61.misp.ru)
Дата:   18-07-14 19:49

Объедененное королевство какое то, там ввели, там не ввели, полная хрень. Интересно, кто ввел такое положение и на каком основании, или в лег области жены бунт устроили?

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-07-14 20:19

Мы брат, в Федерации, где каждый субьект имеет на это право, если это не противоречит её основным законам.

Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата:   18-07-14 20:28

Наверно в этом ГИМСе чьято обделенная жена работает...

Автор: Xakac (213.87.122.---)
Дата:   18-07-14 20:40

Бред какой то, машину продаешь, покупаешь никакого согласия не надо, так же и мотолодка. В этом году снимал, ставил на учет новую всё ОК. На недвижимое имущество, там да, нужно согласие на покупку и продажу. В суде судья трактует законы РФ, а не области какой нибудь
или республики. В одной стране живём, накажи этого мудилу с ГИМСа, в суд..... Попроси письменый отказ, думаю на этом всё и закончится.)

Автор: Верещагин (---.astranet.ru)
Дата:   18-07-14 21:35

Именно или инспектор женщина))))

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   18-07-14 22:31

А если жену привезти и свидетельство о регистрации брака, чё будет?
Вообще, бред.

Надо в винном это ввести, что бы водку без доверенности не продавали, т.к. тратишь-то семейные деньги. )))

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   18-07-14 23:30

Лодка - недвижимость. Авто- нет. Спорить не стоит.

Т.е все как при покупке/продаже квартиры. Согласие на покупку/продажу от супруги(а).

В 2008-м продавал катер FR-23. Покупатель был из Находки. Я с учета снял лодку. Покупатель захотел оформить ДКП у нотариуса, т.к ГИМС в Находке очень любит требовать при первичной регистрации б/у лодок из Японии, перевод "Руководства пользователя", заверенный в консульстве Японии.

Нотариус не дурак. Сказал, привозите жену и пусть она дает согласие на продажу лодки. Пришлось тащиться.

Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   18-07-14 23:42

да прчём тут недвижимость и прочее. у гимса есть исчерпывающий список документов, который они имеют право требовать при регистрации, приказ номер 500. ничего сверх того, что там есть, никаких справок из домоуправления, согласий жены и тёщи и прочего подобного там нет и требовать они не имеют права.
если они валют дурака, требу
какие то безумные справки и согласия, надо перестать с подобными придурками разговаривать, а всё общение в писбменном виде.
копии имеющихся доков, с зачвлением о постановке на учёт заказным письмом, с уведомлением о вручении. и пусть, если что то не устраивает дают письменный отказ, с указанием присины такого отказа в соотвествии с действующим законодательством. как правило, при такой постановке вопроса, очень быстро всякие согласия нотариусы становятся вдруг не нужны я

Дата:   18-07-14 23:46

СергейС Краснодар писал:

> да прчём тут недвижимость и прочее. у гимса есть исчерпывающий список
> документов, который они имеют право требовать при регистрации, приказ номер 500.
> ничего сверх того, что там есть, никаких справок из домоуправления, согласий
> жены и тёщи и прочего подобного там нет и требовать они не имеют права.
> если они валют дурака, требу
> какие то безумные справки и согласия, надо перестать с подобными придурками
> разговаривать, а всё общение в писбменном виде.
> копии имеющихся доков, с зачвлением о постановке на учёт заказным письмом, с
> уведомлением о вручении. и пусть, если что то не устраивает дают письменный
> отказ, с указанием присины такого отказа в соотвествии с действующим
> законодательством. как правило, при такой постановке вопроса, очень быстро
> всякие согласия нотариусы становятся вдруг не нужны я

Сергей, зачем воду в ступе толочь. Месяца 4 назад толкли. ГК РФ.

Дата:   18-07-14 23:54

Статья 130 ГК РФ устанавливает, что к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Помимо этого, к недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Автор: павел спб (78.25.123.---)
Дата:   19-07-14 00:39

ладно, скоро сра....ть будем с разрешения нотариуса, дышать через раз, но покорно молчать. Принципиально не буду регистрировать, пока такая хрень, мотивируя не согласием супруги с беззаконием...поле чудес бля...

Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-07-14 01:35

подумаем кому выгодно и кто кому родственник . Если нотариус заверяет заполняет эти бумаги бесплатно то я неправ и живу в стране где родственники непишут законов для своих родственников

Автор: Xakac (213.87.120.---)
Дата:   19-07-14 01:58

Я не пойму, мотолодка это морское судно что ли? ))) Отшпилить их через суд, говнюков.

