|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:50:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:50:16 |
|
Автор: sennoi (31.13.144.---)
Дата: 14-07-14 21:57
Есть мысль оставить имеющийся мотор, продать только корытце - Windboat 47 DCM, и поискать нормальную б/у и или новую мыльницу из заглавия топа.
Нравится размер, необходимое энерговооружение, обитаемость - в частности возможность спанья в двоём-троём, возможность спиннингометания в два лица. И один из главных параметров: неплохая, как я полагаю мореходность по нашей нежной волне (здесь мнения расходятся). Также хотелось бы сохранить самолично обкатанный и замечательно хороший мотор от настоящего комплекта.
Интересуют отзывы владельцев (особенно в плане мореходности), да и любой флуд на тему приветствуется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (178.45.96.---)
Дата: 14-07-14 22:48
Серёг, эту видел. Да и у двух знакомых были (есть) такие лотки, но впечатления именно по мореходности очень противоречивы. Честно - собираю максимальную информацию. Может на той неделе и прокачусь с Сашей Бакеном. Дима Асланов если отпишется - хорошо.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 14-07-14 22:51
Точно видел еще одну такую на воде и на форуме, с зажигательной надписью на борту "Summer of Love", не помню НИК владельца.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-07-14 23:18
sennoi писал:
> любой флуд на
> тему приветствуется.
Да какая мореходность может быть в таком размере? Да еще гидролыжа.
|
|
|
|
Автор: alexm72 (83.220.237.---)
Дата: 15-07-14 00:01
У меня польская копия Cortina480
При загрузке 2 чел (200 кг) почти все волны по барабану
При большей похуже .
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-07-14 01:27
У них новая модель 555 PILOTHOUSE очень интересная, и с мощностью мотора не перебор, и по ценнику гуманная. В Европах 60 лс комплектуют.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 02:31
Dima 163
Спасибо. Мой т. 89083910751.
В среду с приятелем на 460-м вечерком прокачусь. Буду выводы выводить. Так то с Волжажнкой 490, можно заморочиться, но у меня товарищ гоняет на 57-й с Х 90. Лично на ней гонял в апреле, супер отличий не насчитал.
Anti Glot
Посмотрю по этому корпусу. Но тут всё серьёзней.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 02:32
alexm72 писал:
> У меня польская копия Cortina480
> При загрузке 2 чел (200 кг) почти все волны по барабану
> При большей похуже .
------–------------------
Фото видео есть? Мотор какой?
ЗЫ: 60-ка в профиле увидел.
Что значит волны по барабану?
Понятие растяжимое.
Мне всю жизнь, на разных лодках, они относибельно по-барабану. Но последыш - дочь 3,5 начала бояться крепкой волны. Чем и меня инициировала на апгрейд.
|
|
|
|
Автор: alexm72 (83.220.237.---)
Дата: 15-07-14 09:02
Фото видео есть?
В компах новичок , выкладыватть ненаучился.
Набери в яндекс видео cortina 480 pilot увидешь.
Набери в яддекс видео смартлайнер ,чуть подлинее но
по волнам хорошо скачет .
А обводы на мой взгяд теже .
|
|
|
|
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата: 15-07-14 15:36
sennoi писал:
> Dima 163
> Спасибо. Мой т. 89083910751.
> В среду с приятелем на 460-м вечерком прокачусь. Буду выводы выводить. Так то с
> Волжажнкой 490, можно заморочиться, но у меня товарищ гоняет на 57-й с Х 90.
> Лично на ней гонял в апреле, супер отличий не насчитал.
> Anti Glot
> Посмотрю по этому корпусу. Но тут всё серьёзней.
У нас 470... Мы кстати тоже наверное в среду планируем быть на воде вечером. В ночь на рыбалку собрались. Мой тел. 8 917 I6I 7I 97
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 15-07-14 23:25
Когда я ей владел, она мне очень нравилась, сейчас я бы ее уже не стал рекомендовать. Плюсов много - удобная каюта, спиннинговать можно вдвоем, качественный пластик, дельные вещи, нормальная скорость с малой загрузкой, вполне приемлемая для ее длины мореходность.
Но есть 2 минуса, побороть которые почти невозможно
1. Нет кресла пассажира и поставить его без серьезных переделок (просто в пол стойку не припиздячишь) и последующего загорождения каютной двери невозможно. Т.е. жена или кто там рядом поедет, им сидеть просто негде! лавочка боковая не в счет - на ней приедешь с воспалением мозга.
2. Затруднительный выход на глисс даже с 3-мя человеками. С 4-мя + груз можно не выползти вообще. Замены винтов и выгон людей на нос тоже тот еще гемор. Транцевые плиты, вынимание шайб из мерка 50 - все это полностью вопрос не решает.
Вывод - если ездить все время одному-вдвоем, вариант нормальный. Если семья, барахло, то я бы присмотрел что-нибудь подлиннее, даже под этот мотор. Благо сейчас лодочный рынок такой, что взять можно что угодно за копейки.
Да, и 470 брать не советую вообще, там каюты считай что нет, я там "уместился" - ноги по колено торчали в кокпит. 2 собачки или кошки там смогут спать, люди - нет.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 00:30
Асланов Дмитрий писал:
> Если семья,
> барахло, то я бы присмотрел что-нибудь подлиннее, даже под этот мотор.
Боюсь все, что подлиннее - не под этот мотор.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 16-07-14 00:46
в сети есть ролики где 470 валяет под М15 вполне себе сносно.Надо только привыкнуть к мысли о постоянном водоизмещенном режиме ;)
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-14 03:22
Эти лодки отвратительно рулятся на малом ввиду их "квадратности", у них L=B практически :)) ее крутит как ватрушку. Как уж ходить под пятнашкой я не представляю, придется все время крутить руль из крайне правого в крайне левое положение.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-14 03:29
согласен на малом рулить приходится энергично:) но под м15 470 в полуглиссирующем в том ролике идет правда с одним тощим немцем на борту :))
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 05:21
Всем спасибо за инфу и советы. Завтра прокачусь, составлю своё мнение. Хотя, по собранным отзывам, картина мореходности пока негативная.
