|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:23:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:23:34 |
|
Автор: maxim A (---.vologda.ru)
Дата: 14-07-14 20:17
Приветствую. Есть лодка амг 4.7 длина, второй сезон эксплуатирую, полопались сварные швы, может кто знает есть ли гост какой или стандарт по которому они выполняются, а то при вскрытии пола видно что на прихватках халявных все держиться((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-07-14 20:48
maxim A писал:
> Приветствую. Есть лодка амг 4.7 длина, второй сезон эксплуатирую, полопались
> сварные швы, может кто знает есть ли гост какой или стандарт по которому они
> выполняются, а то при вскрытии пола видно что на прихватках халявных все
> держиться((
А фото к сказанному можешь приложить? А то не понятно, что хочешь от ГОСТа к прихваткам применить. ГОСТы можно и в инете найти, но, думаю, они тебе не помогут.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 22:55
Одну из прихваток оторвало так что дырка в дне образовалась а остальные (на ребре жескости, их два вдоль идут) по 5 штук на каждом тоже оторвались
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 15-07-14 00:14
Есть и Госты и отраслевые стандарты(ОСТы),вот держу в руках ГОСТ 27580-88,еще есть ГОСТ 14806-80 ,оба действующие-но скорее всего сварной напортачил. Оставлять на прихватках нагруженные детали нельзя.Даже если заложены конструктивом прерывистые швы,то это как правило цепочка швов длиной 30-50 мм через 100-150 мм,причем по обе стороны ребра(z-образные,либо друг против друга).Количество швов в цепочке выбирают максимальным до начала образования видимой деформации(подбирается до начала сварки на опытных образцах),но как правило количество и их параметры(катет,шаг,длина шва) занижается,чтоб уменьшить или вовсе избежать деформации, последующие рихтовки. В вашем случае либо вина сварщика,либо ошибка конструктора...Если продукция серийная,предъявляйте рекламации.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 15-07-14 00:18
Т.е. Вы считаете что если вырвало шов вместе с основным материалом-плохой сварщик? Кстати -там полоса в виде стрелки прям в дырку,это указано место разрыва?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 15-07-14 00:26
Можно найти кучу стандартов по качеству сварных швов. Но здесь не претензий к качеству сварных швов, проблема в их количестве, т.е. в конструкции, а на это найти госты будет посложнеее...
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 00:27
maxim A Вам проще-с производителем лодки можно побадаться,а мне вот с производителем алюм. проката надо разбираться-порвался лист АМГ,а всего второй раз на воде лодка,сварки в этом месте нет,так что лист фиговый.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 00:31
...........Но здесь не претензий к качеству сварных швов, проблема в их количестве, .........
Если судить по масштабу фотографии,не думаю что это рука великана,до следующего шва не так уж и далеко,как уже сказали швы в шахматном порядке.
А можите сделать фотографию всего днища?
|
|
|
|
Автор: maxim A (80.92.11.---)
Дата: 15-07-14 03:52
Да продукция серийная, покупал в СПБ. У меня отец сварщик 40 лет опыта посмотрел на то что там наварено. его слова: прихватки на росстоянии 30 см друг от друга( надо 10см), с обратной стороны не продублировано и между листом дна и этим ребром в некоторых местах расстояние до 5-6 мм хотя в плотную должно быть. Завтра поеду с фотиком нормальным все фоткать, это на телефон фото сделано.
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 04:02
Я так понимаю, нужно экспертизу проводить, или сначала с производителем пообщаться?
|
|
|
|
Автор: kness (---.62.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 15-07-14 04:08
Сначала с производителем пообщаться, а потом выбирать. Лист скорее всего китайский и производитель пойдёт навстречу. Где то здесь уже было о китайском металле.
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (185.16.105.---)
Дата: 15-07-14 04:28
Зеленоград писал:
> maxim A Вам проще-с производителем лодки можно побадаться,а мне вот с
> производителем алюм. проката надо разбираться-порвался лист АМГ,а всего второй
> раз на воде лодка,сварки в этом месте нет,так что лист фиговый.
Судя по фото приложили его очень нефигово-))
|
|
|
|
Автор: siddor (---.avk-wellcom.com)
Дата: 15-07-14 04:37
Сварщик как раз нормальный, но лениииииииивый, ужоснах. Претензии надо в первую очередь к производителю на замену корпуса или на доделку недоделанного. Вот только разговор должен состояться конструктивным, а не в манере тинейджеров. :-))
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 04:54
Да я вот как раз и хочу диалог с производителем провести в вежливой форме, и запастись инфой. В паспорте надо посмотреть про гарантию.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 15-07-14 04:58
Ленивый но хороший? Да но я так считаю только себя...siddor писал:
> Сварщик как раз нормальный, но лениииииииивый, ужоснах. Претензии надо в первую
> очередь к производителю на замену корпуса или на доделку недоделанного. Вот
> только разговор должен состояться конструктивным, а не в манере тинейджеров.
> :-))
>
|
|
|
|
Автор: Viktor_67675 (95.153.196.---)
Дата: 15-07-14 06:39
Видел в магазине китайскую лодку Kimple. Я просто акуел от сварных швов. У меня на работе студенты лучше варят.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-07-14 04:01
Красные кружечки это где поотрывало?Или что то другое обозначают?
Оторвало с какого борта?(то что было на предыдущих фотках)
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 16-07-14 17:27
maxim A писал:
> Общий вид
И кто же такое дерьмо выпускает? Хотелось бы знать производителя. Мне бы в голову не пришло такой набор городить.
|
|
|
|
Дата: 17-07-14 07:52
Вид с кормы(с транца), да места где оторвало, сейчас производителю фото отправил, но дело все к тому идет чтоб в спб везти, 600 км в одну сторону
|
|
|
|