Автор: 0104walera (78.25.122.---)
Дата:   19-07-14 02:21

Пробуй ставить в ГИМСе на учёт лодку и жену. Интересно, что на это скажут.

Автор: pananik СПб (---.178-67-43-6.avangarddsl.ru)
Дата:   19-07-14 03:02

павел спб писал:

> Всем привет! хотел поставить лодку на учет, ГИМС потребовал нотариальное
> согласие жены!!!...против всех законов. Есть даже письмо на эту тему...ни в
> какую не идут на уступку, типа с них требует прокуратура эту хрень...У КОГО еще
> такая шняжка твориться?
> ГИМС ПРИОЗЕРСК Лен обл.

Где-то в начале года друг ставил лодку на учет в Гатчинском ГИМСе. Также потребовали доверку. Он не стал "бычить" и сделал что просили. Перед началом навигации я заехал в ГИМС и поинтересовался с какого перепугу они требуют доверенность. Особенно объяснять не захотели, а сказали, что предоставление доверенности уже отменили. По поводу доверок где-то весной вопрос перетирался.
Пиши заявление о постановке на учет, не ставят проси письменный отказ для заявления в прокуратуру. Если не поставят на учет, тогда два пути или к нотариусу или в прокуратуру.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   19-07-14 07:43

блин нарыл в тихаря от жены денег на лодку с мотором, купил, пришел в гимс, а жена "ах ты гад за такую кучу денег лодку купил,не согласна,неси в магаз обратно",денежки хвать и шубу себе купила без согласия мужа,....ОПА

Дата:   19-07-14 10:38

0104walera писал:

> Пробуй ставить в ГИМСе на учёт лодку и жену. Интересно, что на это скажут.

Если брак зарегистрирован, то ничего не скажут, т.к если нет брачного контракта, то совместно нажитое имущество принадлежит 50/50 . Если брак гражданский и жена хочет себе долю, могут выделить долю.

Можно оформить ипотечный кредит на катер, если денег не хватает. Это выгоднее, чем брать обычный потребительский.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.122.---)
Дата:   19-07-14 12:55

Во всех этих мудовых рыданиях ключевое слово как раз "прокуратура".И правды на низовом уровне хрен найдёшь.Я в прошлом году хотел одну свою лишнюю самодельную лодку подарить частной судоводительской школе в далёком северном городке.И не срослось это тоже по причине разных идиотских требований местного ГИМСа.Я решил пободаться и вышел на прокуратуру.Оказалось, что бараны и дебилы сидят как раз там.Они тупо следуют букве приведённого выше закона, относящего любые подлежащие регистрации суда к недвижимости, который до сих пор никто не отменял, поэтому формально все внутренние гимсовские приказы, распоряжения и письма противоречат федеральному закону.Соотв. местные гимсюки решили не искать себе на жопу приключений и тоже тупо руководствуются исключительно указивками надзорного органа, ровно как в случае ТС.Гатчинский ГИМС, который тут упомянули, тоже по такому принципу живёт.Причём там засел какой-то принципиальный мудак, который и денег не берёт, я сталкивался))).В результате все оттуда бегут и регистрируются в Ломоносове.В общем, всё как всегда - наша гондураша непрошибаема.Правда, не знаю. как обстоят дела в этом сезоне - с начала года ещё ничего не регистрировал офф. путём.

Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата:   19-07-14 16:03

павел спб писал:

> Всем привет! хотел поставить лодку на учет, ГИМС потребовал нотариальное
> согласие жены!!!...против всех законов. Есть даже письмо на эту тему...ни в

Ну по ГК лодка действительно относится к недвижимости, так что если ты будешь продавать - то согласие жены нужно.

Но вот при постановке на учет - оно и впрямь отдает маразмом, хотя формально может оказаться и правильно...

Мало ли по жизни маразма с другой стороны? Возьми да сделай.

Или ты не женат??? :-)))))))))))))

Дата:   19-07-14 16:39

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Во всех этих мудовых рыданиях ключевое слово как раз "прокуратура".И правды на
> низовом уровне хрен найдёшь.Я в прошлом году хотел одну свою лишнюю самодельную
> лодку подарить частной судоводительской школе в далёком северном городке.И не
> срослось это тоже по причине разных идиотских требований местного ГИМСа.Я решил
> пободаться и вышел на прокуратуру.Оказалось, что бараны и дебилы сидят как раз
> там.

Совершенно верно.

Они тупо следуют букве приведённого выше закона, относящего любые подлежащие
> регистрации суда к недвижимости, который до сих пор никто не отменял, поэтому
> формально все внутренние гимсовские приказы, распоряжения и письма противоречат
> федеральному закону.Соотв. местные гимсюки решили не искать себе на жопу
> приключений и тоже тупо руководствуются исключительно указивками надзорного
> органа, ровно как в случае ТС.Гатчинский ГИМС, который тут упомянули, тоже по
> такому принципу живёт.

Смысл терять инспектору не пыльное место? Все соц.гарантии, белая з/п и т.д.

Приходит пизтон из прокуратуры, которому нужно изобразить имитацию бурной деятельности и начинает ворошить регистрации лодок. По авто та же история. Выявит нарушение - пизтон получит следующее звание и т.д.

Причём там засел какой-то принципиальный , который и
> денег не берёт, я сталкивался))).

Бывают садят за взятки. У нас за продажу прав на управление судном за 25000 руб инспектор получил реальный, пусть и небольшой, срок на нарах.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.123.---)
Дата:   19-07-14 17:07

Совершенно в дырочку))).Грянул у кого-то развод, меркантильная стерва (мало, что ли, таких) задалась целью мужика обуть по максимуму, и полез шустрый адвокат за долю малую жалом водить во всех щелях.А ГК главнее пока что всех гимсовских писулек.Ну и нах инспектору этот геморрой?Он сыт, пьян, нос в табаке и, действуя строго по закону, ещё и от половины работы себя освобождает))).Могу только добавить, что так ведут себя вновь пришедшие, в основном попавшие в ГИМС после мвдшной переаттестации.У них кредо изначально "где бы ни работать, лишь бы не работать".Это ещё один косвенный кол в гроб нашей мент...простите, полиции)))Оставшиеся кое-где "зубры", как правило, идут людям навстречу, пытаясь разобраться в каждой конкретной ситуации.Что касательно взяток - у меня, например, есть каналы и в ГИМСе, и в ГИБДД для решения всяческих подобных проблем, но и там и там жёстко предупредили, мол все мы люди, и поможем в решении бытовухи (т.е. утерянные доки, кто-то в наследство не хочет вступать и т.д и т.п.), но если подсунешь какой-нибудь криминал или неадеквата - получишь первый по максимуму, не обижайся.И я этот уговор соблюдаю 100%.

Автор: Сергей61 (---.66.61.46.donpac.ru)
Дата:   19-07-14 20:19

Xakac писал:

> Я не пойму, мотолодка это морское судно что ли? ))) Отшпилить их
> через суд, говнюков.

Есть время и желание таскаться по судам? Не такая уж проблема, предъявить эту справку. У нас пока ничего не требуют, Ростовская обл. Но если нужна будет такая справка, привезу справку и не буду иметь мозг ни себе ни людям. Инспектора ГИМС не сами это придумали, они исполнители, они на работе, их тоже нужно уважать. А если по каждому пустяку в суд бежать, тогда лодка точно не нужна будет, так и будешь в залах и приемных пропадать, а оно нам надо?!.. Я вот только что с Дона приехал, четыре дня провел на воде, мотор новый обкатывал...Вот это жизнь, а душные судебные залы и тяжбы, это не для меня:)

Автор: Bigmist (---.244.161.199.retail.sakhttk.ru)
Дата:   19-07-14 23:00

Сергей61 писал:

> ....Инспектора ГИМС не сами это придумали....
=============
Точно так и есть. Владение судном ( и не важно что у Вас, круизный лайнер или МС зауральского пр-ва) в России, попадает под все международные требования к данному обстоятельству. В том числе и долевое владение (как паи или акции). В этом есть плюсы!
Поэтому согласие или отказ от прав требования дольщиков (жена или кто еще, по Вашему желанию), вполне резонный запрос от ГИМСа.
Повторю, в этом есть положительные моменты!

Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   20-07-14 05:51

Я просто в аухе, ступоре, шоке и т.п.!!! На авто то же такую херню начнут, или уже начали, требовать?

Полный ПИПЕЦ!!!(((((((

Автор: Somm (46.61.41.---)
Дата:   20-07-14 17:31

На авто давно требуют, даже при покупке авто.

