|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:10:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:57 |
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-14 00:36
Катер Нептун-500 Мотор длинноногий Х а транец 500мм. Конечно можно убрать проставку и вертикальный вал купить.. но времени нету хочется на воду...если поставить так как есть не сильно будет плохо?? На отмели выезжать не собираюсь. Просто как будет вести себя катер? разница в 13см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 17-07-14 00:55
У тебя что , мотор шаровый? Нормальный купить не смог? тАК ПОСТАВИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Надо сделать два швелера с совпадением отверстий( всех четырёх). И одновременным поднятием на 120 мм. Делов на три часа, но потом будешь улыбаться.)))))))) Нептун 500 орошая ладья, но АКП должна быть 25мм ниже среза транца.)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 01:31
БЛИН, посмотри тему о Сибири -460. Там Гражданин Страны Советов купил в Казани лодку. Мотор был с ногой ЭЛЬ. А транец под ногу ЭС. Так вот на фотках есть все подробности крепления мотора. НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Не обижайся, я думал, что следишь за форумом.))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 02:16
Hunter-095 писал:
Там на транец 400 поставили мотор с ногойэль.
> Не могу найти, он там что, транец поднимал??
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 02:22
А лучше прямо к нему обратись. Он мужик толковый, подскажет обязательно.
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 17-07-14 02:23
Да ну, блин, L- нога может быть и 495, 500, 503 как уменя. И 25 мм не аксиома. Все познается в сравнении, даже одинаковые лодки имеют отклонения в размерах и геометрии. Самое правильное решение будет временно установить мот на 20 мм ниже рекомендованного мануалом и заготовить подкладки 5-10 мм. По факту отрегулировать подвеску мотора на воде с разной загрузкой и винтами, желательно, только потом закрепить мотор мертво.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-14 02:35
так там есть запас в см 10 примерно, но он уже будет не на "плечеки" одеваться, а просто к транцу прикручен. Болты не срежет?
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 02:36
Hunter-095 писал:
> как она называется? Сибирь 460 АНТИРЕКЛАМА?
> Ссылка. вот эта??
Ну хоть убей, не помню, как называется тема. Там ещё Гражданин рассказывает, как лодку покупал и как ему её отправляли. Вернее он сам за ней приехал. Там было фото установки без всяких лифтов и дорогих причиндал. Ну стукнись к Гражданину.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 04:24
Прости пожалуйста, я немного отвлёкся. В общем суть такова. недавно меня попросили повесить ногу эль на стандартный казаночный транец. Причем чтобы было не сильно дорого. Из всех материалов у меня были разные АМГ уголки и бокс 40Х100Х4. Я его и использовал.На рисунке примерно понятно, как я его разместил. В сам бокс вогнал листы бакелитовой фанеры. Она не только жесткость придала, но и от прогиба при зажатии гаек предохранила. Вместо верхних болтов использовал шпильки, связывающие сам мотор с передней перегородкой рецесса, усиленной изнутри дюралевым швелером.
Ну вот в принципе и вся каша. Нижние отверстия от родного крепления использовал , чтобы прикрутить боксы. Верхние родные отверстия под №1 не использовал и заполнил герметиком. Верхнюю часть между боксами хотел сварить между собой, но заказчик пожалел денег на аргон. Мотор Меркури 50. С начала сезона претензий не было.
Фоток жаль , нету. Времени не было.
Для Нептуна-500 думаю, надо повторить внутреннюю форму подмоторной ямы и передней части рецесса. На пластике только коробчатая жесткость может толк принести. Садить надо на полиуретановый герметик. Он как клей работать будет, особенно при стяжке не крупными частыми болтами. Метизы желательно использовать кадмированые. Они не так подвержены коррозии.Обязательно протравить фосфатирующим грунтом и прокрасить. В первый раз хватит, наверное.)))
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 05:15
Да, это квадратная труба размером 40Х100мм. Толщина стенки 4мм. Можно приобрести у контор, делающих навесные и вентилируемые фасады. Она из АМГ. При отсутствии таковой можно использовать и металл, но очень хорошо покрасить , чтобы не ржавело.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-07-14 05:39
Проще поднять транец.
Но если что-то мешает, то можно ездить и так. Минус 2-3 км/ч. Ну и вносить поправку на осадку.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 05:46
Hunter-095 писал:
> а 70-ку Ниссана она выдержит? он весит 160кг.
Вес мотора выдержит точно. А вот для ходовой нагрузки надо связать боксы и каркас жёсткостей рецесса. Т.е. привязать боксы к корпусу. Причем не точечно, а к конкретной жесткости, желательно коробчатой.
|
|
|
|