Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:08:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:08:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 хочу купить лодочку
Автор: belik (178.76.239.---)
Дата:   15-07-14 20:24

Прошу мнения специалистов: Ссылка. . Лодки делают из фанеры, обклеивают стеклотканью. Был на производстве, делают качественно. Стоит ли брать для семейного отдыха + рыбалка?

Ответить на это сообщение

Re: хочу купить лодочку
Дата:   15-07-14 20:25

Забыл спросить - какие альтернативные предложения?

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   15-07-14 21:06

FishRoad530HT Бризы. По ходу дела дешевле выйдет.

Дата:   15-07-14 21:13

Весь смысл в комфортном передвижении в водоизмещающем режиме. FishRoad530HT может и подходит, но габариты поменьше да и по-моему пластик хуже фанеры по надежности. На этом производстве строят и большие яхты, что внушает доверие.

Автор: Kamerin (37.78.180.---)
Дата:   15-07-14 21:25

ИМХО, как то это всё баркасно выглядит.... Мож что то по современнее, по озорнее? По качеству не скажу, но первое, что нашёл гугл:
Ссылка.

Ссылка.

Гризли как я понял, вообще из сварного алюминия, ничего ему по идее не сделается...
А может что то из БУ в ваших краях? :
Ссылка.

Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата:   15-07-14 21:29

Ссылка.
А вот так?

Дата:   15-07-14 21:53

Я же написал, что в ВОДОИЗМЕЩАЮЩЕМ режиме, глиссирующие корпуса не рассматриваю, т.к. есть у друзей, да и концепция совсем другая - неспешный отдых в комфортных условиях и рыбалка.

Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата:   15-07-14 22:23

Как-то попадалась на глаза эта лодка, жаль не живьем. На самом деле стильный образец. Тем более у вас там рядом, на производстве отследите все сами.
Я, конечно, по-прежнему за Fishroad530HT. Хотя ваш вариант, в качестве гулянки, очень интересен.
Но вопрос возимости, так скажем мобильности, как? Или лодка на воде будет все время?

Окончательная цена какая?
Есть ли реальные владельцы?

Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата:   15-07-14 22:27

belik писал:

> Прошу мнения специалистов:
> Ссылка. . Лодки делают из
> фанеры, обклеивают стеклотканью. Был на производстве, делают качественно. Стоит
> ли брать для семейного отдыха + рыбалка?

А мне у них вот эта приглянулась, для семейного отдыха при хранении на воде.

Ссылка.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.34.---)
Дата:   15-07-14 22:38

Доброго всем времени суток! belik, посети лодочную станцию на 29-й линии. По понтону переезжать на остров не надо. Стоянка на этом берегу, слева от понтона. За базой МЧС. Можно посмотреть продукцию Скифа, после использования по назначению, и на берегу и на воде. К тому же несколько моделей.
Первый "Дончак" ( та же технология) используется вот уже несколько лет на 100500%, хранится под открытым небом без особого к нему отношения. Практически всё лето на воде. Делали бы они такой из дюрали /АМГ....

Дата:   15-07-14 22:46

А мне у них вот эта приглянулась, для семейного отдыха при хранении на воде.

Ссылка.

-это та самая лодка

Доброго всем времени суток! belik, посети лодочную станцию на 29-й линии. По понтону переезжать на остров не надо. Стоянка на этом берегу, слева от понтона. За базой МЧС. Можно посмотреть продукцию Скифа, после использования по назначению, и на берегу и на воде. К тому же несколько моделей.
Первый "Дончак" ( та же технология) используется вот уже несколько лет на 100500%, хранится под открытым небом без особого к нему отношения. Практически всё лето на воде. Делали бы они такой из дюрали /АМГ....

А что не так? Они разваливаются через пару лет? Планирую в сезон держать на воде, естественно на зиму вытаскивать на берег

Автор: hood (194.226.109.---)
Дата:   15-07-14 22:48

А мне не нравятся их лодки. Какие то они кондовые все. Что Дончак , что остальные. Они, все таки, по яхтам больше тренируются. И потом, откровенно говоря, куда у нас на водоизмещайке плавать? До Арпачина слева и до Дугино справа? Дальше шкандыбать замотаешься. А в этих пределах уже все истоптано....