Автор: павел спб (78.25.122.---)
Дата:   20-07-14 17:48

ладно, прекращаем болтовню, по итогу у нас 50 процентов недомужиков, готовых везти любого, кто его грузит. А грузят нас и крепят ужо поболее 100 лет, а мы везем, везем ну и х..с ним...главное за воровство не сажают, особенно в особо крупных, а ручки на чужое у многих чешуться, лишь бы и этой возможности не лишили...так. Масли в слух. И ни кто не хочет, чтоб было по уму. Подал сведения через инет, а тебе в опред.время уже доки и номера нарисовали. Как при снятии, на Пеньковой, пришел в окошко, поулыбался девочке, и через 5 мин, без всяких осмотров и предъявлений, хоп и сняли учета. Свободен!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-07-14 18:00

Бггг.Один звонок, и ты вообще никогда ничего не снимешь и не поставишь))

Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата:   20-07-14 19:20

Давно это сколько? Лодку с мотором решил в феврале этого года, продаваном снималась с учета в день покупки. Авто свое брал три года назад, ребенку год назад. Ничего лишнего не потребовали.

Дата:   20-07-14 22:27

Игорь Кронштадт писал:

> Давно это сколько? Лодку с мотором решил в феврале этого года, продаваном
> снималась с учета в день покупки.

Еще раз, снятие с регистрационного учета не означает продажу лодки. Снять с учета можно по разным причинам.

Авто свое брал три года назад, ребенку год
> назад. Ничего лишнего не потребовали.

Авто не является недвижимостью. Статья 130 ГК приведена выше.

Дата:   20-07-14 23:34

Умный да. Без обид! Там выше кто то написал, что и на авто уже ДАВНО согласие жены требуется. Я выдал только ход своих действий, еще раз, что лишних доков ни одном ни в другом месте не потребовали! А ГИМС Ломоносова тогда, в феврале 2014, требовал составления ДКП в их присутствии или заверенного нотариусом. Хотя оба требования с их стороны не были законными на тот момент. Сейчас может чего и изменилось. И еще, на собрании на лодочной станции гимсюк заявил по весне, что на не регистрируемые комплекты должны быть оригиналы доков. Если копии, то снова заверенные у них же. Снова в разрез закона.

Дата:   21-07-14 00:25

Игорь Кронштадт писал:

> Умный да. Без обид! Там выше кто то написал, что и на авто уже ДАВНО согласие
> жены требуется.

Наверное этот мэн -

Автор: Somm (46.61.41.---)
Дата: 20-07-14 17:31

На авто давно требуют, даже при покупке авто.

Не я, это точно.

Я выдал только ход своих действий, еще раз, что лишних доков ни
> одном ни в другом месте не потребовали!

Я рад.

А ГИМС Ломоносова тогда, в феврале 2014,
> требовал составления ДКП в их присутствии или заверенного нотариусом. Хотя оба
> требования с их стороны не были законными на тот момент.

На любой момент - не законно. В ГИМСе вправе затребовать ИНЫЕ документы от заявителя. В 500-х приказах есть такая лазейка.

Сейчас может чего и
> изменилось. И еще, на собрании на лодочной станции гимсюк заявил по весне, что
> на не регистрируемые комплекты должны быть оригиналы доков. Если копии, то снова
> заверенные у них же.

Чем мотивировал? Типа, не ворованные? Тогда и на мобильный телефон нужно возить "Руководство пользователя")))))

Дата:   21-07-14 00:35

Ну да, типа , что не украл. Но мне проще снять копии и через площадь придти к ним с работы моей, чем к нотариусу за свое же бабло тащиться. И гимсюк предупредил о карательных мерах на недомерки за пьянство на воде, доки и жилеты. Жилеты должны быть Сертифицированы по Морскому или Речному Регистру.

Дата:   21-07-14 13:24

Игорь Кронштадт писал:

> Ну да, типа , что не украл. Но мне проще снять копии и через площадь придти к
> ним с работы моей, чем к нотариусу за свое же бабло тащиться.

Вранье. Не стоит этим грузиться. Если комплект не подлежит регистрации, то только нужно иметь снабжение. Мент может задать вопрос о документах, но должны быть основания.

И гимсюк
> предупредил о карательных мерах на недомерки за пьянство на воде, доки и жилеты.

Это правильно.

Ссылка.

> Жилеты должны быть Сертифицированы по Морскому или Речному Регистру.

И это справедливое требование.

Автор: крот (78.25.122.---)
Дата:   21-07-14 15:42

Две недели назад старую лодку с учёта снял, новую поставил в ГИМС СПб. Паспорт РФ, на старую судовой билет, на новую документы сопутствующие приобретению (договора на лодку и мотор, тех. паспорта). Согласия не при снятии, не при постановке не потребовали.
ЗЫ: Жена в наличии имеется.)))

Автор: scania (78.25.122.---)
Дата:   21-07-14 17:22

Всё дело в том, что в нашем Приозерском ГИМС, очень суровый начальник и с инспекторов требует по полной. Даже делая регистрацию через знакомых инспекторов, с меня стребовали все бумажки до единой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru