|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:19:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:19:04 |
|
Автор: Andr. (---.tis-dialog.ru)
Дата: 12-07-14 08:01
Здравствуйте! На днях я добился своей цели к которой шел потихоньку в течении года, постепенно собирал комплект: риб Гранд 470, мотор Mercury 50 4т (обкатан предыдущим хозяином), прицеп. Вчера первый раз вышел на воду и сразу появились некоторые вопросы ответы на которые мне даже не у кого спросить, поэтому обращаюсь на форум с просьбой знающих людей дать ответы.
1) Ложементы на прицепе крутятся свободно! Так и должно быть или их нужно намертво затянуть?
2) Для комплекта RIB Grand 470, мотор Mercury 50 4т (на моторе установлено гидрокрыло от старого хозяина досталось, не знаю зачем оно там вообще), 2 чел. по 90кг, максимальная скорость 52 км/ч - скорость нормальная или низка из-за гидрокрыла? Зачем оно вообще нужно это гидрокрыло? Может снять?
3) За пол часа покатушек 10 литров сожрал на 90% оборотах - нормально или снизить до 60-70%?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ден99999 (---.google.com)
Дата: 12-07-14 08:28
Про гидрокрыло почитайте в интернете, написано очень много. В кратце, облегчает выход на глиссер, максималка чуть меньше, но с ним расход топлива меньше...
А мотор "насилуй как пожелаешь" чем сильнее крутишь- тем быстрее капремонт)))
|
|
|
|
Автор: пр. Андрей (85.26.234.---)
Дата: 12-07-14 08:42
Вот именно это крыло можешь смело выкинуть, по расходу что то несколько многовато, а по скорости наоборот маловато, что то там здорово мешает, скорее всего мотор глубоко сидит, может винт не подходит твоему комплекту, брызг сильных от мотора нет?, какие обороты на максималке?
Скорость однозначно должна быть за 60 км/ч.
Вот здесь почитай - Ссылка. , можешь просто Эдику позвонить, тел. его в теме есть, он тебе популярно всё разложит по полочкам.
|
|
|
|
Автор: cyda4ek (31.135.72.---)
Дата: 12-07-14 09:24
1) лучше свободно
2) имхо выкинуть
3) по расходу действительно многовато, но думаю это больше связано с тем что лодку не чувствуешь: обычно обороты набрал (можно в максималку), на глис вышел, обороты плавно уменьшил, в это время ногу начал плавно поднимать (обороты начнут расти), выбрал оптимальную высоту ноги, обороты оптимальный режим (в районе 2500-3000) и будет 10 литров в час )))
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.64.---)
Дата: 12-07-14 13:46
Поздравляю с приобретением.
Прицеп МЗСА. У него ложементы вставляются в железные кронштейны.
Провернувшись , кронштейн продерёт пластик дна. Может и не насквозь, но попортит сильно. Ложементы крепятся к стойкам болтами на 8. Сразу поменяй эти болты на 10-ки. И отрегулировав плоскость прилегания к лодке затяни намертво. Чтобы не проворачивались.
Болты, крепящие доску ложемента к кронштейну тоже подтяни. Они через ковролин выступают. Тоже чревато царапинами и сколами пластика.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 12-07-14 13:58
Скорость лодки однозначно мала, посмотри на сколько АКП ниже киля лодки, должна быть почти вровень с днищем. Попробуй на ходу поиграться с тримом У меня после выхода на глиссирование надо чуть отжимать мотор тримом , увеличивает скорость на 4 км/ч
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата: 12-07-14 14:00
Ещё бы неплохо обороты мотора на максималке знать Может придётся винтами поиграться.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 12-07-14 16:32
Andr. писал:
> 1) Ложементы на прицепе крутятся свободно! Так и должно быть или их нужно
> намертво затянуть?
увеличенные болты не дадут результата. но заменить замени. подбери нужный угол ложементов, затени болты, а рядом просверли отверстия для небольшых болтов и ими ты просто зафиксируеш это положение.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.157.misp.ru)
Дата: 12-07-14 16:39
Ещё как дадут, у меня 2 раза лопались, причём фиксирующие тоже стояли, сейчас 10ка, все стоит нормально, хотя лодка теперь другая, и комплект весит на 150-200 кг больше прежнего
|
|
|
|
Автор: Andr. (---.tis-dialog.ru)
Дата: 14-07-14 06:50
Прошу посмотреть на видео как баллоны шмыгают по воде Ссылка. Это из-за этого гидрокрыла может быть? Я его сегодня снял но еще не испытывал.
На борту 3 чел. по 80кг.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-07-14 16:19
Обороты в норме,а скорость маловата, возможно поможет снятие шайбы с фоздушного фильтра и соответственно замена винта, крыло снять .
|
|
|
|