|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:54:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:54:08 |
|
Автор: Иван Федорович (213.148.20.---)
Дата: 20-01-05 10:15
Доброго времени суток ! Собираюсь покупать казанку, спросил у продавца , что можно у него еще прикупить , предложил специальный трехкомпонентный герметик, мол специально для швов. Как сказано перед покраской все клепаные швы пройти герметиком и течь не будет вообще. Только не спросил снаружи им или внутри мазать? Подскажите кто про это чтонибудь знает. Может стоит купить? Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: капитон (---.awax.ru)
Дата: 21-01-05 18:57
Что за герметик не знаю но если мотор 60 сил на казанку поставить течь точно будет через пару сезонов если по волне хорошей гонять.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 21-01-05 19:31
Сикофлекс для швов внутри корпуса. Но для него нужен пистолет. Можно и шпателем, но значительно более трудоемко. Поверх можно БОДИ 950 . Это лучше из пистолета аэрозолью. Серый цвет очень похож на родной.
Если еще пространство под пайолом проложить флорматом на битумной грунтовке или мастике, оставив дренажные трубы и протоки. То корпус перестает быть коробкой из под монпасье.
Раздолбать можно и под 25-кой и под 60-кой, все зависит от прокладки между штурвалом и банкой.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 21-01-05 22:41
Если швы не текут, то никакой герметик не нужен вообще. Если швы текут, то это лечится только подтяжкой заклёпок. Если заклёпки не подтягивать, то шов будет расходится с возрастающей скоростью. Тут уж никакой герметик не спасёт.
|
|
|
|
Автор: x-Major (job) (---.chtts.ru)
Дата: 22-01-05 02:56
Да, ты прав. Герметик, это лишь полусредство, которое можно применить перед продажей, типа - все тип-топ, не течет.
|
|
|
|
Дата: 22-01-05 06:22
Если швы текут, то это лечится только подтяжкой заклёпок. Я лодку на дня брать хочу проверить не могу. Надеюсь не текут швы. А если текут как подтягивают заклепки?
|
|
|
|
Автор: Litr (---.estpak.ee)
Дата: 22-01-05 23:51
Я советую- не поттягивать клёпки,а заменить их на болты.
|
|
|
|
Дата: 23-01-05 05:10
Litr сказал:
>
> Я советую- не поттягивать клёпки,а заменить их на болты.
это как??? по всему корпусу??? этож не реально
|
|
|
|
Автор: x-Major (job) (---.chtts.ru)
Дата: 23-01-05 07:46
Иван Федорович, Геннадий прав, можно, но несколько интересно (муторно). Однако гайки, еще более подвержены воздействию вибрации и ударов, плюс они не должны быть железными. Коррозия однако!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 24-01-05 18:24
Подтяжка заклёпок делается с помощью двух инструментов: молотка и поддержки. Один человек поддержкой упирается в закладную головку, а второй молотком осаживает замыкающую. Примерные размеры поддержки показаны на картинке. Чем она тяжелее, тем лучше, но габариты должны позволять просунуть её в труднодоступные места.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-01-05 23:06
Про герметики написано в последнем КиЯ.
А вообще я позавчера крепил в бетон мет детали американским расширяющимся клеем на стройке. Он при отверждении чуть расширяется
и ничего подтягивать не надо. У нас во Владивостоке в магазине стройматериалов есть
|
|
|
|
Дата: 25-01-05 20:10
Клей называется Клейберит польуретановый ПУ-501.
В пластиковой бутылке 0,5 л-245 р.
Продается в фирме того же названия -магазин на оптовой базе,
за торг.центром бывший пивбар на Постышева.Если ехать к тролл.
парку будет слева через ж\д, дальше по стрелкам
|
|
|
|
Дата: 25-01-05 20:13
Еще один классный, он не расширяется, но он в таре под пистолет,
задуть можно в любую щель.
В аннотации написано морской воды не боиться.
Это немецкие клей. Из под американского бутылка в мусоре.
Инф будет поздней
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата: 25-01-05 21:29
Ммм , как бы австрийские . То есть тот же сикафлекс , но по нормальной цене . Насчет неограниченной жизнеспособности они это зря (опять компутер переводил) - должно быть 6-9 месяцев . Впрок не запасешься , но хорошо , когда он постоянно в продаже ...
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата: 25-01-05 22:56
>Почему Сикафлекс - они поулиретановые
Сикафлексы тоже полиуретановые (290,291,292,295 etc.) и тоже однокомпонентные . Только ценник у них не такой демократичный , т.к. "морской" продукт . Как ни печально , но выбора герметиков практически нет . Полиуретан - силикон - тиокол . Вроде всё.
|
|
|
|
Дата: 25-01-05 23:00
Интересно, только гулял по Стугне и читал СБ. Ктобы спорил, а я прислушаюсь. Просто на стройке у меня таких нет, вот и думал, что название от Силикона
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 26-01-05 01:18
sergey ks
По MSK еще не вечер - возможно , Константин К. из Моремана подтянется ....
Там просто . Фирма называется Сика и большинство продуктов имеют производные имена . Сикафлексами называются полиуретановые клеи-герметики , сикадурами (удачное имя для нашего рынка ) эпоксидные составы и т.п. Силиконы вроде называются сикасилами . Еще дэцл наврал , сикафлексы с "2C" в названии - двухкомпонентные .
С Константином у нас ранее случались трения ;) по поводу соотношений цена/качество этой марки со всеми прочими . Я приводил "демо" , крепя одновременно кормовой релинг по одному борту на Sikaflex , а по другому на Soudaflex , затем в конце сезона их отдирал . Sika отошла аккуратно по нерж.пятке , а Soudal оторвал всю эпоксидную эмаль с куском стеклоткани . И таких примеров могу еще приводить . Отсюда не следует вывод , что Sika "ацтой" , но продукт явно с завышенной оценкой . Полиуретаны выпускают множество фирм и при их уполовиненном ценнике качество не падает соответственно .
|
|
|
|
Дата: 27-01-05 22:24
Оно любую щель заклеит, но надо в щель запихать, если сверху намазать
толку не будет никакого, ну в общем ты понимаешь аналогию
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 28-01-05 05:25
>А кто Soudaflexом торгует?
Sudal "вообще" в магазинах встречается достаточно часто , но конкретно полиуретана видеть не приходилось . Что у меня был - куплен в Финляндии где-то по 6 уе за тубу . ПУ герметики не совсем приятный товар , чтобы им заваливать полки . То , что в русской инструкции на PU-501 выше сказано "практически неограниченная жизнеспособность" - мягко говоря не соответствует истине . В аналогичной немецкой инструкции срок годности - 6 месяцев . Химия , ничего поделать нельзя. Вязкость растет , адгезия падает , темпы зависят от состава . Знакомый натырил со стройки охапку сикафлексовых колбас , может одну мы с ним совместно "раздавили" в сезон , а остальные превратились потом в фаллоимитаторы . Soudaflex тоже на 2\3 был выброшен . Поэтому их если брать - то под конкретную работу .
|
|
|
|