пр. Андрей
Пока не знаю почему мне не подойдет эта лодка. Просвяти ).
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 16-07-14 08:21
sennoi писал:
>
> пр. Андрей
> Пока не знаю почему мне не подойдет эта лодка. Просвяти ).
===============================================
Потому что Ямаха должна стоять на Ямахе, но никак не на Меркури, поэтому Бриз17, да и потом, нельзя на неё 60, а только полтиник, хоть лодка и в полтонны весом.
У нас бегает Бриз17 под Ямаха60, вполне такой хороший комплект.
P.S. Квик460 - очень специфичная лодка, так сказать - костюмчик инд.пошива, и не каждому она подойдет.
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 15:31
По поводу Ямаха с Ямахой зачет ). Кстати и на 460 и на 470 потолок 60 как раз. Да и моторы эти как известно шкурой в большей степени разнятся.
По поводу Б 17 + Я 60. Уточни, 2-х или 4-х тактник у тебя перед глазами. Всё же разные двигуны.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 16-07-14 19:24
Ну как уж 500 пилот вплели то вставлю свои 3 копейки т.к. имею сие изделие правда под 100лс а та 15 то как запасной в кокпите лежит . Кто то правильно заметил управление на малых скоростях никакое (мне это не мешает ) , если мотор на транце легкий как на филмике вода с кокпита удалятся не будет ( наклон не туда ) в начале видно как нос опущен (кокпит самоотливной ). Вся прелесть этой конструкции что если закрыть двери то залить ее водой не возможно , то есть хамская топорная лодка выполненная на компромисе ( еще можна тягать на прицепе но уже можно не сильно испугаться при сильном волнении . моя немного тяжелее 720кг ( толще ламинат + больший бак на топливо 150л ) и при пследней поездке при вытягивании с воды лопнул ремень , лодка с прицепа на бетон ,мимо того что была загружена до предела , ничего не лопнуло и только несолько царапин на киле . На больших валнах в глисе трясет сильно ( помогает перенос веса в кабину) но пасажиром там весело не будет . В холодные дни управлять можно в легкой одежде , потому как не дует и не брызгает ( пасажиром за кабиной тоже ничего ) .Спать в кабине можно но не комфортно ,сплю около 4ч на каждуй выезд то как говорится ( устриц...) , чтобу спать в углубление под ноги ставлю пластиковый ящик 80л дном в верх и таким образом удлинняю площадку (мой рост 189 ) . Вобщем лодка не для комфорта а больше как рабочая лошадь и в этом не плоха . Для моих задач пока что наилучший вариант .
Qs480 имеет мой товарищ , при большом волнении он первый заварачивает к берегу ( меньший вес и сильнее трясет ) , немного сильнее трясет , чуть хуже управляемость и вход в глис ( ходит под ума 60 ) , поставил гидрофилы заметно улучшилось . Он доволен с экономичности . Эти и понятно лодка легче и мот меньше . В одном и том же походе у нас разница у меня 65л у него 50л .
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 16-07-14 19:54
седня на авито случайно наткнулся
может топикстартеру будет интересно, хотя размер слегка не тот который обсуждается, но цена интересная если с лодкой все гуд
ввв.avito.ru/perm/vodnyy_transport/kater_quicksilver_555_commander_346869780
|
|
|
|
Дата: 16-07-14 19:54
czeburaszka710 писал:
> в кабине можно но не комфортно ,сплю около 4ч на каждуй выезд то как говорится ( устриц...) , чтобу спать в углубление под ноги ставлю пластиковый ящик 80л дном
в тему спанья в будке я (ростом 200 см и весом около 150 кг) приноровился спать в 510 поперек лодки :) вполне комфортно т.к. ширина корпуса возле двери около 220 см, далее в глубь каюты укладываем менее габаритных членов экипажа - спали втроем таким образом (жена+ребенок) всю прошлую неделю - вполне себе.
Еще большой + такого размещения - отсутствие неудобств причиняемых колебаниями уровня воды.
ЗЫ а вдоль - ну дюже неудобно было спать или одному по диагонали...:)
ЗЗЫ зато мелкому в каюте раздолье... он каждое лето в этой лодке с 2х недельного возраста катается.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 16-07-14 20:12
510 и мой 500 одно и тоже днище , 555 кажется тоже но вот верх уже другой . У меня там поперек не роложишся , там по бокам огромные рундуки , в каждом по акумулятору плюс куча барахла .
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (---.mgsm.ru)
Дата: 17-07-14 08:21
sennoi писал:
Кстати и на 460 и на 470 потолок 60 как раз.
==================================================
Вот в этом ты очень сильно ошибаешься, оффициальный допуск что по производителю, что по ГИМСу только полтиник, с оформлением наипешься что напляшешься.
Наш Игорь свой QS460 на судоремонтном укреплял транец под Мерк60, платил за проект данного усиления, и то ГИМС, скрепя всеми своими зубами, с грехом попалам поставил лодку на учет с изменением формулы в судовом, так что подумай сначало - нужен тебе этот гемморой.
Бриз бегает под инжекторной шестидесяткой.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 16:50
czeburaszka710 писал:
> 510 и мой 500 одно и тоже днище , 555 кажется тоже но вот верх уже другой .
Мне нужна была лодка с максимальной обитаемостью в таком размере.Что собственно и получил.
|
|
|
|