Автор: Vegetta (---.pergam.ru)
Дата:   15-07-14 22:51

Очень понравилась лодочка, которую ТС указал. Интересно сколько она едет, ежели узлов 10-12, то вообще шикарно.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (185.3.34.---)
Дата:   15-07-14 23:11

Всё так с этими лодками! Я имел ввиду посмотришь не на картинке и не в цеху, когда она блестит как котовы бейцы и на ней еще муха не размножалась, а в реальных условиях. Как она у понтона привязанная болтается или на стапеле стоит в ожидании нового мотора. В общем в реальной жизни лодки!!!
Весь "самострой" сделанный по этой технологии, что я видел на нашей и других стоянках, требует, довольно таки, ощутимого приложения сил и средств владельцев ежегодно ( подкрасить, подшкурить и т.п.). Продукцию СКИФа вытащат осенью, помоют из керхера, и до весны под тент/банер, а Дончака так вообще кажется не укрывают - не помню просто.

Дата:   15-07-14 23:26

На производстве на улице стоит одна из лодок под открытым небом пару лет точно, а то и больше. Ничего с ней не произошло. Видно, что на ней покатались, на днище следы от волочения по камням, в том месте слезла чуток краска - и все, все остальное - ок. Помыть, подкрасить - и в путь.

Автор: KAPER (88.200.232.---)
Дата:   15-07-14 23:29

красивые игрушечки))) аж слюнки потекли.

Автор: Somm (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата:   16-07-14 03:50

hood писал:

. И потом, откровенно
> говоря, куда у нас на водоизмещайке плавать? До Арпачина слева и до Дугино
> справа? Дальше шкандыбать замотаешься. А в этих пределах уже все истоптано....
А зачем дальше? До Арпачина, Усть Маныческой, мест для рыбалки валом и островов достаточно. Вниз вообще не зачем идти кроме канализационных сток со всего Ростова. Так что увы...кто понял жизнь тот не спешит. ИМХО.))

Мне, честно говорю нравятся такие кораблики с комфортом, но был бы корпус из АМГ. Фанера есть фанера.((

Дата:   16-07-14 03:57

Somm рассуждает правильно. Для покатушек у друзей есть прогресс и LOWE165. На последней рыбалке по волне позвоночник в трусы высыпается на переходах - лучше неспешно дефилировать:))

Дата:   16-07-14 04:01

потому и создал тему - чем хорошо и плохо.А что, фанера - не айс? Яхты десятилетиями нормально эксплуатируются и в соленой воде.

Автор: Zagar (46.229.142.---)
Дата:   16-07-14 06:01

И еще вот какая мысль возникла... Насколько перспективно просить того же Водяного изготовить аналог? Существует ли принципиальная разница лодку каких обводов варить? Есть ограничения по длине? Или расход материалов ценник поднимет до небес?
У кого какие соображения?

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.16.117.87.donpac.ru)
Дата:   16-07-14 07:22

У нас в городе, при советской власти, было несколько крупных предприятий. У людей был доступ к различным материалам. У Роствертола, Красного Аксая, Ростсельмаша, Г.П.З., железной дороги были свои, "подшефные" лодочные станции. Народ усиленно клепал/варил/клеил самостройные лодки и катера. Можно даже разбить их на 3 группы
1 - парусные яхты,
2- дюалевые и фанерно-стеклопластиковые глиссирующие лодки и катера до 6-ти м длиной,
3- Клепанные из дюрали или нержи и сварные из железа калабухи /гулянки.
И если яхты и глиссирующие катера сильно отличались друг от друга по форме и конструкции, то калабухи были как "инкубаторские". И НИРАЗУ я почему-то не видел калабух с обводами как у нынешних СКИФов. У соседей по лодочной есть калабухи 30-ти/40-ка лет от роду, с габаритами 8х2 и движками от ГАЗ-66 (и т.п.), так что о низкой энерговооруженности речь не идет. Есть калабуха из нержи, 12х2, с дизельным сердцем, т.е. материалы тоже были доступны, но у всех корпуса с узким, режущим воду носом и т.д. Есть реально пароходы, которые не могли быть построены без чертежей и т.п., т.е. работа конструкторской мысли была на высоте.
Так что, сдается мне, дело вовсе не в бобине и если сварить такого СКИФа из АМГ, то получится нечто могущее плавать, но не приспособленное для жизни на реке....

Дата:   16-07-14 07:50

Так-то оно так... Но раньше и авто были другие по форме... А если по сути - то калабухи - да. "проект" один и тот же. Но выполнение есть в дереве, металле, амг. И все живые. Вот я и думаю. Аналогичный шаг - проект СКИФА, но в АМГ... также должно жить вроде...

