|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:48:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:48:40 |
|
Автор: petrovich5 (176.210.180.---)
Дата: 14-07-14 18:14
Соратники, помогите советом, в каком направлении приложить голову и руки. В субботу не завелась Ямаха-5. Смесь поступает, искра есть какая-то (солнце яркое, видно плохо). Бензин в прошлые выходные выжег перед выходом на сушу. Масла примерно 15 г/л. Свечка не очень понравилась черноватая, почистил как смог – бесполезно. BR7HS запасной не было, попробовал BR7HS-10 – тот же результат, вернее никакого. В прошлую пятницу, кстати, тоже не сразу завелась, но потом два дня отходила без проблем, с пол-пинка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-07-14 18:58
Сложно сказать. Почистить карб немешало бы. Посмотреть свечу после "дрыганий" стартером (мокрая\сухая). Как подсосом работал во время дёрганья за шнурок.На сколько старый движок? Может не докачивал карб грушей?
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-14 19:40
смотри краник ,в этом мотре он часто не дает нормально пройти бензину ,иной раз закисает ,а может сам перевел не в ту сторону ,там же 3 положения ,если мотор не заводится а топливо поступает свеча должна быть сырой ,как я понял у тебя этого нет
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:48
Свеча после дергания мокрая, холодный заводился обычно так: подсос полностью закрываю, дернул раз-два - завелся, подсос сразу полностью убираю, газом шевельнул пару раз и начинал устойчиво работать. Движку 4 года. Грушу качал до упора, думаю, может наоборот перекачивал? По кранику смотрел уже после регулятора, по трубке чувствуется, как бензин идет. А карб думаю почистить, если полумеры не помогут.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 14-07-14 19:52
я очень часто на воде такую же картину замечал-часто рыбаки не понимают совсем что нужно мотору и с подсосом(закрытой возд заслонкой) дергают и дергают
Вообще у меня тоже ямаха есть- ее можно почти все лето использовать не закрывая возд заслонку-закрываю только когда уже холода, и то только если с открытой не пускается с 2-3 раза
а так с 1го всегда без всякой заслонки
так что совет такой-это помогало куче людей на рыбалке-кто часами не могли завести по причине что указал выше
Итак- дроссель открываете полностью -румпель до упора. возд заслонка закрыта- и дергаете несколько раз
потом запуск без подсоса-с открытой возд заслонкой
если свеча подозрительна новая 60-100р стоит на 5 сильный ваш 1шт нужна всего навсего.
в карбюратор нехрен лазить
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 19:56
перелил скорее всего и все делов-повторю пореже используйте подсос-только в крайней необходимости
если свече 4 года то можно уже запасную поставить -на моем также где то на 4м году новая значительно улучшила пуски, потом через год я ту же обратно-снова улучшения)))
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 14-07-14 19:57
у меня такая история была с ндх 5,это вроде копия ямахи , так вот : при полной выработки бензина из карба на рыбалке , при следующей поездке не заводится и все : . снял топливный фильтр и попробывал продуть - не продувается , разобрал его и на сетке какой налет - почистил ногтем , он сходит - потом собрал -стал фильтр продувать - продувается , бензин запитывал от встроенного бачка , который стоит в моторе ,после этого запускаю - не запускается и свеча сухая , почесал репу и стал знакомится с карбюратором внешним осмотром и оказалось , что там стоит винт для стравливания воздуха - выкрутил , дернул шмыргалкой пару раз и из отверстия потек бензин , после этого закрутил винт и мотор завелся с первого раза .
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 20:27
Dmitriy_Konstant писал:
>
> Вообще у меня тоже ямаха есть- ее можно почти все лето использовать не закрывая
> возд заслонку-закрываю только когда уже холода, и то только если с открытой не
> пускается с 2-3 раза
> а так с 1го всегда без всякой заслонки
> если свеча подозрительна новая 60-100р стоит на 5 сильный ваш 1шт нужна всего
> навсего.
У меня почему-то с открытой заслонкой он не любит заводиться, бывает даже на воде постоишь с час, потом раз дернешь - молчит, заслонку закрываешь и сразу схватывает. А насчет свечи - таких почему-то не могу найти у нас. BR7HS-10 отличается чем-нибудь, кроме зазора? если нет, то выставлю зазор по щупу. Посмотрел в инете - у BR7HS пишут зазор где 0,7, где 0,8мм.
|
|
|
|
Дата: 14-07-14 20:29
Сергей 68 писал:
> стал знакомится с карбюратором внешним осмотром и оказалось , что там
> стоит винт для стравливания воздуха - выкрутил , дернул шмыргалкой пару раз и из
> отверстия потек бензин , после этого закрутил винт и мотор завелся с первого
> раза .
Это винт, который еще называется винт слива топлива?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.122.---)
Дата: 14-07-14 20:51
petrovich5 писал:
> BR7HS-10
> отличается чем-нибудь, кроме зазора?
==============================
Ничем....
|
|
|
|
Дата: 15-07-14 06:46
Если ваша ямаха почти новая, еще раз все таки посоветую не лазить туда до последнего- возьмите вторую свечу на нее провод и свечу на массу- дерните-смотрите-если искра синяя-все хорошо- до этого свечу заливало-отлично топливо идет
1) новый бензин не знаю в вашем городе какой лучше-у нас более менее можно взять газпром и лукойл- на ряде бензинов моя ямаха вообще не едет-хотя заводится на всяком хламе-но против течения перестает
2)с вывернутой свечей, открытым полностью дросселем и открытой возд заслоной, но при этом колпачек свечи на массу- подергайте- не навредит-это безопаснее чем карбюратор зря разбирать и снимать вообще его-кстати на автомобилях часто можно прочистить карбюратор вот как- на высоких обротах прогретого мотора -резко закрыть возд заслонку-топлива идет больше и часто очищаются узкие места
но вам вначале завести-кстати совет 3
может вам попросить любого рядом водомоторника помочь завести-еще лучше если с похожим моторчиком
|
|
|
|