Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:37:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:37:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите ..как содрать пленку с оргстекла
Автор: Владимир1111 (31.163.216.---)
Дата:   18-07-14 01:23

Думал что там работы на минуту . и не трогал стекло лодки -думал целее будет , приборы ставил, подкрашивал ...и т.д. а седня решился содрать.....уй то там ножом шкреб по миллиметрам сдирается и все..
Что делать как снять ....
В поиске искал пишут что после долгого хранения на сонце прикипает пленка.. но у меня в самом начале она хрен снималась.
Че за хрень такая..

Ответить на это сообщение

Re: Помогите ..как содрать пленку с оргстекла
Автор: kness (217.173.24.---)
Дата:   18-07-14 01:30

Владимир1111 писал:

> Думал что там работы на минуту . и не трогал стекло лодки -думал целее будет ,
> приборы ставил, подкрашивал ...и т.д. а седня решился содрать.....уй то там
> ножом шкреб по миллиметрам сдирается и все..
> Что делать как снять ....
> В поиске искал пишут что после долгого хранения на сонце прикипает пленка.. но
> у меня в самом начале она хрен снималась.
> Че за хрень такая..

У кого покупал , тот и должен обеспечить тебе новое стекло. Правда, если ты сам его долго держал, тогда придётся купить новое.

Дата:   18-07-14 01:44

Долго -это как. По сайтам продавцов - лодки стоят на открытом воздухе на складах месяцами на солнце.. потом их везут на прицепах и т.д. и ежели я ее неделю подержал на улице то я сам виноват......получается..
Если это критично..то в инструкции должно быть написано что запрещено хранить лодку на солнце не сняв пленку с стекла..

Но это было бы глупо..

Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата:   18-07-14 01:47

Та же хрень. Только два сезона на солнце. Думаю тонировочную плёнку прикатать, а потом оторвать. Может и потянет за собой? Только времени нет.Попробуй, отпишись потом.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   18-07-14 01:55

Попробуй феном для волос.

Дата:   18-07-14 02:23

Никогда продавец не ставит стёкла сразу после поступления на склад лодки. Мы дилеры. И стёкла устанавливаем непосредственно перед отправкой покупателю. Хорошо это знаю, потому что сам лично их ставлю. Недавно чел приехал, чтобы лодку укомплектовать дополнительной консолью и другими допами. Так вот, его стекло не очистилось от защитной плёнки. Наше- без проблем. Поскольку лодку брал не у нас, то ему пришлось купить ещё одно стекло. Я сам потом пробовал снять плёнку разными способами. Но не смог. Она намертво прикипела.(((

Дата:   18-07-14 02:57

пиз..ец .. вот дурдом в нашей стране .. может еще я рундук не смогу открыть -прикипит.. или дверца примерзнет .. слов нет.

Дата:   18-07-14 03:02

Владимир1111 писал:

> пиз..ец .. вот дурдом в нашей стране .. может еще я рундук не смогу открыть
> -прикипит.. или дверца примерзнет .. слов нет.

Не знаю,где то стекло лежало, но плёнка в натуре не снималась. Хозяин ножом пытался, потом плюнул.(((

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   18-07-14 04:08

пленка и само стекло имеют одинаковую структуру и при воздействии солнечных лучей спаиваются

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   18-07-14 04:10

Такая же хрень у меня получилась с одним пластиковым окном. Оставил на "потом" защитную пленку. Через год соскабливал ножом. Правда местами солнце его выжгло, что ли. Само отвалилось. Но очень малая толика. Тоже имейте в виду в будущем.

Автор: Борно (5.18.154.---)
Дата:   18-07-14 04:24

Крутой кипяток. Только не фен.
Начни с тепленькой водички, чтобы нагреть стекло. Потом погорячее.
Снимали пленку со стекол , и с корпуса.
Так снимал и пленку с оконных рам через три года после установки.
Местами пленка рассыпалась от солнечных лучей, а рядом прикипела.

Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата:   18-07-14 23:27

Когда брал лодку стекла были тонированы, решил снять тонировку. Достал из рамки начал ковырять, уеб...ся весь, только маленькую часть по краям отковырял. Перепробовал всякие варианты, остановился на этом. Набрал довольно горячей воды в ванную, положил оргстекло и подождал минут 20. После этого начал потихоньку отслаивать пленку. Терпения с огромными усилиями хватило только на одно стекло, по времени часа 3-4 убил. Наверное правильнее купить и новое врезать, так и хожу 3 сезона с одним растонированным ))) все руки не доходят.
Пробуйте, удачи!

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   19-07-14 02:31

Григорьевич писал:

> Крутой кипяток. Только не фен.
> Начни с тепленькой водички, чтобы нагреть стекло. Потом погорячее.
> Снимали пленку со стекол , и с корпуса.
> Так снимал и пленку с оконных рам через три года после установки.
> Местами пленка рассыпалась от солнечных лучей, а рядом прикипела.

+100500.
Как раз сейчас сел перекурить. Сдираю старую тонировочную плёнку с оргстекла. ( Другого куска на замену разбитого окна в УжАЗик не нашёл).Три пятилетки пробыло сткло с этой плёнкой.

Только кипяток. И снимать пока горячее. Я пользую шпатель для автомалярки. Из нержи. Немного б/у ) гарантированно без заусенцев).
Далее - смывка остатков клея спиртом.
Снимать над не "шкрябая", а "как бульдозером" - сжуривая, сдвигая плёнку. Чем ольше кусок - тем легче снимается. Самый гемор отдирать мелкие обрывки плёнки.
Защитная плёнка от тонировочной мало чем отличается. Разве что клей у нё априори менее крепкий....

Автор: Акробат (217.118.64.---)
Дата:   19-07-14 04:28

Я пользовал спрей для снятия пленки. Фирма хайгир, цена стописят руб. Брызнул, пленка скукожилась, брызнул второй раз, клей пеной пошел. Тряпкой стер и молодец. Но это было стеклянное стекло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru