|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:35:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:35:49 |
|
Автор: Hunter75 (176.196.223.---)
Дата: 15-07-14 14:42
Встал вопрос выбора какой установить топливный бак, вопрос вот в чем, есть баки в которых топливо заливается под завязку бака, а есть соответственно такие где еще сверху остается полость воздушная. Для чего эта полость и какой лучше выбрать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-07-14 14:54
На первом (черном) воздушная полость не остается. Воздухоотвод монтируется в верхней части бака, за счет этого бак заполняется "под завязку". Для точного показания уровня топлива на таком баке надо ставить поплавочного типа. Иначе полным будет показывать даже не при полном заполнении. А ставить надо такой, который хорошо "вписывается" в место установки. Я всегда дополнительно вожу 10л алюмканистру бензина как НЗ, на случай "забыл дозаправить" или "ошибся в расчетах". Выручало.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 16:10
Про резерв в канистре - это само собой!
То есть вентиляция бака устанавливается в №2, а не в №1?
Просто в №1 - два штуцера ставятся и я подумал, что для подачи к двигателю и дыхательного патрубка... Но ведь если ставить дыхательный патрубок в №2 тогда датчики родные герконовые точно не подойдут или датчик начнет работать когда топливо израсходуется ниже уровня его установки?
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.79-133-110-111.broadband.redcom.ru)
Дата: 15-07-14 20:22
У меня такой же черный бак в П4 уже года 4. Покупал как 49-литровый. Ну, думал, 50 точно влезет. Хрен там! В него 48 и то можно влить, если наклонить горлом вверх. Врезал новую горловину. Датчик топливный поплавковый тоже врезал в новую дыру сверху, родную дыру оставил заглушенной. Дренаж врезал сверху от старой канистры.
Мой вывод. Лучше взять типа красного с крышками/датчиками сверху.
|
|
|
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 16-07-14 02:32
sedoy99 - вот ты первый человек на форуме кто ответил по существу и без соплей! уважаю!
Я почемуто так и подумал, что влить в него больше чем высота установки датчика проблемно, и датчик будет всегда под давлением если влить выше! значит буду смотреть в сторону баков типа красного, но для чего тогда делают баки такой конфигурации как черный? с учетом расширения бензина на жаре????
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 12:09
Получается, что 73 это фактический общий объем, а реально заливаемый 60, просто покупаем воздушную емкость?
|
|
|
|
Автор: карась (5.141.236.---)
Дата: 16-07-14 19:11
70 в него я заталкивал, а вообще хреновый это бак (черный) не годен он для поперечной установки, - на заправку только с досточкой под колесо, на поворотах подсос воздуха при полбака бенза. Оптимальный вариант: добавить деньжат и заказать баки из люминя по месту:

|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.79-133-110-111.broadband.redcom.ru)
Дата: 16-07-14 23:21
Добавить-мягко сказано. По крайней мере, у нас с меня запросили около 30шт. за бак заказной.
И ещё забыл сказать. От родного штуцера внутри бака была вставлена заборная трубка пластиковая, кот. не доставала до дна несколько см. !!!
Потому и прохваты могут быть при манёврах, хотя ....
Короче, я и эту трубку выкинул, вставил нормальный рез. шланг с сеточкой на конце.
Макаронники-бракоделы? Похоже, что в Китае сделан.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 03:01
да еще одна немаловажная деталь - чтоб в россеи сделали бак из алюминия и он не тек..... реальноли это?
Я хочу поставить бак продольно, слева в рецессе... просто родной канистры для 40-ки маловато, вот и подумываю о более вместительной емкости... буду красный брать, вот еще нашел бак, другой конструкции
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-14 04:16
А вот если самому варить, то как заборник делать и вентиляцию, и горловину? От какого-нибудь БУ жигулевского бака отпилить?
И кстати обязательно из нержавейки, или из обычной стали тоже можно?
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 04:20
вспомни советские канистры стальные.... из простой стали не вариант....помоему толька алюминий
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 17-07-14 04:38
Оптимальный материал для баков АМЦ , толщиной 2 мм. В бак длиной более 45 см надо вваривать перегородку. Соответственно при длине больше 90 см- две перегородки. Арматуру лучше заказывать в Техномарине. Т.е. заливную горловину, монтируемую в палубу. В зависимости от денег нержа или пластик. Датчик уровня топлива. Указатель уровня топлива. Сапун. Дюритовые шланги и хомуты можно наши, Российские. Топливозаборник из трубки 10Х1. Предварительный топливный фильтр.
При наличии аргонного аппарата бак на 70-80 литров обойдётся примерно 7-9 тыров.
|
|
|
|
Автор: карась (5.140.202.---)
Дата: 17-07-14 04:46
3 бака по 40л обошлись в 20тыщ, сварено было с брачком, но! извинились и поменяли за свой счет, щас всё пучком вроде.
В моём случае, по крайней мере, не корректно мерить размер фин "добавки" т.к. полностью освободилось место под рецессом под шмурдяк типа казана, штилЯ, столика, инстр ящика, и пр херни что согласитесь при наших скромных габаритах то же какбэ денег стоит :)
|
|
|
|
Автор: Евгений. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-14 04:46
Аргонного - это всмысле TIG? Им больно геморойно варить. Мы и нержу и алюминий полуавтоматом варили смесью ArCO2 и соответствующей проволокой. Баки так нельзя чтоли??
А почему сталь то нельзя? Вот когда у меня волга была ( газ 2410) там бак из вполне обычной стали был, и ничего, десятками лет служил.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 05:00
Евгений. писал:
> Аргонного - это всмысле TIG? Им больно геморойно варить. Мы и нержу и алюминий
> полуавтоматом варили смесью ArCO2 и соответствующей проволокой. Баки так нельзя
> чтоли??
>
> А почему сталь то нельзя? Вот когда у меня волга была ( газ 2410) там бак из
> вполне обычной стали был, и ничего, десятками лет служил.
Дело в том, что бак из нержи будет гальванической парой с корпусом лодки. Имею в виду корпус из АМГ или дюрали.
На К5М3, например, неплохо встаёт двухсекционный бак на 90 литров.
У меня на бывшей лодке вот так было. Правда это К5М4.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 05:02
Тигом да варить геморно, но зато качество получше. Как наш сварной говорит- можно провалить шов. Т.е. качественней проварить стык.
|
|
|
|