Автор: михаил из саратова (178.45.128.---)
Дата:   16-07-14 08:26

МЧ (мать честная) ну и уёбище. И за ТАКИЕ деньги?

Автор: михаил из саратова (178.45.128.---)
Дата:   16-07-14 08:35

Значительно лучше! Но не понятна логика конструкторской мысли (не конструкторской вовсе) для какой надобности делать остроскулые обводы на водоизмещаюшем корпусе, зачем такая развитая (не по годам) корма. А у Скифа- для чего такие полные обводы в носу? И такой прямой форштевень? Чтобы что было лучше?

Дата:   16-07-14 08:39

михаил из саратова писал:

> МЧ (мать честная) ну и уёбище. И за ТАКИЕ деньги?

Подскажите альтернативу? Водоизмещайка, желательно под подвесной мотор 10 лс....?

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   16-07-14 11:17

михаил из саратова писал:

> Значительно лучше! Но не понятна логика конструкторской мысли (не
> конструкторской вовсе) для какой надобности делать остроскулые обводы на
> водоизмещаюшем корпусе, зачем такая развитая (не по годам) корма. А у Скифа- для
> чего такие полные обводы в носу? И такой прямой форштевень? Чтобы что было
> лучше?
Все логично понятно и правильно.Полная корма позволяет идти в переходном режиме(18 км/ч),фанера,как разворачивающаяся на плоскость, предполагает именно обводы шарпи,вертикальный форштевень позволяет максимально возможно заострить ватерлинию в носу и не потерять в обьеме каюты.

Автор: Иван (77.35.193.---)
Дата:   16-07-14 11:59

Бери, если денег не жалко.
Толковая стильная лодка.
Фанера - прекрасный материал (если у строителей прямые руки, растущие из плеч).
Критиканы, вероятно, ничего лучше "Прогресса" не пробовали.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   16-07-14 16:58

А мне внешний вид лодочки понравился. Смущают две вещи: масса в тонну при материале фанера и цена. Последнее конечно сугубо индивидуально.

Автор: buss (---.178-70-180-168.avangarddsl.ru)
Дата:   16-07-14 20:08

А разве на территории РФ разрешена торговля за USD , даже в его рублёвом эквиваленте ?))))))))
Ссылка.
Цены должны быть только рублях. Нарушают....

Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата:   16-07-14 21:01

Нужно приделать трубу от самовара и можно снимать римейк замечательного фильма.
Ссылка.

Автор: diagnost7777 (---.yota.ru)
Дата:   16-07-14 22:32

И всё-же, прежде чем выбрать водоизмещающую лодку, надо понимать: времени на переходы надо гораздо больше и ещё один немаловажный факт- на них многих укачивает (в отличии от глиссера).
Ну а материал для корпуса конечно АМГ. вытаскиваешь на берег и не думаешь о гелькоуте и краске.

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   16-07-14 22:46

Нужно сначала понять,что как только ты сел с приятной компанией в удобную вместительную лодку или яхту и отдал швартовы ОТДЫХ уже начался.Можно беседовать,выпивать и закусывать,жарить шашлыки и коптить рыбу,варить уху,любоваться природой,фотографировать и многое другое что не позволяет делать глиссирующая лодка.И не важно куда и сколько идти.Само движение на таком судне приносит наслаждение.И то что лодка из дерева его только усиливает.

Автор: Zagar (87.241.231.---)
Дата:   16-07-14 22:49

diagnost7777 писал:

> И всё-же, прежде чем выбрать водоизмещающую лодку, надо понимать: времени на
> переходы надо гораздо больше и ещё один немаловажный факт- на них многих
> укачивает (в отличии от глиссера).
> Ну а материал для корпуса конечно АМГ. вытаскиваешь на берег и не думаешь о
> гелькоуте и краске.

1.Предполагаемое место стоянки до традиционного места лова находится на расстоянии 5км. Не должно укачать по идее. Если использовать лодку для прогулок - скорость значения не имеет ))
2. Если бы ТС кто-нибудь подсказал, где можно заказать аналогичный девайс из АМГ по сопоставимой цене - он бы наверняка задумался всерьез именно насчет АМГ. Но пока что - все молчат ))) Тут нужно понимать, что все девайсы для глиссера имеются в ассортименте. Первично - "водоизмещаемость".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru