|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:56:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:56:06 |
|
Автор: Dizel-1 (88.200.221.---)
Дата: 16-07-14 16:40
Мотор Ямаха 40 VEOS.машинка 703.
С самого начала обкатки мотора при повороте ключа в положение ON машинка издавала короткий,одиночный зум(коротко-пик).На третьем часу работы зум при повороте ключа в положении ON,куда-то исчез.
В мурзилке про это ничего,в поиске тоже не нашёл.У кого как и что с этим делать?
=)Машинка прошла обкатку-тоже принимается=)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-07-14 17:37
У меня 703-я машинка пищит только при низком уровне масла в бачке микса - это проверено лично. По инструкции еще должна пищать при перегреве, но это проверить пока не удалось:) При запуске не пищит.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 16-07-14 19:28
kot72 писал:
> Издает звук только первый раз после подключения к АКБ.
Гы.Кто бы мог подумать:)) А ведь точно,у меня на стоянке всегда клемма скинута:))
Кстати. а этот одиночный писк точно от ДУ, а не от прибора?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.221.---)
Дата: 16-07-14 20:33
Кстати. а этот одиночный писк точно от ДУ, а не от прибора?
=============
Точно,приборы пока не подключал.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 16-07-14 22:13
Интересен механизм сего писка..... Никакой электроники вроде нет.... Замок зажигания,зуммер,пара контактов в датчиках...
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 16-07-14 23:56
у меня на старом моторе родного прибора не было и писка не было-а зуммер в 703 машинке был и зуммерил. Причём звук именно как зумер, катушка жужжит.. А с новым прибором есть первый писк при вкл зажигания, причём именно писк, очень похож на пьезопищалку.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.172.---)
Дата: 17-07-14 01:27
Аккум был отключён почти сутки.Подключил,попробовал повернуть ключ и оооо счастье,пискнул снова.Повторил-опять тишина....
Такое ощущение,что какой-то конденсатор накапливает и перестаёт тогда пищать машинка,аккум отключаешь,разряжается конденсатор и при первом подключении опять писк..
В Ямаха Центре сказали,что я первый клиент,который обратился с таким вопросом и что это такое им неведомо=)
|
|
|
|